Тема закрыта
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 июля 2011 11:42

http://news.[censored]/society/243121.html

На рынке "Экспобел" задержали интернациональную группу валютчиков

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 22 июля 2011 11:45

xx, да, согласен

• xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

22 года на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 22 июля 2011 11:54

задержали интернациональную группу валютчиков

читай - барыг-чурок. Политкорректность - вещь хорошая, но иногда заставляет улыбнуться :)

• 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

24 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 22 июля 2011 12:19
    Metallector:

&y:

Про 6400 тоже смешно. Где такой курс?

иди у валютчика в свободной продаже купи---тогда узнаеш

Зачем мне покупать, я продать по такому курс хочу. К какому валютчику подойти?

ШнаПси для Андроид
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4237

16 лет на сайте
    пользователь #248726

4237
    # 22 июля 2011 12:21

&y,

Не продадите, пока.Но уже скоро.......

• 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

24 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 22 июля 2011 12:58
    IGORMART:

&y,
    Не продадите, пока.Но уже скоро.......

Скоро, может, и по 7 будет. Речь о сегодняшнем дне. Вчера писали про 6500, сегодня про 6400. В реале дороже 6300 сегодня не продашь.

ШнаПси для Андроид
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20541

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20541
    # 22 июля 2011 13:12 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).
    &y:

Зачем мне покупать, я продать по такому курс хочу. К какому валютчику подойти?

Вчера писали про 6500, сегодня про 6400. В реале дороже 6300 сегодня не продашь.

если ты хочеш сдать по 6400---то
    тогда у валютчика купить будет можно по 6800---а оно тебе надо

обьясняю 5-й раз ---реальный курс ето тот курс за который можно в любой момент пойти и свободно купить баксы---сейчас свободно только у валютчика

а сдать баксы можно и по 3000 или вообще подарить маме или папе

и вот выходит што реальный курс сейчас не ниже 6200 :znaika:

Gumanoid
  • 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

24 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 22 июля 2011 13:44
    Metallector:

а сдать баксы можно и по 3000 или вообще подарить маме или папе

так и купить бакс по 100000 можно. и что?
    для меня реальный курс - курс по которому я могу продать, для вас - по которому вы можете купить, но равновесный курс где-то между, вполне возможно, что 6200-6300, но не 6400-6500 пока еще.

ШнаПси для Андроид
  • Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

20 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 22 июля 2011 13:47
    not_you:

Рекорд фееричности бреда кулмана успешно побит! Так держать! (стесняюсь спросить, как будут зарабатывать все, если всем разрешат покупать в обменниках? и почему знакомые будут покупать у вас по 6, если сами купят в обменнике по 5? Если вы скажете, что по 6 буду покупать те, кому надо больше, чем установленная норма, то чем получившаяся ситуация будет отличаться от теперешней?)

Вы сами ответили на все вопросы. На последний вопрос - я давал ответ раньше (надо внимательнее читать), сейчас эта разница идет "очередникам", а будет идти всем гражданам РБ поровну.

Лично моего интереса в всем этом нету - у меня основной доход в долларах. Просто так эффективнее.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20541

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20541
    # 22 июля 2011 13:50
    &y:

но равновесный курс

и што с етим равновесным делать???

по реальному покупочному у валютчика ---можно купить в любой момент у валютчика

если к примеру я штото продаю за белку---то я ориентируюсь на реальный покупочный у валютчика---потому как продав за белки ---я потом пойду к валютчику конвертить белки в баксы---небудуже я солить белки

Gumanoid
    офлайн

4237

16 лет на сайте
    пользователь #248726

4237
    # 22 июля 2011 13:53

&y,

Ну вообще то я имел ввиду купить,в более менее свободной форме,у менял например

• JohnConnor Senior Member
    офлайн
    JohnConnor Senior Member

3751

18 лет на сайте
    пользователь #114266

Написать сообщение

3751
    # 22 июля 2011 14:55
    xx:

not_you:

Кому "очень нада" - тот либо готов из-за этого ночевать под обменником либо готов переплатить 20-25%.

Неправильно.
    Надо так: кто хочет купить нахаляву на 20-25% дешевле, вынужден ночевать перед обменником

А почему "нахаляву"? Им что просто так раздают? В любом количестве и в любое врямя? Вы постойте и попробуйте купите на халяву.

Hasta La Vista, Baby! :)
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 июля 2011 14:55

http://news.[censored]/economics/243134.html

В Беларусь за январь-июнь 2011 года, по предварительным данным, поступило в эквиваленте около $20,9 млрд. валютной выручки, что на 61,6% превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении информации Национального банка.

И куда все делось? :-? Не дай Бог выручка утроится -- вообще забудем как бакц выглядит? :-? :roof: :ass:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

4237

16 лет на сайте
    пользователь #248726

4237
    # 22 июля 2011 15:16

ПРАЕЛИ

• angel95 Member
    офлайн
    angel95 Member

179

21 год на сайте
    пользователь #30127

Написать сообщение

179
    # 22 июля 2011 15:29
    Metallector:

&y:

но равновесный курс

и што с етим равновесным делать???
    по реальному покупочному у валютчика ---можно купить в любой момент у валютчика
    если к примеру я штото продаю за белку---то я ориентируюсь на реальный покупочный у валютчика---потому как продав за белки ---я потом пойду к валютчику конвертить белки в баксы---небудуже я солить белки

А что мне с твоим делать если я получаю в баксах, но мне за них нифига в магазине не продадут, а продадут за белки, которые я пойду покупать у тогоже валютчика -- вот за сколько я их куплю - это и будет мой курс.
    Так вот равновесный - это между тем по которому ты покупаешь и по которому я продаю -- и делай с ним что хош ;)

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 22 июля 2011 16:06

Про реальный курс
    и почему его нет в официальной валютной торговле.

мое ИМХО

Итак, все знают что по 5000+2% нет, по 6200 нала завались, казалось бы, ну сделали бы по рынку и все...

Итак, власти опасаются отложенного спроса... понятно что при увеличении цены валюты отложенный спрос сдувается... но они его боятся, значит по их логике действий он не сдувается и регулятор заявляет чтое му надо еще нарастить ЗВР, вот тогда...

Все это вместе обозначает, что власти по-прежнему намереваются сорить деньгами (совершать необоснованные эмиссии на разные госпроги) и поддерживать нереальный курс для закупки импорта для этих самых госпрограмм, дял чего и нужна валюта ЗВР. Потому что для поддержания нормального взвешенного курса при ограничении эмиссии ЗВР так много не нужно. Т.е. за все это время ничему регулятор не научился, последняя нежелательная для регулятора девальвация его тоже ничему не научила.
    Вывод из этого прост - покупайте валюту. Она еще не раз подорожает. ШДМ говорит о том, что власти не могут остановиться и не печатать денег. Ломка начинается.
    И так будет до скорой смены власти, мне что-то не верится что такое может быть долго. Что будет потом - темный лес.

Прродлить ломки могут только продажи фамильного серебра, но все покупатели прекрасно осведомлены о финансовом состояни ломящего потолочную цену продавца. Вон МТС уже предлагает не 600 а 400-500 лямов за свою долю. Еще время пройдет - и даже о 500 лямах речи не будет. Ярдом тут не пахнет. По БТГ практически готовая к свершению сделка - но тоже мурыжат - денег нет. Денег, возможно, не будет.

В общем пока продолжается сценарий начала года - курс усиленно держат, деньги в оборот запускают. Пока не растет серый курс, потому как рублевые траты граждан сильно растут.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • vds2 Senior Member
    офлайн
    vds2 Senior Member

2540

16 лет на сайте
    пользователь #185590

Написать сообщение

2540
    # 22 июля 2011 17:02
    Ingvar:

Cameraman, нб уже объяснил почему не разрешает продажу по реальному курсу. Это по их мнению приведет к еще одной девальвации... Кто ж сомневается... Тока реально это просто нежелание признать реальную девальвацию, кароч очередной приступ страусиной болезни, результатом которой станет еще больший девальвец.
    Добавлено спустя 8 минут 43 секунды
    Они все боятся отложенного спроса, но это они видят отложенный спрос по 5000, по 6-7к он будет другим, но оттягивание решения вопроса увеличит отложенный спрос и по 8000. Так шо давайте власти, рубите сук на котором сидите

Всё ,что они пытаются сделать это выиграть время ,
    по возможности ничего не меняя.
    А рассказы про отложенный спрос , про 3 миллиарда "для полного счастья",
    про девальвацию с которой они "геройски" справились и впредь будут бескомпромиссно бороться -
    это так , для общего фона.
    И наличие баксов в обменниках в этот план не включено.
    Ну а для себя , любимых , они установили справедливый курс 5000.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37549

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37549
    # 22 июля 2011 17:54
    audiofil:

И куда все делось? :-? Не дай Бог выручка утроится -- вообще забудем как бакц выглядит?

я так понимаю что 15 из 20 пошло на закупку сырья чтоб дальше что то производить а остальные 5 лимардов видимо присашины конторы конвертнули из своей токсичной белки по нацбанку и вывели зарубежи

Никогда такого не было и вот опять !
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 22 июля 2011 18:23

vds2, да, наблюдается полное нежелание чтото менять. Превращаемся в протухающую консерву

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
    офлайн

4237

16 лет на сайте
    пользователь #248726

4237
    # 22 июля 2011 18:26

Ingvar,

Я раньше писал,что по ходу ждут 1.01.2012 когда еэп и равные цены на энергоносители с рф и рк,а тогда ничего делать не надо

Тема закрыта