Ответить
  • Неизвестный кот Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team Автор темы

1392

15 лет на сайте
    пользователь #340814

1392
    # 2 мая 2011 21:48 Редактировалось Неизвестный кот, 103 раз(а).

По многочиленным просьбам, информация об услугах и работе некоторых посредников
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Делаете заказы в интернет-магазинах США/ебей и т.д., посредник их получает и отправляет к вам.

Схема работы
    1. Вы делаете заказ в интернет магазине с использованием адреса склада Shopfans (раздел Настройки / Адрес Shopfans).
    2. Регистрируйте заказы из интернет магазинов на сайте Shopfans (кнопка «Добавить заказ из магазина»).
    3. Создайте новую "Посылку", и складываете туда все заказы, которые вы хотите консолидировать(объеденить) (кнопка «Собрать посылку»).
    4. После окончания консолидации на складе Shopfans - проверьте правильность Адреса доставки и вида почтового отправления (Express/Priority).
    5. Нажимайте «Отправить» и оплачивайте стоимость доставки и стоимость услуг Shopfans . Принимаются карты VISA, Paypal.
    6. Получаете номер и отслеживаете посылку.(активен обычно через сутки после отправки).

Вы делаете заказы в интернет-магазинах США, Shopfans.ru их получает и отправляет к вам.

Пример
    Стоимость услуг склада от $3 до $5 за входящую посылку из магазина.
    - Каждая входящая посылка весом до 3lb стоит $3.
    - Каждая входящая посылка весом более 3lb стоит $5.

Бесплатно - удаление инвойса из Заказа.
    Беслпатно - консолидация, нет платы за перевес.
    Бесплатно - хранение 30 дней и больше (по договоренности).
    Бесплатно - всегда новые коробки и армированный скотч.

Плюсы:
    - сайт интуитивно понятный, на русском языке.
    - склад расположен в Пенсильвании, поэтому покупка одежды и обуви не облагается налогом (экономия до 10%).
    - нет абонентской платы.
    - отзывчивая и оперативная служба поддержки. Отвечают в течение суток. На русском языке, естественно.
    - славятся безупречной упаковкой, коробки используются только новые, проклеивают не обычным, а специальным армированным скотчем.
    - не нужны подтверждающие документы, нет очереди на включение в число клиентов.

Дополнительные платные услуги:
    - $2 стоит удаление обувных коробок из одной входящей посылки (независомо от того, 10 пар обуви или всего одна).
    - все вещи могут дополнительно упаковываться в пластиковый мешок перед тем, как будут сложены в картонную коробку. Это позволит избежать намокания и потери вещей при их транспортировке. Стоит $3, причем пакетов может быть не 1, а столько, сколько нужно для хорошей упаковки. На стоимость услуги количество пакетов не влияет, всегда $3.

- есть услуга фотографирования. Вот здесь условия.
    - возможность вернуть заказ в магазин. Подробнее о возвратах.

Способы отправки:
    Посылки отправляются разными способами, например: с использованием Priority Mail International (идет около 3х недель), Express Mail International (EMS, доставка 1-2 недели, но очень зависит от сезона).

Как заказывать на главпочтамт в Смоленск инструкция от армоша

Karlik_2, я отправляю на главпочтамп Смоленска, потому что посылки менее чем 8 кг не бывают, в основном с девочками набираем 20, тогда самая выгодная стоимость пересылки, а такие тяжелые все равно идут через главпочтамп. Никакого ПО не указываю, адрес пишется вот так:

"Имя получателя: латиницей полностью фамилию, имя, отчество.
    Страна/регион: Russian Federation
    Улица, дом, квартира: ul.Oktyabrskoy Revolyutsii d.6
    чуть ниже в пустой строчке большими буквами: DO VOSTREBOVANIYA
    Край/Область/Регион: Smolenskaya
    Почтовый индекс: 214000
    Телефон: 375( ВАШ ЛИЧНЫЙ)
    Мобильный телефон:
    Отслеживание ваших посылок будет на сайте почты.
    Забираете по адресу ул.Октябрьской революции д.6. От колхозной площади можно пройтись пешком - 20-25 мин. Заходите в здание, берёте талончик - посылки, бандероли. Ждёте очередь. Подходите к окошку вручаете свой список с трек номерами и забираете посылки. Не забудьте спросить про не отслеживаемые. Срок хранения 1 месяц со дня поступления на почту."

Так и пишу, адрес почтампа, индекс, до востребования, свой телефон и фио.
    Время работы Почтампа: http://russianpost.su/smolenskaya/smolensk/214000
    Смоленская Область г. Смоленск Октябрьской Революции улица д.6, Смоленск

ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ

Индекс: 214000

Адрес: Смоленская Область г. Смоленск Октябрьской Революции улица д.6

Населенный пункт: Смоленск

Телефон: (481-2) 38-30-25

Время работы:

Пн: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Вт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Ср: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Чт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Пт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Сб: с 09:00 до 18:00 (Перерыв: без перерыва)
    Вс: с 09:00 до 18:00 (Перерыв: без перерыва)
    Если есть вопросы, горяча линия ПР всегда расскажет, в сам Смоленск звонить не обязательно. Телефон 8-800-2005-888
    Но на сайте ПР есть онлайн чат, я там все и узнала, сегодня его найти не могу, возможно он работает только по выходным. или трабл с ним какой-то.
    В субботу и воскресение главпочтамп работает до 18.00, с 8ми утра
    В праздничные дни работа сокращена на час, то есть до 17.00

• Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1573

17 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1573
    # 27 февраля 2018 09:53 Редактировалось Tomm, 1 раз.

армоша, ну, вот, начались стандартные женские штучки :) Никто вас не обижает. Никакую _M я не знаю, не понимаю, зачем я вам на хабре, хотите что-то спросить, пишите здесь в личке. Давайте прекратим уже этот треп не по теме.
    fur, извиняюсь, спровоцировали. Насколько я понял, речь идет о мист. Даже не знаю, как там с удобством и надежностью, но судя по информации на сайте шлют не менее 10 фунтов, если меньше, цена та же, при таком весе стоимость до доллара равна лайту. Лично у меня посылок выше 10 фунтов никогда не было. В моем случае выбор очевиден.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 27 февраля 2018 09:59

fur, я пока остановился на почтой ком, далее отправка через обычную почту на БЛС в смоленск и т.д. С шопфансом связываться не хочу

Awaiting for five hundreds that never come.
  • 1599069 Senior Member
    офлайн
    1599069 Senior Member

607

10 лет на сайте
    пользователь #1599069

Написать сообщение

607
    # 27 февраля 2018 13:08 Редактировалось 1599069, 1 раз.
    армоша:

Это вы не несите чушь рекламную, пока существует обычная почта, Смоленск и посредники, которые возят от туда, нет вообще никаких проблем.

ага, расскажите мне сказочку о том, как мне оформить на Смоленск, а еще круче на Чернигов посылочку стоимостью 500-600 дол с сайта, который не шлет в эти края или шлет оооочень дорого))) Мист - только для тряпок и обуви, причем подешевле тряпок и обуви. И только для готовых тянуться в Чернигов или рисковать, поручая привоз перекидам, которые берут не так уж и мало. И которых довольно сложно, минчанам в частности, найти

• ally Senior Member
    офлайн
    ally Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #100892

Написать сообщение

546
    # 27 февраля 2018 19:14
    Tomm:

Горшочек, не вари :)
    ally, вы мне какую-то дичь пытаетесь втереть, поток сознания. Насколько я понял, вы скупаете дешевое шмотье по прямым ссылкам, потом еще и 10% организатору за это отстегиваете. Как быть с аукционами, с предложением цены на eBay? С магазинами, где накапливаются бонусы и всякие другие плюшки? Где покупки желательно привязывать к своему аккаунту, чтобы потом в случае чего иметь возможность пообщаться с поддержкой? А если бы у вас появились гифт-карты того же Amazon, куда бы вы их дели? Со всем этим ваш организатор разбираться будет? Это далеко не полный перечень моментов, актуальных для меня лично. А как заказать вещь стоимостью $1000 без 10% навара организатора и без знакомых в Украине? Вы мне опять пытаетесь втереть, что варианты, которые работают в ваших примитивных случаях, будут подходить другим. Нет. Мне самому не нравятся некоторые моменты работы с шопфанс, те же объяснительные, переписывал несколько раз, но занимало это не более 5'ти минут, и пока это работает, в отличие от других посредников. В ситуации форсмажора они повели себя достойно и вернули деньги за сворованные незастрахованные посылки, хоть и не обязаны были и могли просто послать. Я не агитирую и в случае появления чего-то другого, более подходящего, начну пользоваться услугами другого сервиса. Но хватит уже всем доказывать, что шопфанс никому не нужен, мир гораздо разнообразнее, чем покупка дешевых носков и тапок (честно говоря, не понимаю, зачем эту хрень вообще за границей покупать).
    Да, если хотите, для вас с армоша могу прочитать лекцию по логике, базовые понятия.
    Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

И, да, налоговая в курсе, что вы потом этим шмотьем тут на барахолке барыжите? А то вы так браво расписали, где, по чем :)

Я же не такой мажор как Вы - на бутик денег не хватает, а прикид хочется что бы не с Червенского рынка был, поэтому и ищу что нибудь подешевле за бугром, честно.
    Ну люблю я носить носки фирм carhartt и terramar - каюсь, ничего не могу с собой поделать - нравится и все тут. Ваш вкус не осуждаю и наплевать вообще то что Вы покупаете и куда потом все это деваете, особенно то что не подошло по размеру (поерничаю, не иначе как выбрасываете боясь налоговой).
    Э, куда Вас понесло (прямо как Остапа) - гифт-карты (не появились, каюсь, блин), ибэй... - УВАЖАЕМЫЙ, это МОЕ дело где что я покупаю - могу ответить как говорят одесситы - купите гуся и делайте с ним что хотите.

Вы здесь столько всего нагородили как заправский демагог, а по сути только воздух взболтали и больше ничего.
    Вы умудрились (талантище) в куче своей писанины ни словом не обмолвиться про то что:
    повторюсь еще раз, почему отказываюсь от услуг ШФ:
    1) Амазон, сиерра, 6рм начали высылать заказы в коробках очень большого размера, что вызвало повышение стоимости пересылки (в моем случае каждая посылка обошлась на 20 у.е. дороже, консолидация не вариант).
    2) Не нравится мне эта постоянная возня с декларацией (дурно пахнет, имхо).
    3) Поддержка ШФ мягко говоря оставляет желать лучшего.
    4) Кражи посылок напрягают, но не существенно.

PS
    Как продвинутому логику дам совет:
    когда будете забирать посылку просто посмотрите сколько посылок и каких находится на стеллажах.
    Учитывая степень Вашей продвинутости не удивлюсь что Вы давно уже все подвергли тщательному анализу.
    Про горшочек, как говорит мой сосед-уголовник - Вы просто понты колотите. Носитесь со своим ШФ как с писаной торбой.

• Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1573

17 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1573
    # 27 февраля 2018 22:05

ally, ок, сдаюсь, вы задавили меня своим опытом.

• 1599069 Senior Member
    офлайн
    1599069 Senior Member

607

10 лет на сайте
    пользователь #1599069

Написать сообщение

607
    # 28 февраля 2018 00:59 Редактировалось 1599069, 1 раз.

Читаю и понять не могу... отчего тут некоторые считают, что большинство прям фанаты шопфанса?))) ярые поклонники, ага))) Хотя пользуюсь регулярно, часто, даже очень часто. Но только лайтами. Как будто кто-то отказался бы от возможности подешевле получать все в РБ?)))) ага. Есть альтернатива? Для дорогих не шибко тяжелых покупок? обувь и одежду я даже не рассматриваю через ШФ. Безумие. Раньше подобное шло мистом. Теперь покупаю здесь или выезжая в ближайшее зарубежье. Пока я не готова на себя взвались груз поездок за посылками на Украину, а потом еще и разборки на въезде в РБ. По отзывам тех, кто ездит, польская и литовская таможня - просто милые люди))) При этом, о чудо, пристроя уменьшилось в разы))). Все ж примерить можно и даже в следующую поездку вернуть. Да и в РБ можно затариться уже неплохо вполне. СП? Уху, кушали, знаем. И три, и шесть месяцев ждали. Звиняйте, но я лучше ШФ переплачу, чем на успокоительные))

• saper52 Member
    офлайн
    saper52 Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #1475147

Написать сообщение

103
    # 1 марта 2018 14:03

Подскажите, пожалуйста,кто из посредников работает с ups доставкой??

• Priestby Senior Member
    офлайн
    Priestby Senior Member

2023

16 лет на сайте
    пользователь #200235

Написать сообщение

2023
    # 1 марта 2018 14:49
    1599069:

Читаю и понять не могу... отчего тут некоторые считают, что большинство прям фанаты шопфанса?))) ярые поклонники, ага))) Хотя пользуюсь регулярно, часто, даже очень часто. Но только лайтами. Как будто кто-то отказался бы от возможности подешевле получать все в РБ?)))) ага. Есть альтернатива? Для дорогих не шибко тяжелых покупок? обувь и одежду я даже не рассматриваю через ШФ. Безумие. Раньше подобное шло мистом. Теперь покупаю здесь или выезжая в ближайшее зарубежье. Пока я не готова на себя взвались груз поездок за посылками на Украину, а потом еще и разборки на въезде в РБ. По отзывам тех, кто ездит, польская и литовская таможня - просто милые люди))) При этом, о чудо, пристроя уменьшилось в разы))). Все ж примерить можно и даже в следующую поездку вернуть. Да и в РБ можно затариться уже неплохо вполне. СП? Уху, кушали, знаем. И три, и шесть месяцев ждали. Звиняйте, но я лучше ШФ переплачу, чем на успокоительные))

Присоединяюсь. Последние пару страниц от защитников СП наблюдаю только 90% воды и 10% аргументации.

• matel Senior Member
    офлайн
    matel Senior Member

1153

21 год на сайте
    пользователь #26659

Написать сообщение

1153
    # 2 марта 2018 01:24

Пришло письмо от шопфанса

Начиная с 01 марта 2018 г. страхование посылок с дорогостоящей электроникой (телефоны, компьютеры, таблеты и т.д.) является обязательным. Стоимость страховой премии составляет 3% от оценочной стоимости посылки. По незастрахованным посылкам, украденным во время доставки из США в Россию, компенсация выплачиваться не будет и претензии рассматриваться также не будут.

К сожалению, мы вынуждены были пойти на этот шаг после того как в декабре 2017 г. из нескольких наших партий были украдена техника Apple на сумму $140 тыс долларов. По нашим данным кражи совершали сотрудники хэндлинговой компании аэропорта JFK в Нью-Йорке. На данный момент злоумышленники не задержаны, полиция закрыла наше дело, ФБР также не проявляет интереса к решению вопроса. Страховая компания Lloyd’s также пока не произвела выплату в наш счет, хотя мы и рассчитались с клиентами за пропавшие вещи. Мы готовы рассказать подробности о том, как (не)работает полиция в США, в частности detective Bill Moran from Port Authority Police Department, закрывший наше дело без проведения расследования, представителям СМИ по первому запросу.

Дополнительно с этим, страховая компания направила нам официальное уведомление, что вся электроника должна быть оформлена отдельной авианакладной по тарифу high value shipment (4x дороже обычного тарифа), упакована в алюминиевую или деревянную тару (удорожание стоимости доставки за счет веса тары), а страховая премия увеличена с 0.004% до 0.5%, то есть, в 125 раз. Величина non covered deductible составляет 10% от стоимости.

Что бы не менять нашу тарифную сетку мы решили сделать обязательной страховку, по привычной вам ставке 3%. Мы понимаем, что это очень неприятная новость для наших клиентов, однако брать на себя эти риски уже не готовы. Естественно, вы можете не покупать эту страховку и отправить посылку не застрахованной. В этом случае посылка будет включена в обычную партию без страхового покрытия. В случае кражи содержимого на пути из США в России, при транзите по территории РФ, а также кражи или утраты всей посылки, мы не сможем выплатить вам какую-либо компенсацию. Просим отнестись к этому с пониманием.

• vik_m Junior Member
    офлайн
    vik_m Junior Member

87

17 лет на сайте
    пользователь #148922

Написать сообщение

87
    # 2 марта 2018 11:40

Приехал телефон Xiaomi, заказывал на Алиэкспресс через blc.by, трансфер Смоленск-Минск занял в моём случае 2 дня, я в радостном шоке от сего факта, за 20 руб - отличный сервис, плюс доставка до подъезда, никуда ездить не надо, рекомендую!

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3461

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3461
  • ferrari_f2004 Senior Member
    офлайн
    ferrari_f2004 Senior Member

521

18 лет на сайте
    пользователь #93934

Написать сообщение

521
    # 6 марта 2018 14:51
    fur:

Я так полагаю, конец уже близко

таки есть ли им альтернатива сейчас?
    такой график вообще дичь полная.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

813

16 лет на сайте
    пользователь #229173

813
    # 6 марта 2018 16:27

крайне не рекомендую SHOPFANS
    ответственности за сроки ноль!!
    покупка от 17 февраля вылетела только 1 марта!!!
    ужас! сказать больше нечего....

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3461

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3461
    # 6 марта 2018 16:31
    nadinka258:

крайне не рекомендую SHOPFANS

nadinka258, А кого, позвольте спросить, рекомендуете сейчас? Чтоб по срокам быстро, за те же деньги и домой принесли?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27804

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27804
    # 6 марта 2018 17:10
    fur:

домой принесли

Ну это имхо совсем необязательно. Достаточно чтобы был пункт самовывоза.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3461

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3461
    # 6 марта 2018 17:12 Редактировалось fur, 1 раз.
    shaperid:

Достаточно чтобы был пункт самовывоза.

shaperid, Хотя бы так, да. Не до жиру. :) С оговоркой, чтобы пункт был в городе назначения. А то тут некоторые восхваляли недавно самовывоз из Украины. :)

• sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 6 марта 2018 17:20
    fur:

shaperid:

Достаточно чтобы был пункт самовывоза.

shaperid, Хотя бы так, да. Не до жиру. :) С оговоркой, чтобы пункт был в городе назначения. А то тут некоторые восхваляли недавно самовывоз из Украины. :)

Меня из Гомеля он более чем устраивает). Скорости позавидует шопфанс, а цена и вовсе песня). Но из Минска да, перспектива такая себе).

• ferrari_f2004 Senior Member
    офлайн
    ferrari_f2004 Senior Member

521

18 лет на сайте
    пользователь #93934

Написать сообщение

521
    # 6 марта 2018 17:24
    sfg:

Меня из Гомеля он более чем устраивает). Скорости позавидует шопфанс, а цена и вовсе песня). Но из Минска да, перспектива такая себе).

А что посоветуете делать с лимитом в тыщу?! Бывает, что-то стоит дороже 250 (или сколько там на/в Украине).

• sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 6 марта 2018 17:33
    ferrari_f2004:

sfg:

А что посоветуете делать с лимитом в тыщу?! Бывает, что-то стоит дороже 250 (или сколько там на/в Украине).

Вот только ради таких посылок периодически и пользовался услугами шопфанс). Причем, только легких посылок, так как в Украине выходы за пределы лимита у того же миста легко устраняются за доплату в 10%). Хотя, в случае с Гомелем, альтернативой является Злынка, но доверять дорогие вещи Почте России как-то рискованно.

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3461

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3461
    # 6 марта 2018 17:39
    sfg:

Но из Минска да, перспектива такая себе).

sfg, То-то и оно, что мне из Минска в Украину примерно как до самой Америки: одинаково неудобно. :)