Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 11 мая 2014 22:29

htmlTAG, владею английским в совершенстве и сносный польский,так вот за польским Рыбником вся чешская заправка shell включала дурачка,что понимают только чешский...так что давайте без "умника")))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 11 мая 2014 22:41
    fazer2008:

ANTi_13:

на заправке белнефтехима сразу за поворотом на ивацевичи, если ехать из столицы по м1, французу (номера французские были) на моих глазах предложили поменять евро по курсу 1 к 15000. он хотел пополнить белтолл.

так курс выше официального, чем плохо? :-?

я тоже не оценил проблему....

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 12 мая 2014 00:10

ANTi_13, ну вот, началось 1 к 15000, 1 к 10000. Что дальше? Вы сами лично с этим сталкивались (а не какой-то там француз, чех, поляк впереди вас)? Я полагаю, что нет. А я сталкивался. И при попытке пополнить белтол в евро на Беларусьнефте, чуть не доезжая Баранович, был послан куда подальше в следствии чего платил картой. Если вам, как малахольной девушке, от моих извинений станет легче, то тогда да - извините (хоть в этом и нет никакого смысла).

А по-поводу оплаты виньеток мы, по-моему, изначально говорили за Чехию и говорили про оплату картой. Не переворачивайте все с ног на голову с вашими евро. Еще добавлю, что у меня у самого как-то, лет пять назад, заблокировали карточку, в связи с превышением суточного лимита в 1000 евро, и я платил за 60 литров топлива в Чехии на D1 наличкой в евро по курсу на процентов 10 ниже обычного. Можно было кричать сливайте, зовите начальника, вызывайте полицию и это, скорее всего, возымело бы должный эффект, но мне тогда мое время было дороже, чем 10 евро экономии.

mmalinov, учите чешский, дружище :) Я вот, например, польского вообще не знаю и знать не хочу, но я же не кричу, что все поляки при виде меня включают дурочка. Хотя они, по определению, всегда включают дурочка и стремятся устроить наебайтунг хоть на копейку.

А вообще: разные ситуации бывают, я не спорю.

• zaznoba82 Junior Member
    офлайн
    zaznoba82 Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #389320

Написать сообщение

87
    # 12 мая 2014 07:46

Без техосмотра машину из РБ в Латвию выпустят? Понимаю, что на территории Латвии наше ТО никому не нужно, а у нас на границе были у кого случаи прохождения без ТО?

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 12 мая 2014 07:51

htmlTAG, с таким подходом, каждый путешествующий должен знать для удобства и венгерский, и хорватский, ну, и еще парочку)))

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 12 мая 2014 10:53
    zaznoba82:

Без техосмотра машину из РБ в Латвию выпустят? Понимаю, что на территории Латвии наше ТО никому не нужно, а у нас на границе были у кого случаи прохождения без ТО?

оторвите жопу от компьютера, сделайте ТО и не парьте мозги ни себе ни людям!!!

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 12 мая 2014 11:11

fazer2008, накипело, чувствуется... :D

Добавлено спустя 48 секунд

zaznoba82, ну, в самом деле...это же и у нас как бы необходимость.. :znaika:

офлайн

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 12 мая 2014 11:19

А кто в Испании на авто ездил и отдыхал?Координаты дайте,если не затруднит,или отчетик какой?Интересует около Барселоны(+/- 200км) и все включено.

Белорус белорусу белорус.
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 12 мая 2014 11:41
    zaznoba82:

У меня в Урбанах постоянно спрашивают ТО, правда, я на РУС номерах.

Alive and kicking
  • aleksej_psp Senior Member
    офлайн
    aleksej_psp Senior Member

976

14 лет на сайте
    пользователь #322301

Написать сообщение

976
    # 12 мая 2014 12:35

Подскажите, куда съездить в европу, чтобы парк аттракционов посетить?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 12 мая 2014 13:10

aleksej_psp,
    Леголенд - Гюнзбург, Германия
    ЕвропаПарк - Руст, Германия
    ДиснейЛенд - Париж, Франция

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 12 мая 2014 13:43 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    spike:

aleksej_psp,

А чё именно так?
    Я бы уточнил возраст, чтобы советовать. Да и все равно, сразу приходит на ум:
    - Портавентура,
    - ГардаЛэнд (там и "Натура Вива" рядом),
    и даже в Вене на Пратере такие аттракционы, что и дальше можно не ехать...

А на 1 мая (вернее ночь с 30 на 1-е) в Линце попали на Вальпургиеву ночь - так там под пиво и хрюшу на вертеле на берегу Дуная действительно было круто на аттракционах...

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 12 мая 2014 13:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Набросал небольшой отчетик о поездке по европе в середине апреля 2014, постараюсь еще сегодня выложить трек маршрута из навитела, фоток пока нет -- сырых RAW порядка 25Гб, еще руки не дошли.
    Итак, запланированный маршрут на отпуск был приблизительно такой:
    Маршрут немного изменился по пути домой -- промазал на развязке, поэтому пришлось ехать из италии тем же путем в Вену, как и въезжали в Италию.

Точки остановок были в :
    Вроцлав, Польша -- достаточно симпатичный городок, который не грех еще раз посетить чтобы побыть в тишине и вдалеке от туристов.
    Дрезден, Германия -- однозначно еще раз ехать, не на день, а на минимум два полноценных дня. До дрезденской галлереи не дошли, мало времени все-таки было :(
    Нюрнберг, Германия -- мимо. Поехали неподготовленными, приехали в центральную часть и особо ничего впечатляющего не увидели.
    Мюнхен, Германия -- не повезло с погодой, подфартило с баром возле отеля. Вечером прошел быстро :)
    Замок Нойшванштайн -- однозначно посещать!
    Сирмионе, Италия -- небольшой туристический городок. Красивое озеро Гарда, интересный живописный полуостров с небольшим замком. Италия в принципе очень понравилась и сюда можно еще и еще раз приезжать.
    Посещали парк развлечений ГардаЛэнд. Развода, если честно, не поняли -- купили билет, по которому по идее должны были быть доступными все аттракционы, однако внутри нам предложили или разовые билеты покупать (3 евро), либо пакет на 5 аттракционов за 10 евро. На информации уточнял что за ерунда, сказали “все верно”...
    Верона, Италия -- мммм, намотали почти 100км, заехали на гору, где теоретически должен был быть дом Джульеты… Но были уставшие и особо ничего не повидали, навигатор водил по узким улочкам, которые добавили немного седины.
    Вена, Австрия - прилетал сюда ранее в командировку очень часто, однако вместе с живущими там друзьями открыл город с другой стороны. Однозначно ехать сюда: СтефансДом, Опера, Tichy (мороженое в турецком квартале), дом Хундерт Вассера, гора с видом на Вену, Парк аттракционов Пратер. А еще тьма мест рядом с Веной, которые также надо увидеть
    Прага, Чехия -- ехать, если хочется погулять по старым улочкам. Неприятное: просто ТЬМА русских и русской речи, сильно било по ушам :(

Выводы/хинты:
    Вроцлав, Польша -- специально ехать наверное не стОит, но как вариант переночевать/погулять по мостам города “ста мостов” можно рассматривать
    Дрезден, Германия -- однозначно еще раз ехать. посещать как старый город, так и новый.
    Нюрнберг, Германия -- смысла ехать нет.
    Мюнхен, Германия -- однозначно ехать, минимум два полноценных дня
    Замок Нойшванштайн -- однозначно посещать, смысла платить 11евро за вход нет (только разве чтобы посмотреть на комнаты, в которых раньше жили цари), все красивые места доступны бесплатно. Если нет проблем со здоровьем, то подниматься в гору до замка абсолютно ненапряжно. На парковке у подножья туалет платный, наверху -- бесплатный :) В нескольких сотнях метров от парковки замка есть подъемник на гору (более км в высоту), красивые виды по идее -- можно устроить себе экскурсию. Парковать машину лучше в самом начале на первых парковочных местах, не надо ехать вглубь -- можно сократить дорогу в(с) гору(ы).
    Сирмионе, Италия -- 25 градусов тепла для итальянцев, оказывается, холодно, поэтому дико смотрят на людей или в шортах на улице, или купающихся в холодных бассейнах у отелей :)
    Гардалэнд -- входной билет стоит почти 40 евро в самом парке, в гостинице нам предложили билет со скидкой -- 29 евро.
    В гардалэнде аттракционы внутри почти все платными оказались (за доп плату), однако когда мы обошли парк и решили-таки покататься, все продавцы билетов разбежались -- закончились билеты. Появляются ли они позже -- я хз, были растроены..
    Перед поездкой в Италию проверяйте дорогу, чтобы не попасть в район HochGurgl и OberGurgl , где переезд закрывается на зимнее время (до июня, по-моему). Мне это стоило крюком в сумме в 200км через Иннсбрук.
    Верона, Италия -- красиво, продумывать что конкретно посетить, не на один день.
    Вена, Австрия - просто жэстачайшэ надо посетить заведение Tichy (Тиши) и покушать вкуснейшее мороженое. В парке пратер есть чешская кафешка, в которой очень вкусная рулька (в праге тоже ели, но была не такая вкусная, на удивление :( )
    Прага, Чехия -- будьте готовы к множеству русских.

Возвращались из Италии в Вену через Иннсбрук -- очень понравился городок, безумно классно в нем проводить рождественские каникулы -- вокруг горы, очень чистый воздух.

Ездили всю дорогу по навителу, в принципе нормально, только в районе границы Австрия-Италия (когда ехали через HochGurgl) навигатору снесло крышу из-за большого колва мелких дорог и почему-то отваливающихся спутников, тоже было неприятно ехать..
    В сумме дорога заняла 4800км от подъезда до подъезда, с учетом что по Вене передвигались на машине друзей.

Из платного:
    Виньетка Австрии -- 8,50 евро
    Виньетка Чехии -- 12 евро (310 крон)
    Платная дорога по Италии в Сирмионе -- 15,30 евро туда, 16,40 евро обратно (из Вероны)
    Платный кусок дорогие Австрия-Италия -- 8,50 евро в одну и столько же в другую сторону
    Бензин уже не помню сколько вышел, но в сумме с платными дорогами в районе 350-380 евро получилось.

Проживание:
    В принципе, нигде можно не бронировать заранее отели, если точно не уверен в датах приезда и не уверен в месторасположении отеля + если не попадает никаких крупных мероприятий в городе на время приезда (октоберфест, например :) ). В Германии все отели перебукивали в момент приезда, т.к. на 100% нигде не устроило местоположение и в Нюрнберге было позднее заселение, а были уставшие и хотелось в душ.
    Каждая гостиница в Германии выходила в среднем 50-60 евро за сутки. В Польше -- что-то в районе 40 евро, Италия -- около 40, Австрия -- бесплатно, Чехия -- ~45

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 12 мая 2014 14:08

shaman237, Спасібо, отлічный отчет!

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • majstrak Neophyte Poster
    офлайн
    majstrak Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #711361

Написать сообщение

21
    # 12 мая 2014 14:22

Добрый день. Возле Замброва сфотографировал радар. Есть ли в Польше сайт подобный http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=15791 , чтобы узнать наверняка нарушил или нет? Границу на выезд из Польши прошел без проблем. Через неделю опять ехать, какие могут быть последствия, если все-таки нарушил, отбивается ли эта информация у пограничников?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 мая 2014 14:33
    majstrak:

отбивается ли эта информация у пограничников?

Х.з., вроде никто не жаловался, чтобы погранцам сливали. Не ихнее это дело.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 12 мая 2014 15:15
    shaman237:

Виньетка Австрии -- 7 евро

Может выложите чек на такую сумму? Не то что мелочусь, но Она стоит 8,5. А мне на Шелле под Ройтте вообще ночью десятку за..упили. Я правда ее и не думал покупать, так интересовался.

majstrak:

Возле Замброва сфотографировал радар. ...какие могут быть последствия, если все-таки нарушил, отбивается ли эта информация у пограничников?

Такая же фигня, под Мазовецким жену сфотали. Тоже интересно, ждать письмо счастья какое или нет.

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 12 мая 2014 15:50
    Amateu_RUS:

shaman237:

Виньетка Австрии -- 7 евро

Может выложите чек на такую сумму? Не то что мелочусь, но Она стоит 8,5. А мне на Шелле под Ройтте вообще ночью десятку за..упили. Я правда ее и не думал покупать, так интересовался.

честно говоря, я сомневался при написании поста только с этой суммой, 8,50 -- правда, пост подредактирую

• aleksej_psp Senior Member
    офлайн
    aleksej_psp Senior Member

976

14 лет на сайте
    пользователь #322301

Написать сообщение

976
    # 12 мая 2014 15:52
    Amateu_RUS:

spike:

aleksej_psp,

А чё именно так?
    Я бы уточнил возраст, чтобы советовать. Да и все равно, сразу приходит на ум:
    - Портавентура,
    - ГардаЛэнд (там и "Натура Вива" рядом),
    и даже в Вене на Пратере такие аттракционы, что и дальше можно не ехать...

А на 1 мая (вернее ночь с 30 на 1-е) в Линце попали на Вальпургиеву ночь - так там под пиво и хрюшу на вертеле на берегу Дуная действительно было круто на аттракционах...

Интересует такой парк, где будет интересно взрослому человеку, так как у всез возраст за 30 и детей с нами не будет

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 12 мая 2014 15:53
    shaman237:

Посещали парк развлечений ГардаЛэнд. Развода, если честно, не поняли -- купили билет, по которому по идее должны были быть доступными все аттракционы, однако внутри нам предложили или разовые билеты покупать (3 евро), либо пакет на 5 аттракционов за 10 евро. На информации уточнял что за ерунда, сказали “все верно”...

Это вам предлагали "скоростные" (без очереди) билеты. За эту услугу нужно доплачивать на некоторые аттракционы. Билет на весь день стоит 37.5 евро (при покупке через интернет - 33). С 14 часов в будни - 17 евро (20 в выходные). Есть семейные пакеты. Детям скидки также значительные. Ну и новинка этого года - абонементы на весь (!!!) сезон (до ноября) всего за 47 евро.

Добавлено спустя 52 секунды

aleksej_psp:

Интересует такой парк, где будет интересно взрослому человеку

Однозначно Гардаленд.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!