[censored by Grace-o]
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52873 |
18 лет на сайте Город:
|
truten5:Они оказывается не знают что такое антилигилнела .
Это фигня, там оказывается анод нада меняць 
6PEJHEB:truten5:Они оказывается не знают что такое антилигилнела .
Это фигня, там оказывается анод нада меняць
в гарантии обычно есть сылочка на это
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pavel.Nikolaevich.:opelvector:станет газ по 1000 евро = будет ТН пахатьстанет свет по 1000 евро - будет газ пахать
Странно что после удешевления эл нергии некто провел себе газ.
При уже имеющихся несколькихТНах
вот я теперь спокойно могу и на дешевом свете и на дешевом газе
а ты нет
Ты можешь и Машку за ляжку и казу на вазу а тописся газом приналичии дешового электричества и ТНах имеющихся
интересно, на сколько похудел бы форум, если удалить спам, воду, писькомерство и полностью забаненные сообщения?
|
офлайн
garsonaleks
Senior Member
|
|
|
853 |
13 лет на сайте Город:
|
https://catalog.onliner.by/conditioners/gree/wh24qbk6dnc2e
Сейчас стоит вопрос отопления первого этажа, либо электрокотел и теплые полы (радиаторы) либо ТН
Первый этаж без дверей, кроме санузла

справиться ли ТН по ссылке, это дача, зимой наездами, летом постоянно
Kochevnik:wilson:Вся экономическая составляющая ТНов укладывается в льготы в Германии до 45% и введение налога на выбросы. Без пряника и кнута такого кол-ва продаж не будет.
Я когда начал изучать вопрос - все советовали зубаданы и там такой бюджет получался, что в жизни ТН бы не окупился. А учитывая, что еще и мультисплиты советовали на дом...
в РБ пряник - это то что в частном доме никаких проектов не надо делать на СО...
хочешь пол участка под геоконтур ТН перекопать, пожалуйста!
хочешь камин на кухне - пожалуйста
был у своих немцев в октябре, дом 2 года назад сдали в эксплуатацию, в камине небольшой косяк, расстояние от дымохода до деревянной несущей балки меньше метра (там было около 80 см), все, нельзя! дом сдали без возможности пользоваться камином, так он и стоит, без следов использования... СО в доме - дизельный котел (в котельной соляркой воняет
)
ТН вообще не видел ни у кого в тех краях (это около Штутгарда), либо они там все консерваторы, либо сложности с встраиванием в существующие системы отопления, либо дорого "по проекту" все это делать
ещё один пример, разговаривал в фермерами местными, у них было строение для животных/птиц, решили построить(перестроить) на его месте жилое, так что, пришла проверка выяснять а небудут ли нанесен ущерб птичками в этом районе
- 700Евро только за это
так что у нас в этом плане раздолье
garsonaleks, ставил себе тоже 24-ку на первый этаж, и у меня площадь, на глаз, в 1.5 больше, часть тепла уходит на второй этаж, в моем случае справляется с 1-м этажем, но и морозов нормальных не было
теплопотери надо смотреть
у меня полуметровые стены из пеноблоков без утепления(пока)
но если есть уже теплые полы, то я бы на вашем месте ТН воздух-вода сразу делал, а на второй этаж мелкий кондей на лето в районе лестницы
garsonaleks:https://catalog.onliner.by/conditioners/gree/wh24qbk6dnc2e
Сейчас стоит вопрос отопления первого этажа, либо электрокотел и теплые полы (радиаторы) либо ТН
Первый этаж без дверей, кроме санузласправиться ли ТН по ссылке, это дача, зимой наездами, летом постоянно
все же кондиционер - чтобы охлаждать. И если хотите отапливать, поставьте то, что для отопления. тепловой насос воздух-вода - отличный вариант. Особенно в том аспекте, что несколько источников можно объединить в одной бочке.
|
офлайн
garsonaleks
Senior Member
|
|
|
853 |
13 лет на сайте Город:
|
ecoenergy:И если хотите отапливать, поставьте то, что для отопления. тепловой насос воздух-вода - отличный вариант. Особенно в том аспекте, что несколько источников можно объединить в одной бочке.
Только окупится такая ваша такая система примерно через никогда
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
garsonaleks:Сейчас стоит вопрос отопления первого этажа
Со вторым этажем как ?
Kochevnik:ecoenergy:И если хотите отапливать, поставьте то, что для отопления. тепловой насос воздух-вода - отличный вариант. Особенно в том аспекте, что несколько источников можно объединить в одной бочке.
не сказал бы
Kochevnik:ecoenergy:И если хотите отапливать, поставьте то, что для отопления. тепловой насос воздух-вода - отличный вариант. Особенно в том аспекте, что несколько источников можно объединить в одной бочке.
да, тут можно поспорить о скорости окупаемости...
сейчас ТН воздух-вода на 10 кВт тепла можно взять за 3-3,5к долл, так он уже будет иметь и электрокотел встроенный, и к баку косвенного нагрева его можно подцепить для ГВС
по такой погоде как у нас в этом году общий СОР (отопление+ГВС) больше 3 получается
в зависимости от тарифа, если взять что необходимое потребление с октября по апрель 25 000 кВт*ч,
то окупится за 3+ года если тариф 8 копеек,
если по полной платить (21 копейки), то за 1,5 года
зависит от потребления
leokha, у меня по полному тарифу 800$ будут год-полтора отбиваться.
А что о отбить 3.5к за полтора - это !экономия! Должна быть в месяц около 250$. Т.е. только электрокотлом должен жрать на 500$-700$ в месяц?
У меня дом 120м2 на 250$ не жрал даже с электрокотлом. - т.е. даже если бы такой ТН жрал ноль электричества, у меня бы окупаемость года 2-3 была.
можно иметь представление о потребности от общего расхода воды, это конечно косвенно , но все же.
у меня к примеру с появлением 4го члена семьи потребности в гвс возросли. уже задумался конкретно об приобретении отдельного тн для этих нужд. справедливрсти ради стоит отметить что финансовые вложения в девайс в разы меньше в сравнении с воздух-вода большей мощности .
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
7eleven, вопрос вложений раз. второй момент стоит ли переделывать существующую ВСО , в моем случае, если она 100% устраивает?