Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• 2622578 Neophyte Poster
    офлайн
    2622578 Neophyte Poster

23

7 лет на сайте
    пользователь #2622578

Написать сообщение

23
    # 28 марта 2022 03:03
    Finally79:

А какой флагман Андроид без учета размеров посоветуете лучше указанных моделей? ШИМ критичен

К сожалению у Вас выбор невелик- только матрица IPS, варианта всего 2: Motorola g100, g200. Если рассматривать матрицу Oled, то тоже по факту 2 производителя: Iphone и Sony(1m III и 5m III). P.S.: Регулярно мониторю этот вопрос, так как смартфон бывает "внезапно смертен". Если надумаете брать Sony, то только европеец, РСТ(полные частоты) или американец(расширенные частоты) и не слушайте сказки продавцов (китайцы и японцы-урезанные частоты). По осени пришлось 3 недели с утра до ночи пялиться в смартфон, вечером и ночью комфортная яркость 5-10%, хотелось бы посмотреть в глаза любителей Oled-а при такой яркости. :trollface:

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17173

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17173
    # 28 марта 2022 07:55

Finally79, хуавей п50про, но, думаю, сами знаете его особенность :)

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17198

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17198
    # 28 марта 2022 08:00 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    SvolotcH:

Finally79, хуавей п50про, но, думаю, сами знаете его особенность :)

Хонор Мэджик ещё есть новенький. С гуглами же? Что по шиму у него хз, надо смотреть обзоры.

Добавлено спустя 2 минуты

Крашеный_блондин:

855-й снап тащит без единого лага, все остальное маркетинг :trollface:

Ну так и Кирин 658 в п10 лайт до сих пор тащит. С разбитым экраном правда. На 8 ведре. Но тащит. Однако это не отрицает того факта, что он морально устарел уже трижды.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17198

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17198
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 28 марта 2022 10:23 Редактировалось Крашеный_блондин, 2 раз(а).
    nasty_z_xt:

Однако это не отрицает того факта, что он морально устарел уже трижды.

моральное устаревание это отношение пользователя к своей игрушке, и совсем другое дело, если смартфон рабочий инструмент,

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

SvolotcH:

4к60фпс когда снимет с ois+eis (как это делает 865й в бывших топах) - тогда и вставляйте 5 копеек

видеооператор не снимает коммерческие проекты на смартфон, отсюда вывод, циферки в смартфонах от маркетологов не влияют на выбор техники профессионалами, а влияют лишь на хомяков, которые в 4к снимают своего кота :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Если мне нужно снять ролик для своей компании, я позвоню в агентство, а не стану самостоятельно мудохаться со смартфоном :lol:

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17173

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17173
    # 28 марта 2022 10:35

Крашеный_блондин, да хоть бы и кота своего снять в 4к - какая разница, если в каждом топе предоставляют возможность снимать в том числе в этом формате? И со снапом 855 ещё не было связки электронного стаба с оптическим в этом формате. "Смартфон рабочий инструмент" - тут уж кому как, слишком растяжимое понятие и зависит от поставленных задач. Речь-то не о профессиональном использовании.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 28 марта 2022 11:31
    Крашеный_блондин:

видеооператор не снимает коммерческие проекты на смартфон

да неужели :trollface:

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
    офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 28 марта 2022 11:31
    SvolotcH:

кота своего снять в 4к - какая разница

если нет разницы, берите бульдозер в аренду и всей семьёй в Болгарию, одним словом на море :lol:

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

iktomy, у нас с вами разные операторы, мои снимают на цифровую камеру, а ваши на смартфон, и не пишите мне, вы мне не нравитесь :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

SvolotcH:

"Смартфон рабочий инструмент" - тут уж кому как, слишком растяжимое понятие и зависит от поставленных задач.

мне для банковских переводов, и пр.работы. Игры не играю, а камеру использую исключительно для сканирования документов, все приложухи летают, и экран без дырки, лучший!

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

SvolotcH, что касается аккумулятора, ему более 2 лет. Ёмкость упала на 200 миллиампер. С 3600 до 3400

90% аккумулятора хватает на полтора суток, и почти 11 часов активного экрана.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17173

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17173
    # 28 марта 2022 11:48

Крашеный_блондин, свои замеры софтом можете засунуть в одно место, реальность покажут только замеры тестером. Свои юзеркейсы и требования тоже можете засунуть в одно место - это сугубо ваши, а не общие. У меня вот такие сценарии (по части звонков), где айфон значительно предпочтительнее любого девайса на андроиде - и что, я должен всем говорить, что пользуйтесь яблоком, остальное от беса? P.S. Количество часов активного экрана очень зависит от типа связи, используемых приложений и усреднённой яркости экрана, поэтому ваша статистика останется сугубо вашей.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7898

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7898
    # 28 марта 2022 11:49
    nasty_z_xt:

Гугл это средство слежения АНБ. Вы же не считаете, что они ампутируют себе глаза?

Видимо, выражение "вилкой в глаз или..." про них :trollface:

Там ходор Х9 представлен :rotate:

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 28 марта 2022 11:51
    SvolotcH:

Речь-то не о профессиональном использовании.

в не профессиональном использовании я ограничиваю до 1920х1080 30к/с для просмотра на мониторе или смартфоне, а у кого двух метровые панели в залах висят, возможно тому будет интересно снимать кота и выводить на пол стены, чтобы на него посмотреть. ;) лично мне просто жаль своего времени снимать кота и любоваться картинкой в пол стены.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

SvolotcH:

Крашеный_блондин, свои замеры софтом можете засунуть в одно место, реальность покажут только замеры тестером. Свои юзеркейсы и требования тоже можете засунуть в одно место - это сугубо ваши, а не общие. У меня вот такие сценарии (по части звонков), где айфон значительно предпочтительнее любого девайса на андроиде - и что, я должен всем говорить, что пользуйтесь яблоком, остальное от беса? P.S. Количество часов активного экрана очень зависит от типа связи, используемых приложений и усреднённой яркости экрана, поэтому ваша статистика останется сугубо вашей.

а меня такие показатели очень устраивают, чего я никогда не имел на самсунге, которого с трудом хватало с утра и до 17 часов :lol: Мало того, какое-нибудь приложение могло зависнуть, происходил нагрев смартфона, то в кармане незаметно аккум уходил в ноль, такое издевательство не может быть рабочим инструментом, вот где производительность и автономность никакая, это в самсунге ))

Добавлено спустя 58 секунд

а сейчас самс удешевил свои поделки до безобразия, то я никогда не вернуть на самс.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17173

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17173
    # 28 марта 2022 12:02

Крашеный_блондин, повторюсь - если устраивают показатели текущей мобилки, зачем других убеждать в том, что свой выбор самый правильный?

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 28 марта 2022 12:12 Редактировалось iktomy, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

и не пишите мне, вы мне не нравитесь

я не венский штрудель, чтобы всем нравиться :trollface:
    если блогеры снимают видео на смартфон - оно перестает быть "коммерческим проектом"? в некоторые места с оператора с камерой, даже с фотоаппаратом, который умеет в видео, просто не пустят.
    Может в мире Чорных Маркетологов Сотоны и возможно под дулом пистолета продать ту или иную функцию, но в реальном - ни один здравомыслящий профессионал не откажется от лишнего рабочего инструмента, который функционален и удобен

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
    офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 28 марта 2022 12:58 Редактировалось Крашеный_блондин, 6 раз(а).
    iktomy:

в некоторые места с оператора с камерой просто не пустят

Интересно что это за такой коммерческий проект, который нельзя будет публиковать из-за запрета судом?

iktomy:

здравомыслящий профессионал

он понимает, что такой материал не сможет использовать, т.к. прилетит большой штраф и запрет на использование. https://yandex.by/video/touch/preview/?text=%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0 ... 7030900873

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17198

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17198
    # 28 марта 2022 13:04
    ExOrienteLux:

Там ходор Х9 представлен :rotate:

восьмерка прикольная. рамки очень маленькие.

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 28 марта 2022 13:07 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

...

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 28 марта 2022 13:50
    Крашеный_блондин:

нельзя будет публиковать из-за запрета судом?

что ты несёшь? :trollface:

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7898

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7898
    # 28 марта 2022 14:32
    nasty_z_xt:

восьмерка прикольная. рамки очень маленькие.

Да :ura:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37455

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37455
    # 28 марта 2022 14:39
    ExOrienteLux:

Помним, как ты работал факелом на ветках виндовсфона

и в чом я був неправ - виндофон сдох как и должен был

Никогда такого не было и вот опять !
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5308

16 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5308
    # 28 марта 2022 16:36
    Дуремар:

ExOrienteLux:

В прошлые прыжки чота не отменяли рассрачки свои

сейчас еще переходный период - что то есть купленное по старым ценам , какие то стрые контракты действуют , масса разных вариантов , долго это все равно не продлиться.

Подскажите, в каких магазинах возможно цены ещё не пересчитали? Нужно бабушке 73 летней простую самую незамысловатую звонилку, баксов за 100, лишь бы Вайбер ставился и ПО относительно безглючное стояло. Ну или подскажите хорошую мастерскую, куда можно зайти и за пару часов в пятилетнем телефоне аккумулятор заменить на новый.
    З.Ы. С АлиЭкспресса ещё идут посылки, или уже есть проблемы?

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю