Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

17 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14145

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14145
    # 28 июня 2025 11:20
    dimmmmm:

и до сих пор висит местами, и ничего.

в Минске , точно нет, всё заменили, даже полевой кабель где висел, лет 15-20 назад.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22464

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22464
    # 28 июня 2025 11:38 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.

А кроме Минска на планете Земля практически ничего и нет больше, да... :D

mikolaki:

нельзя просто так взять и выкопать траншею на улице. Надо получить разрешение на проведение земляных работ,

Дык у БТК или у подрядчиков разрешение-то видимо есть, а могут ли они "делегировать" эти полномочия другим - вот это интересно.. :conf:

Правда, у них по проекту разрешение копать не до столба, как хочет vadim19944, а где-то там мимо столба и к дому.

Причём оно ж согласовано с владельцем дома должно быть, где и как именно они будут прокладывать оптику по участку.

↻↺
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14145

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14145
    # 28 июня 2025 11:48
    dimmmmm:

кроме Минска

не знаю
    а в организации в которой работал, пришли и сняли воздушку,
    и запустили по местным/внутренних сетям
    и приказ какой то даже был.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31129

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31129
    # 28 июня 2025 17:56 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    dimmmmm:

Таких воздушек тысячи висело и до сих пор висит местами

Ещё где-то остались домашние сети с воздушками между домами? :o :o Вроде, давно уже у всех интернет, у кого через оптику, у кого ещё как

dimmmmm:

в случае витой пары от столба ЛЭП до дома, то, что молния ударит именно в неё, а не в линию ЛЭП или провод подвода 220V к дому - это ну ооочень маленькая вероятность

А и не надо в витую пару бить. Достаточно рядом где-нибудь. Поищите статьи про домашние сети и как после грозы свитчи десятками пытались сдавать по гарантии

dimmmmm:

у БТК или у подрядчиков разрешение-то видимо есть, а могут ли они "делегировать" эти полномочия другим - вот это интересно

Разрешение должно быть, "делегировать" можно (когда воду подключал разрешение было у меня, но копали сантехники экскаватором, которых нашёл на местной барахолке), но если вдруг порвут какой-нибудь кабель или трубу, то отвечает тот, у кого разрешение, потому захотят ли, да и ещё заработают меньше

dimmmmm:

них по проекту разрешение копать не до столба, к

Разрешение копать до границы участка, в соответствии с проектом. Как копать по участку надо договариваться с хозяином участка. Хотя, медный кабель Белтелеком провёл к дому как посчитал нужным и никто не спросил где копать и нужен ли он вообще. Приехал, а по участку траншея закопана и около дома метров 10 кабеля лежит. Спросил у соседа чё это, он сказал, что телефон провели всем, у кого построены стены. Тогда ещё и забора не было и никакого благоустройства на участке, поэтому и хрен бы с ним

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22464

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22464
    # 29 июня 2025 11:50
    mikolaki:

Поищите статьи про домашние сети и как после грозы свитчи десятками пытались сдавать по гарантии

Чего мне искать, если я и сам был подключен к такой сети, и многие мои знакомые.
    Определённый риск есть, согласен, но не до такой степени, чтобы прям после каждой грозы пришлось что-то менять.
    Кабели бывают экранированные, экран можно заземлить для пущей надёжности...
    А если параноить, то надо все антенны поснимать, т.к. после грозы телик стопудово в ремонт нести придётся или тюнер, или и телик, и тюнер. :D

mikolaki:

Ещё где-то остались домашние сети с воздушками между домами?

Таки да.
    Ну и схема, которую упомянул vadim19944 в РФ довольно широко используется. :)

↻↺
  • vadim19944 Junior Member
    офлайн
    vadim19944 Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #433309

Написать сообщение

40
    # 29 июня 2025 22:53 Редактировалось vadim19944, 3 раз(а).
    dimmmmm:

Или это "внеплановая" модернизация?

Модернизация плановая. Мама сказала что в письме указано что стоимость 300р при том если они траншею роют они. И мол то что соседям многим не нужно ничего за эту модернизацию платить. Сейчас поговорил с отцом он сказал что он сам в начале 2000-х копал траншею для кабеля от дома до колодца. И потом уже через колодец кабель идёт без разрывов на следующий и т.д (у нас от дома до старой атс метров 400 от силы было, а до новой(модульного вагончика) метров 300) до атс, вели так т.к в колодце не было свободной линии. Из земли по стенке дома кабель выходит в пнд трубе и я думал что он прям отдельной линией в пнд трубе идёт так до атст.к видел как бабушке так ложил кабель уже примерно в году в 2007-м трактор с катушкой сзади себя, рыл укладывал кабель в трубе и тут же засыпал траншею за собой, я думал у нас проложен так же. Отец же сказал что он от стенки дома в пнд трубе идёт метра два а дальше он его просто кинул кольцами(что бы его не разорвало) в траншею до колодца и закапал. Соответственно у нас нет возможности перетянуть кабель по трубе как у соседей, которым рыл подвод к дому белтелеком и прокладывал кабель в пнд трубе(то ли что бы содрать больше денег, или же соблюсти стандарт) от колодца до дома. Когда же отец клал кабель он сказал что они от меня эту трубу не требовали я и без задней мысли её и не ложил, может не требовали т.к он хорошо знаком с мужичком с нашего посёлка который работал на атс(в те времена ещё сидел человек на атске, это сейчас всё автоматизированно) я хз. Моему крёстному так же живёт в нашем посёлке отец говорит оптоволокно уже проложили, он просто им заплатил, они пришли спросили ты здесь что то на газоне делать собираешся, тот ответил нет, они буквально на штык лопаты прокапали ему канавку, закинули в трубе или гофре(точно не знаю) кабель и завели кабель в дом.
    Вообщем поговорил с отцом он не против вдвоём прокапать небольшую канавку примерно так же на штык лопаты по участку и завести кабель в дом. Почему я начал мудрить с герметичным боксом т.к изначально обо всём это мне рассказала мама и сказала что отец заявил что ему домашний телефон и интернет нафиг не нужен у него мол есть в тарифе интернет и минуты во все сети на лайфе(заявил видимо из вредности они живут как кошка с собакой, он очень своеобразный человек мог упереться рогом и стоять на своём ). Только вот мобильным интернетом он пользуется только когда выезжает в город и скорость в городе и посёлке это две большие разницы тем более наша улица находится в приличной низине. А сейчас поговорил с ним он уже тоже думает как его заводить, так что думаю будем копать и не дурить голову с боксом, тем более по деньгам я так посмотрел те же 300 р выйдут даже с боксом. Кабель витуха у меня есть, бокс 100р а то и больше, хорошая гофра рублей 50, рублей 50 за шввп что бы подать 220 в бок отдай, трос что бы натянуть воздушку купи .... Вообщем тоже нормально по деньгам выйдет, ещё и неизвестно реально не закусятся ли белтелекомовцы что мы тебе в бокс свой терминал ставить не будем, и не прицепятся ли электросети к тому что я зацепил трос воздушной линии за их подпорный столб(свой высокий столб для воздушки я ставить не хочу).

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36953

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36953
    # 30 июня 2025 09:54
    vadim19944:

dimmmmm:

Или это "внеплановая" модернизация?

Модернизация плановая. Мама сказала что в письме указано что стоимость 300р при том если они траншею роют они. И мол то что соседям многим не нужно ничего за эту модернизацию платить. Сейчас поговорил с отцом он сказал что он сам в начале 2000-х копал траншею для кабеля от дома до колодца. И потом уже через колодец кабель идёт без разрывов на следующий и т.д (у нас от дома до старой атс метров 400 от силы было, а до новой(модульного вагончика) метров 300) до атс, вели так т.к в колодце не было свободной линии. Из земли по стенке дома кабель выходит в пнд трубе и я думал что он прям отдельной линией в пнд трубе идёт так до атст.к видел как бабушке так ложил кабель уже примерно в году в 2007-м трактор с катушкой сзади себя, рыл укладывал кабель в трубе и тут же засыпал траншею за собой, я думал у нас проложен так же. Отец же сказал что он от стенки дома в пнд трубе идёт метра два а дальше он его просто кинул кольцами(что бы его не разорвало) в траншею до колодца и закапал. Соответственно у нас нет возможности перетянуть кабель по трубе как у соседей, которым рыл подвод к дому белтелеком и прокладывал кабель в пнд трубе(то ли что бы содрать больше денег, или же соблюсти стандарт) от колодца до дома. Когда же отец клал кабель он сказал что они от меня эту трубу не требовали я и без задней мысли её и не ложил, может не требовали т.к он хорошо знаком с мужичком с нашего посёлка который работал на атс(в те времена ещё сидел человек на атске, это сейчас всё автоматизированно) я хз. Моему крёстному так же живёт в нашем посёлке отец говорит оптоволокно уже проложили, он просто им заплатил, они пришли спросили ты здесь что то на газоне делать собираешся, тот ответил нет, они буквально на штык лопаты прокапали ему канавку, закинули в трубе или гофре(точно не знаю) кабель и завели кабель в дом.
    Вообщем поговорил с отцом он не против вдвоём прокапать небольшую канавку примерно так же на штык лопаты по участку и завести кабель в дом. Почему я начал мудрить с герметичным боксом т.к изначально обо всём это мне рассказала мама и сказала что отец заявил что ему домашний телефон и интернет нафиг не нужен у него мол есть в тарифе интернет и минуты во все сети на лайфе(заявил видимо из вредности они живут как кошка с собакой, он очень своеобразный человек мог упереться рогом и стоять на своём ). Только вот мобильным интернетом он пользуется только когда выезжает в город и скорость в городе и посёлке это две большие разницы тем более наша улица находится в приличной низине. А сейчас поговорил с ним он уже тоже думает как его заводить, так что думаю будем копать и не дурить голову с боксом, тем более по деньгам я так посмотрел те же 300 р выйдут даже с боксом. Кабель витуха у меня есть, бокс 100р а то и больше, хорошая гофра рублей 50, рублей 50 за шввп что бы подать 220 в бок отдай, трос что бы натянуть воздушку купи .... Вообщем тоже нормально по деньгам выйдет, ещё и неизвестно реально не закусятся ли белтелекомовцы что мы тебе в бокс свой терминал ставить не будем, и не прицепятся ли электросети к тому что я зацепил трос воздушной линии за их подпорный столб(свой высокий столб для воздушки я ставить не хочу).

Письмо в студию с замазанными ЛД

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

3711

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3711
    # 2 июля 2025 07:58
    vadim19944:

Модернизация плановая. Мама сказала что в письме указано что стоимость 300р при том если они траншею роют они.

Прочитал много букв, но все равно не понял. Почему вам нужно платить 300р, когда всем копают и проводят бесплатно при модернизации? Что там за письмо такое? Чтоб вы понимали у нас провели вообще всем, даже не абонентам. Все бесплатно, копали ребята сами. Но предупреждали, что если мы отказываемся, то вот потом уже прокладка к дому будет на наш счет.

• JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3630

11 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3630
    # 2 июля 2025 17:24 Редактировалось JiаYu, 1 раз.

Позвонила сегодня дама на городской телефон, с номера 353892157680
    Говорит я с белтелеком, если вы собираетесь пользоваться городским телефоном, вам надо продлить договор городского телефона.
    Я говорю — у меня Ясно 50, я бы с радостью выкинул с ТП городской телефон, но думаю что это какой-то бред сивой кабылы, поэтому логично что телефоном я буду пользоваться, а заниматься херней куда-то ходить нет мне никакого интереса — пускай сам продлится автоматически.
    Она как-то грубовато ответила, мол это не херня и не бред сивой кабылы. Мне это не понравилось и я положил трубку.

Потом совесть взыграла, тем более что ехал в магазин рядом с белтелекомом, дай думаю зайду....
    Зашёл, а там говорят, это мошенники, вы уже у нас уже 23 за сегодня.

Кому-нибудь звонили? Какая дальше схема? На что разводят? Мне показалось что она хотела чтобы я пришёл на офис…

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22464

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22464
    # 2 июля 2025 18:13

JiаYu,

📞Мошенники от имени работников Белтелекома обманывают граждан

#Милиция_Беларуси
    #ПРОФИЛАКТИКА_МОШЕННИЧЕСТВА

‼️В последние дни резко увеличилось количество звонков жителям Брестской области от мошенников, которые представляются работниками Белтелекома.

⚠️Только за вчерашний день в Брестский филиал РУП «Белтелеком» поступило более 70 обращений – граждане уточняли информацию и сообщали, что им предлагают продлить договор на оказание услуг.

☝🏻Особенностью такой схемы мошеннических действий является то, что злоумышленники звонят на домашний, городской, номер телефона. В ходе беседы, представившись работником телефонной компании, преступники настаивают на продлении договора и в настойчивой форме вынуждают граждан сообщить свои личные сведения, а также идентификационный номер, паспортные данные.

🔴Как правило, в случае отказа беседа сопровождается угрозами немедленного отключения всех видов услуг и штрафами.

🗣После того, как доверчивый гражданин сообщает свои данные, в мессенджере ему поступает звонок от лжесотрудника правоохранительных органов, который сообщает, что предыдущий разговор был с мошенниками. И они теперь посредством полученных сведений пытаются снять деньги или оформить кредит на имя потерпевшего. Чтобы этого избежать, нужно быстро задекларировать свои сбережения и перевести их на определенный счет.

👮🏻‍♀️Милиция напоминает! Если вам звонит неизвестный человек, представляется сотрудником «Белтелекома» и вынуждает сообщить по телефону личные данные или информацию о банковских картах – это мошенники. При этом они всегда стараются торопить собеседника, оказывая психологическое давление, чтобы вы не успели оценить ситуацию трезво.

⚠️Если вы столкнулись с подобным звонком, не вступайте в разговор, немедленно положите трубку и ни в коем случае не передавайте никаких данных. Заблокируйте номер, с которого поступил звонок, чтобы избежать повторных попыток. О случившемся незамедлительно сообщите в «Белтелеком» через официальные каналы связи, а также по телефону "102". А если вы уже стали жертвой мошенничества - также обращайтесь в милицию.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

А некотрым ещё и письма отправлять начали, похоже. 8)

↻↺
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31129

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31129
    # 2 июля 2025 19:08
    JiаYu:

Позвонила сегодня дама на городской телефон, с номера 353892157680
    Говорит я с белтелеком, если вы собираетесь пользоваться городским телефоном, вам надо продлить договор городского телефона.

Тоже звонила недели полторы назад на рабочий телефон и очень настойчиво. Сначала позвонила в пятницу вечером, сказала что она с Белтелекома, представилась, спросила про то буду ли я пользоваться городским телефоном и в это время разрядился аккумулятор в телефоне. Поставил телефон на зарядку и пошёл домой. Перезвонила в понедельник. Я и не понлял, что это мошенники. Сказал, что это рабочий телефон, поэтому с такими вопросами не ко мне. Бросила трубку. Номер не определился

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11306

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11306
    # 2 июля 2025 19:36 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

Вот интересно, можно на домашнем заблокировать входящие международные?
    или поддельные международные?

мне сегодня звонили вначале якобы из Словакии, потом из Латвии. но нервный какой то попался.
    хамить начал.

JiаYu:

Какая дальше схема? На что разводят?

по данным инета, хотят персональные данные, а потом будут звонить следователи, что якобы кредит оформили
    поэтому надо все деньги отдать курьеру в тапках

любите интернет- источник знания
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22464

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22464
    # 6 июля 2025 11:16

Блокировка услуг доступа в сеть Интернет осуществляется в соответствии с Порядком оказания услуг доступа в сеть Интернет (byflyтм). Добровольная блокировка (без взимания платы) предоставляется сроком на 15 или 30 календарных дней. Суммарное время предоставления добровольной блокировки не должно превышать 30 календарных дней в год.

Её через 10 дней снять можно будет? :conf:

А то от БТК можно ожидать, что 15 - значит 15. :trollface:

↻↺
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14145

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14145
    # 6 июля 2025 11:35
    SergeiT:

Вот интересно, можно на домашнем заблокировать входящие международные?

только все входящие.
    Временный запрет входящей связи (услуга «Не беспокоить») (оплата за факт пользования)

• 2175326 Neophyte Poster
    офлайн
    2175326 Neophyte Poster

26

8 лет на сайте
    пользователь #2175326

Написать сообщение

26
    # 6 июля 2025 16:33

Здравствуйте. Подскажите, как настроить роутер так, чтобы 2g и 5g, работали одновременно
    Если включаю только 5g, то он работает хорошо, скорость около 300-400 мбит, если включаю оба, то коннектится только к 2g, иногда к 5g (но очень медленно)

настройки такие (я сам ничего не менял, только оба включил). роутер MA670V3-U

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

3711

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3711
    # 6 июля 2025 22:03
    2175326:

Подскажите, как настроить роутер так, чтобы 2g и 5g, работали одновременно

Включить оба диапазона и будут одновременно оба работать :-? Можно задать одинаковый SSID, а клиенты сами выберут в каком диапазоне им работать.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 7 июля 2025 00:05 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

Из 5 ггц лучше бы исключить А. Для 2,4 лучше только N и ширина канала 20 , скорость будет меньше, но должно быть меньше глюков от соседских роутеров. Выкручивать на всю мощность точки доступа в многоэтажках не айс. В 5 ггц АС тоже могут быть помехи , поэтому лучше wi fi АХ на роутере и приемнике wi fi . 5 ггц AX сейчас есть и бюджетных роутерах. Про каналы в 5 ггц на всякий случай. Был без букв - зте, H - для хуавэй, MA670V3-U - наверно в котором не работает одновременно 2,4 и 5 ггц.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

19128

16 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

19128
    # 7 июля 2025 00:56
    Elv:

Из 5 ггц лучше бы исключить А. Для 2,4 лучше только N и ширина канала 20 , скорость будет меньше, но должно быть меньше глюков от соседских роутеров. Выкручивать на всю мощность точки доступа в многоэтажках не айс. В 5 ггц АС тоже могут быть помехи , поэтому лучше wi fi АХ на роутере и приемнике wi fi . 5 ггц AX сейчас есть и бюджетных роутерах. Про каналы в 5 ггц на всякий случай. Был без букв - зте, H - для хуавэй, MA670V3-U - наверно в котором не работает одновременно 2,4 и 5 ггц.

Знатная ересь...

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1463

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1463
    # 7 июля 2025 01:39
    Elv:

Для 2,4 лучше только N и ширина канала 20

принтеры и wifi-датчики тебе скажут спасибо за такой совет (они зачастую не поддерживают N)

2175326:

чтобы 2g и 5g, работали одновременно

делать их с разным SSID и клиентов с поддержкой 5ГГц вешать только на 5ГГц, остальных вешать на 2.4. У них слишком тупое ПО, оно не умеет клиентов перекидывать между сетями, там к какой подключился, в такой и будешь. Правильное решение - купить любой нормальный роутер, xiaomi с wifi7 стоят копейки (be3600 / be5000).

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 7 июля 2025 02:03
    vlw:

нормальный роутер, xiaomi с wifi7

Что в нем от роутера нормального ?