Metallector меня можно считать за старожила этой ветки?
так вот я тоже говорю, что все меры книжная фантастика.
Metallector меня можно считать за старожила этой ветки?
так вот я тоже говорю, что все меры книжная фантастика.
|
офлайн
dima_citroen
Senior Member
|
|
|
601 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
Crush:На разнице курсов зарабатывают 95% валютчики. Если ввести ограничение на покупку валюты, то зарабатывать будет каждый житель страны абсолютно в одинаковой степени (то есть раз в месяц приходить с паспортом в обменник, покупать по 5 и знакомым продавать по 6). Кроме того, это снизит давление на курс, поскольку уберет посредников.
Другой вопрос как это технически осуществить. Для этого можно создать единую центральную базу и подключить к ней все обменники. С точки зрения софта это делается быстро и просто. Однако придется "доучивать" операторов всех обменников.
зачем так сложно то? у каждого есть в паспорте графа - другие отметки - в них и ставить штампиг вроде июль 250 и в базу налоговой - при курсе в 5000 - тратить 1 250 000 ежемесячно способны не многие - потому обосновать суммы - будет потом налоговой достатчно проблемно - итого - гос-во отгребет на штрафах разницу...
Сегодня гулял по Ждановичам - рынку - слышал мнения, что рост курса сдерживают именно валютчики (и прочие приравненные к ним граждане), которые покупают по 5100 в обменках и продают по 6200 - практически постоянно. На 2х-3х тысячах в месяц - получается 2-3 миллиона разницы - и работать за эти деньги не надо
. Опятьже многочисленные кассиры и прочие - все приспособились... Потому по 6200 идет такой поток предпринимателям, что предложение превышает спрос...
Думайте сами...
Ржачно почитать, как во всем виноваты валютчики ![]()
Ой как любим сами себя в стойло загонять, и АМОН не нужОн ![]()
В качестве мести за подорванную эканомику пиридлагается ввести для граждан норму покупки по паспарту:
- сахара не менее одной тонны
- масла растительного из семян подсолнечника не менее 400 литров, рапсового рроизводства РБ не менее 1000 литров, оливкового и иного не менее 2000 литров
- валюты иностранных государств на сумму не менее 100 000 доллараф в эквиваленте
- ......
Всем, кто попытается купить меньше или объединиться для покупки с другими лицами, выдаваць ежёвыя рукавицы и пусть играюць в ладушки ..... до полного разрыва (прихода в негодность) рукавиц.
Имхо это больше похоже на свободу, аднака, ........ да и маразм здешних ограничителей [больше двух яиц в одни руки не давать] подчеркивает.
Всё дело в чём... Народ, рассуждающий мерками "всё поделить" или "не больше 200 в одни руки" рассуждает так: "как только введут ограничения - я приду в обманник и куплю заветные баксы". А на самом деле придет он - а там всё та же очередь из бабок и он 350-й. И валютчик мордастый рядом. И на следующий день то же. Он возмутится - "как же так, я имел в виду сначала мне 200, а потом всем остальным". и будет требовать справедливости и новых ограничений. пока не поймет, что вместо денег у него - талоны и при покупке валюты у него требуют разрешение из налоговой. но уже поздно.
Avtomobil:почему не сделать реальный курс? сделать нормальные торги на бирже?
Я бы предложил сделать сразу так, чтоб всем было хорошо. Указ такой выпустить.
А чего все делят $250 млн.? 250 -- это люди сдали в обменники. 70 млн. гос-во оставило себе (для своих). Продано только 180 млн.
[url=http://news.[censored]/economics/243015.html]Зарплата большинства белорусов заметно не дотягивает до средней
"По данным Белстата, зарплату до 1,5 млн рублей в мае получало 59,2% белорусов. Заветные 500 долларов по новому (официальному) курсу в мае получило не более 15% работников, в пересчете по курсу "черного рынка" такой зарплатой могли похвастаться только около 5% соотечественников."
Всего 4млн. работающих. 15% -- это 600 000 человек, которые смогут что-то купить. Получается по $300 на нос.
Cameraman, нб уже объяснил почему не разрешает продажу по реальному курсу. Это по их мнению приведет к еще одной девальвации... Кто ж сомневается... Тока реально это просто нежелание признать реальную девальвацию, кароч очередной приступ страусиной болезни, результатом которой станет еще больший девальвец.
Они все боятся отложенного спроса, но это они видят отложенный спрос по 5000, по 6-7к он будет другим, но оттягивание решения вопроса увеличит отложенный спрос и по 8000. Так шо давайте власти, рубите сук на котором сидите
Молодость, согласен с тобой полностью! Ограничения чужой и своей свободы не дадут эффекта! Только усугубят ситуацию.
А страсть граждан бывшего СССР чуть что, сразу ограничивать, понятна - так их мариновали десятилетиями... жаль только, что мозгов от этого не прибавилось.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4237 |
16 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK,
Вы же вроде не глупый человек ,а пишите ахинею.Если вы не представляете как это работает,то не несите чушь.Блин не могу,профессиональный меняла 2-3к в месяц,смех.Это уровень пенсионерок по обменкой,и не в месяц,а в неделю.
vic888,
Работающих-4643тыс.чел.+250тыс.ип.Вы располагаете данными сколько людей не работает,а имеет доход?Нет?То то и оно,а вашем городе очень много людей сидит на приграничном бизнесе,как и в других приграничных городах.И не надо скидывать со счета пенсионеров.Многие из них имеют приработок.который нигде не учитывается.
MOHCTPiK:Потому по 6200 идет такой поток предпринимателям, что предложение превышает спрос...
идёт аж такой поток что курс уже 6400 стал , хватит бред писать
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20493 |
17 лет на сайте Город:
|
Заветные 500 долларов по новому (официальному) курсу в мае получило не более 15% работников, в пересчете по курсу "черного рынка" такой зарплатой могли похвастаться только около 5% соотечественников."
тута так зомбоящик поработал што---многие уже поверили што им по 500$ в реале платят---комуто 15% и заплатили---но 15% ето не показатель в масштабах страны---ребя смотрите што у вас в кошельках---и смотрите сколько чистыми выходит---ведь доход ето сколько получил на руки чистыми а не начисленными 
Дуремар:MOHCTPiK:Потому по 6200 идет такой поток предпринимателям, что предложение превышает спрос...
идёт аж такой поток что курс уже 6400 стал , хватит бред писать
Про поток смешно, потому как все в курсе сколько валюты продали банки населению - капля в море.
Про 6400 тоже смешно. Где такой курс?
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20493 |
17 лет на сайте Город:
|
&y:Про 6400 тоже смешно. Где такой курс?
иди у валютчика в свободной продаже купи---тогда узнаеш
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4237 |
16 лет на сайте Город:
|
Crush:Кто-нибудь из вас покупал валюту без стояния в очереди в обменнике ?
На разнице курсов зарабатывают 95% валютчики. Если ввести ограничение на покупку валюты, то зарабатывать будет каждый житель страны абсолютно в одинаковой степени (то есть раз в месяц приходить с паспортом в обменник, покупать по 5 и знакомым продавать по 6). Кроме того, это снизит давление на курс, поскольку уберет посредников.
Другой вопрос как это технически осуществить. Для этого можно создать единую центральную базу и подключить к ней все обменники. С точки зрения софта это делается быстро и просто. Однако придется "доучивать" операторов всех обменников. Второй вариант - просто во всех обменниках разрешить только продажу валюты, а в каком-то фиксированном количестве обменников - покупку по предварительной записи по паспорту.
Конечно это все временные меры для перехода к единому курсу.
Рекорд фееричности бреда кулмана успешно побит! Так держать! (стесняюсь спросить, как будут зарабатывать все, если всем разрешат покупать в обменниках? и почему знакомые будут покупать у вас по 6, если сами купят в обменнике по 5? Если вы скажете, что по 6 буду покупать те, кому надо больше, чем установленная норма, то чем получившаяся ситуация будет отличаться от теперешней?)
Кому "очень нада" - тот либо готов из-за этого ночевать под обменником либо готов переплатить 20-25%. Всё. Если эти оба варианта не ваши - то вам валюта не нужна. Точка ![]()
IGORMART:dollarboy,
очередное вранье,поздравляю вас соврамши,так сказать.
Очередное???
За поздравления спасибо, только почему соврамши? Вы не знаете ни откуда я, ни чем занимаюсь, а называете мои слова враньем. Дальше Ваши бредопосты не читаю.
А по сути, заработок на разнице курсов валют приравниваю к бизнесу кидал. Кто помнит были ребята на рынках которые в 2 лица отлично разводили бабушек и девушек, а также прочих беззащитных граждан. Уверен, что сейчас у обменников стоят все они. Конечно, у обменников и обычные люди стоят.
&y:Про 6400 тоже смешно. Где такой курс?
Имхо это курс, по которому Дуремар готов тебе продать свою сотачку
З.Ы. Купить не готов 
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20493 |
17 лет на сайте Город:
|
not_you:Рекорд фееричности бреда кулмана успешно побит!
да ---утомили ети бабки с лавочки у подьезда---дай им баксы и усё тут---а где для них и всех остальных возьмутся баксы их абсолютно неволнует---вынь да полож на блюдечке с голубой каёмочкой---ой как хочется баксоу а им недають ![]()
not_you:Кому "очень нада" - тот либо готов из-за этого ночевать под обменником либо готов переплатить 20-25%.
Неправильно.
Надо так: кто хочет купить нахаляву на 20-25% дешевле, вынужден ночевать перед обменником