Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26580

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26580
    # 17 декабря 2025 22:18

Hereig, на почту было

добропорядочный социопат
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8003

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8003
  • ARScool Member
    офлайн
    ARScool Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #190659

Написать сообщение

177
  • m1715 Member
    офлайн
    m1715 Member

377

9 лет на сайте
    пользователь #1978215

Написать сообщение

377
    # 18 декабря 2025 07:18 Редактировалось m1715, 1 раз.
    ray1992:

Не надо кланяться, если сохраните товарный вид. То есть телефон прям распаковывать не будете (даже пленку с коробки снимать). Если распаковали - то только через заявку по браку

А в чём разница по браку или не по браку? В любом случае из дома возврат по заявке так какая разница какая причина в списке? Wildberries в этом плане удобнее на большинство товара никаких заявки не нужны 14 дней принёс и всё

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

ray1992:

Я читал в ветке по кофе, что в ПВЗ народ без проблем отказывался, если не устроила дата обжарки. К примеру, больше месяца назад обжарили. Он как бы годен по срокам и все с ним норм, но считается, что чем свежее, тем лучше

Так что тогда получается невозвратный товар оплачивается сразу постоплаты нет но вернуть на ПВЗ всё равно можно? На wildberries нельзя

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

claudita:

но по браку я пробовала (пересчитывала и мне не хватило 1 вафельки в упаковке). Если не по браку, то лучше это делать онлайн на сайте

Так а по браку какой итог? Не по браку - это как? А какая разница через приложение или сайт?

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

claudita:

поэтому через пару дней открыла спор на возврат (там 2 недели давали) и мне его тут же моментально типо одобрили и написали вернуть до такого-то числа, то есть ни с кем не ругалась и ничего никому не доказывала, а просто одно фото прикрепила с дыркой вместо одной детали - сама была в шоке и не могла понять что бывает так просто. Ранее при браке ждала одобрения продавца какое-то время...

Продавец мне сказал один что где-то рассматривают они где-то Озон вот где Озон видно автоматически быстро всё происходит, когда продавец надо сколько-то дней подождать.
    Ну свыше 15 дней всё равно можно открыть возврат на многий товар , я могу сейчас открыть возврат и даже с лета покупки непонятно как это работает))

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

rodger_rulez:

claudita:

его тут же моментально типо одобрили и написали вернуть до такого-то числа

О, на это есть у меня ответ. Я это тоже заметил, что возвраты моментом одобрят и даже не рассматривают. Я потом понес возвращать (камеру заднего вида, не подошла) и спросил у менеджера, мол почему так быстро одобряют. Он сказал, что Озон возложил контроль за этим на менеджеров. Если правила все соблюдены, то они принимают, а если нет и приняли, то на них штрафы накладывают. Короче, как-то так.

Я думаю вряд ли это огромная дополнительная работа на сотрудника зачем им это надо + ответственность на ровном месте. Бот автоматом там решает

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

ray1992:

Не всегда моментально возвраты оформляют. Я как-то детские джинсы возвращал - брал домой, чтоб дочка примерила. Ничего не подошло. Оформил возврат, но удивился, что моментально не одобрили. Дня через 3 отклонили и попросили еще фото сзади. Потом уже одобрили.

Всё верно . Я предполагаю когда дольше проверка происходит там уже продавец смотрит

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3817

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3817
    # 18 декабря 2025 09:54

Я так думал шо ценник на озоне для всех одинаковый, оказывается - нет. Скинул товарищу ссылку на краску, то ему дороже выходит

С дураками не спорю
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1813

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1813
    # 18 декабря 2025 10:52 Редактировалось ray1992, 1 раз.
    m1715:

Так что тогда получается невозвратный товар оплачивается сразу постоплаты нет но вернуть на ПВЗ всё равно можно?

Я писал не "вернуть", а "не забирать". То есть в ПВЗ покрутили/повертели (не вскрывая заводскую упаковку) и можете отказаться.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Jufo, на днях тоже тёща просила сумку заказать - у нее цена 99р, а у нас с женой 119р. Я и в инкогните смотрел - все равно 119р. Может потому что у нее аккаунт без заказов. Типа завлекают

• Mike_2345 Senior Member
    офлайн
    Mike_2345 Senior Member

816

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

816
    # 18 декабря 2025 12:04
    Jufo:

Я так думал шо ценник на озоне для всех одинаковый, оказывается - нет. Скинул товарищу ссылку на краску, то ему дороже выходит

Разные причины бывают. Я как-то ввел промокод при покупке в одном магазине, теперь мне все товары там со скидкой 10 %.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8003

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8003
    # 18 декабря 2025 12:21

Jufo, а дайте и мне ссылку - хочу проверить лояльность озона к себе.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1552

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1552
    # 18 декабря 2025 12:46

тоже не могу понять, почему у знакомой одна цена, а у меня по этой же ссылке немного, но дороже :-?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37170

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37170
    # 18 декабря 2025 13:11
    Hereig:

тоже не могу понять, почему у знакомой одна цена, а у меня по этой же ссылке немного, но дороже

там цены рандомом ставятся в некоем диапаоне , если хотите что то купить киньте в корзину и подождите день - два

Никогда такого не было и вот опять !
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1813

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1813
    # 18 декабря 2025 13:39
    Дуремар:

подождите день - два

Ну за день поменяются хотя бы потому что курс валют тоже меняется (а большинство товаров в росс. рублях по сути)

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3817

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3817
    # 18 декабря 2025 14:16 Редактировалось Jufo, 1 раз.

claudita, REF Аэрозольная краска Быстросохнущая, Гладкая, Акриловая, Глянцевое покрытие, 0.52 л, 0.26 кг, серебристый
    https://ozon.by/t/quZQmSC
    На сейчас ценник этого баллончика краски 4.93

С дураками не спорю
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18830

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18830
    # 18 декабря 2025 14:24

Jufo, 5.55 прямо сейчас.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Mike_2345 Senior Member
    офлайн
    Mike_2345 Senior Member

816

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

816
    # 18 декабря 2025 14:26
    yury_by:

ufo, 5.55 прямо сейчас.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1813

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1813
    # 18 декабря 2025 15:02

Jufo, у меня тоже 5.55р. Дайте ваш аккаунт в аренду :D

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12468

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12468
    # 18 декабря 2025 15:12

У меня 4,93 :-?

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4573

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4573
    # 18 декабря 2025 15:38
    oliv78:

У меня 4,93 :-?

Аналогично - курс поменяли.

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8003

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8003
    # 18 декабря 2025 15:53 Редактировалось claudita, 1 раз.

4.93 и?

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18830

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18830
    # 18 декабря 2025 16:01
    W357:

курс поменяли

Нет, всё ещё 5.55 :weep:

Делай хорошо, а плохо само получится
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4246

16 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4246
    # 18 декабря 2025 16:01 Редактировалось profet, 1 раз.

Попробовал оформить эту рассрочку - после авторизации через МСИ и кучи разрешений на обработку данный этому финшопу предложило рассрочку на 3 месяца, ежемесячный платеж * 3 = стоимость товара. Так что все нормально с платежами, переплаты нет. Только срок может быть совсем не 12 месяцев. Скорее всего зависит от суммы заказа (у меня был 133 руб.) и/или кредитной истории.