https://deal.by/p4879415-vozduhonagrevatel-gazovyj-goodman.html
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52869 |
18 лет на сайте Город:
|
wilson:конечно, не вижу проблемы.
вот и хз че ты тут 3 года делаешь?
или уже 4
wilson:зачем всо на газу, если газ будет дорогой?
ну я просто со старта хотел всо, мне вот нравится такое решение. я так понял что тож в эту сторону посматривали? тем более дома рекуператор стоит, разводка сети воздуховодов тоже (правда под другие задачи). вот подкинул вам пример оборудования. всего то
wilson:это значит ТН не работает или ШТО?
работает, но без крунта и пряника немцы не покупают их почему-то, наверное не видят экономической целесообразности - они ведь славятся этим национальным критерием
Не совсем так. У меня прошлой зимой гостили немцы и мы на эту тему много общались. Замена существующей системы отопления весьма не дешовое мероприятия. И для работы ты не привлечёшь дядю- только фирма. С лицензией, пакетом документов и соответствующим ценником. А ценник весьма кучеряв. Реализация ТП на первом этаже площадью 60 квадратов выстрелила по смете более 12к евро!!!!! Забили болт и ходят в тапках. Даже с камином все не просто. Они первый день все ходили по углам на потолке у меня следы искали- у них чернота от камина- а у меня стены белые.)))) и про ТН разговор был- в новом жилье активно ставят- но реконструкция..... очень дорого. [censored by Grace-o]- у моего напарника в Испании живет сестра уже больше 10 лет. В доме есть газ . Есть кондиционер и конечно обычные электронагреватель. Так вот газ стараются использовать минимально. Кондиционер всегда . Санузлы догребают обогревателем.
И вообще по их меркам мы
Зажрались!!! Участок 15 соток- они рыдали. У них от площади считают водоснабжение и водоотведение. Участок в городе 4 сотки. На нем дом 3 этажа и гараж. Огород... слёзы- по неделе решают куда куст посадить. Тупо не могли понять почему у меня нет парника- парник для них святое. Ну и дрова- это парадокс но они топят евробрикетами из опилок . У нас они дороже дров, а там наоборот. А газ- это боль для них.
opelvector:wilson:конечно, не вижу проблемы.
![]()
вот и хз че ты тут 3 года делаешь?или уже 4
Ты зря на него наезжаешь- как раз человек адекватно воспринимает и анализирует информацию. С фактами не спорит. Если есть сомнения - разбирается . [censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 февраля 2020 19:26)
Основание: 3/5/18
affinogen:wilson:зачем всо на газу, если газ будет дорогой?
ну я просто со старта хотел всо, мне вот нравится такое решение. я так понял что тож в эту сторону посматривали? тем более дома рекуператор стоит, разводка сети воздуховодов тоже (правда под другие задачи). вот подкинул вам пример оборудования. всего то
ну это на вариант опеля с 400евро за газ и 8 копейками на ээ
Только зачем она газовая, если газ дорогой будет?
так у вас же и есть всо, нет? Или вы про всо на газу?
truten5
А что не совсем так? Немцам обещают 45% дотацию на оборудование, но не более 50к евро
И на строительные работы, связанные с тепловой модернизацией до 20% от сметы, если я правильно помню данные из статьи.
Да и обещают и выплачивают. Только немец жаден и помнит сколько он ввалил в существующую систему отопления. По этому будет стоять до конца. )))) ну и плюс к этому- замена котельной это ещё не все- если отопление дома не было спроектировано под низкотемпературное- это и замена всей системы- цена высока. Я бы сказал запредельна. Ну простой пример- мой сосед хотел поставить по осени такой же ТН как у меня- просто сев и посчитав пришли к выводу что деньги на ветер. Отопление собрано и Отделка сделана. Тп нет. На весь дом 7 обычных радиаторов. ТН его просто не вытянет. Это переделка всей системы отопления , а ТП уже не сделать. Все! Электрокотел и слёзы зависти.
В статье была инфа про какие-то гибридные газовые котлы - за них тоже башляют дотацию. Я хз что за они.
Электрокотел и слёзы зависти.
так он когда это все делал, он на что кроме ээ рассчитывал? Если на ээ и рассчитывал, то чего слезы лить? ![]()
Есть такие. Даже у имергаз- прикольная штука- один в один мое оборудование только в гидромодуль вставлен газовый. У поляков сейчас мастхэв!!! Все отличие что у меня если край то идёт команда на нагрев тэном ( которого нет ибо цена тэна дороже электрокотла ) а в гибриде подключается газовый теплообменник. А вообще - пошли 6 го на семинар. Будут представители завода- можно пообщаться и поспорить. Если есть интерес в личку скину номер записаться
wilson:так он когда это все делал, он на что кроме ээ рассчитывал? Если на ээ и рассчитывал, то чего слезы лить?
Расчитывать на газ- только когда через 10 лет понял что снищебродами соседями газ не светит ещё лет 10 поставил электрокотел. А топился до этого камином с разводкой воздуха по комнатам. Да что газ- за 10 лет на дорогу собрать не смогли. Типа 100к на дом есть а 200$ на дорогу жалко. У нас было так же до моего появления. Сейчас образцовая улица- почищена и с отличной дорогой )))
А вообще - пошли 6 го на семинар. Будут представители завода- можно пообщаться и поспорить. Если есть интерес в личку скину номер записаться
так а что там слушать, ну вот реально?
Я покупал с уже существующим газовым кооперативом, причем начали и сдали весь "поселок" за 9 месяцев. Новые ээ тоже были - покупал осенью, весной уже поставили столбы и подключили. А соседи многие на дизельке строились... воду у меня брали со скважины несколько лет, бесплатно, а не как опель продавец воды соседу ![]()
Там ещё по автоматике раздел будет а слушать- я бы сказал так- задать вопросы. Лично у меня из много и даже претензии есть. Есть реальный наглый звиздеж. Есть факты которые умалчивает производитель. Наконец есть просто смешные копеечные недочёты в исполнении которые реально являются проблемой но исправляются смешными 5-10$. Поспорить- ну пообщаться и получить ответы на вопросы от производителя . Ну и пожрать на халяву )))))))) шутка но обед будет ))))
wilson:так у вас же и есть всо, нет? Или вы про всо на газу?
ага, есть.
я именно про всо на газу, тута ведь экспертное мнение как то звучало что мы мол считать не умеем. вляпались в тн
truten5:А вообще - пошли 6 го на семинар. Будут представители завода- можно пообщаться и поспорить.
Сребняк работает еще на Иммеров ?
6PEJHEB:truten5:А вообще - пошли 6 го на семинар. Будут представители завода- можно пообщаться и поспорить.
Сребняк работает еще на Иммеров ?
Да. Можешь набрать его. Семинар в учебном центре что иммергаз построил. Но дядька он нулевой)))) он запускал мой ТН и второй на объекте 270 квадратов))) много амбиций но как обычно у нас - фактической информации ноль- живет рекламными проспектами !!! Да простит меня Влад ))))) человек хороший. Но не технарь!!!!
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52869 |
18 лет на сайте Город:
|
truten5:Ты зря на него наезжаешь- как раз человек адекватно воспринимает и анализирует информацию
ты его слабо знаешь
поверь, я тут столько лет с ними воюю
ты на сладкие слова не ведись, у некоторых тут совершенно другая цель и задача
тупо обгадить и все
а ваще вилсан меня любит, по особенному, по этому и кусаицца
truten5:Ну простой пример- мой сосед хотел поставить по осени такой же ТН как у меня- просто сев и посчитав пришли к выводу что деньги на ветер. Отопление собрано и Отделка сделана. Тп нет. На весь дом 7 обычных радиаторов. ТН его просто не вытянет. Это переделка всей системы отопления , а ТП уже не сделать. Все! Электрокотел и слёзы зависти
читай вилсан ![]()
truten5:Да простит меня Влад ))))) человек хороший. Но не технарь!!!!
Это ж Топовый Технарь Viessmann на протяжении десятка лет 
читай вилсан
так я же за воздушку на ТНе, зачем мне переделки при существующей отделке? У меня все можно на чердаке сделать - перекртиые монолит, воздуховоды везде разведены. Поколдовать трохи и все. Вот все жду газ по 400евро, вместе с тобой судя по тому, что ты им топишься 
6PEJHEB:truten5:Да простит меня Влад ))))) человек хороший. Но не технарь!!!!
Это ж Топовый Технарь Viessmann на протяжении десятка лет
Тов генсек. Я в курсе. И в курсе того что сейчас творится на висмане. Давеча с ними ругался когда у заказчицы бойлер тухляком вонять начал. Убил бы !!!!!! Они оказывается не знают что такое антилигилнела .
wilson:Вся экономическая составляющая ТНов укладывается в льготы в Германии до 45% и введение налога на выбросы. Без пряника и кнута такого кол-ва продаж не будет.
Я когда начал изучать вопрос - все советовали зубаданы и там такой бюджет получался, что в жизни ТН бы не окупился. А учитывая, что еще и мультисплиты советовали на дом...
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52869 |
18 лет на сайте Город:
|