Ответить
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15138

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15138
    # 19 августа 2025 22:07
    ZVVonline:

вы бы чтобы не быть голословным привели какие-то примеры, что ли?

В смысле, примеры?

ZVVonline:

а то ведь варинатов много можно надумать.
    Например ломились туда, где в это время ресепшн не работает, или отели самообслуживания, где нет никого и бронить только онлайн.

А, ну вот. Может быть

ZVVonline:

Вышла кака-то тётка из жильцов, сказала что ресепшин счас не работает, а у меня ребёнок спит, а вы тут со своими медведями с балалайками. Валите отсюда. А вы и поверили

Может и так

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5381

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5381
    # 19 августа 2025 22:24
    dik2:

В смысле, примеры?

Ну в прямом смысле. Конкретный пример отеля в который вы пытались попасть.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22078

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22078
    # 19 августа 2025 22:28 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    dik2:

Не ожидал такого в Европе. А если б забронировал и оплатил картой, что было бы?

Скорее всего, всё нормально было бы. Потому как

dik2:

Ездил по Германии.

Там отелей с круглосуточной стойкой регистрации, куда можно заселиться на месте в любое время, всё меньше, и эти отели обычно дороже и выше классом. Поставьте на букинге такой фильтр и посмотрите.
    Дорого сейчас держать живых сотрудников, особенно ночных в Германии :)
    Сейчас всё чаще онлайн-бронирование и онлайн-чекин - пришлют коды для открытия дверей в отель и в номер на e-mail или в приложение да и всё... эпоха такая.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15138

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15138
    # 19 августа 2025 23:29
    ZVVonline:

Ну в прямом смысле. Конкретный пример отеля в который вы пытались попасть.

Вы что, думаете я их запоминал?

Недостойный:

Там отелей с круглосуточной стойкой регистрации, куда можно заселиться на месте в любое время, всё меньше, и эти отели обычно дороже и выше классом. Поставьте на букинге такой фильтр и посмотрите.
    Дорого сейчас держать живых сотрудников, особенно ночных в Германии
    Сейчас всё чаще онлайн-бронирование и онлайн-чекин - пришлют коды для открытия дверей в отель и в номер на e-mail или в приложение да и всё... эпоха такая.

Теперь понятно. Спасибо

Добавлено спустя 35 секунд

Недостойный:

особенно ночных

Ну мы днем искали, в обед. Но в целом понятно

• allaRUS Senior Member
    офлайн
    allaRUS Senior Member

1637

8 лет на сайте
    пользователь #2188716

Написать сообщение

1637
    # 20 августа 2025 09:23

Дорого сейчас держать живых сотрудников, особенно ночных в Германии :)

И не только там. Не зря в описании рекомендуют связываться с отелем и уточнять время прибытия. Потому что, мальчик/девочка на ресепшен могут не сидеть, а подходить только ко времени заселения конкретного жильца. (оптимизация, однако)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8492

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8492
    # 20 августа 2025 10:04 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    dik2:

Поездка в три гостиницы дала один и тот же результат: они закрыты (причем в одной явно были признаки функционирования).
    Не ожидал такого в Европе.

Европа идет по пути мировой цивилизации. Когда человек во многих местах становится ненужным. Это относится и к гостиницам.

У дочки в США свой гостиничный бизнес, как хобби в дополнение к основной работе. Сейчас на сдачу - около 15 единиц жилья. Покупает большой дом, делит его на более мелкие единицы (в каждой - зал, кухня, ванная, жилая комната, обязательно стиральная машина, в некоторых еще и тренажерный зал ко всему...) и сдает. На каждой единице жилья - кодовые замки, управлять которыми она может дистанционно, например, находясь где-нибудь на очередном отдыхе в Европе. Человек оплачивает жилье, получает код от замка и все (какой-то живой человек здесь не нужен). Обслуживающий персонал нужен здесь лишь для того, чтобы вовремя перестелить свежее белье перед заездом нового клиента (заезжают чаще всего на 1-3 месяца, иногда на дольше). Таковой человек в ее штате конечно же имеется и его одного хватает на все 15 единиц жилья, так же, как и мастера, готового в любой момент решить любые технические проблемы, неожиданно возникающие при эксплуатации этого жилья.
    ПС. В Норвегии на прошлой неделе так сауну на фьорде снимали: оплатили по QR-коду, получили код от замка и пошли париться (там такое практикуется повсеместно). Кстати, в Норвегии еще и круглосуточные магазины имеются, которые некоторое, относительно небольшое время, работают с кассиром (днем например), но основное время (вечером-ночью-утром) точно так же открываются по QR-коду. Чтобы потом выйти из такого магазина, нужно на выходе просканировать свой чек с покупками (и дверь волшебным образом откроется), ну а рассчитаться на кассах самообслуживания можно банковской карточной. Все просто.
    Ну и если помните начало 70-ых (прошлый век имею ввиду), то в Доме правительства в Минске была столовая, куда в обед пускали всех желающих покушать, по удостоверению личности (любому). Вместо кассы в конце раздачи на столе лежал обыкновенный поднос с деньгами. Сам кидаешь туда деньги, за все то, чего набрал на раздаче, сам же берешь с этого подноса и сдачу. Кассир НЕ НУЖЕН (был).

dik2:

А если б забронировал и оплатил картой, что было бы?

Ну, тогда спокойно заселился бы, как и все другие, кто в гостинице уже обитает. Или код от замка на входе дали бы, или код, по которому ключ от вашей комнаты из бокса выскочит, иногда (на airbnb например) вам могут просто сообщить, где вы можете взять ключ от оплаченного вами жилья (в не закрытом почтовом ящике, например, куда потом этот ключ назад и забросите, под ковриком, у соседей, ну и т.д...). Вариантов много на самом деле.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • littledrew Member
    офлайн
    littledrew Member

468

13 лет на сайте
    пользователь #576935

Написать сообщение

468
    # 20 августа 2025 10:52
    sviq:

littledrew, сделайте по акции бесплатные мтб и бсб, не помешают в любом случае

В общем приор не прокатывает, BSB и BNB вообще к палке не привязываются)
    Через Aplepay оплатить получается, но зарезервировать без оплаты ни в какую не даёт ни картой ни PayPal( не хочется деньги морозить, раньше можно было несколько вариантов без оплаты зарезервировать и потом ближе к делу отменить не нужное, а сейчас только через заморозку средств( уже два дня бьюсь с нтми😅

• special-edition Senior Member
    офлайн
    special-edition Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3960
    # 20 августа 2025 19:38
    littledrew:

BSB вообще к палке не привязываются)

Очень даже привязывается

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44594

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44594
    # 20 августа 2025 19:41
    al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • littledrew Member
    офлайн
    littledrew Member

468

13 лет на сайте
    пользователь #576935

Написать сообщение

468
    # 21 августа 2025 16:33 Редактировалось littledrew, 1 раз.
    special-edition:

littledrew:

BSB вообще к палке не привязываются)

Очень даже привязывается

Ну мне не разрешило, у меня 3 карты добавлено, может из-за этого? Или у них нет лимита по привязанным картам в кабинете?
    Вот:

• littledrew Member
    офлайн
    littledrew Member

468

13 лет на сайте
    пользователь #576935

Написать сообщение

468
    # 21 августа 2025 21:33

Белгазпромбанк не привязывается тоже сейчас, у меня раньше была привязана карта в usd Белгазпромбанк виза, а сейчас попробовал мастер кард в евро и не берет. бсб привязало к палке мастер кард, а бнб не привязывает) как-то так, завтра попробую мтб)

• WARM_WIND Member
    офлайн
    WARM_WIND Member

189

10 лет на сайте
    пользователь #1740970

Написать сообщение

189
    # 22 августа 2025 13:47

А где можно здесь выбрать Эпл Пэй? Или это от отеля зависит ?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44594

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44594
    # 22 августа 2025 13:51
    WARM_WIND:

Или это от отеля зависит ?

да

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • WARM_WIND Member
    офлайн
    WARM_WIND Member

189

10 лет на сайте
    пользователь #1740970

Написать сообщение

189
    # 22 августа 2025 14:31 Редактировалось WARM_WIND, 1 раз.

Похоже Букинг для нас накрылся. У меня привязан Приор к Пайпалу. Две недели назад нормально оплачивалось, а сейчас

• Беспаролка Neophyte Poster
    офлайн
    Беспаролка Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #224680

Написать сообщение

22
    # 22 августа 2025 15:26

Вроде нашла рабочую схему, во всяком случае пока она работает.
    Смогли оплатить две брони на букинге, которые вчера не проходили: надо включить ВПН, чтобы в приложении букинга появился ApplePay (я юзала впн Великобритании). И пробовать оплатить картой Visa в евро - это важно. Работает только связка Visa+Euro. У меня приор.
    Связки Мастеркард+EUR, Мастеркард+BYN, Виза+BYN не прошли.
    Пробуйте!

• hiigart Senior Member
    офлайн
    hiigart Senior Member

807

14 лет на сайте
    пользователь #375270

Написать сообщение

807
    # 22 августа 2025 15:32
    Беспаролка:

Вроде нашла рабочую схему, во всяком случае пока она работает.
    Смогли оплатить две брони на букинге, которые вчера не проходили: надо включить ВПН, чтобы в приложении букинга появился ApplePay (я юзала впн Великобритании). И пробовать оплатить картой Visa в евро - это важно. Работает только связка Visa+Euro. У меня приор.
    Связки Мастеркард+EUR, Мастеркард+BYN, Виза+BYN не прошли.
    Пробуйте!

у меня и не евро работает. альфабанк. работает давно и всегда так оплачивал впн+эплпэй

• Беспаролка Neophyte Poster
    офлайн
    Беспаролка Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #224680

Написать сообщение

22
    # 22 августа 2025 15:37
    hiigart:

у меня и не евро работает. альфабанк. работает давно и всегда так оплачивал впн+эплпэй

Интересно, у меня не проходили. Я правда только сегодня узнала о такой схеме через впн+эпплпей. Всегда через PayPal оплачивали.

Но на всякий случай уточню: вы вчера-сегодня оплачивали? А то так часто бывает что пишут, а потом оказывается оплачивали неделю назад)) неделю назад у меня и PayPal прошел)

• littledrew Member
    офлайн
    littledrew Member

468

13 лет на сайте
    пользователь #576935

Написать сообщение

468
    # 22 августа 2025 15:41

А alfa банк к PayPal кто-нибудь привязывал недавно? Мтб тоже не принимает

• WARM_WIND Member
    офлайн
    WARM_WIND Member

189

10 лет на сайте
    пользователь #1740970

Написать сообщение

189
    # 22 августа 2025 16:26

К сожалению, Apple Pay не все объекты принимают

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды

littledrew, так даже если вы привяжите - оплата всё равно не проходит. У меня есть Альфа и Приор ранее привязанные - оплата не проходит, выше скрин кидала что пишет

• special-edition Senior Member
    офлайн
    special-edition Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3960
    # 22 августа 2025 16:59
    littledrew:

Ну мне не разрешило, у меня 3 карты добавлено, может из-за этого? Или у них нет лимита по привязанным картам в кабинете?

Только что привязал мастеркард БСБ в евро и даже оплатил бронь ради эксперимента - все работает.
    ПыСы. Виза и мастеркард Белгаза, привязанные ранее, не работают сейчас, хоть и висят активные в личном кабинете. :(