Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1807

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1807
    # 2 апреля 2014 19:06
    Fractal:

Andrey198328:

Но пожалуйста лучше давайте будем людьми и поступать с людьмми так как хочешь чтобы они поступали с тобой.

Потому как "олень", наглядевшись на "волков" сам будет действовать так же как волк ("так ведь все делают, значит так и надо" ), который может оказаться оленем (ибо всего знать нельзя). Мир же ведь многогранен и думать, что ты всегда будешь толко "волк" - наивно.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

Odin11, так ведь главное же идея! Какая разница, как назовут "чем больше больных съедят, тем стадо здоровее будет"? Обманули, развели, кинули "больных", ну так ведь стадо ж только здоровеет же! Правда?

Ага, на каждого волка найдется медведь и т.д.. Зло порождает зло.

• Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 2 апреля 2014 19:15 Редактировалось Fractal, 4 раз(а).
    Odin11:

Украли у меня телефон в автобусе!
    И что? А то!
    Я стал бдительнее, телефон в наружных карманах не ношу. Научил своих друзей и близких этому.
    Ну что? Здоровее стал я. Считаю да.

Ну понаехали в западные страны вот такие вот умельцы делать граждан более бдительными, ну подивилися они открытым там дверям (+стекло!!!) да отсутствием заборов между участками. Как думаете, там что, совсем люди страх да бдительность потеряли?
    Термодинамика вам всё объяснит - стрессовое состояние (постоянно быть на стрёме, в напряжении дабы у тебя ничего не спёрлида не облапошили) обществу не выгодно. Посмотрите хотя бы, сколько раньше человек в постоянном стрессе (как бы его "сильно не съели" ) и теперь? Время и энергию, которые Вы потратите на свою бдительность можно было бы пустить на пользу общества. Т.о., Ваша гипотеза и ошибочна и длительной практикой не подтверждается. Хотя да, в краткосрочной перспективе (именно благодаря постоянному стрессу) Вы временно выигрываете. Но только временно и лично Вы.
    Неужели Вы думаете, что от всего т.о. сможете застраховаться, что сможете "быть бдительнее" во всех сферах?

Появление элемента уровня N>Его "размножение">Размноженное образует элемент уровня N+1
  • Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1807

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1807
    # 2 апреля 2014 19:17

так ведь главное же идея! Какая разница, как назовут "чем больше больных съедят, тем стадо здоровее будет"? Обманули, развели, кинули "больных", ну так ведь стадо ж только здоровеет же! Правда?------ НЕТ! Во-первых люди это не стадо, не быдло и не животные. Люди выше и хорошие люди слабых защищают. Во-вторых, сила человечества не в том чтобы сожрать всех вокруг, а в разуме и моральных качествах (доброта, милосердие, сочувствие). 3. Не все могут перенести подобные уроки, читали "Шинель" Гоголя? Или например мать-одиночка с маленькой зарплаты копила 2 года на телефон, а какие-то гопники наркоманы отжали его, она по слабости, усталрсти, глупости не смогла отстоять. И это хорошо- лошицу надо добить, ребенка в детдом, или тоже сразу добить. Гопникам медаль. Так? Люди вы что? Куда вы катитесь?!

• Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 2 апреля 2014 19:21 Редактировалось Fractal, 2 раз(а).
    Andrey198328:

Ага, на каждого волка найдется медведь и т.д.. Зло порождает зло.

И на каждое зло найдётся своё добро, которое придёт и очень добро замочит его в сортире.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

Andrey198328:

какие-то гопники наркоманы

Не, утверждается, насколько я понял, что если бы его украли, то она бы только стала "бдительнее, телефон в наружных карманах не носила бы. Научила своих друзей и близких этому, здоровее стала бы". А то думает о каких-то там детях, забила голову чем то посторонним. О телефоне думать нужно, а не о детях, бдить и не спать! Ишь, расслабилась, паимаишь.
    Да этим гопникам медали надо давать за то, что в тонусе держат, стараются, оздоравливают нас! Правда?

Появление элемента уровня N>Его "размножение">Размноженное образует элемент уровня N+1
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 2 апреля 2014 19:28 Редактировалось Odin11, 1 раз.
    Andrey198328:

а какие-то гопники наркоманы отжали его, она по слабости, усталрсти, глупости не смогла отстоять. И это хорошо- лошицу надо добить, ребенка в детдом, или тоже сразу добить. Гопникам медаль. Так? Люди вы что? Куда вы катитесь?!

:trollface: Больная у вас фантазия.
    Большой вселенский смысл в том, что ваша "лошица" ходить где не надо не будет, телефончик кому не надо не покажет, да и вообще поумнеет.
    Сами путаете людей с животными, геноцид с естественным отбором, мягкое с теплым.
    Школота?

Мир! Труд! Май!
  • Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 2 апреля 2014 19:32 Редактировалось Fractal, 2 раз(а).
    Odin11:

Большой вселенский смысл в том, что ваша "лошица" ходить где не надо не будет, телефончик кому не надо не покажет, да и вообще поумнеет

Как Вы думаете, где чище - там где убирают, или там, где не сорят?
    "ходить где не надо не будет" так ведь известно, что "нас не зовут, мы сами приходим"
    "телефончик кому не надо не покажет," - а кому надо, сам срисует

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

11 лет на сайте
    пользователь #864330

175
    # 2 апреля 2014 22:52
    Скарбник:

- Вы извините, я цыган, жизнь тяжелая, приходится нам так зарабатывать... Простите пожалуйста.

Даже тут давил на жалость.
    Может развести этим хотел?

• Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24353

18 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24353
    # 2 апреля 2014 22:54

Было?

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 2 апреля 2014 22:55

Reeko, и не один раз
    вы позвоните операторам, передайте информацию, а они заблокируют отправителя :)

• Light_Blondie Senior Member
    офлайн
    Light_Blondie Senior Member

1039

11 лет на сайте
    пользователь #829854

Написать сообщение

1039
    # 3 апреля 2014 10:02 Редактировалось Light_Blondie, 1 раз.
    xvarx:

вы позвоните операторам, передайте информацию, а они заблокируют отправителя :)

я позавчера звонила в велком, в ответ как всегда: "да, конечно, все сделаем-заблочим. нет, базу не сливаем, служба информационной безопасности работает хорошо"
    и что? все равно шлют спам. сначала фильтры звонят, теперь африканцы :bazar:

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 3 апреля 2014 10:08

Light_Blondie, фильтры обычно добывают телефоны где попало, не обязательно от оператора
    африканцы вообще могут "по площадям бомбить" - рассылать мессаги в белый свет, по сгенерённому списку номеров. какой-то процент прийдётся на реально существующие.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн

1039

11 лет на сайте
    пользователь #829854

Написать сообщение

1039
    # 3 апреля 2014 10:14 Редактировалось Light_Blondie, 1 раз.

_ZingeR_, значит, суперудачный генератор у них. на тарифном плане "корпопация 1000+" пришло всем знакомым.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 3 апреля 2014 10:17

Light_Blondie, если у них есть способ рассылать МНОГО смс через интернет бесплатно, то генератор может включать любой диапазон, например +375291000001 - +375299999999
    всего-то 9 млн мессаг.
    а ещё возможно есть в открытых источниках закреплённые за опсосами диапазоны номеров для каждого кода региона.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн

1039

11 лет на сайте
    пользователь #829854

Написать сообщение

1039
    # 3 апреля 2014 10:26

_ZingeR_, меня больше волнует, что эти номера после неоднократного обращения не блокируют.

• pufik7878 Senior Member
    офлайн
    pufik7878 Senior Member

2061

14 лет на сайте
    пользователь #215471

Написать сообщение

2061
    # 3 апреля 2014 10:34 Редактировалось pufik7878, 1 раз.

Мне тоже только что прислали с номера +33 4 13 68 11 18
    С просьбой "перезвоните"

офлайн

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 3 апреля 2014 11:00
    pufik7878:

Мне тоже только что прислали с номера +33 4 13 68 11 18
    С просьбой "перезвоните"

так вас обманули, развели, кинули, ...?

а то мне велком прислал вчера сумму к оплате в 200+тыщ, вот сижу и думаю развели и кинули они меня там? :trollface:

• pufik7878 Senior Member
    офлайн
    pufik7878 Senior Member

2061

14 лет на сайте
    пользователь #215471

Написать сообщение

2061
    # 3 апреля 2014 11:21

Ну если бы позвонил , то развели и кинули.
    А так надеюсь пока нет.

• TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

1225

14 лет на сайте
    пользователь #322495

Написать сообщение

1225
    # 3 апреля 2014 11:27

А в чём прикол с этими смсками, перезванивал кто? :)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 3 апреля 2014 11:27 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    Light_Blondie:

_ZingeR_, меня больше волнует, что эти номера после неоднократного обращения не блокируют.

а что им заблокировать? интернет? :-?
    все СМС "снаружи" и "наружу" - ходят через интернет, и местный опсос уже осуществляет их доставку по сетям GSM
    это просто реквизит в сообщении. также как "обратный адрес" в электрическом письме. и да, отправитель путём совсем несложных ухищрений может этот адрес подставить какой угодно.

тут им надо что-то типа антиспама применять, фильтр приходящих "снаружи" сообщений по определённым правилам. А его может у них не предусмотрено в принципе. Или это международные правила нарушает (обязаны доставить все сообщения)

Они, может, заблокировали его! Но не так, как вы думаете. Не приём смс, а возможность на этот номер позвонить. Не проверяли?

если чо, проверить - это не я вам предложил :trollface:
    офлайн

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 3 апреля 2014 11:51
    _ZingeR_:

Не приём смс, а возможность на этот номер позвонить. Не проверяли?

тут же кто-то звонил с таксофона, там чтобы начались списывать деньги нужно нажимать кнопку "ответ" и тогда собеседник начинает вас слышать и потикал счетчик, а до нажатия слышно лишь только набранную сторону.