Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• remont-profi Senior Member
    офлайн
    remont-profi Senior Member

9254

18 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9254
    # 7 ноября 2012 12:41
    teploisol:

да конечно, но когда дают больше 1000 то смотрят так как будто ты их обманул

Бывает.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 7 ноября 2012 13:57
    vitamin-c:

потому что для некоторых клиентов снипы, госты, дины не имеют значения. Они сами создают свои критерии качества работ, и исходя из них решают что качественно а что нет.

Это менталитет,и отголоски рассказов различных.Во многом,виноваты как и случайные строители (которые пришли в профессию подзаработать,услышав о "халявных" мильёнах),так и специалисты.Нужно уметь стоять на своём.Есть договор,есть смета.Подписал договор?Какие вопросы!Если клиент,начинает (как некоторые тут) выдумывать свой СНиП - ткнуть в действующий.А так,получается:
    -Ой,а тут вот под "правилом пролезает купюра".Нужно скинуть 200у.е.,а то у знакомого нашего штукатурили,и купюра не пролезала
    Какой в основном ответ строителя?
    -Ну хорошо,скинем 200у.е.
    Или клиент делает глаза как у кота из мультфильма Шрек,или ....... вариантов много.
    Зачем тогда договор подписывал?Не нравится качество - есть экспертиза.Строителям совет - доводите дело до конца,умейте стоять на своём.

vitamin-c:

Расценки при этом должны укладываться в 500$ на человека в месяц ибо больше - это ограбление.

Есть пословица "глаза бачыли што купляли?".Почему наши люди,получив (опять повторю) договор,КП,смету,всё равно потом торгуются?Поторгуйтесь при оплате образования,услуг ЖКХ и т.д.Если ты получил документы,и начали у тебя работать люди,это уже согласие с расценками и т.д. на 100%!
    vitamin-c,тебя ведь самого "грабят" в СТО,на заправке и т.д. и ничего,не жужжишь.А если кому то "в нии не платят" - велкам в строительство.

vitamin-c:

Вы готовы снизить расценки до 3$ в час за любые работы и выполнять любые прихоти заказчика в области качества? (перевоспитаться в образ мифического таджика )

Такого никогда не будет.Я слишком долго вкалывал как лошадь,что бы заработав имя,начать получать деньги.

vitamin-c:

Вот и считаю, что воспитать (хотя бы и лично из меня) "таджика" невозможно

Согласен.И добавлю - всегда есть альтернативы.Специалисты из РБ высоко ценятся как в ближнем,так и в дальнем зарубежье.Мой знакомый сейчас работает в Швеции (плиточник),так он собирается на ПМЖ оставаться.Когда я спросил почему,ответ был поразителен - "потому что относятся как к человеку".

Подбираю полы с 2005 года.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #329212

374
    # 7 ноября 2012 13:58
    sergej-123:

teploisol:

sergej-123, а где можно повысить квалификацию?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

vitamin-c, а где можно повысить квалификацию?

Ну, у нас в 97 в Италию рабочих на повышение квалификации отправляли :-?

у вас в монако, или где у вас?

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 7 ноября 2012 14:06
    eco-sap:

Например постоянные участники форума, не буду их называть,которые считают себя профессионалами - друг друга поливают, уличают в непрофессионализме и т.д.

Ники в студию!
    Не думаю,что кто-то тут,беспочвенно будет "уличать".

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 7 ноября 2012 14:13

teploisol, фирма Феликс, где я начинал осваивать азы евроремонта. Увы, дефолт в России помог ей прекратить свою деятельность.

Будем жить плохо, но недолго
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #329212

374
    # 7 ноября 2012 14:16 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

просовывание купюр между стеной и правилом пошло из москвы
    там так не русских разводят
    наберут бригаду штукатуров, предлагают нормальные расценки, но конкретно не оговаривают требования по качеству
    те с радостью соглашаются, работают от рассвета до заката, стараются
    потом когда все сделано приходят с 3-х метровым правилом и достают из кармана пачку 100-х купюр равную оговоренной сумме за выполненные работы и начинают принимать, сколько купюр пролазит между правилом и стенкой на общей площади, столько вычитают из суммы, обычно мало что остается
    мошенничиство!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

sergej-123,
    феликс - это венецианские штукатурки?

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

вроде на бонголор магазинчик остался?

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 7 ноября 2012 15:11
    teploisol:

феликс - это венецианские штукатурки?

Да, это одно из направлений. А строительное подразделение давно упразднено.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #329212

374
    # 7 ноября 2012 15:29

sergej-123, евроремонт слово для меня не понятное, раскошный, шикарный, о-уительный, я не понимаю, что хорошие ремонты делают только в в евраппе, в америке, австралии, африке не делают , или его придумали европейцы с евреями :)

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

или есть какой-то стандарт о евроремонте типа пол-ламинат, стены - обои, потолок - гипсокартон?

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

15 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 7 ноября 2012 15:52
    teploisol:

когда дают больше 1000 то смотрят так как будто ты их обманул

А как плачутся некоторые чиновнички минские,когда расчет за фасад 3-х этажного особняка-"я же 7 миллионов всего получаю,все на строительство :weep: ....скиньте хоть соточку..."Хочется сразу расмеятся ему в лицо,но сдерживаемся... :)

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 7 ноября 2012 16:10

Альза? http://[censored]/Yana_2783/3921823/
    Если нет,то как и говорил в соответствующей теме - ждем "новых требований к строителям" на всех форумах Минска :super:

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 7 ноября 2012 17:23

teploisol, вы хотите, чтобы я вам рассказал анекдот про евреев, или объяснил, что в русском языке есть слова, которыми принято что-то обозначать?

«Евроремонт» — широко распространённое в России и странах СНГ обозначение ремонта в жилых или коммерческих помещениях. «Евроремонт» позиционируется как ремонт, выполненный с применением современных материалов[1] по европейским стандартам[2]. Однозначное определение термина в настоящее время не сформировалось.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

Мраморный Александр, ну и пусть пишут. Я в принципе готов работать по этим условиям, при озвучивании заказчиком "минимальных отклонений". И рассчитать все не проблема. Просто, когда люди хотят все точно-считается с запасом. Вопрос только в том, готов ли заказчик заплатить за эту работу РЕАЛЬНУЮ цену.

• natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1830

14 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1830
    # 7 ноября 2012 17:57

Проблема подкралась незаметно. Дом на стадии окончания строительства. МАПИД. Обнаружили- окна ПВХ похоже поставили без пароизоляционной пленки . Запенили и все. Говорят что это в Минске сплошь и рядом такое делается. Как быть. Может и без пленки нормально?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #329212

374
    # 7 ноября 2012 18:32

sergej-123, нет , спасибо , это я квалификацию повышаю :)

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд

sergej-123, реальная цена 10-25уев, без выравнивания углов (90градусов), за штукатурку стен, при толщине слоя от 1 до 50мм яб тоже осилил , в нормальных условиях

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 7 ноября 2012 19:16
    natashaliss:

Проблема подкралась незаметно. Дом на стадии окончания строительства. МАПИД. Обнаружили- окна ПВХ похоже поставили без пароизоляционной пленки . Запенили и все. Говорят что это в Минске сплошь и рядом такое делается. Как быть. Может и без пленки нормально?

очень многие конторы по окнам так же ставят.... если само окно нормальное, то не стоит сильно напрягаться

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2334

21 год на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2334
    # 7 ноября 2012 19:25

Читаю про ваши расценки и диву даюсь. А вот интересно, сколько должен стоить час работы доктора с 20-летним профессиональным стажем, реально спасающему жизни людей? Полтора-два доллара в час это нормально, кто как считает? И что вы все запоёте, когда попадёте к такому доктору в критическом состоянии, а он - дебил. Потому что за полтора доллара в час он ничем не интересуется и ему всё пофиг (чисто гипотетически конечно).
    ps sorry за оффтоп. Чисто случайно забрёл в эту ветку тк предстоит серьезный ремонт.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 7 ноября 2012 19:37
    Esculap:

Читаю про ваши расценки и диву даюсь. А вот интересно, сколько должен стоить час работы доктора с 20-летним профессиональным стажем, реально спасающему жизни людей? Полтора-два доллара в час это нормально, кто как считает? И что вы все запоёте, когда попадёте к такому доктору в критическом состоянии, а он - дебил. Потому что за полтора доллара в час он ничем не интересуется и ему всё пофиг (чисто гипотетически конечно).
    ps sorry за оффтоп. Чисто случайно забрёл в эту ветку тк предстоит серьезный ремонт.

Также обсуждалось уже не раз.Про докторов,учителей,воспитателей дет.садов и т.д. совсем другой разговор.Эти вопросы:

Esculap:

А вот интересно, сколько должен стоить час работы доктора с 20-летним профессиональным стажем, реально спасающему жизни людей?

Задайте правительству.
    Частные доктора,воспитатели и репетиторы получают очень хорошие деньги.Не нужно сюда вписывать бюджетников.Это совсем другая история.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 7 ноября 2012 19:38
    Esculap:

Читаю про ваши расценки и диву даюсь. А вот интересно, сколько должен стоить час работы доктора с 20-летним профессиональным стажем, реально спасающему жизни людей?

Если бы я не сталкивался с врачами, я бы вам посочувствовал. А так - знаю много случаев, когда прямым текстом говорят-за операцию 200-300-400-500 долларов. А иначе к больному не подходят по неделе.

офлайн

9254

18 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9254
    # 7 ноября 2012 19:42
    sergej-123:

Если бы я не сталкивался с врачами, я бы вам посочувствовал. А так - знаю много случаев, когда прямым текстом говорят-за операцию 200-300-400-500 долларов. А иначе к больному не подходят по неделе.

Знакомый расказывал такуюже историю.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 7 ноября 2012 19:46

витамин b6, не знаю насчет знакомых, говорю на опыте своих родных.

офлайн

9254

18 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9254
    # 7 ноября 2012 20:02

sergej-123, А я с вами и не спорю.