Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 20 декабря 2016 16:12 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    Charapaha:

Попробуйте. Просто пробуйте. Будет вам неудобно - едьте по-прежнему. Все мы разные: кому-то шашечки, кому-то ехать.

я очень часто там езжу и знаю в том районе не только основные маршруты, но и оленьи тропы, о которых не упоминалось
    не проедете вы в час пик по своему маршруту за 3-5 минут
    единственный минус на выезде с Короля стремный поворот налево в противовес куче НПП с полностью закрытым обзором, куче светофоров, трафику по Немиге и сороковникам по Цеткин
    а первая полоса на Немиге свободна только после выезда с К. Либнехта

кстати, посмотрите полностью видео, с которого и начался спор
    там неплохая такая картинка на поворот с Цеткин в сторону Кальварийской
    зато стрелка :)

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 20 декабря 2016 16:13

KSSS, красный маршрут иногда не экономит время, но всегда экономит нервные клетки.

к получению карточки готов!
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 20 декабря 2016 16:30 Редактировалось Charapaha, 1 раз.

KSSS, лучше по сороковникам по Цеткин, чем стоять на Короля.:)
    Я посмотрел видео. Про скорость и выбор полос автора я тактично промолчу. :) Плюс не повезло с ползущим и потом поворачивающим налево "У". Но даже так - 0:25 въехал на Цеткин. 2:30 Уехал с Цеткин.
    Как раз

Еще минута-две.

Возможно днем лучше ехать через поворот налево. Тут минский трафик крайне непредсказуем.
    Но вечером, когда разъезжаются "королевские" офисы и идет очень плотный траффик по Кальварийской в обе стороны, для меня выбор очевиден.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 20 декабря 2016 16:35
    Charapaha:

Continental, надо и чувака на Порше звать. Да, перед ним тошнот. Но елки, у тебя ПОРШ, а ты опередить тошнота не можешь нормально... Что тошноты, что спешуны - каличей за рулем не пересчитать.

Там, наверное, коробка давно в аварийном режиме уже :D
    Так, чисто абы порш был, да девки смотрели.

Регику из той ситуации ещё особые лучи ненависти за поворот направо сразу в крайний левый.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 20 декабря 2016 17:07 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    SmithRO:

Регику из той ситуации ещё особые лучи ненависти за поворот направо сразу в крайний левый.

:spy:

Там скорее всего грамотный маневр регика на перекрестке задел ЧВС Порша и он решил, что регик опередил его не по правилам. И решил показать регику, что он хоть и тупит на перекрестках, но зато быстро ездит по разделительной. Но оказалось, что и по разделительной он ездит не так уж и быстро. :trollface:
    Вообще конечно ДДД надо выполнять в таких ситуациях. Такие долбачки на упиленном прэмиуме крайне нежные создания (особенно если телочка рядом) и если их опередишь где-то, то все. Вендетта за желание стать первее обеспечена. :lol: И в дело идут разные методы, поэтому я от таких сразу отдаляюсь вплоть до остановки.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 20 декабря 2016 17:08
    Charapaha:

Но даже так - 0:25 въехал на Цеткин. 2:30 Уехал с Цеткин.
    Как раз

ага, уехал, потому как направо надо было
    а я про очередь налево писала

Charapaha:

Возможно днем лучше ехать через поворот налево. Тут минский трафик крайне непредсказуем.
    Но вечером, когда разъезжаются "королевские" офисы и идет очень плотный траффик по Кальварийской в обе стороны, для меня выбор очевиден.

спорить с теми кто пару раз заехал в 1-ю поликлинику бесполезно :D
    поскидываю как-нибудь вечерние выезды с Короля на Кальварийскую

офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 20 декабря 2016 17:22 Редактировалось Charapaha, 3 раз(а).
    KSSS:

спорить с теми кто пару раз заехал в 1-ю поликлинику бесполезно :D
    поскидываю как-нибудь вечерние выезды с Короля на Кальварийскую

Слава богу, на здоровье не жалуюсь. :P
    Безусловно, человек, который ездит только по одному варианту, имеет полную компетентность сравнивать два маршрута. :D

KSSS:

Charapaha:

Но даже так - 0:25 въехал на Цеткин. 2:30 Уехал с Цеткин.
    Как раз

ага, уехал, потому как направо надо было
    а я про очередь налево писала

Не поверите, но если поехать прямо на Тимирязева, то вы почти ничего не потеряете по времени, чтобы выехать на Кальварийскую в районе облГАИ. ;) Кратчайший маршрут - не всегда самый быстрый! Вы же знаете все уголки и тропы там, верно? Как же так, упустили? :)

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 20 декабря 2016 17:41 Редактировалось KSSS, 2 раз(а).
    Charapaha:

Безусловно, человек, который ездит только по одному варианту, имеет полную компетентность сравнивать два маршрута.

да, выезд с Короля на Немигу скорее всего в ближайшее время не скину, потому как если мне надо оттуда в сторону Дзержинки или вокзала, то я поеду по Сухой, Коллекторной, Гебелева, Либнехта

Charapaha:

Не поверите, но если поехать прямо на Тимирязева, то вы почти ничего не потеряете по времени, чтобы выехать на Кальварийскую в районе облГАИ. Кратчайший маршрут - не всегда самый быстрый!

левый поворот на Домашевскую без стрелки далеко не всегда в час пик осуществляется за один цикл светофора :D
    лучше уж не доезжая Кальварийской свернуть на Короля, Дрозда и потом налево напротив Короны

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 20 декабря 2016 17:46
    Charapaha:

SmithRO:

Там скорее всего грамотный маневр регика на перекрестке задел ЧВС Порша и он решил

Эээ, грамотный маневр регика на перекрёстке? О_о
    Он поехал не в ту полосу тупо ради того, чтобы меньше ждать, пока пешики пройдут там, где он должен был ехать :)

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 20 декабря 2016 17:58 Редактировалось Jester, 1 раз.
    SmithRO:

Charapaha:

SmithRO:

Там скорее всего грамотный маневр регика на перекрестке задел ЧВС Порша и он решил

Он поехал не в ту полосу тупо ради того, чтобы меньше ждать, пока пешики пройдут там, где он должен был ехать :)

что значит не в ту полосу? с крайней левой поехал в крайнюю левую. что не так?

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 20 декабря 2016 18:11
    aquasik:

Даярам:

наверное я не в ту Россию езжу

в ту, в ту самую, без пробок, с душевными людьми, бесплатной колбасой из мяса и крашеными заборчиками :D

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Это Докторливси в Питер на выходные на автобусе съездил? :trollface:

Добавлено спустя 50 секунд

nioole:

ПДД чтят

В СПБ? :lol:

nioole:

aquasik:

:-?

Мне конечно от Даярам карточка стандартно прилетит, но и в Питере, люди разные.
    Одни понимают, что без правил не выжить, а другие (как Даярам) - нет. Стоит на ленту взглянуть, на фото, потом на потоки комментариев и обстановка станет понятной. Люди по-другому себя ведут. Очень много здорового юмора.

И лайнеру пора настала меняться. Не в ленту превращать, а во что-то другое. Когда хотя бы людей 10 высказывается по топику в теме, уже тяжело - много страниц. Если людей 100 вместе со школьниками и приверженцами эмо - адъ. Тяжело и для кураторов, и для поиска истины.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 20 декабря 2016 18:23
    aquasik:

Даярам:

что к чему.. Когда не можешь привести пример - лучше не городи ересь не в тему

так чем "столица" на фото отличается от "глубинки"? помоему вся прелесть "каранных" передана отлично
    и в глубинку ездить не надо

почему я всегда при виде таких вот вспоминаю аквасика?

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 20 декабря 2016 18:29 Редактировалось budgerigar, 2 раз(а).

потому что хотите оффтопика. А не потому что хотите у него (aquasik-а) что-то нормально спросить.

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 20 декабря 2016 18:35 Редактировалось SmithRO, 1 раз.
    Jester:

SmithRO:

Charapaha:

SmithRO:

что значит не в ту полосу? с крайней левой поехал в крайнюю левую. что не так?

Со второй полосы во вторую потому что, направо поворачиваем, а не налево.
    Ближе к правому краю проезжей части, если знак или разметка не ведёт его в какую-то конкретную другую полосу. В другую - не ведёт.
    Надеюсь, вы из одной единственной полосы не поворачивает направо в четвертую, потому что из крайней левой в крайнюю левую? :)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 декабря 2016 18:37
    Charapaha:

Continental, надо и чувака на Порше звать. Да, перед ним тошнот. Но елки, у тебя ПОРШ, а ты опередить тошнота не можешь нормально... Что тошноты, что спешуны - каличей за рулем не пересчитать.

Чел покрутит пальцем у виска и посмеется. Думаете что если большой мотор, то обязательно его всем показывать надо? Типа смотри как я могу? Большие машины и моторы наоборот расслабляют и успокаивают, бурчит себе тихонько, катишься в комфорте.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 20 декабря 2016 18:39 Редактировалось budgerigar, 2 раз(а).

В Порше, не 'тошнот,' а 'тошнит' (человек, которого тошнит при виде неторопливой езды). Другая категория :) .

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 20 декабря 2016 19:18
    budgerigar:

aquasik:

Даярам:

наверное я не в ту Россию езжу

в ту, в ту самую, без пробок, с душевными людьми, бесплатной колбасой из мяса и крашеными заборчиками :D

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Это Докторливси в Питер на выходные на автобусе съездил? :trollface:

Добавлено спустя 50 секунд

nioole:

ПДД чтят

nioole:

aquasik:

:-?

Мне конечно от Даярам карточка стандартно прилетит, но и в Питере, люди разные.
    Одни понимают, что без правил не выжить, а другие (как Даярам) - нет. Стоит на ленту взглянуть, на фото, потом на потоки комментариев и обстановка станет понятной. Люди по-другому себя ведут. Очень много здорового юмора.

И лайнеру пора настала меняться. Не в ленту превращать, а во что-то другое. Когда хотя бы людей 10 высказывается по топику в теме, уже тяжело - много страниц. Если людей 100 вместе со школьниками и приверженцами эмо - адъ. Тяжело и для кураторов, и для поиска истины

.

1) Прекрати брать чужое и притягивать сюда. Многие и так в курсе, что кроме как постить чужое и давать нелепые расчёты, сделанные под себя, больше ничем удивить не можешь.
    2) Даярам правила соблюдает намного лучше, чем если тебя посадить за руль и дать проехать по неизвестным маршрутом. Я в этом уверен на все 146%.
    3) Мне обастновка понятна в городах. В РБ при преимуществе пространства рациональности в движении меньше. В стране делается многое для оптимизации ДД, но водители сонные, медлительные, порой, с очень плохими навыками вождения. А больше всего поражает как начинают оправдывать свои откровенные подрезания при существенной разницы в скорости толерантным отношением в Эуропе.. Мол я ж показал повротник, значит можно даже в зеркала не смотреть.
    Так вот, наглая, "бескультурная Россия" со своими дураками и дорогами (как говорят многие) - это миф, настоящие россияне (не приезжие чёрт знает откуда) не хуже, чем наши люди, а местами куда лучше, потому что давно уже адаптировались к более быстрой и интенсивной жизни.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

Последняя ссылка, притянутая с ВК ни о чём не говорит с картинкой ЗСД. Там моря пунктов оплаты (штук 10). Сколько ни ездил, всё движется очень быстро и безконфликтно..

. Притянутые за уши не поделили полосу - тоже самое, что и нас каждый день кто-то не может полосу на пустой дороге поделить (например как Порш выше и регик)

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 20 декабря 2016 19:46 Редактировалось budgerigar, 4 раз(а).
    Даярам, вы не можете успокоиться, что есть другое мнение про Питер и оно отличается от вашего?
    Даярам:

Так вот, наглая, "бескультурная Россия" со своими дураками и дорогами (как говорят многие) - это миф, настоящие россияне (не приезжие чёрт знает откуда) не хуже, чем наши люди, а местами куда лучше, потому что давно уже адаптировались к более быстрой и интенсивной жизни.

Я где-то это утверждал?
    Россия просто другая. Она разная и большая. Очень большая.

Даярам:

Мне обастновка понятна в городах.

Даярам:

В стране делается многое для оптимизации ДД

Вы когда-нибудь выйти из машины, запарковаться где-нибудь возле МКАД и взглянуть на обстановку с моста, холма, на километр-два в разные стороны пробовали? Книжки какие-нибудь читали? Заглянуть в ГОСТы о планировании дорожного движения пытались? Понять на чём они базируются пытались?
    Что-то не видел признаков.
    P.S. Кстати про пешеходов из метро в Питере вы не в теме. И Juv4ik тоже. Иначе был бы адекватный ответ на явный сарказм или виде кино или что-нибудь про АСУД от Сименс.
    P.P.S. Про стоимость аренды скромно смолчали чем отличается? Ну молчите. Ещё один повод, что вы не в теме.

Тянуть всё подряд, особенно плохие (ваши в том числе) привычки, к нам на дорогу не нужно. Спасибо. Нам бы со своими справиться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 20 декабря 2016 20:04

на мясокомбинате, выезд с евроопта, какойто жесткий замес.

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 20 декабря 2016 20:05
    Даярам:

Последняя ссылка, притянутая с ВК ни о чём не говорит с картинкой ЗСД. Там моря пунктов оплаты (штук 10). Сколько ни ездил, всё движется очень быстро и безконфликтно..

Там вообще-то лента :lol:. Каждый день и не только про ЗСД, но и про кольцевую. Питер со стороны, разными глазами. Люди советуют куда не ехать, чтобы не стоять и не ждать.