Divanka:
Redneck13, как часто вы косили и сколько времени у вас уходило наездами? сколько кустов/деревьев/беседок/сараев на участке? у меня у отца 15 соток, за вычетов строений, косить надо где-то 10. Но у него насажено куча всего. Там на бензинке пыкаешься-мыкаешься везде, а если с проводом еще.. такое называется мазохизмом. Одно дело покасать чистый условный квадрат (незаивисмо от площади), совсем другое - большой и обжитой участок.
У меня на моем участке проводной снегочист есть, которым я чищу только дорожки вокруг дома общей площадью 100 кв. И даже так очень неудобно, как собака на поводке.
1-2 раза в месяц, два дома с 2 беседками патио. Вокруг домов и с главного въезда электричкой (как раз 6 соток), за домами до проезда триммер, там особая ровность не нужна была. Ни одного клеща за все время.
У меня тоже проводной снегоочиститель, отличная вещь 30 минут и два подъезда почищено + дорожки, а больше и не надо. В этом году мотоблочный снегоочиститель всю зиму отстоял без дела.
Не удобно проводным очистителем, всегда есть лопата, ей то очень быстро и удобно. 
Это потом уже огород, благоустройство на пмж, когда бегать на грядки, поливать, тогда надо техника посолиднее, поэтому мотоблок и взял, а чего не взять под 4%, когда на депозит положил под 13%