Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19837

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19837
    # 5 апреля 2025 11:27
    Redneck13:

super-buldos2012, да, типа триммеров на тележке. Тоже рабочий вариант в ограниченном бюджете и когда поверхность неровная.

не только триммер на колесах. Встречал какую-то китайскую классической компоновки. Мощность приличная. Из преимуществ двухтактника в данном случае я вижу сухой картер и соответственно возможность работать на косогорах с большими углами по крену и тангажу (если вкратце характеризовать авиационной терминологией :D )
    Классические 4-х тактники требовательны к подаче масла к парам трения и при больших углах долго не живут

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

yury_by:

А не 1.5? Можно сэкономить на массе и взять 2 жилы + УЗО

есть хорошая народная мудрость: кроилово ведет к попадалову :D

Добавлено спустя 33 секунды

yury_by:

3х2.5 качественный - как шланг с водой, тяжёлый и неудобный. Если 50 метров, то тягать его по огромному участку - сомнительное удовольствие

:100500:

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

kvas_tank:

вдоль дорожки поставил столбики. на них освещение и розетка. хватает 10-15 м удлинителя

это уже инфраструктуру надо делать. Опять же допзатраты...

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36963

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36963
    # 5 апреля 2025 11:44
    Nickl:

Классические 4-х тактники требовательны к подаче масла к парам трения и при больших углах долго не живут

:100500:

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

28009

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

28009
    # 5 апреля 2025 12:19
    Redneck13:

По факту там 1.8 кВт

и вот тут кроется основная проблема - 1.8квт - это чахотка, а не косилка...
    чуть профукал покос - и все, на высокой сочной траве начинает дохнуть и косьба превращается в унылый геморрой...
    з.ы. бензиновая самоходка уже 10лет в хозяйстве... раз в пару лет масло поменять и бензина иногда залить - вот и все обслуживание...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

1248

13 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

1248
    # 5 апреля 2025 12:20
    ArhiGraf:

ММ - есть своя целевая ниша. вполне решила свою задачу и гораздо более эффективно чем МаякМ или Грушевка, ессно что это не пенсионерский район и точка.

есть у меня парочка 20-летних тусовщиков-пенсионеров, которые жили у меня в квартире на Уручье и съехали в ММ. Воют волком, как в Уручье было лучше :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

ArhiGraf:

руки прочь от архитекторов

думаю, что архитекторы в данном случае виноваты в последнюю очередь. В основном деньги + "после нас хоть потоп"

• Redneck13 Member
    офлайн
    Redneck13 Member

331

менее полугода на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

331
    # 5 апреля 2025 12:30 Редактировалось Redneck13, 3 раз(а).

Rhezus, вот так вот kvas_tank 3 года с чахоткой мучается, но не продает почему-то. :znaika:
    Я ж пишу сразу райдер или трактор с косилкой навесной на 20 соток, гараж с ямой, кран балку, чтоб трактор раскатывать, вдруг сцепление полетит.
    Вспомнился анекдот, как пошел муж в магазин жене за прокладками, а приехал с резиновой лодкой на кемпере. :trollface:

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

1248

13 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

1248
    # 5 апреля 2025 12:31
    Redneck13:

Divanka, когда живешь на ПМЖ, тогда трава глаза мозолит, а когда не живешь, не видно и ладно. Хай тек превращается в хай так.

неправда ваша. Когда живешь на ПМЖ, то вам, не живущим на ПМЖ, кажется, что тут дофига времени и можно косить каждый день :D По факту, в какой-то момент ловишь себя на мысли, что "я ж тут каждый день, можно и завтра".. И завтра превращается в когда-нибудь, а глаза мозолить перестает всё, что угодно :rotate:

Частый покос травы = косить легче, качество "лужайки" растет (пятки не полят сухие тычки), профилактика от клещей и прочее. Косить надо часто, неважно, живешь или наездами)

• Redneck13 Member
    офлайн
    Redneck13 Member

331

менее полугода на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

331
    # 5 апреля 2025 12:33

Divanka, кому это вам не живущим на ПМЖ?

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

1248

13 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

1248
    # 5 апреля 2025 12:34

Redneck13, дачникам

• Redneck13 Member
    офлайн
    Redneck13 Member

331

менее полугода на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

331
    # 5 апреля 2025 12:37 Редактировалось Redneck13, 2 раз(а).
    Divanka:

Redneck13, дачникам

Так к дачникам и обращайтесь, мне не надо рассказывать, я не первый год, как с Минска у «веску» свою съехал.
    А вот когда наездами жил, хватало триммера и маленькой электрички, как раз на 20+ соток, хранил дома на балконе, в машину кинул, покосил, привез назад. Пишу здесь из личного практического опыта.

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5003

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5003
    # 5 апреля 2025 12:42
    Shulz:

Григорьевич:

Ну и где ваш снег обещанный?

в столице мелкие белые мухи... хотя утром выезжал в малиновке солнышко светило.

Ходила в магазин, ветерок довольно зимний, нос замёрз

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

yury_by:

Nkassandra:

а просто теплоизоляции нет на трубах - не думал?

:lol:

что смешного?

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

1248

13 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

1248
    # 5 апреля 2025 12:44

Redneck13, как часто вы косили и сколько времени у вас уходило наездами? сколько кустов/деревьев/беседок/сараев на участке? у меня у отца 15 соток, за вычетов строений, косить надо где-то 10. Но у него насажено куча всего. Там на бензинке пыкаешься-мыкаешься везде, а если с проводом еще.. такое называется мазохизмом. Одно дело покасать чистый условный квадрат (незаивисмо от площади), совсем другое - большой и обжитой участок.

У меня на моем участке проводной снегочист есть, которым я чищу только дорожки вокруг дома общей площадью 100 кв. И даже так очень неудобно, как собака на поводке.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

в целом, если есть возможность избавиться от провода без потери эффективности - надо избавляться. И не важно косилка это, болгарка или лампочка в подвале...

• Redneck13 Member
    офлайн
    Redneck13 Member

331

менее полугода на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

331
    # 5 апреля 2025 12:51 Редактировалось Redneck13, 3 раз(а).
    Divanka:

Redneck13, как часто вы косили и сколько времени у вас уходило наездами? сколько кустов/деревьев/беседок/сараев на участке? у меня у отца 15 соток, за вычетов строений, косить надо где-то 10. Но у него насажено куча всего. Там на бензинке пыкаешься-мыкаешься везде, а если с проводом еще.. такое называется мазохизмом. Одно дело покасать чистый условный квадрат (незаивисмо от площади), совсем другое - большой и обжитой участок.

У меня на моем участке проводной снегочист есть, которым я чищу только дорожки вокруг дома общей площадью 100 кв. И даже так очень неудобно, как собака на поводке.

1-2 раза в месяц, два дома с 2 беседками патио. Вокруг домов и с главного въезда электричкой (как раз 6 соток), за домами до проезда триммер, там особая ровность не нужна была. Ни одного клеща за все время. :znaika:
    У меня тоже проводной снегоочиститель, отличная вещь 30 минут и два подъезда почищено + дорожки, а больше и не надо. В этом году мотоблочный снегоочиститель всю зиму отстоял без дела.
    Не удобно проводным очистителем, всегда есть лопата, ей то очень быстро и удобно. :trollface:

Это потом уже огород, благоустройство на пмж, когда бегать на грядки, поливать, тогда надо техника посолиднее, поэтому мотоблок и взял, а чего не взять под 4%, когда на депозит положил под 13% :D

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19837

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19837
    # 5 апреля 2025 12:54
    Redneck13:

всегда есть лопата, ей то очень быстро и удобно

а если лопата с моторчиком - то еще удобнее

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Redneck13:

кран балку, чтоб трактор раскатывать, вдруг сцепление полетит

трактор можно раскатать и без кран-балки. Давно придумана спецприспособа в виде пары винтовых домкратов и небольшого рельсового пути. Для нее достаточно ровного пола :D

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

• Redneck13 Member
    офлайн
    Redneck13 Member

331

менее полугода на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

331
    # 5 апреля 2025 12:59 Редактировалось Redneck13, 1 раз.

Nickl, о точно, рельсовый путь на даче must have, а то вдруг что случиться. :D

Я бы рамку сварил лучше и цепными блоками раскатывал, ими и навеску снимать можно:
    Вот типа

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16671

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16671
    # 5 апреля 2025 13:00
    kvas_tank:

вдоль дорожки поставил столбики. на них освещение и розетка.

Крайне разумное решение.
    Пока лужайка в 20 соток не разрослась ввысь, самое время прокопать хотя бы на штык лопаты, уложить кабель, на столбик воткнуть розетку защищённую. Пригодится не только для покоса.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19837

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19837
    # 5 апреля 2025 13:00
    Redneck13:

рельсовый путь на даче must have

а чем плохо? При желании на таком пути можно и брус на доски распускать :D

• Redneck13 Member
    офлайн
    Redneck13 Member

331

менее полугода на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

331
    # 5 апреля 2025 13:06 Редактировалось Redneck13, 2 раз(а).
    Nickl:

Redneck13:

рельсовый путь на даче must have

а чем плохо? При желании на таком пути можно и брус на доски распускать :D

Я ж не говорю, что плохо, я говорю, что не для меня такие приключения. Для мотоблока домкрата и колоды хватает.
    А если не на пмж, то триммер и электрическая косилка. На пмж я выбрал мотоблок, кто то райдер или тракторок выбирает, кто-то бензиновую косилку, все от бюджета и предпочтений зависит.

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

1248

13 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

1248
    # 5 апреля 2025 13:25

Redneck13, в общем, у каждого свои тараканы, что тут скажешь. Я вот не люблю автомат, мне механика по душе :D Но у меня свои резоны и я не стану никого убеждать, что она удобнее.

Если человек выбирает себе косилку, то ему стоит понимать плюсы и минусы любых вариант. Бензиновую надо обслуживать (не каждый умеет), проводная имеет органичения в процессе использования. Аккумуляторные тоже имеют свои недостатки.

Вообще надо переходить на роботов-косилок. Косит сама себе по чуть-чуть, заряжается сама.. красота) Видела как такие косилки косят большие участки с множеством деревьев и клумб :love: но тут уже вопрос в подготовке участка и финансах)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Redneck13:

кто то райдер

наличие райдера вообще не избавляет от необходимости иметь самоходку, триммер и еще какой-нибудь маленький ручной триммер-кусторез :weep:

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19837

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19837
    # 5 апреля 2025 13:38
    Redneck13:

Я бы рамку сварил лучше и цепными блоками раскатывал, ими и навеску снимать можно

тоже вариант неплохой. Давно пользуюсь переносным "турником" с цепной талью например при выдергивании движков или погрузке/разгрузке легкового прицепа

• Redneck13 Member
    офлайн
    Redneck13 Member

331

менее полугода на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

331
    # 5 апреля 2025 13:41

Жду когда уже снег до нас дойдёт, Молодечно уже заваливает.