Тема закрыта
  • BoomerOK Android TeamАвтор темы
    офлайн
    BoomerOK Android Team Автор темы

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 24 октября 2008 14:56 Редактировалось BoomerOK, 34 раз(а).

Атлант Телеком, крупнейший частный провайдер в РБ, работающий по технологиям Ethernet и ADSL.

●●● Интернет для ДОМА
    ●●● Интернет для БИЗНЕСА
    ●●● Карта покрытия
    ●●● Тарифные планы
    ●●● Акции и скидки
    ●●● Задай вопрос Атлант-Телеком
    ●●● Приведи друга!

Заключить договор в Минске и подключить безлимитный интернет вы можете, не выходя из дома, позвонив менеджеру по тел. 239-00-02, либо отправив === ONLINE ЗАЯВКУ ===

Техническая поддержка: 150 (звонок бесплатный для абонентов velcom, МТС, Белтелеком)

Электронная Книга Отзывов и предложений где то тут

Посмотреть на карте
    Атлант - Телеком
    Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36743

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36743
    # 16 ноября 2013 23:34
    A.D.:

через пару месяцев ваш анлим 50 мбит на МТС превратится в тыкву 5 мбит с соответсвующей средней ценой как у всех других провайдеров.

во первых - 12 месяцев.
    во вторых - что будет через 12 месяцев - сложно предугадать, как для МТС, так и для АТ, но и мелких провов вроде Нетберри я бы тоже не сбрасывал.
    в третьих - в ветке про МТС все чаще звучат вопросы вроде - какой роутер взять, что бы распилить 50 мбит :). Не удивлюсь, если к концу года это будет уже баяном вроде кардшаринга в соответствующей теме..

И да - слышал, что в Серебрянке есть люди, которые ни разу не платили по полному тарифу за 50 мбит - они подключались, пользовались льготные месяцы, отключались и снова по кругу... Слухи наверное.

Но да, сноровку в DC++ терять не стоит - вдруг завтра вой тарифы в тыкву превратятся :).

Никогда не слишком.
  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2521
    # 16 ноября 2013 23:46

как для МТС

а что тут думать, те кто профинансировал строительство сети спросят "а когда же сеть начнёт приносить доход ?"

А вот аэросани пиво везут как будто сами
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36743

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36743
    # 17 ноября 2013 00:00
    A.D.:

"а когда же сеть начнёт приносить доход ?"

Хороший вопрос скорее для Лайфа :) - у МТС доходы в РБ и так есть, а еще есть структура - офисы, call-центр и многое другое... Потому затраты на развертывание были достаточно оптимизированы, да и поддержка - ну подумаешь сотрудник не выпьет чашку чая, а подключит пару абонентов к Езернету, а бухгалтер подаст пару лишних отчетов за ту же зп :).

Оборудование и через пару-тройку лет будет работать :), а вот цены на внешку через 2-3 года могут очень сильно отличаться от текущих - тогда и выиграет тот, кто будет иметь больше абонетов и более развитую сеть...

Хотя это так по-белорусски - вложить 3 рубля и пытаться через 3 месяца вынять 30 :). Как и быть постоянно недовольным - даже когда раздают бесплатно или за гроши - все равно недоволен белорус :). Нет бы написать - да, круто.

Так нет же - все плохо, скоро тыква, обмишурят и обманут и т.д. :).

Никогда не слишком.
  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2521
    # 17 ноября 2013 00:23

а вот цены на внешку через 2-3 года могут очень сильно отличаться от текущих

не смешите тапочки руководителей БТК.

у МТС доходы в РБ и так есть, а еще есть структура - офисы, call-центр и многое другое...

сеть строится ради прибыли, а не для дотации её деньгами мобильной связи. На nag.ru как-то проскакивала статья в которой упоминалось о неком российском провайдере который строя сеть в уже обжитом другими провайдерами городе, для переманивания абонентов работал в убыток ( раздавая как МТС мегабиты за бесплатно ) ажно 2 года. МТС не бедный - наверно даже может позволить себе и большие сроки. Но согласится ли управление компании на такие эксперименты...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36743

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36743
    # 17 ноября 2013 00:44
    A.D.:

не смешите тапочки руководителей БТК.

посмотрите на тарифы 3=х летней давности - в долларах.
    и не забывайте - в современном мире все ускоряется :).
    с другой стороны - мы все стареем и мне нравится иметь 50 мбит сейчас в анлиме, пусть даже и по каким то там экспериментам на 2-3 года, чем ждать пока АТ вдруг решит сделать лимит не 100 гиг, а 200 - и до этого копаться в DC++, как секонд-хенд - вроде и хорошие вещи попадаться могут, если поискать - но ждать пока их кто то туда закачает - извините. :)

A.D.:

Но согласится ли управление компании на такие эксперименты...

управление компании это БТК - 49% слова не давали - будут сидеть, как мыши - а то частоты заберут :).

А БТК думаю ни копейки не вкладывает в железо сети от МТС, а канал - это такая вещь - резиновая и не очень дорогая, учитывая, что интересы большинства населения соседней Россией удовлетворяются :).

Никогда не слишком.
  • дима23 Senior Member
    офлайн
    дима23 Senior Member

2203

14 лет на сайте
    пользователь #277656

Написать сообщение

2203
    # 17 ноября 2013 11:07

подскажите какие каналы хд будут показывать в пакете вифи+тв? какую приставку можно купить для просмотра на тв по соотношению цена качество?

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 17 ноября 2013 14:19
    MOHCTPiK:

посмотрите на тарифы 3=х летней давности - в долларах.

я так понимаю, в современной экономической ситуации интернет будет дешеветь, если БТК и провайдеры не будут подымать тарифы :) Эквивалентно долларам, да :)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36743

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36743
    # 17 ноября 2013 16:13 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

mikola1l, почему бы и нет?

С другой стороны - в разных странах может быть своя стоимость интернета - в США например трафик дороже, чем в ЕС.

Но РБ - это филиал России - как бы поцреоты разные не обижались - как по мышлению, так и по языковой потребности.

А потому - весь интернет для подавляющегося большинства белорусов сводится к ресурсам России и ее жителей. И хороший канал на Россию обеспечит их счастьем. А канал этот может стоить не намного дороже белорусского пиринга. Да и рассчитываться за него не обязательно валютой - можно маслом, яйцами, тракторами и т.д. :).

Потому интернет будет дешеветь и дешеветь. А если МТС пробьет себе пиринг на Россию - то он вообще будет у них копеечный.

Никогда не слишком.
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 17 ноября 2013 16:24

MOHCTPiK, на русских трекерах фильмы выкладывают с украинскими дорожками, - и ничего, не обижаются. Если есть дублирование, прикрутят беларусскую.

А пиринг в Беларуси убил байфлай, ликвидировав гостя (т.к. за прибылью погнался).

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36743

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36743
    # 17 ноября 2013 17:03
    mikola1l:

Если есть дублирование, прикрутят беларусскую.

можете назвать 5 фильмов 2013 года, которые были популярны и имеют бел.дорожку - студийную? :)

Никогда не слишком.
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 17 ноября 2013 17:42 Редактировалось mikola1l, 3 раз(а).

переводят пока классику.
    а что не переводят на то есть свои причины.
    которых нету в Украине :)

байфлай хотел чтобы все на домоседы пересели
    вот и беларусские торренты умерли :)
    и кстати байфлай могла бы дать юзерам большую скорость по пирингу на примере того же АТ :)

• my1cd Member
    офлайн
    my1cd Member

309

13 лет на сайте
    пользователь #343056

Написать сообщение

309
    # 17 ноября 2013 18:47

Ребята,последние 2 дня очень плохое соединение с вешним каналом. Я один такой уникальный?

Мы в ответе за тех, кого приручили
  • NimbleMan Senior Member
    офлайн
    NimbleMan Senior Member

807

18 лет на сайте
    пользователь #66514

Написать сообщение

807
    # 17 ноября 2013 18:59
    my1cd:

Ребята,последние 2 дня очень плохое соединение с вешним каналом. Я один такой уникальный?

да, вы уникальный. у многих тут по несколько месяцев плохое соединение :D

Смерть худшая из зол, зато последняя.
  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2521
    # 17 ноября 2013 19:32

с другой стороны - мы все стареем и мне нравится иметь 50 мбит сейчас в анлиме, пусть даже и по каким то там экспериментам на 2-3 года, чем ждать пока АТ вдруг решит сделать лимит не 100 гиг, а 200 - и до этого копаться в DC++, как секонд-хенд - вроде и хорошие вещи попадаться могут, если поискать - но ждать пока их кто то туда закачает - извините.

IPv4 уже закончились, на МТС NAT - дело времени. Поэтому о торренах на хорошей скорости можете забыть. А некоторые торренты вообще не сможете скачать.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36743

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36743
    # 17 ноября 2013 20:03 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    A.D.:

Поэтому о торренах на хорошей скорости можете забыть. А некоторые торренты вообще не сможете скачать.

нормально торенты качаются за натом

Никогда не слишком.
  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2521
    # 17 ноября 2013 21:43

не расказывайте сказки. Разница как день и ночь. Качните раздачи с 1 - 5 пирами.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36743

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36743
    # 17 ноября 2013 22:16
    A.D.:

не расказывайте сказки. Разница как день и ночь. Качните раздачи с 1 - 5 пирами.

еще раз по русски - нормально за натом качаются торенты - и находятся тоже...

я в курсе того, что могут быть сложности с портами и вытекающими из этого моментами, но за длительное пользование "за натом" - я неудобства не испытывал...

а если на раздаче очень редкого материала 1-2 пира - то тут больше зависит от их скорости, ну и от настроек моего клиента - я могу выкрутить тайминги и найти больше раздатчиков... С другой стороны - если редкий материал для торента, то на DC++ его и подавно не будет...

да и весь мир идет к НАТ-у - адаптировать торенты - элементарно - достаточно взять пример с KAD сетей - погуглите кто такой там "приятель".

Спасибо за ликбез не забудьте :).

Никогда не слишком.
  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2521
    # 17 ноября 2013 22:20 Редактировалось A.D., 3 раз(а).

Все диапазоны IP МТС, наверно вместе с мобильниками
    46.56.0.0 - 46.56.127.255
    46.216.0.0 - 46.216.255.255
    134.17.0.0 - 134.17.255.255
    176.60.0.0 - 176.60.255.255
    178.168.128.0 - 178.168.255.255
    Всего 236728 IP

MOHCTPiK, некоторые и псевдо IPv6 натягивают. Но большинство этим заниматься не будет. И если на раздаче вы и тот с кого вы хотите скачать за NAT - то ничего у вас не выйдет. Хотя бы потому что у него стоит обычный utorrent и ему плевать вообще на то что у него NAT.
    KAD и осёл давно мертвы. В том же флайлинке есть NAT Traversal , но пользы от него ноль.

С "приятелем" не совсем понял что вы имели в виду http://forum.emule-rus.net/index.php?showtopic=23045
    Помочь раздаче "приятель" сможет только если будет работать как i2p , пропуская левый трафик через себя. Но и в i2p клиентах прописываются открытые порты. Чудес не бывает !

• billy_88 Senior Member
    офлайн
    billy_88 Senior Member

955

12 лет на сайте
    пользователь #677233

Написать сообщение

955
    # 17 ноября 2013 22:28

NimbleMan, убил :trollface:

Тот самый ;)
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36743

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36743
    # 17 ноября 2013 22:40
    A.D.:

KAD и осёл давно мертвы.

еще одно заблуждение.
    но вы крайне не внимательны - я на KAD ссылался по поводу механизма работы "приятель" - а вам даже лень загуглить.

A.D.:

И если на раздаче вы и тот с кого вы хотите скачать за NAT - то ничего у вас не выйдет. Хотя бы потому что у него стоит обычный utorrent и ему плевать вообще на то что у него NAT.

есть много путей решения проблемы - самый простой взять себе нормальный IP за оплату - думаю если в массовом порядке переведут абонентов за NAT - нагрузка на IP значительно уменьшится.

ну а вообще - меня давно не парит рейтинг и то, что с меня сложно скачать кому то там за NAT - мне пиров хватает и очень много - намного больше, чем может вытянуть канал или винт. Возможно, что то редкое очень будут сложности, но тут запросто выручат тайминги и возможность увидеть "дальних" клиентов...

Никогда не слишком.
Тема закрыта