-15, а причем тут твой шоссейный дукати в теме про эндуро?
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Ambal, нифига он (счетчик) не медленнее считает. хоть на холостых тарахти... но эти приборчики придуманы для спотрсменов - а там на холостых никто не катается))
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
417 |
10 лет на сайте Город:
|
7крот7:Ambal, нифига он (счетчик) не медленнее считает. хоть на холостых тарахти... но эти приборчики придуманы для спотрсменов - а там на холостых никто не катается))
да про моточасы интересно, только из-за этого, а тут ещё и счётчики какие-то ... взял в "оффтоп"
офлайн
Vadimaster
Senior Member
|
|
1488 |
15 лет на сайте Город:
|
Счётчик моточасов должен считать от оборотов, иначе это не совсем правильный счётчик. На холостых моточасы тоже тикают, только медленнее. Чем больше оборотов, тем быстрее идут моточасы. Если ресурс мотора = 200 моточасов, и хочется уложить мотор именно за 200 обычных часов, тогда нужно открыть "полный газ" и подождать 200 часов. Некоторым катальщикам хватает 200 моточасов на 3-4 года и даже больше.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
417 |
10 лет на сайте Город:
|
Vadimaster, говорить о годах вообще некорректно. Пробег в км, ещё куда ни шло,... я так и не пойму, что эти счётчики считают. На кроссовых когда определённое количество моточасов счётчик насчитает, это видимо сигнал делать очередное ТО, т.е. ориентируются опять же не по пробегу. Или моточас - это только время когда двигатель развивает очень высокие обороты, близкие к отсечке. Или речь о максимальной мощности, или крутящем моменте... тогда речь не о максимальных оборотах.
Паспортный ресурс двигателя - цифра среднестатистическая. Это означает, что этот тип двигателя В СРЕДНЕМ живет столько-то часов, в тех условиях эксплуатации, на которые он рассчитан.
А если "полный газ", то проживет гораздо меньше. Например, двигатель Subaru Imresa STI в режиме максимальной мощности непрерывно живет минут 20-25.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Не знаю тут , аль не тут... Что скажете по поводу выбора между Кавасаки КЛЕ500 И Хонда Трансальп 600. Мнения, плюсы, минусы...
Engineerno1,
ТА - овощеват. Хорош для дальнобоя. но овощеват. У первой модификации. с одним диском тормозным тормоза говно.
КЛЕ деталей не зраю, но это движок ГПЗ, должон быть существенно веселее.
Вторым мотоциклом лично я бы взял ТА. Ибо надежен и дальнобоен
Первым - КЛЕ, чтобы не рычать каждый раз, когда в город заедешь...
(а вообще в выборе между ними победил бы КЛР )))
Engineerno1:Не знаю тут , аль не тут... Что скажете по поводу выбора между Кавасаки КЛЕ500 И Хонда Трансальп 600. Мнения, плюсы, минусы...
Сразу скажу, что сам ни то, ни другое не эксплуатировал, но пару лет назад в Крыму познакомился с одним турком, который уже давно путешествует на KLE500. Он говорил, что как только соберет достаточно денег, сразу сменит его на ТРАСАЛЬП. Причем, согласен даже на б/у. Говорит, что KLE хорош, пока новый.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Спасибо за ответы!
Ну про новые речь не идёт...
Honda XR 650?
XR650L это мотор от Доминатора в ходовой Xr600 91+, надежный приятный воздушник (практически неизменный с 83-84г). Появился, т.к. в европах массово такие самоделки строили.
XR650R это новый мотор-водянка в самостоятельной ходовой. Встречал мнения о "ходовая песчаного кроссача".
Это абсолютно разные мотоциклы в первую очередь.
С ДР650 сравнивают обычно именно L, т.к. "оффроуд-турист"
З.Ы
Это же "американская тройка" - ДР650Се, ХР650Л и КЛР650
По ХРЛ большая ветка на кикстартере, по ДР и КЛР на адврайдере.
Все аппараты годные )) Но все - "оффроуд-туристы", а не "покатайцы кругом по лесу, приехав на лафете"
1489248, у меня счетчик считает время работы двигателя. от оборотов врятли меняются показания. это время - *для себя*. рассчитан поршень на 100 часов - счетчик тебе покажет когда 100 часов закончатся. а менять его или нет - это будет только твое решение. я масло меняю по часам. примерно 20 часов - замена масла. (это около 700км. у меня. засек когда спидометр работал) на холостых счетчик тоже бодро считает. проверял.
офлайн
Mitya31052009
Senior Member
|
|
2139 |
15 лет на сайте Город:
|
stuntwoman:Mitya31052009:7крот7:Mitya31052009, у нас закончились? в минске были
на сайте написано, что нет в наличии. Позвоню...
В Минске в наличии их никогда не было!
Но всегда можно подъехать на Логойский тракт в магазин рейсеров и заказать
До 15-го ничего не будет. Цены также неизвестны. Ну и плюс ИРБИС ТТР на учет поставить нельзя (со слов представителя этой конторы http://avtovelomoto.by/mototekhnika/krossovye-mototsikly/item/mot ... 50rcc.html
Mitya31052009:ИРБИС ТТР на учет поставить нельзя (со слов представителя этой конторы
если брать чисто для говномеса, то и до лампочки
у меня до ближайшего леса 100 м, ну а если куда подальше захочу - бус есть
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
342 |
15 лет на сайте Город:
|
Ирбис ТТР 250 Р ставится на учет... у меня такой... поствил на учет, прошел то, без проблем
офлайн
Mitya31052009
Senior Member
|
|
2139 |
15 лет на сайте Город:
|
vysota72:Mitya31052009:ИРБИС ТТР на учет поставить нельзя (со слов представителя этой конторы
если брать чисто для говномеса, то и до лампочки
у меня до ближайшего леса 100 м, ну а если куда подальше захочу - бус есть
ну у меня до леса-поля - тоже 100-150м. Ну а на работу летом по ДОП как?
on!:Ирбис ТТР 250 Р ставится на учет... у меня такой
где брал?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
342 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
417 |
10 лет на сайте Город:
|
До 15-го ничего не будет. Цены также неизвестны. Ну и плюс ИРБИС ТТР на учет поставить нельзя (со слов представителя этой конторы http://avtovelomoto.by/mototekhnika/krossovye-mototsikly/item/mot ... 50rcc.html
странно, повороники есть и всё остальное, в городе хватает подобных мотоциклов.
p/s выше уже ответили, можно... вот такие они некомпетентные эти продавцы, представители разных контор.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
342 |
15 лет на сайте Город:
|
Нет... просто есть ирбис ттр 250, он идет без птс... а есть ирбис ттр 250 р, вот он идет с птс и его можно ставить на учет... без птс дешевле