Ответить
  • Неизвестный кот Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team Автор темы

1392

15 лет на сайте
    пользователь #340814

1392
    # 2 мая 2011 21:48 Редактировалось Неизвестный кот, 103 раз(а).

По многочиленным просьбам, информация об услугах и работе некоторых посредников
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Делаете заказы в интернет-магазинах США/ебей и т.д., посредник их получает и отправляет к вам.

Схема работы
    1. Вы делаете заказ в интернет магазине с использованием адреса склада Shopfans (раздел Настройки / Адрес Shopfans).
    2. Регистрируйте заказы из интернет магазинов на сайте Shopfans (кнопка «Добавить заказ из магазина»).
    3. Создайте новую "Посылку", и складываете туда все заказы, которые вы хотите консолидировать(объеденить) (кнопка «Собрать посылку»).
    4. После окончания консолидации на складе Shopfans - проверьте правильность Адреса доставки и вида почтового отправления (Express/Priority).
    5. Нажимайте «Отправить» и оплачивайте стоимость доставки и стоимость услуг Shopfans . Принимаются карты VISA, Paypal.
    6. Получаете номер и отслеживаете посылку.(активен обычно через сутки после отправки).

Вы делаете заказы в интернет-магазинах США, Shopfans.ru их получает и отправляет к вам.

Пример
    Стоимость услуг склада от $3 до $5 за входящую посылку из магазина.
    - Каждая входящая посылка весом до 3lb стоит $3.
    - Каждая входящая посылка весом более 3lb стоит $5.

Бесплатно - удаление инвойса из Заказа.
    Беслпатно - консолидация, нет платы за перевес.
    Бесплатно - хранение 30 дней и больше (по договоренности).
    Бесплатно - всегда новые коробки и армированный скотч.

Плюсы:
    - сайт интуитивно понятный, на русском языке.
    - склад расположен в Пенсильвании, поэтому покупка одежды и обуви не облагается налогом (экономия до 10%).
    - нет абонентской платы.
    - отзывчивая и оперативная служба поддержки. Отвечают в течение суток. На русском языке, естественно.
    - славятся безупречной упаковкой, коробки используются только новые, проклеивают не обычным, а специальным армированным скотчем.
    - не нужны подтверждающие документы, нет очереди на включение в число клиентов.

Дополнительные платные услуги:
    - $2 стоит удаление обувных коробок из одной входящей посылки (независомо от того, 10 пар обуви или всего одна).
    - все вещи могут дополнительно упаковываться в пластиковый мешок перед тем, как будут сложены в картонную коробку. Это позволит избежать намокания и потери вещей при их транспортировке. Стоит $3, причем пакетов может быть не 1, а столько, сколько нужно для хорошей упаковки. На стоимость услуги количество пакетов не влияет, всегда $3.

- есть услуга фотографирования. Вот здесь условия.
    - возможность вернуть заказ в магазин. Подробнее о возвратах.

Способы отправки:
    Посылки отправляются разными способами, например: с использованием Priority Mail International (идет около 3х недель), Express Mail International (EMS, доставка 1-2 недели, но очень зависит от сезона).

Как заказывать на главпочтамт в Смоленск инструкция от армоша

Karlik_2, я отправляю на главпочтамп Смоленска, потому что посылки менее чем 8 кг не бывают, в основном с девочками набираем 20, тогда самая выгодная стоимость пересылки, а такие тяжелые все равно идут через главпочтамп. Никакого ПО не указываю, адрес пишется вот так:

"Имя получателя: латиницей полностью фамилию, имя, отчество.
    Страна/регион: Russian Federation
    Улица, дом, квартира: ul.Oktyabrskoy Revolyutsii d.6
    чуть ниже в пустой строчке большими буквами: DO VOSTREBOVANIYA
    Край/Область/Регион: Smolenskaya
    Почтовый индекс: 214000
    Телефон: 375( ВАШ ЛИЧНЫЙ)
    Мобильный телефон:
    Отслеживание ваших посылок будет на сайте почты.
    Забираете по адресу ул.Октябрьской революции д.6. От колхозной площади можно пройтись пешком - 20-25 мин. Заходите в здание, берёте талончик - посылки, бандероли. Ждёте очередь. Подходите к окошку вручаете свой список с трек номерами и забираете посылки. Не забудьте спросить про не отслеживаемые. Срок хранения 1 месяц со дня поступления на почту."

Так и пишу, адрес почтампа, индекс, до востребования, свой телефон и фио.
    Время работы Почтампа: http://russianpost.su/smolenskaya/smolensk/214000
    Смоленская Область г. Смоленск Октябрьской Революции улица д.6, Смоленск

ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ

Индекс: 214000

Адрес: Смоленская Область г. Смоленск Октябрьской Революции улица д.6

Населенный пункт: Смоленск

Телефон: (481-2) 38-30-25

Время работы:

Пн: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Вт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Ср: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Чт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Пт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Сб: с 09:00 до 18:00 (Перерыв: без перерыва)
    Вс: с 09:00 до 18:00 (Перерыв: без перерыва)
    Если есть вопросы, горяча линия ПР всегда расскажет, в сам Смоленск звонить не обязательно. Телефон 8-800-2005-888
    Но на сайте ПР есть онлайн чат, я там все и узнала, сегодня его найти не могу, возможно он работает только по выходным. или трабл с ним какой-то.
    В субботу и воскресение главпочтамп работает до 18.00, с 8ми утра
    В праздничные дни работа сокращена на час, то есть до 17.00

• 1599069 Senior Member
    офлайн
    1599069 Senior Member

607

11 лет на сайте
    пользователь #1599069

Написать сообщение

607
    # 20 февраля 2018 16:13 Редактировалось 1599069, 2 раз(а).
    fur:

Именно так.

хм, что-то вспомнилось.... я иногда посылки оформляю на соседа, у него российский паспорт. Но адрес доставки ШФЛ естественно Минск. Так вот таможня как-то запросила объяснение, почему адрес в Беларуси. С шопфанса даже позвонили, чтоб мы срочно прислали фото вида на жительства белорусского. И как тогда быть, если оформишь на россиянина, который в Беларуси бывает хорошо если раз в пару лет?

поддержка ответила: получателем должен быть тоже россиянин и нужен документ, подтверждающий нахождение россиянина в РБ (((((

Так что, не прокатит этот вариант (воспользоваться лимитом родственника, проживающего в россии)(((

• AngryNick Member
    офлайн
    AngryNick Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #487910

Написать сообщение

159
    # 21 февраля 2018 01:01 Редактировалось AngryNick, 1 раз.

ShopFans всё, скатился. Намекают солгать в обьяснительной для методов доставки shopfans express и lite. Ложь в обьяснительной может привести к конфискации, за что они ответственности не несут. Лол

При оформлении данного метода и в условиях пользования этот момент не прописан. Скам полнейший.

Позже выложу письма общения с их тех. поддержкой. Хотя сокращение ТП подошло бы в обоих вариантах для их сотрудницы.

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд

И пусть каждый сделает для себя выводы по поводу конторы

========== Я:
    Здравствуйте. По посылке №******* - с каких пор ваш брокер начал требовать пребывания или временной прописки в РФ для гражданина Беларуси? Почему этот момент не указан на странице с описание способа доставки SFX? Я потерял благодаря Вам деньги?

========== ТП:
    Здравствуйте!

Данному требованию несколько недель. ПРи отсутствии регистрации брокер пропускает посылки с объяснением

В объяснении обязательно укажите дату въезда и выезда из России, причину (навещание родственников/друзей, лечение, рабочая поездка, учеба и т.д.) и адрес проживания (это может быть любой адрес в РФ, в любом городе).

========== Я:
    Мне необходимо лгать? Ваш клиент обязан читать ВСЕ новости на сайте и форум, чтобы знать список документов и нюансы? Или просто услуга стала некачественной?

И по сути метода доставки SFX - максимум 2 недели на доставку? С нюансами, которыми мне тут пришлось столкнуться, это уже станет минимум 3-4 неделями.

========== ТП:
    Вы можете не писать объяснение и отправить почтой посылку

для USPS не потребуется оно

приносим извинения за неудобства

========== Я:
    Что значит приносим извинения за неудобства? Вы свои же Условия использования сервиса читали? В мои обязанности, в частности, входят следующие пункты:

• отправить Посылки в Адрес Пользователя в течение не более чем 14 дней с момента окончания Консолидации.
    • выполнять требования Таможенного законодательства США и страны нахождения Адреса Пользователя, а также требований и ограничений ,установленных почтовыми и курьерскими службами США в отношении Посылок.

Благодаря Вам, при условии что мне реально нужно пересечь границу РФ - я не успеваю выполнить условия 14 дневной отправки собранной посылки. Хотя я не обязан выполнять условия таможенного законодательства РФ согласно ваших правил.

Следующий момент - вы мне сейчас предлагаете воспользоваться обычной почтой. Наверняка вы знаете, что в Беларуси безпошлинный лимит на посылки 22€. Кто мне возместит уплаченную пошлину? Я пытался использовать Ваш сервис только потому, что лимит увеличивался до 1000€ за счет пересылки в РФ.

========== ТП:
    Требования на таможне РФ для посылок, которые оформлены не на граждан РФ такие, что требуется данное объяснение.

Вы можете либо написать его, чтобы брокер мог растаможить посылку в РФ. согласно требованиям таможни

Либо, к сожалению, отправить только почтой РБ.

Да, лимит при этом будет 22 евро, поскольку это лимит РБ

========== Я:
    Вы вообще собираетесь возмещать данный инцидент с Вашей стороны? Или сделать эту работу за клиента? Почему я должен лгать брокеру (а этот факт может стать основанием для конфискации посылки)? Вы не несете ответственность за конфискованные посылки, просто превосходно.

Давайте так - либо вы возмещаете мне средства, уплаченные с учетом комиссии, для пополнения счета ShopFans и отсылаете заказ обратно в магазин или на другой адрес в США за свой счет. Либо делаете всю эту работу, которую вы спихнули на клиента и не предупредили на этапе выбора метода доставки и не прописали в условиях использования сервиса.

Сохраните свое лицо и репутацию

========== ТП:
    Никита, мне нужно перевести запрос Ирине, которая сможет вам помочь. Она скоро (самое позднее через 24 ч) ответит вам по электронной почте.

Хорошо?

(id ***)

========== Я:
    Ожидаю ответа. Если в пятницу (как оказалось, именно в этот день происходит отправка отправлений в РБ) посылка не начнет движение - я буду вынужден искать юридическую помощь.

• Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1573

17 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1573
    # 21 февраля 2018 04:10

AngryNick, вы сам себе злобный буратино, уже полтора месяца эту тему тут перетирают, у них в правилах нигде не написано, что они обязаны вам доставлять товары с лимитом РФ. Вам предлагают варианты, а вы как баба рязанская. Обзывать девушек так, как это делаете вы, вообще низко.

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

16 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 21 февраля 2018 07:53

AngryNick, для таких кристально честных есть метод отправки USPS, на что вам неоднократно указала поддержка.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27808

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27808
    # 21 февраля 2018 08:03

Автор ССЗБ. Еще и просит переслать на другой адрес США)) интересно а другой посредник через которого он планирует послать это кто такой кто возит в РБ ))

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • 1599069 Senior Member
    офлайн
    1599069 Senior Member

607

11 лет на сайте
    пользователь #1599069

Написать сообщение

607
    # 21 февраля 2018 14:12 Редактировалось 1599069, 2 раз(а).
    AngryNick:

Ложь в обьяснительной может привести к конфискации

как доказать и узнать, что это ложь? али при въезде в РФ печать в паспорт кто ставит и выезд тоже печатью фиксируется? не несите чушь. Никто никогда не докажет, что не было меня в РФ в феврале или еще когда. Наши вон ежемесячно на зарабоки ездят в Рашу на всякие строительные работы. Кто их там где регистрирует?))) и за что у них посылки конфисковывать, они ж не врут, что шабашат в Рашке время от времени

Про юридическую помощь позабавило))))) Блин, какие странные люди бывают. Надеюсь, хоть таких мало. А то пошлет нас всех ШФ подальше, к родному лимитику в 22 евро)))

• chuckie Apple Team
    офлайн
    chuckie Apple Team

706

16 лет на сайте
    пользователь #180567

Написать сообщение

706
    # 22 февраля 2018 09:14

Что-то моя посылка "ожидает отправки" уже с 16 февраля. И дата отправки смещается каждый день на день вперёд. Это нормальная практика? "Полетит в Москву" дата вчера была 22, сегодня уже 23. И так каждый раз.

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3461

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3461
    # 22 февраля 2018 09:27
    chuckie:

Это нормальная практика?

chuckie, Сейчас да. Если Вы про ШФ.

• chuckie Apple Team
    офлайн
    chuckie Apple Team

706

16 лет на сайте
    пользователь #180567

Написать сообщение

706
    # 22 февраля 2018 13:01 Редактировалось chuckie, 1 раз.
    chuckie:

Что-то моя посылка "ожидает отправки" уже с 16 февраля. И дата отправки смещается каждый день на день вперёд. Это нормальная практика? "Полетит в Москву" дата вчера была 22, сегодня уже 23. И так каждый раз.

fur:

chuckie, Сейчас да. Если Вы про ШФ.

да, ШФ. получил комментарий от поддержки:

система считает дату отправки "От балды" и она не совсем точная
    Сейчас отправки на граждан РБ происходят только по пятницам

• Priestby Senior Member
    офлайн
    Priestby Senior Member

2024

16 лет на сайте
    пользователь #200235

Написать сообщение

2024
    # 22 февраля 2018 13:59 Редактировалось Priestby, 3 раз(а).
    AngryNick:

И пусть каждый сделает для себя выводы по поводу конторы

Почти все посредники поотменяли доставку с российским лимитом. Тут благодарить нужно, что они хоть как-то "крутятся". Не нравится такие методы- заказывайте напрямую с "чэсным" лимитом 20 евро :D

• армоша Senior Member
    офлайн
    армоша Senior Member

963

17 лет на сайте
    пользователь #152257

Написать сообщение

963
    # 23 февраля 2018 02:41 Редактировалось армоша, 3 раз(а).
    1599069:

Про юридическую помощь позабавило))))) Блин, какие странные люди бывают. Надеюсь, хоть таких мало. А то пошлет нас всех ШФ подальше, к родному лимитику в 22 евро)))

Это вы не несите чушь рекламную, пока существует обычная почта, Смоленск и посредники, которые возят от туда, нет вообще никаких проблем. Это все уже в разы дешевле и уже быстрее чем шопфанс экспресс. Кому не нравится, есть мист и украина с посредниками. Сотворили кумира. Вы вообще хоть помните те времена, когда его вообще не существовало????
    Ага, было такое, блин и как же мы жили... да вот как-то не тужили.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Priestby:

Не нравится такие методы- заказывайте напрямую с "чэсным" лимитом 20 евро :D

Если не думать, что ваш мозг априори обязан быть инертным, вы найдете ну просто море способов получить свои желанные китайские майки и без шопфанс экспресса.
    Я вам открою тайну, большинство российских СПшников им вообще не пользуются от слова никогда. Они видимо да, через Беларусь все шлют))

• Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1573

17 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1573
    # 23 февраля 2018 02:48

армоша, так, ради интереса, можете привести пример обычной почты, которая из штатов до Смоленска за 10 баксов что-то доставит? Это не говоря о том, что из штатов в Смоленск мало кто напрямую доставит, почти никто, и до Минска надо кому-то потом еще заплатить.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27808

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27808
    # 23 февраля 2018 03:03
    армоша:

российских

Ключевое слово

• армоша Senior Member
    офлайн
    армоша Senior Member

963

17 лет на сайте
    пользователь #152257

Написать сообщение

963
    # 23 февраля 2018 03:10 Редактировалось армоша, 5 раз(а).

Tomm, я говорю о шопфанс экспресс, а не о лайте, вы читаете? Я бы удавилась за коробку с кроссовками из штатов платить от 20$ и выше за доставку, если вам это выгодно, вы юзАете. 10 баксов это вес до 1го лбс, который составляет примерно 0,45 кг.
    Плюс-минус сравнимый по стоимости мист, я знаю ооочень много людей, который перешли с экспресса на мист и уже почти год не понимают, за что платили по 400 баксов.
    Речь в первую очередь о том, что ничто не конец света. Можно сменить посредника, страну покупания, вес-размер посылки, что-нить еще, было бы желание.

Я уже года 3 как ушла с шопфанса с покупками в Европу и на штатовский и европейский мист или нем. посредника, смотря что выгоднее бывает, так что когда я вижу ценник шопфанса на доставку посылки из 15 кг в 165-190 как минимум баксов, а 20 кг - это уже 225 бксов я откровенно не понимаю выгоды. А уж когда плач по поводу ой, нас пошлют начинается, то это просто смешно. В России снизят лимит, кастомеров и выгоды поубавится и шопфанс не только вас пошлет))))), так что запасные пути уже можно начинать искать)))

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

shaperid:

армоша:

российских

Ключевое слово

да, у них такая почта специальная, прописку проверяет, никому больше нельзя.

• Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1573

17 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1573
    # 23 февраля 2018 03:44

армоша, при чем тут вообще экспресс? Это ваш частный случай, который вы пытаетесь выдать за общее. Открою секрет, далеко не все покупатели за границей - шмоточники, которые заказывают тряпки десятками килограммов. Мне явно не нужно столько одежды, как вам, свои кроссы и джинсы раз в год я куплю либо здесь и не удавлюсь за 20 баксов, либо будучи за границей. Лайт для нетяжелых дорогих покупок как раз очень выгоден, и более удобных вариантов я не вижу. Не будет его, будем искать другие варианты.

• армоша Senior Member
    офлайн
    армоша Senior Member

963

17 лет на сайте
    пользователь #152257

Написать сообщение

963
    # 23 февраля 2018 10:35 Редактировалось армоша, 1 раз.
    Tomm:

Это ваш частный случай, который вы пытаетесь выдать за общее.

Лайт нет, это не мой, а как раз ваш частный случай. Потому что мамаша с 2мя детьми и мужем, который, например, занимается спортом и которому постоянно надо какая-то форма, кроссовки, перчатки, ракетки или еще какие-то нужности априори будет смотреть на лайт, только тогда, когда забыла игрушку на ДР купить ребенку. Посылка, каждый раз минимум 10 кг, кроссовки, ботинки, босоножки, игрушки, как минимум 4 пары джинсов, что-то в дом и т.д. Вы удивитесь, как мало времени надо человеку, у которого есть семья, чтобы их насобирать. Тут и шмоточником быть не надо.
    Каждый делает что хочет, стонать только не надо, что вот прям шопфанс наше все.

Tomm:

Не будет его, будем искать другие варианты.

Об этом и речь.

• Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1573

17 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1573
    # 23 февраля 2018 17:03

армоша, без обид, но у вас какая-то особенная, явно, женская, логика :) В вашем частном случае есть варианты, горы недорогого шмотья действительно можно много чем доставить. Но вы пытаетесь доказать, что из частного следует общее, а именно, что шопфанс никому не нужен. Нужен, еще как. Мой частный случай тому подтверждение, ибо более дешевой и удобной доставки небольших недешевых товаров из штатов к нам нету.

• usa1 Member
    офлайн
    usa1 Member

186

12 лет на сайте
    пользователь #1079781

Написать сообщение

186
    # 24 февраля 2018 18:46

Подскажите пожалуйста надёжного посредника для доставки товара из США в Минск \Джинсы\

• ally Senior Member
    офлайн
    ally Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #100892

Написать сообщение

546
    # 25 февраля 2018 14:36
    Tomm:

Но вы пытаетесь доказать, что из частного следует общее, а именно, что шопфанс никому не нужен. Нужен, еще как. Мой частный случай тому подтверждение, ибо более дешевой и удобной доставки небольших недешевых товаров из штатов к нам нету.

Сорри, не смог удержаться, что бы не съязвить - под небольшими недешевыми товарами Вы подразумеваете товары, которые не так давно в массовом порядке вдруг начали пропадать, не доехав до заказчиков? Позвольте спросить - деньги вернули сполна всем пострадавшим (способом наиболее удобным заказчикам)?
    ИМХО, решил отказаться от услуг ШФ как раз таки из-за того что есть более дешевая и удобная доставка больших и небольших дешевых и дорогих товаров из штатов.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27808

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27808
    # 25 февраля 2018 15:02
    ally:

ИМХО, решил отказаться от услуг ШФ как раз таки из-за того что есть более дешевая и удобная доставка больших и небольших дешевых и дорогих товаров из штатов.

Это какая? И как там, сроки получаются раза в 4 дольше?