MiKo_:
Меня еще летом беспокоил этот зуб, не болел, но между 4 и 5 постоянно застревала пища, чувствовала, что что-то не то. Обратилась к врачу, получили другой зуб, а этот решили не трогать, потому как ребенок мой был на ГВ и не захотели делать снимок, всё равно скорее всего протезирование. А недели 2-3 назад начал болеть, отдавало в ухо, потерпела недельку, обратилась в бесплатную стоматологию, сейчас заложили лекарство. И вот вопрос: что сейчас правильно делать с зубом? Чисто внешне, рассверлили треть зуба, более-менее нормально выглядит. Я не профессионал. Как поступить?
Депульпировать, и скорее всего ставить коронку.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды
EvilGUD:
Доброго дня.
Вниз предложили 2 импланта. Верх - мост на 5 шт (отсутствующий 5, удаляемый 7 + соответственно 8,6 и 4)
Одобрите/опровергните?
+ буду благодарен за хорошие ссылки с инфой по видам, плюсам/минусам того или другого вида имплантации, производителей имплантов. А то тексты на сайте каждой стоматологии, но где норм. а где просто сайт наполняли несведущему непонять... вплоть до того, что прямо противоречащую информацию можно встретить.
Спасибо.
низ 2 импланта, верх - удалять 27, а далее синуслифтинг с имплантом. 25 не трогал бы. В пазухе над 27 есть подарок от этого зуба в виде кисты.
По имплантам - любые двухэтапные.