Ivan Igorevich:я думаю нацбанк валютную наличку вообще не держит. Зачем?? Ком. банки сами в ньюйорк самолеты гоняют при надобности.
Так не про валюту шла речь, а про "новую" белвалюту типа талеры. Ну ту, которая никогда не печаталась.
Ivan Igorevich:я думаю нацбанк валютную наличку вообще не держит. Зачем?? Ком. банки сами в ньюйорк самолеты гоняют при надобности.
Так не про валюту шла речь, а про "новую" белвалюту типа талеры. Ну ту, которая никогда не печаталась.
Ingvar, анекдоты в другой ветке. А я по-существу говорю, может кому полезно будет. Передумает нацбанк
брать, сохранит лет 20 свободы.... ![]()
Ingvar, ну может автор вопроса грабить собрался. А тут облом. наличной валюты нету, золото тяжолое, все 32 тонны не вынесешь ![]()
Ivan Igorevich:все 32 тонны не вынесешь
к тому же почти из центра города. Тоже мне, секрет Полишинеля.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
arno:Вот кто мне ответит: где точно находятся белорусские ЗВР? Где географически это место, в котором Лукашенко с Прокоповичем на золотых слитках восседали? Можно, конечно, пофантазировать, но хотелось бы точный ответ услышать..
renome:arno:Вот кто мне ответит: где точно находятся белорусские ЗВР? Где географически это место, в котором Лукашенко с Прокоповичем на золотых слитках восседали? Можно, конечно, пофантазировать, но хотелось бы точный ответ услышать..
Вот, наконец то правильный ответ, а то я не мог вчера улицу вспомнить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Хотя arno надо наверно обратиться сюда: ![]()
График приема граждан руководителями Центрального хранилища Национального банка Республики Беларусь
Прием граждан проводится в приемные дни согласно графику в рабочее время с 8.30 до 17.30
по предварительной записи.
|
офлайн
Lepricon77
Senior Member
|
|
|
3202 |
23 года на сайте Город:
|
Нука поподробнее? Небиржевой способ прикрыли?
Только что проверили через банк. Утка. По состоянию на 10-30 09/11/2010
мы вторую неделю покупаем на бирже, Belswissbank не продает, грит - денег нет, выбрали лимит типа.. Причем покупаем и евро и доллары
Процедура 2-3 дня занимает
Возможно в других банках ситуация иная
Cameraman:Ivan Igorevich, так речь про золотые слитки, на которых бацька кувыркался с прокоповичем
А Вы умеете на глазок в телекартинке отличать золото в слитках от анодированного люминия?
audiofil:Cameraman:Ivan Igorevich, так речь про золотые слитки, на которых бацька кувыркался с прокоповичем
А Вы умеете на глазок в телекартинке отличать золото в слитках от анодированного люминия?
Ой да ладно вам, есть там золото. Народу ж золотые фантики и монетки продают.
audiofil:Чтобы подобный идиотизм ушел - надо всего ничего - независимость судебной системы. И более - НИЧЕГО. А, да, еще - несколько лет времени - наработать на самых отвязанных "ограничителях" судебную практику.
а скажите, за последние 20 лет получилось ли сделать хоть у кого нибудь из стран народной демократии (которые направо от линии керзона) эту малость - независимый суд? или разделение властей, или хоть сквозную выборность начальства? и как Вы думаете - почему, неужели не знают как?
dopamine, у многих стран это получилось ЛУЧШЕ чем у РБ. Так что и нам надо двигаться к лучшему
Ivan Igorevich:dopamine, у многих стран это получилось ЛУЧШЕ чем у РБ. Так что и нам надо двигаться к лучшему
я имел в виду не "многие страны", а в данном случае только те, которые направо от польши. и двигаться нам конечно надо, но только с целью не замёрзнуть, я думаю.
дядька, который сделал wikileaks, например, говорил так:
Строго говоря, сегодня я бы с большим подозрением относился к утверждениям, что, мол, в такой-то или такой-то стране существуют демократия и свободная пресса. Просто когда в некотором государстве элита чувствует себя достаточно комфортно, а народ достаточно силен, то он начинает требовать себе выборов, прав и свобод.
Элита, чьи позиции крепки, а собственность защищена, не особо сопротивляясь, дает ему все это. В этом смысле, по-моему, не богатство и благополучие являются следствием демократии, а, наоборот, именно они позволяют возникнуть демократии.
На практике свобода слова точно так же возникает благодаря уверенности элиты в незыблемости своего положения. Взять, например, «финансовое общество», США. Право на свободу слова там дано государством ровно потому, что никакая информация не изменит фискальных, имущественных и властных устоев Америки, так что и говорить вслух там можно все что угодно. То же и в какой-нибудь Норвегии.
В одном из последниз журналов Форбс писалось о грузинвской полиции и ГАИ. Не берут у них ГАИ денег. Бояццо. Машины регистрят быстро, с этим проблем нет. Криминальная полиция преступления все регистрит, ибо ее не оценивают по количеству преступлений и раскрываемости. Более того, ихний начальник полиции говорит - если кто-то заявляет что у него раскрываемость более 30-35% - значит врут. У нас врали всегда.
Да, тока у них люстрацию провели - повыгоняли почти всех бывших. При всем негативном отношении к власти за полицию люди говорят спасибо.
dopamine,
не богатство и благополучие являются следствием демократии, а, наоборот, именно они позволяют возникнуть демократии.
Ну предположим даже что это так. Тогда сразу второй вопрос. А как возникает богатство и благополучие, если не демократия тому причина, как нам озвучили?? Например как США и прочий запад с япониями заработали себе богатство и благополучие????
Ivan Igorevich:dopamine,
не богатство и благополучие являются следствием демократии, а, наоборот, именно они позволяют возникнуть демократии.
Ну предположим даже что это так. Тогда сразу второй вопрос. А как возникает богатство и благополучие, если не демократия тому причина, как нам озвучили??
просто возникает. у человека нормального есть две точки опоры: семья и собственность. и если человеку с семьёй повезло и защита его собственности железно гарантирована - возникает богатство и благополучие.
Ivan Igorevich:Например как США и прочий запад с япониями заработали себе богатство и благополучие????
за японию не могу знать, есть мнение, что технически они поднялись, обслуживая технику и электронику на американских базах во вторую войну.
Благодаря рыночной экономике. Которая может быть и без демократии. Примером - Китай.
John 2,
правильно, но что причина, а что следствие?..
В этом смысле, по-моему, не богатство и благополучие являются следствием демократии, а, наоборот, именно они позволяют возникнуть демократии.
если судить с этой точки зрения, то все логично, и следующей стадией развития общества в Китае должно стать зарождение демократии..