Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 30 марта 2014 23:32
    Скарбник:

- Вы извините, я цыган, жизнь тяжелая, приходится нам так зарабатывать... Простите пожалуйста.
    Вывод - нормальные, в принципе, люди. Нечего лопухи развешивать - и не придется жалеть.

Совершенно правильно. Пока будут люди, не видящие ничего зазорного в том, чтобы затариться подешевке в магазине конфиската или купить краденое (что зачастую одно и то же), или воспользоваться затруднительным положением вот такого коммивояжера-поляка, или урвать на халяву чужое наследство, или распилить найденный на улице чужой кошелек, будут и вот такие цыгане, которое все это алчное и при этом тупое говно будут безжалостно разводить.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 30 марта 2014 23:42
    Wayne_Tedrow:

будут и вот такие цыгане, которое все это алчное и при этом тупое говно будут безжалостно разводить.

:znaika: :100500: таких не жалко в принципе и по определению, т.к. они сами себя разводят на раз

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 30 марта 2014 23:47
    Wayne_Tedrow:

затариться подешевке в магазине конфиската или купить краденое (что зачастую одно и то же)

Интересное у вас сравнение.
    Где ж оно ворованное-то?
    Коммерсы абсолютно по-белому везли партию, а таможне лицо не понравилось?
    Интернет-магазы успешно били чеки и выдавали ТТН, но кому-то в отделе контрольных закупок не дали с утра и надо было из вредности адабраць партию у чэснага таргоуца?
    И ведь не в первый раз так пишут.

К слову, лет 5 назад купил в конфискате новую зеркалку кэнон 400д кит за 370$.
    В то время за эти деньги можно было взять сильно ушатанное боди или кит, но моделью-другой старше, а между 350 и 400 разница достаточно приличная.
    Аппарат успешно отработал 3 года и был продан за сумму покупки. Бакс в бакс.
    Чо-та с совестью не то, видимо.

• Light_Blondie Senior Member
    офлайн
    Light_Blondie Senior Member

1039

11 лет на сайте
    пользователь #829854

Написать сообщение

1039
    # 31 марта 2014 22:48 Редактировалось Light_Blondie, 2 раз(а).

о, опять активизировались "африканцы" со своими теперь уже смс-ками, да еще и на белорусском языке. смс из сьерра-леоне с текстом "патэлефануйце мне тэрмiнова" на номер (надеюсь, никто набирать не будет :D ) +23221303381

офлайн

3605

13 лет на сайте
    пользователь #376262

3605
    # 1 апреля 2014 00:17
    Gallina-kul:

Force2, открывайте спор.

За открытие спора система просит 7 wmz, не напрасно-ли?

veterem sodalem
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 1 апреля 2014 00:37
    Force2:

Gallina-kul:

Force2, открывайте спор.

За открытие спора система просит 7 wmz, не напрасно-ли?

на форуме куча тем про посылки из-за границы, треки и ожидания посылок, куча обсуждений забугорных, в т.ч. китайских магазинов... достаточно почитать ШАПКИ тех тем, чтобы быть подкованным во всех вопросах международной интернет-торговли. вы же заплатили вебманями и ... горький опыт, но наука :znaika:

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • DENYEM Member
    офлайн
    DENYEM Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #311905

Написать сообщение

144
    # 1 апреля 2014 23:17
    Light_Blondie:

о, опять активизировались "африканцы" со своими теперь уже смс-ками, да еще и на белорусском языке. смс из сьерра-леоне с текстом "патэлефануйце мне тэрмiнова" на номер (надеюсь, никто набирать не будет :D ) +23221303381

+1 тоже получил сегодня)))

• brigita777 Neophyte Poster
    офлайн
    brigita777 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #361618

Написать сообщение

1
    # 1 апреля 2014 23:23

+1 и мне прислали :)

• Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1807

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1807
    # 2 апреля 2014 09:05

На стоянке гипер евроопта (сухарево) "работают" мошенники, мне предлагали планшет за 4 млн. типа самсунг, новый, с чеком, 10 дюймов, в комплекте клавиатура и чехол, при включении видно, чторазрешение экрана 320*240. Будьте внимательны.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 52 секунды

Чек на баксов 800, или больше, вроде российский конечно, мужик белый, в возрасте, худой, в поношеном костюме, похоже пьющий, может черномазые уже решили ручки не пачкать и не светить свои черномазые морды (насветились уже ) и нанимают "белых рабочих". Говорил типа вот в 2 раза дешевле, новый, как обычно )) Кто не разбирается, мог бы и повестись.

• Aniur Member
    офлайн
    Aniur Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1114880

Написать сообщение

109
    # 2 апреля 2014 11:29

Год назад решил купить диабло3. Отыскал в вк соответствующую группу (прямо на первой строчке выскочила в поиске). Группа подкупала активной жизнью, розыгрышами, многочисленными подписчиками и положительными отзывами. Общался с продавцом - в общем притупили мою бдительность. В итоге деньги перечислил, а мне ключик нет и еще в черный список занесли. Написав жалобу в вебмани, его кошелек заблокировали, но деньги не вернули. Был до этого уверен в своей прошаренности, а попался. А потом по после цикла передач по нэшнлгеографик про разводы на деньги понял, что все-таки техники обмана даже осторожных людей сущуствуют.

The truth is out there
    офлайн

2361

18 лет на сайте
    пользователь #52277

2361
    # 2 апреля 2014 15:53 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

На старом известном портале электронной почты mail.[censored] нельзя уже создать почтовый ящик без указания номера сотового телефона.
    Tut.by портал подключился к рассылке спама на сотовые телефоны и списания средств с баланса телефона.

[censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4111

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4111
    # 2 апреля 2014 16:10
    FAQ:

Tut.by портал подключился к рассылке спама на сотовые телефоны и списания средств с баланса телефона.

С чего такие выводы? Вам спам начал приходить от них? Требует телефон для привязки к нему и повышению безопасности (защита от взломов).

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 2 апреля 2014 17:21
    profet:

FAQ:

С чего такие выводы? Вам спам начал приходить от них? Требует телефон для привязки к нему и повышению безопасности (защита от взломов).

не волнуйтесь. просто FAQ знатный паникер и троль

офлайн

1807

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1807
    # 2 апреля 2014 17:43

Будьте осторожны, новый хит развода в этом сезоне вместо видеокамер-планшеты как бы САМСУНГ. Сегодня снова предлагали на стоянке евроопта, я работаю на ТЭЦ, поэтому каждый день там хожу. Хорошо бы собраться набить морду. Да и по ходу цыгане начали нанимать белых, сегодня парень нормально одетый, низкого роста мне предлагал. Начинал со слов "хотите недорого..."? -Че? -Планшет, недорого.... Потом дальше прошел и заметил цыган возле жигулей, хз, но похоже картинка ясная вырисовывается, цыгане народ дурят все более изощренно.

• Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 2 апреля 2014 17:59
    Andrey198328:

народ дурят все более изощренно.

Так и возле камаровки со всякими аппаратами тоже периодически пытаются впарить задармовое халявонародонаселению.

Появление элемента уровня N>Его "размножение">Размноженное образует элемент уровня N+1
    офлайн

1807

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1807
    # 2 апреля 2014 18:36
    John 2:

Так разные ценовые категории. Ритмикс и так отчаянный Китай. Хотя я верю что может быть еще более китайский Китай.
    79 уе в магазине

Ну за 30$ в комплекте с чехлом и клавиатурой можно брать, только если действительно такой, а не как "самсунг" 320*240. Тот разве что за 5$. А продают за 400$... Нужно не ленится и изучать технику и цены.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

Odin11:

Fractal:

Т.е., жить как опухоль за чужой счёт - это "молодец"?

А может как волк за счет стада оленей? Ведь в стаде больные есть. И чем больше больных съедят, тем стадо здоровее будет. :)

Ну в таком случае и Гитлер молодец, выкасил у нас 25% населения- "больных овец и лохов"? Классный дядька, давайте памятники ему ставить, да? Если считать что все люди животные- волки, овцы и козлы, то так и получается, если человек человеку волк, тогда действительно надо жить по заповеди: обмани ближнего своего. Но пожалуйста лучше давайте будем людьми и поступать с людьмми так как хочешь чтобы они поступали с тобой.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 2 апреля 2014 18:48
    Andrey198328:

Ну в таком случае и Гитлер молодец, выкасил у нас 25% населения- "больных овец и лохов"? Классный дядька, давайте памятники ему ставить, да? Если считать что все люди животные- волки, овцы и козлы, то так и получается, если человек

Если вы не отличаете понятия геноцид и естественный отбор. То о чем вообще с вами можно говорить?

Мир! Труд! Май!
  • Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 2 апреля 2014 18:51 Редактировалось Fractal, 1 раз.
    Andrey198328:

Но пожалуйста лучше давайте будем людьми и поступать с людьмми так как хочешь чтобы они поступали с тобой.

Потому как "олень", наглядевшись на "волков" сам будет действовать так же как волк ("так ведь все делают, значит так и надо" ), который может оказаться оленем (ибо всего знать нельзя). Мир же ведь многогранен и думать, что ты всегда будешь толко "волк" - наивно.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

Odin11, так ведь главное же идея! Какая разница, как назовут "чем больше больных съедят, тем стадо здоровее будет"? Обманули, развели, кинули "больных", ну так ведь стадо ж только здоровеет же! Правда?

Появление элемента уровня N>Его "размножение">Размноженное образует элемент уровня N+1
    офлайн

1807

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1807
    # 2 апреля 2014 19:04
    Odin11:

Andrey198328:

Ну в таком случае и Гитлер молодец, выкасил у нас 25% населения- "больных овец и лохов"? Классный дядька, давайте памятники ему ставить, да? Если считать что все люди животные- волки, овцы и козлы, то так и получается, если человек

Если вы не отличаете понятия геноцид и естественный отбор. То о чем вообще с вами можно говорить?

А в чем разница объясните? Одна нация решила что сильнее другой, другая слабая и больная, тцпая, лохи, надо ее уничтожить. Если это получается- есткёественный отбор, выживает сильнейший, только в маштабах нации. Что не так? Кстати как думаете с позиции естественного отбора, если ребенок рождается больным, его надо уничтожить? Распилить на органы, пропустить через мясорубку и сожрать? Волкам ведь надо побольше свеженького мясца и кровушки..

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 2 апреля 2014 19:04
    Fractal:

так ведь главное же идея! Какая разница, как назовут "чем больше больных съедят, тем стадо здоровее будет"? Обманули, развели, кинули "больных", ну так ведь стадо ж только здоровеет же! Правда?

Украли у меня телефон в автобусе!
    И что? А то!
    Я стал бдительнее, телефон в наружных карманах не ношу. Научил своих друзей и близких этому.
    Ну что? Здоровее стал я. Считаю да.

Мир! Труд! Май!