Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

9 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 8 марта 2013 17:15 Редактировалось Каталог_Onliner, 64 раз(а).

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете вернуть до 15% на карту Onlíner Клевер или оформить рассрочку по «Халве» на срок до 6 месяцев.

2. Какой нужен велосипед? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, недорогой горный, подростковый, с колесами 27.5 или 29 дюймов.

3. Велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и неочевидный факт.
    Как правильно подобрать ростовку.

* значения актуальны для горных велосипедов

Если нужны дополнительные критерии, можно их указать с помощью других фильтров

Велосипеды по назначению классифицируются следующим образом:

Горный — предназначен для езды по пересеченной местности. Особенности: большое количество передач, широкие шины с рисунком протектора, улучшающим сцепление с грунтом, наличие амортизаторов, прочные рама и ободья. Любительский горный велосипед (ATB) является самым популярным классом, поскольку подходит для любых видов велопоездок.

Городской — предназначен для передвижения по городу и в сельской местности, как правило, спокойной езды на работу, за покупками, прогулок и т.д. Особенности: широкое мягкое седло, вертикальная посадка, возможность переключения передач стоя, часто ножной тормоз, защита от грязи, корзина и багажник.

Гибридный — промежуточный класс между горными и шоссейными велосипедами, предназначен для езды преимущественно по грунтовым дорогам. По оборудованию это горный велосипед начального уровня, а по раме и колесам (28 дюймов) — ближе к шоссейным. Обеспечивает более высокую скорость по ровным дорогам, чем горный, имеет лучшую амортизацию, чем шоссейный.

Круизер (раста-байк) — оригинальный велосипед с растянутой посадкой, необычной рамой, изогнутым рулем, толстыми колесами и т.п. Является элементом стиля владельца, используется для неспешного катания в городе.

Шоссейный — предназначен для езды по асфальтированным дорогам. Особенности: тонкий и легкий корпус, гнутый нисходящий руль, узкие шины без выраженного рисунка протектора.

Туристический — специфическая модель велосипеда для туризма по асфальтовым дорогам. Представляет собой шоссейный велосипед, но оптимизированный для длительных поездок: может быть с багажником, крыльями, более прочными колесами.

BMX — велосипед для велосипедного мотокросса и выполнения различных трюков на специальных трассах или преодоления препятствий в городе. Имеет прочную короткую раму, низкое седло, одну передачу, жесткую вилку и множество других особенностей.

Фэт-байк — велосипед на толстых покрышкаx. Обладает повышенной проходимостью по различным типам рыхлых поверхностей, таких как снег, песок и т. п. Давление в камерах находится в пределах от 0.5 атм. до 2 атм. Ширина покрышек от 3.5" до 4.8", ширина ободьев от 65-ти до 100 мм.

Гравел — комфортный дорожный велосипед с рулем-"бараном", позволяющий ездить долгое время в расслабленной посадке и при этом иметь возможность съехать на бездорожье.

Размер колеса велосипеда - это диаметр обода колеса без учета размеров покрышки. Измеряется в дюймах (24, 26, 28, 29)

24" - для подростковых (от 9 до 13 лет) и складных велосипедов
    26" - некогда оптимальный вариант для горных/городских велосипедов, сейчас используется реже. Выделяются легкостью транспортировки - особенно для людей среднего роста.
    27.5" - размер, ставший золотой серединой для современных моделей. Обеспечивает мягкое преодоление дорожных неровностей, в меру плавный ход, более комфортный в сравнении с 26" накат
    28" - оснащаются колеса гибридных либо дорожных моделей с более тонкой слик-резиной
    29" - так называемые "найнеры" — велосипеды с хорошим накатом и улучшенным контактом с поверхностью. Все чаще известные бренды делают упор на модели именно с этим размером колес.

Женские велосипеды, как правило, отличаются по нескольким параметрам: формой рамы (заниженная, с меньшей базой), седлом (иная форма), выносом руля и т.д. Иногда рамы с такой геометрией предпочитают и мужчины.

Велосипеды для подростков имеют меньшие размеры и (или) другую конструкцию, а также часто поставляются с дополнительной комплектацией — крылья, подножка, клаксон и так далее.

Амортизационная вилка позволяет комфортнее ездить по неровной поверхности, поглощая колебания, однако она дороже и тяжелее жесткой вилки. В случае выбора между дешевой амортизационной вилкой и жеской часто рекомендуют вторую: вес велосипеда ниже, а разница не всегда стоит переплаты.

Основные материалы, применяемые в амортизационных вилках для поглощения колебаний — масло, воздух, комбинация пружины и эластомера.

Самый недорогой тип вилок – пружинные или пружинно-эластомерные. Минус их в том, что со временем они начинают "закисать" или люфтить. При отрицательных температурах застывают до жесткого состояния. Ремкомплекты найти не всегда просто. Профилактика — периодическая чистка и смазка. Регулировок или нет совсем, или есть лишь предварительное нагружение пружины. Безымянные вилки лучше обходить стороной, но некоторые недорогие модели Suntour, например, вполне пригодны для любительского катания.

Пружинно-масляные вилки подразделяются на вилки с масляным картриджем и с открытой масляной ванной. Первые могут не сильно отличаться по характеристикам от хороших пружинно-эластомерных вилок. Вторые по причине наличия жидкого масла уже довольно чувствительны в работе.

Воздушные вилки, в отличие от пружинных, в качестве упругого элемента используют воздух под давлением. Благодаря этому они достаточно легкие, за что их и ценят велосипедисты. Меняя давление, можно регулировать вилку под ездоков самого разного веса. За гашение колебаний, как и в предыдущем типе, отвечает или масляный картридж, или открытая масляная ванна.

Удобно, когда вилку можно блокировать. Например, для движения по ровной дороге. В этом случае накат будет лучше, а при переходе на неровные участки блокировку снова можно снять.

В ободных тормозах замедление обеспечивается за счет сжатия обода тормозными колодками с двух сторон. Достоинства: простота и дешевизна конструкции, легкость настройки. Недостатки: возможность повреждения обода и снижение эффективности торможения из-за попавших между тормозными колодками и ободом частиц грязи.

В дисковых тормозах колодки сжимают диск, установленный на втулке колеса. Достоинства: более быстрое торможение, меньшая подверженность засорению, эффективность торможения не зависит от искривленной геометрии колеса. Недостатки: более высокая стоимость, большой вес, сложность настройки.

В механических тормозах усилие на тормозные колодки передается через металлический трос, в гидравлических — через жидкость.

Несколько звезд (2 или 3) позволяют использовать разные варианты передаточных отношений между системой и кассетой, что удобно в сложных ситуациях на дороге. Но в последнее время не только профессионалы, но и велолюбители все чаще переходят на одну звезду. Это позволяет отказаться от переднего переключателя, а следовательно, меньше времени тратить на настройку и подбор нужной передачи.

Также при выборе велосипеда стоит обращать внимание на производителя и линейку навесного. В частности, переключатели можно условно разделить на несколько групп, которые будут отличаться как по уровню качества, четкости переключения, долговечности, так и по стоимости.

Для бренда Shimano существует следующая классификация серий по их стоимости и качеству (отсортированные по качеству, сверху - самые дешевые серии):
    Shimano Tourney - самая дешевая серия
    Shimano Altus
    Shimano Acera
    Shimano Alivio
    Shimano Deore
    Shimano SLX
    Shimano Deore XT
    Shimano XTR - дорогая профессиональная серия переключателей.

Для бренда Sram классификация следующая (отсортированные по качеству, сверху - самые дешевые серии):
    X3 - самая дешевая линейка
    Х4;
    Х5;
    Х7;
    Х9;
    Х0;
    XX;
    NX;
    GX 2x11;
    GX 1x11;
    X1;
    X01;
    X01 DH;
    XX1;
    GX Eagle;
    X01 Eagle;
    XX1 Eagle;
    EX1 - дорогая линейка переключателей для профессионалов.

Как выбрать велосипед? Гайд 2022
    Редакционная рубрика «ВелоПетрович». Все про велосипеды

Предложения по наполнению и редактированию шапки — Каталог_Onliner

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4164

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4164
    # 9 июня 2025 20:38 Редактировалось Manve, 3 раз(а).
    Govard_103:

А тебе, наверно, в кайф, когда люди не ездят вообще, да?

Для меня в кайф, когда люди делают осознанный выбор.

Govard_103:

А ты, получается нет?:)

Какую? Я помогаю оценить уровень велосипеда. Объективно.

Govard_103:

Это не объективный факт. Это твоё личное мнение. По сути ни на чём не основанное.

Уровень компонентов - это очень объективная вещь. Велосипед - это набор компонентов, набор оценить немного сложнее, т.к. это множество деталей, а некоторые детали неизвестны. Но вполне можно, хоть это будет отдавать субъективщиной.

Govard_103:

Для меня в кайф, когда люди ездят, а не отказались от хобби, по причине того, что им "разложили по фактам" что не с их финансами в это хобби влезать.

Если бы ты читал научные статьи, то возможно натолкнулся на очень интересную статейку, в который было показано, что электровелосипеды для здоровье полезнее, чем обычные. Знаешь почему? Потому, что на обычных ездить сложно и люди не катаются. А на электровелосипедах ездить легко, поэтому люди катаются долго.
    Так вот с плохими и хорошими может быть аналогичная ситуация. Человек купит полуашан, поймет, что педали крутить очень тяжело, что все свистит, хрустит, не работает должным образом и оставит его пылиться на балконе. Не знакома ситуация? Если нет, значит твой круг общения узок.
    Среди моих знакомых все! (полу)ашаны стоят на балконе и пылятся. Никто на таком не ездит. А вот нормальные велосипеды - как повезет. Некоторые тоже на балконе, а на некоторых люди катаются.

Govard_103:

Если я приводил примеры успешного катания на компонентах среднего- низкого уровня, на откровенно устаревших компонентах, то от тебя кроме "обосновано ценой." ничего нет.

Это решать тому, кто будет платить бабки. Готов ли он переплатить, или, наоборот, сэкономить и взять что попроще. Или вообще ничего не брать. Если будет обладать некоторыми знаниями.

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24361

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24361
    # 9 июня 2025 20:43
    Manve:

Это велосипед на самом начальном (читать - плохом) оборудовании от шимано в перемешку с (полу)нонеймом.

Ай, все это более менее рабочее, не надо драм. На сколько заплатил - столько и проедет, несколько тысяч км точно выдержит. Если собрано нормально конечно... Ну и покрышки поменять, но это база для всех велов.
    Проблема диско в другом, у него концепция мертвая. Я бы брал или шоссер или старк танк, а бастардов фтопку, имхо.

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4164

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4164
    # 9 июня 2025 20:50
    itto:

Manve:

Это велосипед на самом начальном (читать - плохом) оборудовании от шимано в перемешку с (полу)нонеймом.

Ай, все это более менее рабочее, не надо драм. На сколько заплатил - столько и проедет, несколько тысяч км точно выдержит. Если собрано нормально конечно... Ну и покрышки поменять, но это база для всех велов.
    Проблема диско в другом, у него концепция мертвая. Я бы брал или шоссер или старк танк, а бастардов фтопку, имхо.

А я не говорю, что там нерабочее, поэтому это и (полу)ашан. Но это практически самый низ из возможного. Только не надо преукрашивать, что сойдет. Пусть народ сам решит, сойдет или нет.
    ps
    Были исследования, где красный цвет называли фиолетовым. Все, кроме последнего были "подсадными". И последний тоже назвал красный цвет - фиолетовым. Самообман? Так что надо называть вещи своими именами.
    Ашан - ашаном, полуашан - полуашаном. И не важно кто сколько зарабатывает и что сколько стоит.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

itto:

Проблема диско в другом, у него концепция мертвая.

Норм концепция для чисто выехать в парк раз\два в месяц, для тех, кто выбирает по дизайну\цвету ради фоток в инсту "смотрите какой(какая) я молодец и на спорте"
    ИМХО

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24361

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24361
    # 9 июня 2025 20:57
    Manve:

Пусть народ сам решит, сойдет или нет.

Только ты вещаешь безальтернативно, не допуская, что решить могут не по твоему :trollface:

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4164

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4164
    # 9 июня 2025 21:06
    itto:

Manve:

Пусть народ сам решит, сойдет или нет.

Только ты вещаешь безальтернативно, не допуская, что решить могут не по твоему :trollface:

Если назвать полуашан полуашаном, а хорошим назвать брендовый велосипед на карбоновой, то да, безальтернативное. Но я ранее уже где-то писал, что нынешние реалии - они таковы. Жесткие, а принять их без смазки ой как непросто.

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19201

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19201
    # 9 июня 2025 21:27
    Manve:

Надеюсь, на велосипедах, а не на яхтах. Иначе у меня для них плохие новости.

Всё в порядке. Те, кто сможет позволить себе яхту, наверняка так же столкнутся с мнением, что ниже определённой цены уже не яхты, а говно. Я прямо уверен. А примеры, что на таких яхтах люди успешно кругосветки ходят, будут опровергаться объективными фактами основанными на цене.

Manve:

Уровень компонентов - это очень объективная вещь.

Так субъективность не в их уровне и не в цене. Субъективность в том, что ты решил, что компоненты начальных групп не подходят для чьего-то хобби. Решил ты а не тот кто выбирает.. Дальше я решаю, что подходят. Куда уж субъективнее. Привожу примеры. Появляется представление о том, что эти компоненты могут помимо десятка километров по парку.
    Считает ли Шимано свои компоненты плохими, лишь на основании деления по уровню? Сомневаюсь. Ты считаешь, что Аист Диско не подходит никому, на основании уровня компонентов и цены, при этом пишешь, что человек должен решать сам. Некое противоречие.

Manve:

Готов ли он переплатить, или, наоборот, сэкономить и взять что попроще. Или вообще ничего не брать. Если будет обладать некоторыми знаниями.

Вот мы вместе и формируем это знание.
    Твоё знание, против моего. Твои примеры оправдания цены (кстати где?) против моих. (Я-то хоть периодически читаю как на чём, и по каким местам ты катаешь. Но народу-то вообще невдомёк в каких попугаях измерять преимущества уровней оборудования).
    Какие преимущества даёт карбоновая рама. И что она может в отличии от алюминиевой? Что не может алюминиевая? Что такого может топовый группсет, по сравнению с дешманской Аливией и стоит за него переплачивать новичку. Чем вел на осях лучше вела на эксцентриках, стоит ли это переплаты (и может оказаться, что для кого-то стоит, для кого-то они нафиг не нужны, лучше бы на сэкономленное шлем купил).. И т.д. Во сколько в конце-концов обойдётся обслуживание "не говна."

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1406

19 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1406
    # 9 июня 2025 21:42
    itto:

Я бы брал или шоссер или старк танк, а бастардов фтопку, имхо.

старк танк как раз таки недофэт-бастард, хоть и клёвый.

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4164

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4164
    # 9 июня 2025 22:05 Редактировалось Manve, 3 раз(а).
    Govard_103:

Считает ли Шимано свои компоненты плохими, лишь на основании деления по уровню? Сомневаюсь.

На офсайте шимано была табличка для чего подхдодят их компоненты, если что. Так что это не я решил, это шимано решила, когда запускала в серию свою продукцию: турней, асера, альтус, аливио, деор, слс, хт, хтя. Так что да, турней - это самый низкий уровень из. Для редкого прогулочного катания, енимп. Вот это я считаю объективная информация.

Govard_103:

Твои примеры оправдания цены (кстати где?)

Что значит оправдания цены? Цену назначает производитель\магазин. Покупать или нет - решает (не)будущий пользователь. Цена - это фактор, на который мы не влияем, а живем с этим.

Govard_103:

Твоё знание, против моего.

У тебя мнение. Не путай теплое и мягкое.

Govard_103:

Но народу-то вообще невдомёк в каких попугаях измерять преимущества уровней оборудования.
    Какие преимущества даёт карбоновая рама. И что она может в отличии от алюминиевой? Что не может алюминиевая? Что такого может топовый группсет, по сравнению с дешманской Аливией и стоит за него переплачивать новичку. Чем вел на осях лучше вела на эксцентриках, стоит ли это переплаты (и может оказаться, что для кого-то стоит, для кого-то они нафиг не нужны, лучше бы на сэкономленное шлем купил).. И т.д. Во сколько в конце-концов обойдётся обслуживание "не говна."

Народ не тупой и разберется, не волнуйся. Без твоего субъективного мнения, что можно ходить в походы хоть на турнее с турланом.

Когда возникает конкретный вопросы, типа что лучше, карбон или люминька, то ответ "карбон" - правильный.
    Когда возникает конкретный вопрос, стоил ли переплата, то правильный ответ - рассказать про плюсы (и минусы) карбона перед алюминием. А ответ "я на турнее до владивостока доехал" - неправильный.
    И так далее. Чуешь разницу?

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24361

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24361
    # 9 июня 2025 22:08
    voidby:

как раз таки недофэт-бастард

Я смотрю на это, как на отличные зазоры для 2.2-2.4 резины :D

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4164

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4164
    # 9 июня 2025 22:11
    Govard_103:

Ты считаешь, что Аист Диско не подходит никому, на основании уровня компонентов и цены, при этом пишешь, что человек должен решать сам. Некое противоречие.

Я считаю, что аист диско не подходит для человека, у которого велосипед - это серьезное хобби. А для катания по парку он подходит, как и практически любой велосипед. Не самый худший вариант, как минимум. Не надо мне приписывать свои домыслы.

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24361

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24361
    # 9 июня 2025 22:16
    Manve:

не подходит для человека, у которого велосипед - это серьезное хобби. А для катания по парку он подходит

Т.е. катание по парку - это несерьезное хобби? Как, черт возьми, ты взял на себя смелость решать хобби серьезное или нет? :trollface:

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4164

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4164
    # 9 июня 2025 22:20 Редактировалось Manve, 1 раз.
    Govard_103:

Твои примеры оправдания цены

Я не консультант, чтобы подбирать лучшее предложение в цене. Я вообще не ориентируюсь в ценах. Это должен делать покупатель.
    Я, хочется в это верить, более менее разбираюсь в велосипедах. По крайней мере понимаю уровень оборудования, как оно работает и на что оно способно. Есть некоторый опыт от альтуса до хтя.
    А сколько они там стоят - это мне в данный момент фиолетово, т.к. я себе ничего не ищу и что творится на нашем рынке я тоже слабо представляют. И кто сколько готов заплатить, готов ли "переплатить" или "сэкономить" мне тоже, по большому счету, все равно.

Но когда есть два велосипеда, я способен понять, какой из них лучше, а какой хуже. Какой - для несерьезного "паркового" катания, какой будет нормальный, а какой хороший, какой отличный а какой - лучший из возможных. Я прошел путь от недорого до топового и с уверенностью могу сказать, что чем велосипед выше уровнем, тем на нем ездить будет приятнее. И мое мнение такое: если есть деньги, то за это заплатить имеет смысл.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

itto:

Manve:

не подходит для человека, у которого велосипед - это серьезное хобби. А для катания по парку он подходит

Т.е. катание по парку - это несерьезное хобби? Как, черт возьми, ты взял на себя смелость решать хобби серьезное или нет? :trollface:

Прошу прощения у всех парковых катальцев с пробегами в ~100 км в год :trollface:

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19201

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19201
    # 9 июня 2025 22:31
    Manve:

Что значит оправдания цены?

Что получит человек от карбоновой рамы, кроме одобрения на форуме?

Manve:

Так что это не я решил, это шимано решила, когда запускала в серию свою продукцию: турней, асера, альтус, аливио, деор, слс, хт, хтя. Так что да, турней - это самый низкий уровень из. Для редкого прогулочного катания, енимп. Вот это я считаю объективная информация.

Шимана разделила по уровню катания, а ты взял на себя смелость делить на плохое хорошее. Не спрашивая не Шиману, ни владельцев.

Manve:

Без твоего субъективного мнения, что можно ходить в походы хоть на турнее с турланом.

Ровно так же и без твоего. :-?

Manve:

правильный ответ - рассказать про плюсы (и минусы) карбона перед алюминием. А ответ "я на турнее до владивостока доехал" - неправильный.
    И так далее. Чуешь разницу?

Конечно чую.
    Тут один так и ответил.

Manve:

moriturus, если велосипед - это хобби, то надо брать хорошую вещь. Не понимаю людей, которые максимально экономят на своем хобби.
    ps
    А диско это так, на покататься по 5-10 км в парке 2 раза в месяц...

Очень объективно. Можно сказать описал все преимущества хорошего (в его понимании) велосипеда и примеры привёл. Про парк :-? .

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Manve:

По крайней мере понимаю уровень оборудования, как оно работает и на что оно способно

Судя по тому, что отказываешь Диске на асере в пробегах более 10 км. не совсем понимаешь на что оно способно :roll: :trollface:

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • Tangen Member
    офлайн
    Tangen Member

195

20 лет на сайте
    пользователь #31753

Написать сообщение

195
    # 9 июня 2025 22:38

Manve, а с чего человеку начать чтобы понять станет ли для него велосипед серьезным хобби? сразу с вела за 6к руб с карбоновой рамой ? предложите альтернативу тому же диско до 2к бел рублей?

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4164

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4164
    # 9 июня 2025 22:43
    Govard_103:

Что получит человек от карбоновой рамы, кроме одобрения на форуме?

А даже если только одобрение, тебе то что? Завидно, что у кого-то будет карбоновая рама а у тебя нет или что?

Govard_103:

Шимана разделила по уровню катания, а ты взял на себя смелость делить на плохое хорошее. Не спрашивая не Шиману, ни владельцев.

Ну да, я взял на себя смелость самый начальный уровень назвать плохим. А ты, наверно, называешь самое начальное - хорошим, потом прекрасным, потом пресосходным. Там 9 уровней. У тебя найдется так много синонимов для слова хорошее? А вот плохое, нормальное, хорошее, топовое - понятно всем без словаря, не считаешь?

Govard_103:

Очень объективно. Можно сказать описал все преимущества хорошего (в его понимании) велосипеда и примеры привёл. Про парк :-? .

То, что это конкретное предложение не объективно - это не доказывает что аист диско - это хороший велосипед. Просто на тот момент лично я не видел смысла, как и не будут видеть впредь описывать каждое слое слово или утверждение.
    Развернуто я уже несколько раз, объективно, написал, почему аист диско - плохой. В тот момент я не видел смысла писать развернутый ответ, т.к. есть некоторая база, которую все, кто смог попасть в эту ветку, должны знать: в шапке ветки можно почитать FAQ.

Govard_103:

Ровно так же и без твоего. :-?

Может быть и так. Однако мое мнение подкреплено\основано с объективными данными, а твое мнение подкреплено только тем, что кто-то так делает и ему норм.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8080

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8080
    # 9 июня 2025 22:45
    Manve:

Че вы сюда лезете?

а это не тебе решать)

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4164

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4164
    # 9 июня 2025 22:48 Редактировалось Manve, 1 раз.
    Tangen:

Manve, а с чего человеку начать чтобы понять станет ли для него велосипед серьезным хобби? сразу с вела за 6к руб с карбоновой рамой ? предложите альтернативу тому же диско до 2к бел рублей?

Если человек без проблем готов потратить 6к на карбоновый вел, то да, это будет хороший вариант.
    Я не ищу велосипед, чтобы предлагать альтернативу. Но даже если альтернативы нет, это не значит, что аист - хороший. Он может быть хорош в своей ценовой категории, но в этой ценовой категории все будут, объективно, плохие.

Прошу прощения за слова хороший и плохой. Если кого-то обидел, то можно читать не плохой, а на самый лучший, просто на самом начальном оборудовании, на самом дешевом из возможных. Хуже которого еще надо будет поискать, т.к. такое не на каждой подвальной китайской фабрике будет. Не считая этого отличный вариант: есть руль, есть седло, есть педали, есть цепь, а если педали покрутить, то можно ехать.

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24361

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24361
    # 9 июня 2025 22:48
    Tangen:

альтернативу тому же диско до 2к бел рублей?

STARK Tank 29.3 D+ 2025
    единственное придется из рашки заказывать, в наших магазинах нету пока его.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Manve:

просто на самом начальном оборудовании, на самом дешевом из возможных. Хуже которого еще надо будет поискать, т.к. такое не на каждой подвальной китайской фабрике будет.

Вопрос со звездочкой, а что хуже, ассера с тройником или 12ск ltwoo? :trollface:

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4164

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4164
    # 9 июня 2025 22:53
    itto:

Вопрос со звездочкой, а что хуже, ассера с тройником или 12ск ltwoo? :trollface:

Ха-ха, уел :D

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8080

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8080
    # 9 июня 2025 22:54
    Manve:

от альтуса

и как это ты купил себе нечто с альтусом, ведь на хобби нельзя жалеть денег! Наверное заставили путем шанетажа или обманом :trollface: