Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • polak0123 Member
    офлайн
    polak0123 Member

299

11 лет на сайте
    пользователь #910738

Написать сообщение

299
    # 12 августа 2015 23:24
    mikolast:

polak0123:

Сотрудники ГИБДД понимают, что требуя с других участников дорожного движения выполнения требований ПДД, прежде всего нужно самим неукоснительно выполнять эти правила.

у нас такого не будет никогда,к сожалению...

дискриминация ??
    хотя не должно быть

Статья 22. Все равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов.
    Люди не меняются,они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов......
  • HECTER Senior Member
    офлайн
    HECTER Senior Member

8057

14 лет на сайте
    пользователь #251923

Написать сообщение

8057
    # 13 августа 2015 01:16 Редактировалось HECTER, 1 раз.

Удалено

Не надо мне повторять дважды, мне и в первый раз было пох...
  • Delfiimpex Junior Member
    офлайн
    Delfiimpex Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #888969

Написать сообщение

80
    # 13 августа 2015 08:51
    AYDI_100:

Внимательно на досуге прочтите Приложение 4 к ПДД. Из ТКП309-2011 (в лом ПДД открывать): Допускается установка шторок в оконных проемах ТС категорий М2, М3, а также жалюзи или шторок на заднем стекле (оконном проеме) ТС категории М1 при наличии у таких ТС с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. Как видите, термин употреблен в единственном числе.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

polak0123:

заводская тонировка может быть и на ветровом стекле если есть маркировка...а вот именно не маркированную не разрешают.

Разрешите спросить, откуда эта ересь взялась???

Но есть одно НО: в автомобилестроении нет такого понятия как ОКОННЫЙ ПРОЕМ. Но оконным проемом может считаться тогда, когда стекло в двери опущено...
    А если пойти по всем нормам и правилам:
    37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“; - у меня лично шторки НА стеклах не установлены, окна я не открываю (соответственно оконного проема нету)! Вывод: шторки можно устанавливать на заднем стекле (стеклах расположенных за водителем)

• Skiilled Senior Member
    офлайн
    Skiilled Senior Member

936

19 лет на сайте
    пользователь #28923

Написать сообщение

936
    # 13 августа 2015 09:02
    UBYicufC8F093:

Должны же все таки подкорректировать ПДД.

Я полагаю данный вопрос (подкорректировать) решает только тот, кто утверждает окончательный свод всех правил в нашей стране. И ПДД он тоже подписывал. Как-то так...

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 13 августа 2015 09:06

Delfiimpex, про оконные проемы не про легковой автомобиль написано.Про легковой автомобиль написано в единственном числе.

• Skiilled Senior Member
    офлайн
    Skiilled Senior Member

936

19 лет на сайте
    пользователь #28923

Написать сообщение

936
    # 13 августа 2015 09:11
    mikolast:

polak0123:

Сотрудники ГИБДД понимают, что требуя с других участников дорожного движения выполнения требований ПДД, прежде всего нужно самим неукоснительно выполнять эти правила.

у нас такого не будет никогда,к сожалению...

Смотря какие правила. Я прекрасно помню как произошли изменения по тонировке. У меня все машины были вхлам. И даже если стояла заводская, то поверх наносилась пленка. И все машины ГАИ были в тонире и тем более личные авто самих сотрудников. Так вот когда на Олимпе сказали все снять. Сняли все. И в первую очередь сотрудники ГАИ и со своих машин личных. И больше всего потом шмон был именно по тонировке. Даже за ремень не так штрафовали и разговоры по мобиле. Потому, что пострадали блюстители. Значит и остальным нефиг. Потом уже, когда разрешили заводскую задней полусферы, они более лояльно стали относиться к пленке. Иногда просто делая вид, что не замечают. Есть такое правило бумеранга. И оно действует всегда. Как ни кидай - все равно прилетит тем же. Поэтому, в настоящей ситуации с разногласим в ТРТС и нашими ПДД лучше не быковать и не доказывать что регламент превыше всего. Они руководствуются нашими ПДД а не регламентом. Это моё личное мнение.

офлайн
    Delfiimpex Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #888969

Написать сообщение

80
    # 13 августа 2015 09:12 Редактировалось Delfiimpex, 2 раз(а).
    igor-lora:

Delfiimpex, про оконные проемы не про легковой автомобиль написано.Про легковой автомобиль написано в единственном числе.

А про какой???
    Допускается установка шторок в оконных проемах ТС категорий М2, М3, а также жалюзи или шторок на заднем стекле (оконном проеме) ТС категории М1 при наличии у таких ТС с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
    М1 - это и есть легковой автомобиль

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 13 августа 2015 09:24

Delfiimpex, вы же сами написали на заднем стекле (оконном проеме)
    Для меня это одно стекло а для вас?

офлайн
    Delfiimpex Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #888969

Написать сообщение

80
    # 13 августа 2015 09:25

igor-lora, а для меня нет.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 13 августа 2015 09:26
    Delfiimpex:

igor-lora, а для меня нет.

Вопросов больше нет.

• 50467 Senior Member
    офлайн
    50467 Senior Member

1839

18 лет на сайте
    пользователь #50467

Написать сообщение

1839
    # 14 августа 2015 09:43

Ребята, в общем дождались мы этого долго ожидаемого ответа из Евразийской Экономической Комиссии... Правда ничего утешительного... Не зря видимо отвечали как раз ровно пол года, видно думали как это замысловато ответить, да чтобы не в нашу пользу, в общем смотрите:

Само обращение было очень грамотное, и с полной цепочкой всей правовой политики и всего вытекающего...

• schumik Member
    офлайн
    schumik Member

386

11 лет на сайте
    пользователь #773029

Написать сообщение

386
    # 14 августа 2015 09:58

***DomeniK***, надо было спросить в лоб, что важнее, технические нормы предъявляемые к авто в государстве или ТН таможенного союза. А также может ли государство дополнять своими требованиями ТР тамсоюза.
    Вероятнее всего - техрегламент тамсоюза - минимум который должен быть во всех странах участниках, а дополнять могут уже все как хотят

No money no honey
  • AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1034

14 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1034
    # 14 августа 2015 10:07

Все, вздулась последняя надежда. Так что "нет тонеру" в Беларуси.

Была бы задница, а приключения найдутся
  • 50467 Senior Member
    офлайн
    50467 Senior Member

1839

18 лет на сайте
    пользователь #50467

Написать сообщение

1839
    # 14 августа 2015 10:47

schumik, моё обращение было на 9 страниц, и было там все расписано + вопросы, и такого, как Вы пишите плана, но я знаю как они все отвечают... Если что, могу скинуть текст обращения и все убедятся...

• ASPIRIN2007 Senior Member
    офлайн
    ASPIRIN2007 Senior Member

1151

15 лет на сайте
    пользователь #191482

Написать сообщение

1151
    # 14 августа 2015 15:19

***DomeniK***, спасибо, Вам.

• tennyo Senior Member
    офлайн
    tennyo Senior Member

674

14 лет на сайте
    пользователь #227277

Написать сообщение

674
    # 14 августа 2015 21:33 Редактировалось tennyo, 1 раз.

в общем суть понятна. Так ответили впринципе как и везде отвечают.
    Жаль что нанесение пленочных покрытий так и останется в мечтах автолюбителей.
    Тут я не незнаю,только просьба ко Всевышнему Батьке и Подача какой нибудь петиции может помочь(как в 2009)
    Но по факту уже Конец. С инспекторами спорить уже бесполезно. Тонировать заднюю полусферу на свой страх и риск.
    Жаль,смотрел сегодня с утра на автозаводе на комитетские машины тонированные по кругу и думал им можно,а нам нет.
    Да и бизнесс по тонировке ,неплохой.
    Все мечты растворились в воздухе.(((
    ДА. И хотел дополнить,что ответ у них как и у всех по ШАБЛОНУ.

• 50467 Senior Member
    офлайн
    50467 Senior Member

1839

18 лет на сайте
    пользователь #50467

Написать сообщение

1839
    # 14 августа 2015 22:24

ASPIRIN2007, да пожалуйста, думал доведем до конца эту тему... Так то конец по ходу и пришел, но не тот, который нужен нам... Ну будем думать, что делать дальше, хотя все равно в Минске считаю, проще с этим делом гораздо... Дело в том, что у нас в провинциальном городке, при каждой остановке, помимо штрафа, еще и предписание выписывают... А мало того, что после каждой остановки штраф платить, так еще и снимать постоянно и на осмотр в ГАИ, так это много сильно гемороя(((((

• mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 14 августа 2015 22:44

***DomeniK***, единственное за что можно зацепиться-"ограничивающие обзорность".ИМХО,обзорность можно ограничить не прозрачным предметом.видимость тонировочная пленка возможно и ухудшит,а вот обзорность она не закроет(если не в 0,а прозрачная).вот кто бы грамотно растолковал понятия видимость и обзорность :-?

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 15 августа 2015 09:38

А не проще ли перебить маркировку на стеклах и не париться?

• schumik Member
    офлайн
    schumik Member

386

11 лет на сайте
    пользователь #773029

Написать сообщение

386
    # 15 августа 2015 09:50

Kochevnik, так уже обсуждался ж вопрос) инспектор сразу определит пленка или нет, и на маркировку не посмотрит. У меня шелкография видна, потому даже делать не надо перебивку.
    А что за тонирование стекла с наружной стороны?

No money no honey