Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
arion75:Вопрос знатокам: дружит ли Соло2 с жёсткими дисками SSD? Вот такой приметил.
http://catalog.onliner.by/devices/215664/price#region=minsk¤cy=usd
А что с ним произойдет, когда Соло его форматнёт? Или как там это происходит..? Я допустим когда WD 500гб впихнул в призму, эта зараза оставила лишь 108 под медиа, т.е. фильму , на что пошло остальное , хоть ты в ручную растягивай разделы, хотя как мне то и это выше крыши
Совсем иное дело твердотельные накопители. SSD-устройства выпускаются только с интерфейсом SATA 3. Хотя подключить их к порту SATA 2 и можно без угрозы системе, однако высокие скорости чтения и записи при этом теряются. Показатели падают примерно в два раза, так что само применение недешевых устройств себя не оправдывает. С другой стороны, SSD в силу технологических особенностей будет работать быстрее жесткого диска даже при подключении к медленному интерфейсу, потеряв половину скорости.
тебе по идее и смысла то нет за те же деньги меньший объем, в соло2 то sata II
Ptica34:А что с ним произойдет, когда Соло его форматнёт? Или как там это происходит..?
будет один раздел в ext3 или ext4 на весь объём диска , какая разница линуху ссд там или обычный , а вот от файловой системы будет зависеть сколько ssd проживёт
Ptica34:эта зараза оставила лишь 108 под медиа, т.е. фильму , на что пошло остальное
на записи видимо и таймшифт
Rhezus:а для чего ресиверу ssd-винчестер?
шоб быстрее сдох
Rhezus:имхо ssd в спутниковом тюнере вещь совершенно бесполезная
Это я на дроид2 насмотрелся.
http://fortisclub.com/hdd-skyway-droid2.html
Ptica34:в соло2 то sata II
Да нет, в нём sata 3
• SATA3 2.5" HDD supported
Если три,то можно пробовать,только как это реально отразиться на спутниковом ресивере...
Ptica34:только как это реально отразиться на спутниковом ресивере...
никак.... разве что не будет шума от винчестера (хотя современные 2.5" на 5400об/мин тоже почти бесшумные)
Rhezus:никак.... разве что не будет шума от винчестера (хотя современные 2.5" на 5400об/мин тоже почти бесшумные)
Да,свой я не слышу. Я имел ввиду быстродействие SSD диска, чем он поможет ресу скорее ни чем
Ptica34 Имхо это бесполезно, пусть скорость потока 20mbit/s , пусть даже 2 одновременно канала с таким битрейтом пишутся, любой хард справится
arion75,
Не думаю, что в ОСях, устанавливаемых в спутниковые ресиверы, есть поддержка TRIM... посему SSD устанавливать не рекомендуется.
Rhezus:ssd в спутниковом тюнере вещь совершенно бесполезная
если выбросить денех некуда то лучше роутер нормальный купить типа асуса asrt56u или 66го. ИМХО
ssd дешёвый вообще опастная весчь. сдохнет быстро тут с профессором согласен.
arion75, если уж хочешь пацанский диск для реса то есть такой у WD серии AV-25, это серия для аудио видео устройств у неё в отличии от обычных ноутбучных меньше шум и нагрев, больше кэш, и механика рассчитана на работу 7 дней 24часов в сутки. К слову именно такие ставятся с завода в skyter 3d hd. Так вот в этой серии есть ещё одна модель которая супер супер вообще по шуму это WD5000LUCT.
Есть у меня такой экземпляр , тестировал его, могу сказать что это state of art в области дисков для ресиверов.
pedrollo, так я именно его и прикупил,слышал движение лишь при первом форматировании. Цена вроде 52 рубля 500 гб
Значит и я такой возьму. Я просто в этом деле чайник, думал что ssd вечный будет а здесь оказывается наоборот.
arion75 повремени пока с дроидом, первые ласточки в сторону записи с 2 тюнеров пока не очень, возможно еще косяки вылезут
Бери WD , что тут думать..pedrollo верно говорит, я еле нашёл, в интернет магазине и то сказали последний. Правда я искал сата 2, и у поляков значится для соло сата2, для дуо сата 3, кому верить (гисклаб перепечатан везде,как и для призмы когда-то все думали что 4 гб оперативки,чёрт его знает, тебе видней) ,но в принципе разницы нет. Есть вроде тошибы неплохие , но хрен их знает, WD5000LUCT реально и не слышно http://catalog.onliner.by/westerndigital/wd5000luct/ синий(голубой) black всё расписал
Ptica34:соло сата2, для дуо сата 3
развод это всё для публики, как 1Гбит lan. Сто лет он в ресе не нужен. Если руки кривые у разработчиков то и sata3 и 1Гбит как мертвому припарка.
100Мbit сетки более чем достаточно тому же скутеру чтобы ремуксы по 45гигов играть по сети. Битрейт то на BD дисках макс 50мбит.
С sata3 и SSD в ресе это ещё больший развод. Скорости SATA2 выше крыши с запасом для записи нескольких потоков.
pedrollo:пацанский диск для реса то есть такой у WD серии AV-25, это серия для аудио видео устройств у неё в отличии от обычных ноутбучных меньше шум и нагрев, больше кэш, и механика рассчитана на работу 7 дней 24часов в сутки.
Не надо рекламные слоганы повторять. На деле это обычный WD Green с модифицированной прошивкой (если касаться 3,5" устройств), и опять же, стандартные ноутбучные модели с модифицированной прошивкой (2,5" устройства).