Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

14 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

582

16 лет на сайте
    пользователь #233486

582
    # 15 февраля 2014 12:51

Topper, думаю, что если появится прописка в Сенице, то в старой поликлинике вас будут обслуживать только временно, если вы скажите, что прописку сменил, а место жительство осталось прежнее. У меня так тут в Сенице карточка заведена, только наоборот, временная по месту жительства. Но у меня для этой карточки смотрели паспорт мужа (как основание для выдачи карточки), где стоит прописка Сеница.
    Кстати, в Сенице очень удобно беременным на учёте стоять! Не нужно никуда мотаться, все анализы тут принимают. Это я по опыту города говорю, благо, обслуживаясь в Московском районе, все остальные организации в зоне досягаемости были, а с других районов девушках приходилось исколесить весь город. А тут, в Сенице, родственница становилась на учёт, так она никуда не ездила, всё здесь сдавала.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Правда, про квалификацию и профессионализм врачей ничего не могу сказать, я сама один раз с терапевтом столкнулась, она мне назначила совершенно не то, что нужно было... и больше я ни к кому не ходила :))))) Я здесь на учёт на всякий случай стала, вдруг на дом придётся вызвать.

• Topper Member
    офлайн
    Topper Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #756048

Написать сообщение

493
    # 15 февраля 2014 12:55

Спасибо, буду думать.

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1651

17 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1651
    # 15 февраля 2014 15:53 Редактировалось tatyanka, 1 раз.
    Topper:

Нужно ли что-либо делать, чтобы остаться в поликлинике по месту старой прописки после того, как появится прописка в Сенице?

В принципе, никто данные о вашей прописке передавать в старую поликлинику не будет, поэтому пока вы сами не скажете то двери старой поликлиники для вас открыты.
    Если по месту старой прописки у вас квартира осталась (или там проживает родственник ), то вы при посещении поликлиники с паспортом заполняете бланк "бла, бла, хочу обслуживаться по месту проживания (старая прописка)". Такой бланк надо заполнять ежегодно, и двери поликлиники для вас опять открыты.
    Если по месту старой прописки квартиры больше нет (продана), и с тем районом вас ничего не связывает, то вам необходимо обратиться непосредственно к глав.врачу поликлиники. Теоретически по закону вам отказать в обслуживании не могут, но практически иногда отказывают)))

v-svetlanka, я на учете стояла в городе, никуда не моталась, практически все анализы тоже там принимали. Но зато, если стоять на учете в Сенице, то рожать отправят в областной роддом, а ведь многие минчанки деньги платят, что бы тоже там родить.

• olya7252137 Senior Member
    офлайн
    olya7252137 Senior Member

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 15 февраля 2014 18:41

Соседи! Сеницкая поликлиника - тихий ужас. Мне там совсем не понравилось. Интересно, как беременным стоять на учете в этой поликлинике, если к врачу-гинекологу не попасть: талонов нет, врач заболел, уехал на курсы, просто не пришел.
    Флюрографию удалось сдать только со 2-й попытки, т.к. после 2-х часов в очереди врач сказала, что ее рабочий день закончен и остальных она сегодня принимать не будет.
    Терапевт приходит по вызову на дом БЕЗ бланков больничного, назначает лекарства, которые продаются по рецепту, при этом рецепт не дает - нет бланков.
    Про туалеты я вообще молчу. Кровь берут так, что синяки не проходят 2 недели.
    Если у Вас свободный график работы или Вы не работаете (декрет, пенсия, муж богатый) - то Вам будет нормально в Сеницкой поликлинике.

• alinkaevka Member
    офлайн
    alinkaevka Member

354

14 лет на сайте
    пользователь #570119

Написать сообщение

354
    # 15 февраля 2014 19:39
    olya7252137:

Интересно, как беременным стоять на учете в этой поликлинике, если к врачу-гинекологу не попасть: талонов нет,

обычно беременные по талонам не ходят врач сам время назначает,а так в Минске тоже самое-нет талонов и не только к гин.-гу,ко всем спец.-ам .за месяц талон надо брать.

olya7252137:

Флюрографию удалось сдать

тоже в Минске километровые очереди
    по мне лучше с домом рядом такой бардак, чем куда-то ехать в тоже самое

В мире существуют сотни языков, но улыбку может понять любой.
  • olya7252137 Senior Member
    офлайн
    olya7252137 Senior Member

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 15 февраля 2014 20:23
    alinkaevka:

обычно беременные по талонам не ходят врач сам время назначает,а так в Минске тоже самое-нет талонов и не только к гин.-гу,ко всем спец.-ам .за месяц талон надо брать.

Но первый раз нужно идти по талону!

alinkaevka:

по мне лучше с домом рядом такой бардак, чем куда-то ехать в тоже самое

Я знаю места в Минске, где очередей нет и нет проблем с записью: ЛОДЭ, Нордин, Лечкомиссия. И врачи там хорошие: не нервные, все подробно объясняют и лечение хорошее назначают.

• dobroja Member
    офлайн
    dobroja Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #641892

Написать сообщение

179
    # 15 февраля 2014 20:30
    olya7252137:

Я знаю места в Минске, где очередей нет и нет проблем с записью: ЛОДЭ, Нордин, Лечкомиссия. И врачи там хорошие: не нервные, все подробно объясняют и лечение хорошее назначают.

Как раз к хорошим врачам в частных центрах тож очень тяжело записаться

• thru_mamont Member
    офлайн
    thru_mamont Member

250

13 лет на сайте
    пользователь #655952

Написать сообщение

250
    # 15 февраля 2014 20:54 Редактировалось thru_mamont, 1 раз.
    olya7252137:

alinkaevka:

по мне лучше с домом рядом такой бардак, чем куда-то ехать в тоже самое.

Простите, а что вам ЛОДЭ или Нордин отказали в обслуживании в связи со сменой минской прописки на районную?
    Человек спрашивал, чем чревата потеря минской прописки в плане медицинского обслуживания. Корректно было бы сравнивать сеницкую поликлинику с обычной районной минской богодельней, а не с частными медицинскими центрами.
    Те ужасы о поликлинике в Сенице, описанные вами, весьма роднят ее с любой среднестатистической поликлиникой г. Минска.

• Adamovich Senior Member
    офлайн
    Adamovich Senior Member

527

17 лет на сайте
    пользователь #155907

Написать сообщение

527
    # 15 февраля 2014 20:58 Редактировалось Adamovich, 2 раз(а).

Сегодня заезжал в ЗГ (6 дом).
    Очень печально, но видимо придется составлять черный список соседей... Не успели заселиться, начинаем вокруг гадить...
    Уважаемый сосед из 93 квартиры на 4-м этаже, убедительная просьба впредь не плевать на ступеньки. В подьезде в после обеда кроме нас никого не было. Следите за ссвоими манерами и помощниками. Впредь буду подобные вопросы решать через ТС.
    Так же не надо оставлять на длительное время открытой входную подьездную дверь - подьезд охлаждается, да и гостей нежелательных можно встретить. Не сложно открыть дверь при носке мебели таблеткой.
    Надеюсь, что подоьных инцидентов впредь не будет от всех соседей.

• alinkaevka Member
    офлайн
    alinkaevka Member

354

14 лет на сайте
    пользователь #570119

Написать сообщение

354
    # 15 февраля 2014 21:39
    olya7252137:

Я знаю места в Минске, где очередей нет и нет проблем с записью: ЛОДЭ, Нордин, Лечкомиссия.

там помоему больничные не выдают,.

olya7252137:

И врачи там хорошие: не нервные, все подробно объясняют и лечение хорошее назначают.

в сеницкую занесите плату как в нордине или.. и они тоже будут вам улыбать и говорить приходите к нам есче :D

В мире существуют сотни языков, но улыбку может понять любой.
  • Murka345 Member
    офлайн
    Murka345 Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #596557

Написать сообщение

456
    # 15 февраля 2014 21:41

А может проще позвонить соседу, если он есть в шахматке? Такие обращения к соседям через форум :что в лоб, что полбу! С такими тет-а-тет разговаривать надо!не думайте, что если написали- проблему решили, уже много было таких "обращений" к соседям и никак это не помогало.

• OlegVK2 Senior Member
    офлайн
    OlegVK2 Senior Member

644

13 лет на сайте
    пользователь #714413

Написать сообщение

644
    # 15 февраля 2014 22:49 Редактировалось OlegVK2, 4 раз(а).

Связаться с соседями с использованием данных [url=https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0AtZM--XDexUXdGU4d3BXbVUtTVNxZzFiZ1BicFhOU2c#gid=1]шахматки - далеко не самый удачный и надежный вариант. (А в 6 доме только мылы интернетчиков, и ни одного телефона.)
    Рекомендую в офисе сразу спрашивать о телефонах ближайших соседей - по тамбуру, снизу, сверху. Это позволит быть "всегда готовым" к экстренным ситуациям, частенько случающимся в период ремонтов.

Сеницкая поликлиника - это сельская государственная бесплатная поликлиника. Если в городских п-ках плохо, то в ней - еще хуже. По всем направлениям - обеспеченностью врачами, их квалификацией, оборудованием... Могу назвать одно, что частично скрашивает обслуживание в ней - иногда удается записаться к врачу (заказать талон) по телефону + к этому талон позволяет сориентироваться по времени, а не сидеть с 8 утра в живой очереди "до победы", а часто победить не получается :evil:

А в "старой поликлинике" действительно лучше даже не заикаться, что у вас другое место жительства, медкарточку брать по ФИО-адресу, не предъявляя паспорт. Пока этот факт не выловят сами медики при жестком истребовании и внимательной проверке паспорта. Есть личный опыт двухгодичного обслуживания сразу в трех поликлиниках. Причем лавочка закрылась не медиками - одна п-ка была в другом городе, ездить перестал - и карточку спрятали в архив. А вторая п-ка (БелЖД на Чкалова) просто закрылась при "оптимизации мед. обслуживания" <- сокращения бюджетирования.

• nihto77 Junior Member
    офлайн
    nihto77 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #763750

Написать сообщение

43
    # 15 февраля 2014 23:30

граждане из 6 дома, как вам нарушения законодательства вами и руководством ТС в части вступлении вами в ТС "Квартал Зеленые горки"?

]Журнал Управдом 21 № 7–8/2013 www.[censored]
    Мы являемся дольщиками второй очереди строительства. На сегодня застройщиком уже создано ТС, куда входят дома первой очереди. По новому ЖК теперь создание ТС на базе двух и более домов не допускается. То есть застройщик не имеет права включить нас в состав существующего ТС? Имеем ли мы право сейчас провести собрание по вопросу управ-ления общим имуществом? Обязаны ли мы создавать ТС? Какие есть альтернативы?

Действительно, исходя из смысла ч. 5 ст. 207 действующего сегодня Жилищного кодекса Республики Беларусь (далее — ЖК) можно сделать вывод о том, что создание товарищества собственников на базе двух и более жилых домов не допускается. Насколько нам известно, правоприменительная практика пошла по следующему пути: созданные на базе нескольких жилых домов ТС до вступления в силу нового ЖК (02.03.2013) никто «разъединять» не собирается, но новые уже появляться не будут.
    Что касается «присоединения» вновь возведенного дома к уже существующему ТС, то это теперь невозможно в принципе. Согласно ч. 4 ст. 213 ЖК стать членом ТС может только новый собственник после приобретения объектов недвижимого имущества. То есть этой нормой ЖК предусмотрен единственный возможный случай пополнения рядов членов ТС, а вернее сказать, даже не пополнения, а обновления. Стать членом ТС по-другому никак нельзя.
    А вот относительно изменения размера общего имущества опять же п. 4 ст. 215 ЖК предусмотрен только один случай, когда такое возможно — в процессе реконструкции объектов недвижимого имущества путем надстройки и (или) пристройки (за исключением случаев,когда надстройка и (или) пристройка объектов недвижимого имущества при реконструкции объектов недвижимого имущества планируются соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом согласно законодательным актам). Изменение размера общего имущества путем присоединения к ТС еще одного дома ЖК не предусмотрено, что вполне естественно. Иначе это противоречило бы самому смыслу такого понятия, как общее имущество — оно может быть у жителей одного подъезда, одного дома, но никак лестничная площадка в одном доме не может быть общим имуществом жильцов с разных домов.
    Таким образом, можно со всей уверенностью утверждать, чтоприсоединение вновь возведенного дома к уже существующему ТС будет противоречить действующему законодательству.
    Статьей 208 ЖК установлено, что инициирование создания ТС из числа дольщиков, участвующих в строительстве многоквартирного жилого дома и (или) иных капитальных строений (зданий, сооружений), расположенных на придомовой территории, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества, а также подготовку для регистрации его устава осуществляет застройщик до ввода объектов недвижимости в эксплуатацию. Решение о создании ТС в строящихся многоквартирных жилых домах и (или) иных капитальных строениях (зданиях, сооружениях), расположенных на придомовой территории, принимается на общем собрании дольщиков, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества. В то же время п. 1 ст. 171 ЖК возлагает на участников совместного домовладения в построенном (реконструированном, капитально отремонтированном) жилом доме, ином капитальном строении (здании, сооружении), расположенном на придомовой территории, не позднее 6 месяцев со дня ввода жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения), расположенного на придомовой территории, в эксплуатацию выбрать один из способов управления общим иму-ществом, предусмотренных ЖК.
    Пунктом 1 ст. 170 ЖК предусмотрены следующие способы управления общим имуществом:
    • непосредственно участниками совместного домовладения (если в собственности у участников до 5 объектов недвижимого имущества);
    • организацией, управляющей общим имуществом;
    • уполномоченным лицом (если не смогли определиться жильцы, назначает исполком);
    • организацией застройщиков (ЖСПК) или товариществом собственников, в том числе с привлечением организации, управляющей общим имуществом.
    При выборе участниками совместного домовладения способа управления общим имуществом организацией, управляющей общим имуществом (как правило, это ЖЭСы), предоставление услуг по управлению общим имуществом осуществляется на основании договора управления общим имуществом, который будет заключаться с каждым собственником. Это будет случай, похожий на тот, когда в государственном доме все квартиры приватизировали, но сам дом находится в управлении ЖЭСа.
    Александр ГОРБАЧ, юрист Журнал Управдом 21 № 7–8/2013 www.[censored]
    офлайн
    Adamovich Senior Member

527

17 лет на сайте
    пользователь #155907

Написать сообщение

527
    # 16 февраля 2014 09:32
    nihto77:

граждане из 6 дома, как вам нарушения законодательства вами и руководством ТС в части вступлении вами в ТС "Квартал Зеленые горки"?

Мы являемся дольщиками второй очереди строительства. На сегодня застройщиком уже создано ТС, куда входят дома первой очереди. По новому ЖК теперь создание ТС на базе двух и более домов не допускается. То есть застройщик не имеет права включить нас в состав существующего ТС? Имеем ли мы право сейчас провести собрание по вопросу управ-ления общим имуществом? Обязаны ли мы создавать ТС? Какие есть альтернативы?

Действительно, исходя из смысла ч. 5 ст. 207 действующего сегодня Жилищного кодекса Республики Беларусь (далее — ЖК) можно сделать вывод о том, что создание товарищества собственников на базе двух и более жилых домов не допускается. Насколько нам известно, правоприменительная практика пошла по следующему пути: созданные на базе нескольких жилых домов ТС до вступления в силу нового ЖК (02.03.2013) никто «разъединять» не собирается, но новые уже появляться не будут.
    Что касается «присоединения» вновь возведенного дома к уже существующему ТС, то это теперь невозможно в принципе. Согласно ч. 4 ст. 213 ЖК стать членом ТС может только новый собственник после приобретения объектов недвижимого имущества. То есть этой нормой ЖК предусмотрен единственный возможный случай пополнения рядов членов ТС, а вернее сказать, даже не пополнения, а обновления. Стать членом ТС по-другому никак нельзя.
    А вот относительно изменения размера общего имущества опять же п. 4 ст. 215 ЖК предусмотрен только один случай, когда такое возможно — в процессе реконструкции объектов недвижимого имущества путем надстройки и (или) пристройки (за исключением случаев,когда надстройка и (или) пристройка объектов недвижимого имущества при реконструкции объектов недвижимого имущества планируются соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом согласно законодательным актам). Изменение размера общего имущества путем присоединения к ТС еще одного дома ЖК не предусмотрено, что вполне естественно. Иначе это противоречило бы самому смыслу такого понятия, как общее имущество — оно может быть у жителей одного подъезда, одного дома, но никак лестничная площадка в одном доме не может быть общим имуществом жильцов с разных домов.
    Таким образом, можно со всей уверенностью утверждать, чтоприсоединение вновь возведенного дома к уже существующему ТС будет противоречить действующему законодательству.
    Статьей 208 ЖК установлено, что инициирование создания ТС из числа дольщиков, участвующих в строительстве многоквартирного жилого дома и (или) иных капитальных строений (зданий, сооружений), расположенных на придомовой территории, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества, а также подготовку для регистрации его устава осуществляет застройщик до ввода объектов недвижимости в эксплуатацию. Решение о создании ТС в строящихся многоквартирных жилых домах и (или) иных капитальных строениях (зданиях, сооружениях), расположенных на придомовой территории, принимается на общем собрании дольщиков, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества. В то же время п. 1 ст. 171 ЖК возлагает на участников совместного домовладения в построенном (реконструированном, капитально отремонтированном) жилом доме, ином капитальном строении (здании, сооружении), расположенном на придомовой территории, не позднее 6 месяцев со дня ввода жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения), расположенного на придомовой территории, в эксплуатацию выбрать один из способов управления общим иму-ществом, предусмотренных ЖК.
    Пунктом 1 ст. 170 ЖК предусмотрены следующие способы управления общим имуществом:
    • непосредственно участниками совместного домовладения (если в собственности у участников до 5 объектов недвижимого имущества);
    • уполномоченным лицом (если не смогли определиться жильцы, назначает исполком);
    • организацией застройщиков (ЖСПК) или товариществом собственников, в том числе с привлечением организации, управляющей общим имуществом.
    При выборе участниками совместного домовладения способа управления общим имуществом организацией, управляющей общим имуществом (как правило, это ЖЭСы), предоставление услуг по управлению общим имуществом осуществляется на основании договора управления общим имуществом, который будет заключаться с каждым собственником. Это будет случай, похожий на тот, когда в государственном доме все квартиры приватизировали, но сам дом находится в управлении ЖЭСа.

Если брать за основу дату 02.03.2013, то и 5-й дома тоже нарушил... Но тут надо определиться - у меня например в соглашении от февраля 2013 прописано присоединение к ТС после сдачи дома, т.е. Соглашение раньше нового ЖК

• Bobigek Member
    офлайн
    Bobigek Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #441903

Написать сообщение

118
    # 16 февраля 2014 11:21 Редактировалось Bobigek, 1 раз.

Уважаемые соседи, обращаюсь за советом: кто ставил домашний телефон, где заключать договор. Интернет и телевиденье у нас ( в Зеленых горках) от ByFly есть ??
    И еще вопросик: за электроэнергию где заключать договор?

• Vasileok Member
    офлайн
    Vasileok Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #437468

Написать сообщение

384
    # 16 февраля 2014 12:01

Вот и мы идем на приемочку :jump: , 20.02., 1-й подезд 10-й этаж

офлайн
    Adamovich Senior Member

527

17 лет на сайте
    пользователь #155907

Написать сообщение

527
    # 16 февраля 2014 12:44
    Bobigek:

Уважаемые соседи, обращаюсь за советом: кто ставил домашний телефон, где заключать договор. Интернет и телевиденье у нас ( в Зеленых горках) от ByFly есть ??
    И еще вопросик: за электроэнергию где заключать договор?

Шапку почитайте

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1651

17 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1651
    # 16 февраля 2014 12:45

Bobigek, про домашний телефон, интернет и телевидение читаем в шапке, под катом "Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ", там в тексте и описание, и телефоны и адреса.
    Договор на электроэнергию заключаем в Энергосбыте на Б.Хмельницкого, 6 (на первом этаже, любое окно). Работают с 8.00 до 20.00 в будние дни (с 9 до 17.20 в субботу). При себе нужно иметь свидетельство о регистрации квартиры, тех.паспорт на квартиру и гражданский паспорт. Тел. для справок: 296-63-43, или 293-83-26
    Предварительно надо позвонить и убедиться, что ваш дом у них уже есть.
    зы. Просьба инфу про энергосбыт добавить в шапку.

• Bobigek Member
    офлайн
    Bobigek Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #441903

Написать сообщение

118
    # 16 февраля 2014 13:15

Спасибо друзья !!! )))

• lyis7734 Junior Member
    офлайн
    lyis7734 Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #758561

Написать сообщение

52
    # 16 февраля 2014 16:08
    nihto77:

Даже при наличии единомышленников нет человека, который взял бы на себя хлопоты по созданию нового тов-ва. Или вы возложите на себя данные обязательства?