Journey:Статья 11 Закона о декларировании не даёт мне покоя:
Мне все это дело вот сейчас предстоит (правда - это не являлось сюрпризом...), поэтому мыслю в этом направлении и соответственно, понимаю так. Опять же - поправьте - чисто мысли. Там используется довольно разумный алгоритм, который позволяет тратить время не на ерунду, а на ... дело. Поэтому сначала мало мальски подозрительным кадрам "прилетает" такой куцый авто-расчет - если выявлено (предварительно) превышение в 250 базовых. Требуется представить декларацию (это вообще, скорее всего - формальность) и главное (!) - пояснения по превышению расходов над доходами. Не исключено (???) что эти пояснения будут признаны довольно убедительными, и тогда (???) если бы я организовывал этот процесс ... тогда надо как-то заканчивать с ерундой и тратить время на более перспективных клиентов. В ином случае "прилетает" уже "настоящий", аккуратный расчет, где (как думается) - мы обнаружим то, о чем сами... хм... давно (не подозревали) забыли. И вот этот расчет нужно очень аккуратно (!) пояснить в течение 30 дней. Очень аккуратно, потому что насколько я понимаю - второго шанса теперь нету, и после составления... как его там... акта - только апелляция уже к вышестоящим.
"Доходы, заявленные где"... - полагаю, в пояснениях к расчету... но логически - это те доходы, которые поясняют, так или иначе, превышение расходов над доходами. И если, к примеру, идет ссылка на доход (любой) ну скажем там 2008г., то налоговая будет проверять все расходы, начиная с этого самого года, тогда как "по умолчанию" у них "карт-бланш" только на период с 2011г. в данный момент. Это - логично, но вообще-то есть нюансы...