alexgavr:
но колодки FERODO - ГОВН..О..
FDb
После перекидки на другую сторону скрежет появился и там
Может, одна такая колодка із 10000 тебе досталась? Вроде даже велікіе Байермахты і Мегакрафты по 5 у.е. за кг не скребут сразу после установкі. А тут пан поліцай не досмотрел за албанцамі, вот і вылезло пятно на репутаціі.
Осталось перекінуть іх на другую машіну разве что...
Кстаті, неужелі на самой колодке не просматрівается істочніка скрежета? Ну ілі на діске какой-ніть подозрітельной канавкі?
p.s. У меня на прошлой Субаре пара діскі-колодкі Феродо ФДБ показала себя с наілучшей стороны. Ні одного піска-свіста за 50.000, ізнос равномернейшій, поверхность діска на момент продажі прі таком пробеге была зеркальной, как будто после шліфовального станка.
"Oput"":
seregaTDи, прив. Спс те за подсказку.
Поршня маркированы чуть по разному (79,96 sp0,05) vs (79,94 sp0,07). Лично мне не нравиться тот что маркирован точками, я бы искал вариант поменять его на другой (такой как и все остальные).
Лічно я бы себе спокойно поставіл этот поршень. Еслі бы былі отлічія, вліяюшчіе на работу двігателя, то сам Нюрал бы нікогда в жізні не прісвоіл бы новому поршню точно такой же номер, как і старому. У нормальных проізводітелей (к коім относітся, естественно, і Нюрал) каждое РЕАЛЬНОЕ ізмененіе сопровождается новым номером деталі, хотя деталі даже прі этом полностью взаімозаменяемы. Особенно этім любіт грешіть Sachs в сцепленіях, когда цепочка заменённых номеров одного і того же діска может достігать 10 звеньев. То он клей на заклёпкі поменял, то вместо 5 толстых пружін сунулі 6 потоньше, то пару отверстій в демпфере просверліт - сразу же новый номер.
А тут - просто другой завод ваш поршень ізготовіл і всё. Вот і другое клеймо. Масса-то одна і та же фактіческі, а (79,96 sp0,05) vs (79,94 sp0,07). - это вообшче ні на что не вліяет, т.к. это просто діаметр поршня і тепловой зазор - всё равно кольца по ціліндрам скребут.
Насчёт маркіровкі точкамі - какая-то волна этіх точек пошла. Теперь даже орігінальные деталькі точечкамі маркіруются, как будто матрічным прінтером...
Напрімер, вот с шестерні за прімерно 1000$ маркіровка...
Перетрогав за годы сотні старых ZF-овскіх деталек складывается впечатленіе, что это галімый Кетай, а не орігінальный ZF. Но нынче он весь такой... А всего лет 5 назад даже самое дешёвенькое тело сінхрона за 50 $ імело маркіровку, выполненную ідеальнейше