Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 7 мая 2014 22:36
    Misha_BY:

А какой смысл нашим таможенникам смотреть ТО это вопросы ГАИ уже на территории? что могут не выпустить это понят пошлина не уплачена и т.п., а обратно?

белорусы никакое ТО не смотрят! смотрят литовцы и поляки :znaika: иногда....

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 мая 2014 23:18
    Misha_BY:

Просто в памяти резонансная новость о том, что два туристических автобуса с детьми не выпустили с РБ т.к. у них не был пройден ТО и не уплачена пошлина

Если честно, то ТО еще может иметь какое-то значение, а пошлина - вряд ли. По закону ее можно уплатить в любой день текущего года до прохождения очередного ТО. Поэтому, скорее всего, не выпустили за ТО.

Добавлено спустя 39 секунд

fazer2008:

белорусы никакое ТО не смотрят

Скажите еще, что и штрафы на непрохождение ТО не берут.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 7 мая 2014 23:23
    se_bmw:

Вас штрафовали на белорусской границе за это?

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 8 мая 2014 08:37
    fazer2008:

se_bmw:

лиха беда начало :D Раньше и страховку обязательную при въезде в РБ не спрашивали, а теперь через раз уже начали.

Никогда не сдавайся
  • Misha_BY Junior Member
    офлайн
    Misha_BY Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #272550

Написать сообщение

46
    # 8 мая 2014 08:43 Редактировалось Misha_BY, 2 раз(а).
    se_bmw:

Misha_BY:

Просто в памяти резонансная новость о том, что два туристических автобуса с детьми не выпустили с РБ т.к. у них не был пройден ТО и не уплачена пошлина

Если честно, то ТО еще может иметь какое-то значение, а пошлина - вряд ли. По закону ее можно уплатить в любой день текущего года до прохождения очередного ТО. Поэтому, скорее всего, не выпустили за ТО.

Добавлено спустя 39 секунд

Естественно ТО имело большее значение, но это было именно сразу же после того как ввели пошлину, если можно так выразится "показательная порка"

bondarem:

fazer2008:

se_bmw:

лиха беда начало :D Раньше и страховку обязательную при въезде в РБ не спрашивали, а теперь через раз уже начали.

С страховкой проще, если ее нет или она закончилась то думаю таможенник предложит оформить ее в соседнем окошке, как это делают иностранцы, а ТО я же не пройду на пункте пропуска.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 8 мая 2014 10:33 Редактировалось evaks, 1 раз.

нет ТО авто не готово к перевозке. Если кто не знает , то для перевозки детей автобус проходит непосредственно ТО перед выездом (макс за 3 дня вроде!) Тогда было что автобус не прошло ТО т.к. не было уплачен взнос. и проблема в первые дни были, т.к. никто не знал куда его платить. не надо путать детские автобусы и легковые авто!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Misha_BY Junior Member
    офлайн
    Misha_BY Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #272550

Написать сообщение

46
    # 8 мая 2014 10:33

В общем с учетом проанализированной информации у меня сложилось такое мнение, что если выедешь за границу то наш сертификат на ТО никому не нужен т.к. в Венской конвенции о дорожном движении ни о каких сертификатах на ТО речи не ведется. Есть определенные требования к автомобилям, думаю, что полиция имеет право проверить соответствие автомобиля требованиям конвенции о ДД с местными допусками (шипы, тонировка), плюс таможенники нас же не пускают например в Польшу если ближний не работает, а в России и Украине вообще вроде не проходят ТО и никакие сертификаты не выдают, но они спокойно передвигаются по территории ЕС.
    Венская конвенция о дорожном движении

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 8 мая 2014 10:58

Мужики, ну вы представьте, остановил вас поляк в Белостоке, Варшаве или каком нибудь ВРоцлаве, говорит мол хочу глянуть твое ТО, берет его и что же он видит? одни русские буквы, какие то штампы с рукописными надписями, и тут его вдруг просветляет, он на мгновение начинает понимать русский язык (+рукописный русский) и проверяет=)))

ну бред=))) Должно быть техпаспорт, права и зеленка, и то, насчет зеленки я не уверен, она наверное нужна только на границе и при дтп, не дай бог.
    А новость про автобус была зимой, так это было в самом начале января, запопили показательно, чтобы все проходили ТО и ОПЛАЧИВАЛИ пошлину, и это было нужно беларусам, а не поялкам

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 8 мая 2014 11:01

Misha_BY, не парся. все что проверяют поляки у меня так было это свет,зеленка и ВУ (и то его спросили при возврате когда машины гнал аж еще в 11 году) больше не спрашивали. зато на границе с Германией был случай остановили поляки. проверили паспорта и потом еще спросил (есть гасница?) огнетушитель ! я не понял говорю не курю гасницы нету. он не не зажигалка показывает типо как балон и шипит . а понял естьв багажнике. все отдал паспорта, зеленку, и доки на авто и все!
    в Гермнаии был случай еду по 9 в районе Нюрнерга обганает бус,включает мигалку и надпись замной. Съезжаем с дороги на парковку . Zoll контроль. пвспорта и сумки на проверку. проверили все и отпустили. не тех осмотр ни огнитушитеь ни желет им не нужен был!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Misha_BY Junior Member
    офлайн
    Misha_BY Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #272550

Написать сообщение

46
    # 8 мая 2014 11:06 Редактировалось Misha_BY, 1 раз.
    spoltinnik:

ну бред=))) Должно быть техпаспорт, права и зеленка, и то, насчет зеленки я не уверен, она наверное нужна только на границе и при дтп, не дай бог.
    А новость про автобус была зимой, так это было в самом начале января, запопили показательно, чтобы все проходили ТО и ОПЛАЧИВАЛИ пошлину, и это было нужно беларусам, а не поялкам

Вот и я так думаю :beer:

evaks:

Misha_BY, не парся.

Я уже и не парюсь :beer:, главное выехать:)

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5813

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5813
    # 8 мая 2014 13:57

Какое ТО? Тут правильно подметили, что поляк увидит в этом талоне? Хоть пустой талон ему показывайте, хотя они фиг спросят.
    Вчера на Брузгах был, вы бы видели,какие корчи границу пересекают на белорусских номерах, они едут на честном слове, помятые кузовные элементы, треснувшие фары, заклееные скотчем, бампер у одного был проволокой примотан к крылу, у еще одного дельца вообще пороги дырявые. И все они стояли на вьезд в Польшу и уверен не первый раз ))) т.к. половина корчей это пассаты б3, б4

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

946

11 лет на сайте
    пользователь #804353

946
    # 8 мая 2014 14:31

ТО за границе не кому не нужно, а вот не дай бог в ДТП за границей попадете, будут проверить и ТО и тех состояние машины, и можете попасть на не выплату страхового случая, вот такое уже бывало. Там же все серьезно, это у нас дай 0.5 базовой штрафа и дуй дальше рассекать просторы страны! Думать каждому самому по этому поводу.
    Как пример в Польше разбилась семья на авто давно год и ли два назад по ТВ показывали, так поляки делали экспертизу исправности авто и делали официальный запрос про ТО машины.
    Всем удачи на дорогах!

Крым - наш!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 8 мая 2014 14:43 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    Misha_BY:

Есть определенные требования к автомобилям

и соответствие этим требованиям подтверждает талон ТО. Если вы не в курсе - наше ТО согласовано с общими требованиями ЕС к ТС.
    По поводу сертификата с русскими буковками - на стекле есть наклейка с указанием даты прохождения ТО и даты прохождения следующего. Это и без перевода понятно.

MITSUBISHI:

вы бы видели,какие корчи границу пересекают на белорусских номерах,

Главное - наличие ТО. А там хоть трава не расти. Но если поиском по ветке воспользуетесь, то обнаружите в ветке много сообщений о том, что даже с трещиной на лобовом могут не пропустить, или с плохим протектором, не говоря о неработающих световых. Дырявые пороги мало кого волнуют в принципе. И там половина местных по картам поляка ездит или по соглашению о приграничных территориях. У этих вообще только контрабанду шмонают.

Народ, поймите простую вещь, - если есть возможность избежать риска не пройти границу, то лучше этой возможностью воспользоваться. Не говоря о таких важных вещах как доверенность и т.п.,
    как совершенно правильно здесь уже написали:

Crimeankhan:

и ТО и тех состояние машины, и можете попасть на не выплату страхового случая, вот такое уже бывало.

Доверенность, ТО и прочая бумажная чепуха нужны в первую очередь вам самим, и не польским-литовским погранцам. Им на вашу судьбу и ваши возможные трудности глубоко плевать на самом деле.
    Они бы и ЗК не проверяли, как ее не проверяют нигде в ЕС, если была бы хоть какая-то гарантия, что виновник ДТП из РБ всегда имеет возможность самостоятельно и без проблем возместить ущерб пострадавшему.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 мая 2014 15:48

se_bmw, у меня наклейки нет и по ПДД наличие не обязательно

• Misha_BY Junior Member
    офлайн
    Misha_BY Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #272550

Написать сообщение

46
    # 8 мая 2014 16:15 Редактировалось Misha_BY, 3 раз(а).

se_bmw согласен с Вами и сам всегда стараюсь соблюдать все правила, чтобы не создавать себе трудности (в моем случае скататься на границу и обратно), но есть такая необходимость вот и изучаю вопрос. Просто что тогда будут проверять у Россиян и Украинцев если у них нет никаких сертификатов, а без
    ТО в РБ тоже думаю можно попасть на невыплату страховки.

• Dvin Member
    офлайн
    Dvin Member

234

17 лет на сайте
    пользователь #109136

Написать сообщение

234
    # 8 мая 2014 19:39

Misha_BY,
    Ну говорят же не парься с нашим ТО, не нужно оно полякам. Но можешь нарваться на импровизированное ТО поляками (я зимой дважды попадал). А вот тогда за не работающую лампочку/сигнал/дворники и т.д. вас развернут без разговоров.

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 9 мая 2014 07:07 Редактировалось ANTi_13, 2 раз(а).

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3590

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3590
    # 9 мая 2014 08:12
    evaks:

в Гермнаии был случай еду по 9 в районе Нюрнерга обганает бус,включает мигалку и надпись замной. Съезжаем с дороги на парковку . Zoll контроль. пвспорта и сумки на проверку. проверили все и отпустили. не тех осмотр ни огнитушитеь ни желет им не нужен был!

так передо мной раз по дороге из праги на дрезден на болгарских номерах на стоянку загнали и все перетрясли. видел потому как сам заехал на стоянку. второй раз ехал ночью этой же дорогой, так полицаи пристроились сзади и видать пробивали по компу мой авто, а потом умчались.

ANTi_13:

Misha_BY, в соседней ветке есть ответ на ваш вопрос: поляки ТО могут проверять. Указан конкретный случай (вчера 7.05 на ПП Песчатка). Так что ставьте свечку... покупайте шампанское и рискуйте. ТО же пройти очень долго, дорого и так сложно... Вот страна...

у меня литовец как то раз попросил посмотреть ТО. крутил, смотрел, потом говорит покажи как определять прошла машина То или нет. понятно что для заработка. На границе ведь не будешь спорить имеет он права проверять или нет.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 9 мая 2014 11:15 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Dvin:

Ну говорят же не парься с нашим ТО, не нужно оно полякам.

Люди. Вы вменяемые или нет?
    ТО, страховка, доверенность нужны вам, а не польским погранцам или полицейским. Потому что в случае форсмажора проблемы будут у вас.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд

spike:

у меня наклейки нет и по ПДД наличие не обязательно

Это не наклейка, а "бланк разрешения на участие в дорожном движении". Выдают абсолютно всем, вам в т.ч. См. постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.04.2008 №630.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3590

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3590
    # 9 мая 2014 11:28
    se_bmw:

Потому что в случае форсмажора проблемы будут у вас.

странный человек. какой форсмажор? доки у вас. машина не в угоне. что еще?

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.