Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• Mike_2345 Senior Member
    офлайн
    Mike_2345 Senior Member

917

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

917
    # 16 декабря 2025 22:12
    pasha_95-95:

Как может быть рассрочка с переплатой? Это нонсенс! Так не бывает. Переплата только за кредит может быть. А тут они написали размер этого кредита, который по факту ноль целых, ноль тысячных процента, что равносильно абсолютному нулю.

Не знаю как здесь будет, но есть такое правило - либо рассрочка, либо скидка. Как-нибудь так и обоснуют.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20190

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20190
    # 16 декабря 2025 22:28
    pasha_95-95:

Как может быть рассрочка с переплатой? Это нонсенс!

ну как как - так и есть.
    Видна же цена: 31,39
    и видна рассрочка: 2,90 * 12 = 34,8
    Итого переплата без малого 11%

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

534

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

534
    # 16 декабря 2025 22:35

pasha_95-95, А слово

код выделить все
    от

ни на какие мысли не наводит?
    Раз уж пылите такими выражениями:

pasha_95-95:

Как может быть рассрочка с переплатой? Это нонсенс! Так не бывает. Переплата только за кредит может быть

• user_8753820 Senior Member
    офлайн
    user_8753820 Senior Member

3274

16 лет на сайте
    пользователь #238192

Написать сообщение

3274
    # 17 декабря 2025 08:00
    Zabolotni:

Сегодня думал оформить товар с Озон Россия, подлокотник для машины, цена около 30 долларов. Оплатил и тут вылазит какая-то хрень, аля "введите паспортные данные для оформления таможенных платежей". Что это за хрень и какие таможенные платежи на товар за 30 долларов??? Ранее брал пару лотов с Озона даже с доставкой из Китая - ничего подобного не видел. Естественно, я ничего вводить не стал и заказ отменил. А то потом он застрянет на какой-нибудь российской таможне и достать его будет стоить больше чем тот подлокотник. Но я вообще не понимаю, какое отношение эта таможенная хрень имеет к гражданам Беларуси? Если у нас своя таможня и любая посылка из Китая ее проходит сама по себе без всяких паспортных данных???

Всё нормально пришло в пункт выдачи рб за 3 недели. Тоже требовали паспортные данные
    Посылка из Китая.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2180

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2180
    # 17 декабря 2025 09:50
    pasha_95-95:

Как может быть рассрочка с переплатой?

Вообще-то недавно все магазины МАРТ отчитал за то, что они рассрочки называли кредитами, хоть там формально был 0.0001%.
    Заняться им нечем там было что ли. Теперь все пишут "оплата частями".

https://money.onliner.by/2025/05/18/na-slovax-rassrochka-na-dele

Суть претензии в том, что под видом рассрочки потребителям фактически предлагаются кредиты от банков или финансовых организаций. То есть покупатель не рассчитывается частями напрямую с магазином, а заключает отдельный кредитный договор с банком — под минимальный процент (вроде 0,0001%).

В МАРТ пояснили, что это вводит в заблуждение: покупатели считают, что приобретают товар в рассрочку без посредников, хотя на деле оформляют полноценный кредит. А это уже совсем другие юридические и финансовые последствия, включая возможные санкции за просрочку и влияние на кредитную историю.

МАРТ подчеркивает, что такие действия — нарушение закона о защите прав потребителей. Граждане не всегда осознают, что вступают в кредитные отношения, и могут столкнуться с неприятными последствиями, если, например, просрочат платеж.

Ведомство потребовало от компаний срочно изменить формулировки в рекламе и на сайтах, чтобы не создавать у покупателей ложных ожиданий.

• rodger_rulez Sony PS5 Team
    офлайн
    rodger_rulez Sony PS5 Team

2301

15 лет на сайте
    пользователь #261612

Написать сообщение

2301
    # 17 декабря 2025 11:05

Смотрите, а вот в этой рассрочке может как у операторов? За 1й месяц 0, а расчет идет на 11 уже. Тогда переплата кажется вообще смешной...

PSN: rodger_rulez
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2180

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2180
    # 17 декабря 2025 11:10 Редактировалось ray1992, 4 раз(а).

rodger_rulez, рассрочку дает не Озон, а банк (там их несколько). Через сервис https://finshop.by/
    Надо будет подать заявку, посмотреть что предложат. Хотя получается даже по их рекламным расчетам дороже на ~10%. Тогда пусть лесом идут. Бесит теперь только миллион ценников в списке. Цену посмотреть - глаза сломать. Благо на сайте мне пока не включили

офлайн

2301

15 лет на сайте
    пользователь #261612

Написать сообщение

2301
    # 17 декабря 2025 11:45
    ray1992:

рассрочку дает не Озон, а банк (там их несколько). Через сервис https://finshop.by/

Спасибо, а то я совсем не понял, что там написано :D

ray1992:

Хотя получается даже по их рекламным расчетам дороже на ~10%.

Ну в целом это не сильно много, вполне неплохо если 1) товар дешевле чем у нас в магазинах, 2) условия на пусть даже и кредит все равно выгоднее получаются. Но тут да, надо оформлять и смотреть, что предложат.
    Я как пример смотрел Dualsense Edge, цена сейчас 615 бун, по 56,7/мес по их расчету, то все равно приятнее в итоге, чем у "наших" барыг))

• m1715 Member
    офлайн
    m1715 Member

379

9 лет на сайте
    пользователь #1978215

Написать сообщение

379
    # 17 декабря 2025 12:07 Редактировалось m1715, 1 раз.

Привет
    1. Где в приложении можно отсматривать сколько даётся время на возврат товара, что-то нигде не нахожу.Как узнать возвратный он или нет ,сколько дней, на wildberries это всё понятно

2. Какую причину выбирать при открытии возврата ?Какая рабочая причина для продавца? Чтобы не нарваться на отказ. И в комментарии нужно подлизываться или требовать уверенно возврат или нужно перед возвратом списываться с продавцом в личных сообщениях? На wildberries решает продавец и большинство по заявке там отказы, озон лояльнее по возвратам
    По идее по закону 14 дней возвраты должны быть по любой причине

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14296

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14296
    # 17 декабря 2025 12:14
    m1715:

Где в приложении можно отсматривать сколько даётся время на возврат товара

Вкладка "Доставка и возврат"

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • m1715 Member
    офлайн
    m1715 Member

379

9 лет на сайте
    пользователь #1978215

Написать сообщение

379
    # 17 декабря 2025 12:38 Редактировалось m1715, 2 раз(а).
    andrey_1967_769:

m1715:

Где в приложении можно отсматривать сколько даётся время на возврат товара

Вкладка "Доставка и возврат"

Я смотрю 15 дней дают даже на один день больше чем по закону и чем на вб 14, велосипеды телевизоры телефоны можно вернуть в течение 15 дней и не надо кланяться продавцу просто обычный возврат?

Только еду нельзя возвратить? А интересно на ПВЗ еду можно отказаться? Или там сразу оплата без возврата?

Очень неудобно реализовано смотреть по возвратам в доставке на wildberries намного удобней дизайн муторный

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2180

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2180
    # 17 декабря 2025 12:40 Редактировалось ray1992, 2 раз(а).
    rodger_rulez:

Я как пример смотрел Dualsense Edge, цена сейчас 615 бун, по 56,7/мес по их расчету, то все равно приятнее в итоге, чем у "наших" барыг))

Ну да, но я не люблю переплачивать. Раньше еще можно было выиграть с расчетом, что за год доллар прыгнет и инфляция съест платежи.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

m1715:

Только еду нельзя возвратить?

Я читал в ветке по кофе, что в ПВЗ народ без проблем отказывался, если не устроила дата обжарки. К примеру, больше месяца назад обжарили. Он как бы годен по срокам и все с ним норм, но считается, что чем свежее, тем лучше

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

m1715:

велосипеды телевизоры телефоны можно вернуть в течение 15 дней и не надо кланяться продавцу просто обычный возврат?

Не надо кланяться, если сохраните товарный вид. То есть телефон прям распаковывать не будете (даже пленку с коробки снимать). Если распаковали - то только через заявку по браку
    Вот тут подробнее почитайте: https://docs.ozon.by/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/usloviya-i-sr ... country=BY

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19538

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19538
    # 17 декабря 2025 13:29

Обновлённая мобильная версия сайта как-то поинформативнее стала. Удобно видеть ценник заказа в списке, не открывая его.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37441

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37441
    # 17 декабря 2025 13:52
    ray1992:

Бесит теперь только миллион ценников в списке. Цену посмотреть - глаза сломать. Благо на сайте мне пока не включили

бесит то что цена их рассрачки на первом месте и лучше видна чем сама цена

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

2301

15 лет на сайте
    пользователь #261612

Написать сообщение

2301
    # 17 декабря 2025 14:36
    ray1992:

Ну да, но я не люблю переплачивать. Раньше еще можно было выиграть с расчетом, что за год доллар прыгнет и инфляция съест платежи.

Никто не любит(
    Но я начал на это смотреть по другому - это "плата" за их (банковские) услуги, увы, за все в наше время надо платить.
    Помню были времена, что рассрочки были без переплат в банках не только на 6 месяцев, а на 12... Эх)

Но в целом, идея крутая. Но больше бесит то, что цены скачут как хз что. Сегодня 150, а завтра может быть 110, а ты уже в "кредит" взял, не приятненько будет.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8347

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8347
    # 17 декабря 2025 14:44

От еды можно отказаться сразу в пункте, но по браку я пробовала (пересчитывала и мне не хватило 1 вафельки в упаковке). Если не по браку, то лучше это делать онлайн на сайте - я активно практикую, если цена вдруг лучше стала.

Недавно пазл купила и по итогу не хватило детальки - я сначала написала отзыв и возбухнула на сию ситуацию, но звёзд там поставила 5, так вот удивилась, что его не просто опубликовали, но и приписали, что отправили в какой-то отдел на контроль (обычно на плохие оценки такое прилетает) - ну, мало ли, думала, что мож где завалился и найдется через день-два, но рыскала по всем укромным уголкам возле того места, где несколько дней собирала (там тыща штук), но так и не нашелся, продавец не ответил на данную ситуацию, поэтому через пару дней открыла спор на возврат (там 2 недели давали) и мне его тут же моментально типо одобрили и написали вернуть до такого-то числа, то есть ни с кем не ругалась и ничего никому не доказывала, а просто одно фото прикрепила с дыркой вместо одной детали - сама была в шоке и не могла понять что бывает так просто. Ранее при браке ждала одобрения продавца какое-то время...

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2180

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2180
    # 17 декабря 2025 14:51
    rodger_rulez:

рассрочки были без переплат в банках не только на 6 месяцев, а на 12... Эх)

Даже больше. Белтелеком, когда запустил свой интернет-магазин, давал 24 месяца и цены норм были на удивления. Я кофе-машину DeLonghi так взял по низу онлайнера, но в рассрочку на 24 месяца. Вообще халява была. Причем, когда выдали товар, то чек и гарантия были от магазина Электросила. То есть это по факту их товар. Не знаю как это у них работает.

офлайн

2301

15 лет на сайте
    пользователь #261612

Написать сообщение

2301
    # 17 декабря 2025 14:51
    claudita:

его тут же моментально типо одобрили и написали вернуть до такого-то числа

О, на это есть у меня ответ. Я это тоже заметил, что возвраты моментом одобрят и даже не рассматривают. Я потом понес возвращать (камеру заднего вида, не подошла) и спросил у менеджера, мол почему так быстро одобряют. Он сказал, что Озон возложил контроль за этим на менеджеров. Если правила все соблюдены, то они принимают, а если нет и приняли, то на них штрафы накладывают. Короче, как-то так.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19538

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19538
    # 17 декабря 2025 14:52
    claudita:

сама была в шоке и не могла понять что бывает так просто.

Постоянно так. Обновляешь страницу - уже одобрено.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • vitalytut Senior Member
    офлайн
    vitalytut Senior Member

1907

16 лет на сайте
    пользователь #167581

Написать сообщение

1907
    # 17 декабря 2025 14:55 Редактировалось vitalytut, 1 раз.
    Hereig:

через пару часов после публикации чека об отправке...
    08.06.2025 писал про это
    а недели две назад приехала эта же посылка мне обратно )

За пересылку прислали рос рубли на баланс счета.
    А как вы потратили эти рос рубли? Вывести их на карту нельзя. В поддержке сказали что на бел рубли не конвертируют.
    Предложили почтовым переводом отправить.
    И вроде на озон глобал можно рассчитаться этими рос рублями.

ахах. а там походу опять эти китайцы...