Ответить
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5581

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5581
    # 31 июля 2025 01:24
    inco_by:

Разве что вам все равно на цену и на наличие авиаперелетов в удобное вами время и на нужные даты. Обычно выбор отелей и их ценовой диапазон гораздо шире предложений авиаперевозчиков. Отсюда следует, что проще подобрать отель под авиаперелет, но не наоборот.

:super: :beer:
    мне как то другая логика абсолютно не понятна, учитывая крайне ограниченное количество рейсов и большое количество предложений отелей разного диапазона цен, крайне сложно понять людей кто сначала покупает отель, а потом ищет под даты жилья перелет

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

2630

11 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

2630
    # 31 июля 2025 08:47
    Shpodrik:

inco_by:

Разве что вам все равно на цену и на наличие авиаперелетов в удобное вами время и на нужные даты. Обычно выбор отелей и их ценовой диапазон гораздо шире предложений авиаперевозчиков. Отсюда следует, что проще подобрать отель под авиаперелет, но не наоборот.

мне как то другая логика абсолютно не понятна, учитывая крайне ограниченное количество рейсов и большое количество предложений отелей разного диапазона цен, крайне сложно понять людей кто сначала покупает отель, а потом ищет под даты жилья перелет

Я иногда так делаю. Вот хотела в сентябре в Апулию в Италии, так годом раньше в ноябре нашла в Отранто и Монополи хорошие квартиры 50€/сутки, забронировала. Предварительно смотрю дни, в которые летают туда самолёты. Жилье бронирую всегда только с бесплатной отменой. Потом мониторила график цен на авиабилеты. И когда цена стала привлекательной, 40€ из Каунаса в Бари + 17€ за чемодан ручной клади, купила, это был уже февраль. Если расписание изменят, то забронирую ещё жилье на 1-2 ночи, так во Франции было, 1 ночь накануне переночевали в другом жилье, не проблема. Так как езжу я отдыхать надолго, то цена жилья имеет значение.
    Я на пенсии, имею время на такое планирование путешествий.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5581

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5581
    # 31 июля 2025 09:03 Редактировалось Shpodrik, 3 раз(а).
    zajka63:

Я иногда так делаю. Вот хотела в сентябре в Апулию в Италии, так годом раньше в ноябре нашла в Отранто и Монополи хорошие квартиры 50€/сутки, забронировала. Предварительно смотрю дни, в которые летают туда самолёты. Жилье бронирую всегда только с бесплатной отменой. Потом мониторила график цен на авиабилеты. И когда цена стала привлекательной, 40€ из Каунаса в Бари + 17€ за чемодан ручной клади, купила, это был уже февраль. Если расписание изменят, то забронирую ещё жилье на 1-2 ночи, так во Франции было, 1 ночь накануне переночевали в другом жилье, не проблема. Так как езжу я отдыхать надолго, то цена жилья имеет значение.

все равно вы начинаете с билетов и с жилья без оплаты, чтобы успеть отменить жилье, если даты по билетам не совпадут. По факту вы сначала оплачиваете авиа, а потом жилье. Понятно, что это комплексный процесс, тут может и страна поменяться, в зависимости от цен на авиа или жилье в нужные даты.
    Далеко не надо ходить, вот мы только вчера прилетели..Купили билеты Минск-Стамбул-Минск 7-30 июля. А дальше уже по Турции ползали как мы хотели, и к морюшку из Стамбула на пару недель слетали и по Стамбулу поползали

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5381

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5381
    # 31 июля 2025 09:11 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    Shpodrik:

inco_by:

Я поясню почему вам так сложно - просто вы из тех людей (по крайней мере такое ощущение складывается по вашим сообщениям тут на многих ветках форума), которые считают что есть только 2 вида опыта - "такой как у вас" и "неправильный" :)

При этом вам так хочется доказать свою правоту что вы даже не замечаете очевидное противоречие в своих рассуждениях:

inco_by:

Обычно выбор отелей и их ценовой диапазон гораздо шире предложений авиаперевозчиков.

Shpodrik:

и большое количество предложений отелей разного диапазона цен

Из этого же явно следует что нет вообще никакой проблемы перебронировать на что и как угодно в любой момент, так ведь?
    Так что мешает забронировать что-то реально интересное по вкусным ценам заранее? А потом, если вдруг что-то пойдёт не так, перебронировать ближе К поездке?

Возможно вы просто привыкли планировать все поездки за месяц-два - тогда вас можно понять.
    Но некоторые планируют поездки сильно заранее, за полгода-год, а иногда и раньше. А полётки у многих АК ещё просто нет так заранее. Но можно как минимум прикинуть по имеющейся на данный момент и по прошлым годам.
    Тот же Райан или белавиа на осень-зиму выкатывает обычно расписание и билеты в продажу на многие направления только в мае-начале лета. К этому времени на некоторые нишевые направления бывает что уже и выбора отелей может не быть толком, и цены взлетают.
    Но даже если это не так - смотри выше. Перебронировать/Добронировать нет вообще никакой проблемы.

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

2630

11 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

2630
    # 31 июля 2025 11:03 Редактировалось zajka63, 1 раз.
    Shpodrik:

zajka63:

все равно вы начинаете с билетов и с жилья без оплаты, чтобы успеть отменить жилье, если даты по билетам не совпадут. По факту вы сначала оплачиваете авиа, а потом жилье.

Я бронирую квартиры и на airbnb, т.е. часто оплачиваю сразу.
    Речь же о порядке выбора и бронирования, а не об оплате

• inco_by Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    inco_by Senior Member Автор темы

18611

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18611
    # 31 июля 2025 11:42
    zajka63:

Верно. Вы же сами и написали:

zajka63:

Предварительно смотрю дни, в которые летают туда самолёты.

Как ни крути, а перелет стоит на первом месте.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5581

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5581
    # 31 июля 2025 11:58 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    zajka63:

Вы читать сообщения можете, а не додумывать? В моем сообщении написано четко и ясно Сначала авиа выкупают потом отель, и речь шла именно про оплату, однако вы пишите, что делаете наоборот, но на самом деле вы так не делаете, а делаете, как я и написал

ZVVonline:

Так что мешает забронировать что-то реально интересное по вкусным ценам заранее? А потом, если вдруг что-то пойдёт не так, перебронировать ближе К поездке?

речь не про бронирование, а про оплату. Ничто не мешает забронировать не оплачивая и 10 вариантов проживания, а когда выкупить билеты, оплатить необходимое проживание, а остальные отменить, или же оплатить проживание на месте.

офлайн

18611

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18611
    # 31 июля 2025 12:26
    Shpodrik:

однако вы пишите, что делаете наоборот, но на самом деле вы так не делаете, а делаете, как я и написал

Как видим, не совсем так:

zajka63:

Я бронирую квартиры и на airbnb, т.е. часто оплачиваю сразу.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5581

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5581
    # 31 июля 2025 12:31 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    inco_by:

как то не вяжется с этим

zajka63:

Жилье бронирую всегда только с бесплатной отменой

давно аирбнб не бронировал и не помню можно ли там бесплатно отменить оплаченое жилье.
    Так даже если можно то это все равно не оплата жилья, если не подойдет под даты авиа, вы все равно отменяете это жилье с возвратом денег и подбираете вариант под даты авиа

офлайн

18611

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18611
    # 31 июля 2025 12:40 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).
    Shpodrik:

inco_by:

как то не вяжется с этим

zajka63:

давно аирбнб не бронировал и не помню можно ли там бесплатно отменить оплаченое жилье.
    Так даже если можно то это все равно не оплата жилья, если не подойдет под даты авиа, вы все равно отменяете это жилье с возвратом денег и подбираете вариант под даты авиа

Вполне вяжется. Были времена, когда при подготовке к поезде делал отмены на несколько тысяч долларов в сумме (брони отменяемые). Лично я вообще не люблю ничего оплачивать на месте, особенно, если еще и в местной валюте. Времена молодости, когда искал отель "от борта" давно канули в прошлое. Хотя есть в этом что-то приятное.

Есть и на аирбнб отменяемые брони. Как и везде.

В любом случае, перед бронированием отеля нужно смотреть на чем ты до него будешь добираться и будет ли это в твои даты.

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

2630

11 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

2630
    # 31 июля 2025 14:55 Редактировалось zajka63, 1 раз.
    Shpodrik:

zajka63:

Если это вы ко мне обращаетесь, то читайте выше внимательно.
    Если вдруг расписание самолёта меняется, то забронированное по привлекательной цене жилье я не отменяю, если там же нет свободных дат, то дополнительно бронирую другое жилье на 1-2 дня. Меня это не напрягает.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15137

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15137
    # 2 августа 2025 17:55
    svetulya_hasan:

2800
    # 19 июля 2025 18:38
    А что за приложение Яндекс Путешествия? Как там наши карты? Проходят?
    Или это только для россиян?

Я так и не смог зарегистрироваться в ПейПал. Поехал в Европу, думал буду бронировать за наличку - ничего не вышло, все что попадалось требовала предоплату по карте.

Скачал себе "Островок" - чудо, но прекрасно работает.

• Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

19824

20 лет на сайте
    пользователь #33974

Написать сообщение

19824
    # 3 августа 2025 22:26

Подскажите кто разбирается по Booking-y.
    Забронировал квартиру по безвозвратному тарифу, деньги заблочили на карте. Потом в стране нахождения отеля случилась большая :ass: и мы не поняли, что ехать туда нет смысла. Написали в отель про свою ситуацию, попросили отменить бронь со стороны отеля. Потом нажали кнопку про попросить отель отменить бронирование без штрафа.
    По итогу отель молчал более двух суток, пока не начало действовать бронирование.
    А потом пришло три письма:
    1. отель отказал в отмене без штрафа
    2. отель направил личное сообщение об отказе.
    3. отель проставил статус "незаезд". Подтвердите, что не заезжали, или всё-таки заезжали?
    Бронирование в личном кабинете висит в разделе "Завершено" (мне казалось, что оно должно быть в разделе "отменено", но нет, просто завершено).
    Можно сейчас как-то понять, спишет окончательно отель стоимость бронирования или нет? Деньги висят в холде, проводки нет по счёту, поэтому непонятно.
    Ведь отмена в связи с "незаездом" - она ведь тоже может быть как со штрафом, так и без. Если со штрафом - напишу отелю и всей его стране гневный отзыв, а если они отменили без штрафа - так вроде как молодцы :love:

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5381

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5381
    # 3 августа 2025 22:36
    Panya:

Можно сейчас как-то понять, спишет окончательно отель стоимость бронирования или нет? Деньги висят в холде, проводки нет по счёту, поэтому непонятно.
    Ведь отмена в связи с "незаездом" - она ведь тоже может быть как со штрафом, так и без

У вас в бронировании должно быть написано что будет в случае отмены (Cancellation policy).
    Обычно в безвозвратном тарифе - это полная потеря денег (как и следует из названия), но возможно варианты типа списания только части денег, например за первую ночь.
    Дальше всё зависит уже от отеля - имеют полное право списать всё что причитается.
    Конечно если у вас какой-то форсмажор в стране отеля, то можно пробовать писать в поддержку самого букинга и просить посодействовать отменить полюбовно - но у меня такого опыта нет, не знаю, поможет ли.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11598

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11598
    # 3 августа 2025 22:36
    Panya:

Можно сейчас как-то понять, спишет окончательно отель стоимость бронирования или нет?

так вы же написали

Panya:

1. отель отказал в отмене без штрафа

значит, штраф должны удержать.

Panya:

Если со штрафом - напишу отелю и всей его стране гневный отзыв

если стоит незаезд, то, мне кажется, вы не сможете написать отзыв на букинге.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44594

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44594
    # 3 августа 2025 22:39
    Panya:

Деньги висят в холде, проводки нет по счёту, поэтому непонятно.

уточните в банке, сколько дней у них будут висеть деньги, когда срок истечет или блокировка отпадет или отель успеет списать.
    в некоторых банках это 30 дней, но за все не поручусь

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5381

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5381
    # 3 августа 2025 22:39 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.

У меня лично был опыт когда я не попал в отель по малозависящим от меня причинам и отель (с правом отмены был) не успел вовремя отменить - было уже поздно. В итоге букинг прислал несколько писем по этому поводу которые я просто проигнорил. Деньги никто не списывал по итогу, хотя карта была привязана, и даже деньги там были - был готов оплатить.
    Возможно мне просто повезло.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44594

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44594
    # 3 августа 2025 22:40
    pol_sveta:

если стоит незаезд, то, мне кажется, вы не сможете написать отзыв на букинге.

можно написать в других местах, гугле напр.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • 2878328 Neophyte Poster
    офлайн
    2878328 Neophyte Poster

8

6 лет на сайте
    пользователь #2878328

Написать сообщение

8
    # 4 августа 2025 13:16

Добрый день.
    Кто-нибудь сталкивался с ситуацией:
    На странице отеля в букинге висит такое сообщение в разделе Важная информация: "По прибытии требуется предъявить удостоверение личности. Имя и фамилия в удостоверении личности должны совпадать с именем и фамилией на кредитной карте, которая использовалась в процессе бронирования".
    При этом на Агоде такого сообщения у отеля нет.
    А я собиралась платить чужой европейской картой. Теперь вот не знаю, проигнорировать или поверить и искать другой отель...
    Кто-нибудь сталкивался?

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11598

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11598
    # 4 августа 2025 13:19
    2878328:

При этом на Агоде такого сообщения у отеля нет.

Агода сама деньги с вас берет, им, видимо, все равно. Забронируйте через них, например.