vitamin-c:
Судя по последним страницам форума и всем известному объявлению в барахолке это невозможно.
Почему не возможно?
Kiryla2002:
Качества работы нет нигде
Качество есть.Только за качество,нужно заплатить хорошо + отношение должно быть не как барин к холопу.
Kiryla2002:
Меня за время ремонта квартиры только один раз удивили качеством. И то на втором заказе этот подрядчик "сдулся"
Может это зависит от требований?
Devil inc.:
там где они есть--у них цены повыше минских мастеров выходят, а качество похуже мапида.
Не все это знают.Человек просто не сталкивался конкретно с строительством.
vitamin-c:
но не думаю, что наберется более 50 адекватных постоянных участников.
Адекватных клиентов,которые готовы платить.Были уже такие сервисы - стройгид,ремо и т.д.Только кому они нужны?
Заказчику?Так им (80%) нужно "абы дешево",а уж потом - все строители козлы.
Строителю?Нормальному спецу - даром не нужно.
Повышенный спрос,рождает предложение.Чем выше спрос,тем хуже и дороже становится предложение.К спросу,нужно с головой подходить.Ну не может наш человек заплатить нормальные деньги.Нужно дешево,и точка!
Дабы закончить,простой пример (коротко).
Был клиент.Скинули КП.Вроде согласился,потом "замер".Через месяц звонок,и такой диалог:
-Здравствуйте,мы созванивались с Вами месяц назад.
-Да,помню.
-У нас проблема,мы нашли строителей,но они всё очень плохо сделали,Вы можете приехать,посмотреть?
-Хорошо.
Мастер поехал чисто из-за интереса.Такого,даже я не видел.Как выяснилось,заказчики получив КП,просто искали строителей подешевле.Т.е. не по рекомендациям-форумам и т.д.,а просто дешевле.Нашли....
Они ещё пару раз звонили,и просили помочь составить список работ,которые нужно переделать,т.е. просчитать ущерб (для суда).Мы отказались.
Думаю мораль понятна.
Также,многим пользователям тут собравшимся,хочу процитировать слова Аристотеля "Чтобы судить о деле, нужно самому уметь его делать"