Ответить
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13279

14 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13279
    # 17 августа 2017 13:19 Редактировалось Gnom_cF, 3 раз(а).
    opelvector:

Gnom_cF:

opelvector
    так потому что ты бездельник,делаешь сам,а время тикает,за год ничё не сделал,кроме этих палок сварных :D

лень выкладывать фотки - ты все равно забудешь через неделю

откуда ты знаешь когда я забуду :spy: так ты фотки не мне выложи,тут многим интересно... :D
    это ты всё перекручиваешь и половину не "видишь" что тебе пишут,а я не такой :shuffle:

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • Mishaka Senior Member
    офлайн
    Mishaka Senior Member

1288

16 лет на сайте
    пользователь #202919

Написать сообщение

1288
    # 17 августа 2017 13:21 Редактировалось Mishaka, 1 раз.
    opelvector:

я БОГ :D
    а я во че седня себе подарил

ударный на 12 вольт

хорошая вещь, но кое-чего все же не хватает - нет проушины чтобы подстраховаться, крепкие, однако ронять все равно жалко

Размножайтесь, сволочуги!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1656483

0
    # 17 августа 2017 13:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 17 августа 2017 13:27

Кстати, по поводу рабочей одежды...
    По поводу костюма "Горка" РБшного производства что скажите?

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

53142

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

53142
    # 17 августа 2017 13:28

отчет по дифтарифам за 2 месяца сразу (по полному тарифу)

с 17 июня по 17 августа спалил света:

- по ночному с 22.00 до 17.00 = 201квт

- по дневному с 17.00 до 22.00 = 50квт

итого 26.73 + 19 = 45.73

без дифов было бы 47.69

итого почти 5% экономии на таком расходе

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 17 августа 2017 13:30
    amdeust:

ну а если только стоять с кофейком и смотреть, как делают- это белая каска нужна и туфли. нафига спецодежда?

по поводу белой каски. Как-о во время девальвации прикупил несколько штук в каком-то провинциальном строй-магазинчике.
    Хорошо защищает макушку от моросящего дождя :D

офлайн
    opelvector Senior Member

53142

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

53142
    # 17 августа 2017 13:30
    Mishaka:

нет проушины чтобы подстраховаться, крепкие, однако ронять все равно жалко

какой проушины? чтоб веревкой подстраховать?
    в кобуру и под заклепку :-)
    я пока не ронял, 3 раза тьфу

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 17 августа 2017 13:32
    opelvector:

то же деньги :D , но тем у кого старые счётчики да ещё не на границе участка, наверное не резон рыпаться :-?

офлайн
    opelvector Senior Member

53142

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

53142
    # 17 августа 2017 13:36 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    Audio_TOP:

opelvector:

то же деньги :D , но тем у кого старые счётчики да ещё не на границе участка, наверное не резон рыпаться :-?

нет, там нужен многотарифный электронный счетчик

зимой разница будет на много заметнее - можно полы нагревать по льготному, а после работы с 5 до 10 выключать и греться от пола (автоматика позволяет)

у меня расход на болгарки сварочник, автоматику, видео и иногда ТН на ГВС (когда солнца нет, а париться охота)

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9130

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9130
    # 17 августа 2017 13:40
    Gnom_cF:

так я не спорю,я ж помню строение и не зря спросил в какой момент ты павлуша стал спецом по строительству деревянных домов и не зря баню приписал,ну это уже лирика,тут куда не плюнь одни спецы и сразу во всём.хотя учение и близко к стройке не заканчивали,а когда видишь чё они себе на городили,так это тока снести и не подпускать больше к строительству
    а вопрос я тебе задавал и тут и в другой ветке по поводу чем кроме каната и теплого шва можно ещё закрыть перерубы

если отвлечься и рассказать тебе серьезно то участок на полигоне я купил в 2004 или 2005 году , точно уж извини уже не помню
    и сразу стал изучать вопрос деревянных домов, т.к. хотел ставить сруб
    катался по фирмам, смотрел дома .. витебск полоцк орша и т.д. плотно с россией общался, напряг родню во владимире чтобы искали там фирмы и срубы
    ты то был маленький и не помнишь что инет в те годы был не ахти поэтому я выкачивал телепортом целиком сайты фирм занимающихся деревянными домами (норвежские американские канадские) и потом изучал проекты технологии и т.д.
    короче много чего я тогда изучил
    а потом плюнул и построил с керамзитобетона :)
    а спустя 12 лет решил вернуться к теме сруба, пока в виде баньки
    потом скорее всего дом дачный снесу и поставлю еще сруб
    вот как то так мой юный любознательный дружок :D

kitnamore:

Gnom_cF,
    Баню в 12 квадратов он строил 5 с лишним лет и то... все еще строит и до конца еще очень долго. Как киллриб - все больше теоретизирует.

ты прав как всегда , человечище называющий себя математиком .. считаешь ты хорошо,
    в апреля 2016 года мне привезли и поставили сруб .. менее года до того был залит фундамент
    с тех пор действительно прошло 5 с лишним лет .. в твоей голове :D

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13279

14 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13279
    # 17 августа 2017 13:46 Редактировалось Gnom_cF, 1 раз.

pavlusha
    и в третий раз мой вопрос остался без ответа :lol:
    это как хотел и искал купить мерседес,а в итоге купил жугули что бы их продать-это можно не развивать...
    вот и выходит,сам не строил,а тока изучал...интернет и прочее,вот и родился новый специалист,очень похоже на килриба ;)
    на опеля так вообще молчу,он всё может*(реально),посмотрел ютуб и на тебе,думаю он и самолет может,тока нада больше роликов глянуть :lol:

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 17 августа 2017 14:08
    Pева:

там давно все оккупировали проф.продаваны, цены почти как в магазине или даже выше

Поверь, опель найдет где купить некондицию.
    Ты же видел - фото, что купил в гугле не совпадает с тем, что в реальности у него на руках.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9130

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9130
    # 17 августа 2017 14:13 Редактировалось pavlusha, 2 раз(а).
    Gnom_cF:

pavlusha
    и в третий раз мой вопрос остался без ответа
    это как хотел и искал купить мерседес,а в итоге купил жугули что бы их продать-это можно не развивать...
    вот и выходит,сам не строил,а тока изучал...интернет и прочее,вот и родился новый специалист,очень похоже на килриба

какой вопрос - про перерубы? я не совсем понимаю что ты хочешь .. дай картинку и нарисуй-обведи что тебе надо закрыть
    потому как в моем понимании перерубы (если ты знаешь что это такое) ничем закрывать не надо
    и чтобы закрыть этот вопрос
    я не очень разбираюсь в качестве леса, древесины
    но поверь мне что оценить сруб, качество его изготовления, способ изготовления, те или иные конструктивные решения и т.д. я очень даже могу и в этом разбираюсь
    более к этому возвращаться не хочу

а про твою глупую аналогию с мерсом и жигулями .. как раз потому что я вопрос изучил, вник , все взвесил - я понял что то что я захочу сделать будет не реально либо очень-очень дорого .. и отказался от этой затеи .. все логично и правильно

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 17 августа 2017 14:14

Gnom_cF,
    а ты думал будет ответ? Наивный. И опелю, и павлуше крайне невыгодно когда-то у кого-то дороже и лучше, чем у них с их теоретически-рукожопным подходом. В итоге они не живут, а только десятилетями строят или смотрят как другие строят. Вон Павлуша с 2004го года все строит и тогда ему мешал медленный интернет (Точно помню, что в 2003ем уже выделенка на 128кб стоила вменяемых денег, т.к. сам ее брал у Антлант-Телекома).
    Ты быстрее достроишь все в медленном неспешном темпе, чем они в скоростном. :trollface:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13279

14 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13279
    # 17 августа 2017 14:15
    pavlusha:

Gnom_cF:

pavlusha
    и в третий раз мой вопрос остался без ответа
    вот и выходит,сам не строил,а тока изучал...интернет и прочее,вот и родился новый специалист,очень похоже на килриба

какой вопрос - про перерубы? я не совсем понимаю что ты хочешь .. дай картинку и нарисуй-обведи что тебе надо закрыть
    потому как в моем понимании перерубы (если ты знаешь что это такое) ничем закрывать не надо

ну значит у нас понимание разное
    угол представляешь где 2 бревна сходятся,вот там оно усыхает и расходится,так вот тут либо канат либо шов ЛИБО что то ещё или нет больше вариантов :-?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

kitnamore:

Gnom_cF,
    а ты думал будет ответ? Наивный. И опелю, и павлуше крайне невыгодно когда-то у кого-то дороже и лучше, чем у них с их теоретически-рукожопным подходом. В итоге они не живут, а только десятилетями строят или смотрят как другие строят. Вон Павлуша с 2004го года все строит и тогда ему мешал медленный интернет (Точно помню, что в 2003ем уже выделенка на 128кб стоила вменяемых денег, т.к. сам ее брал у Антлант-Телекома).
    Ты быстрее достроишь все в медленном неспешном темпе, чем они в скоростном. :trollface:

так тут без спешки уже вот вот,завтра покупаю радиаторы и думаю пару недель и второй уже полностью готов
    а первый этаж это уже быстро :D

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9130

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9130
    # 17 августа 2017 14:24 Редактировалось pavlusha, 1 раз.
    Gnom_cF:

ну значит у нас понимание разное
    угол представляешь где 2 бревна сходятся,вот там оно усыхает и расходится,так вот тут либо канат либо шов ЛИБО что то ещё или нет больше вариантов

видишь, ты даже не знаешь что и как называется .. угол это угол, переруб это переруб .. это разные вещи
    и не надо ничем отделывать - в нормально срубленном срубе никаких критичных щелей нет :D
    а так варианты либо канат либо гермет (как ты называешь теплый шов) иного я не встречал да и ты вряд ли встретишь

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13279

14 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13279
    # 17 августа 2017 14:24 Редактировалось Gnom_cF, 1 раз.

pavlusha
    во нашел старую фотку,там где веник стоит стык бревен по вертикали,чем можно закрыть :spy:

ну точно через слово читаешь,переруб я уже написал что буду закрывать порталами
    и не рассказывай мне сказки про норм или не норм сруб,один хрен дерево усыхает и там есть щель пусть она и 2..3..4..мм но она есть
    может кому то это и не нада закрывать,а я буду
    короче кроме каната и шва больше нет вариантов как я понял? а то потом всплывет вдруг что то интереснее,я ж ютубы не смотрю :D

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9130

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9130
    # 17 августа 2017 14:29
    Gnom_cF:

pavlusha
    во нашел старую фотку,там где веник стоит стык бревен по вертикали,чем можно закрыть :spy:

ну точно через слово читаешь,переруб я уже написал что буду закрывать порталами
    и не рассказывай мне сказки про норм или не норм сруб,один хрен дерево усыхает и там есть щель пусть она и 2..3..4..мм но она есть
    может кому то это и не нада закрывать,а я буду
    короче кроме каната и шва больше нет вариантов как я понял? а то потом всплывет вдруг что то интереснее,я ж ютубы не смотрю :D

еще раз тебе пишу - ничем закрывать не надо
    если нормально срублено
    канат или шов , иного не встречал
    можешь выступить пионэром - набей вертикально доски в углах .. или завесь тряпочкой
    будет оригинально по итальянски :D

Добавлено спустя 40 секунд

и сфоткай плиз вблизи пару твоих углов, аж интересно что ты там прикрыть хочешь

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

и напрашивается вопрос нахрена ты со срубом связался .. обшей его гипсокартоном и успокойся :)

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8089

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8089
    # 17 августа 2017 14:32
    opelvector:

с 17 июня по 17 августа спалил света:

- по ночному с 22.00 до 17.00 = 201квт

- по дневному с 17.00 до 22.00 = 50квт

250кВт за 2 месяца? Какие приборы включались, какой мощности, сколько примерно работали?

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13279

14 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13279
    # 17 августа 2017 14:33 Редактировалось Gnom_cF, 2 раз(а).

pavlusha
    :trollface: а что не так то,спец
    ты ж с блоков строил :lol:
    сфоткаю когда закрою,я на сколько понял,ты вообще не в теме,теоретиг короче,не зря ты не стал себе из дерева делать,молодец :trollface:
    ты всё правильно сделал что продал,стройка это не твоё ;)