Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 18 марта 2016 12:40 Редактировалось bambr, 2 раз(а).

Бумеранг, а некоторые считают это самым важным в фотоаппарате. Как люди снимали на старые цифровики и пленку , ума не приложу. Когда чуствительность в 400 единиц была практически пределом. Чет мне подсказывает моя логика , что тогда просто больше думали перед съемкой , а сейчас больше жмут кнопку надеясь что возможности камеры скомпенсируют лень и незнание.
    Потому что , мне кажется , реально такое исо нужно в крайне редких условиях , для каких нибудь папараци или шпиенов фиксирующих воровство угля из шахты бандой негров

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #544191

0
    # 18 марта 2016 12:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Каждому свое, для KiberPunk, важно исо.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

bambr, и представлять не нужно, любой жанр, снимаемый у негра в жо, ночью, вечером, где нужно показать, что действие происходит днем.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 18 марта 2016 13:08
    Бумеранг:

Попытался придумать ситуацию, когда необходимо снимать ночью в комнате с выключенным светом негра в чёрном костюме. Не смог :)

Возможность снимать на рабочем ISO12800 - полезная штука...все, что выше - на любителя...
    Иметь шумные ISO1600 - плохо...потому что вынуждает применять либо вспышку, либо доп.свет...что, нередко, не удобно и даже невозможно...
    Поэтому, кмк, иметь высокие рабочие ISO лучше, чем не иметь...но во всем надо знать меру...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

0

пользователь #544191

0
    # 18 марта 2016 13:08

Там где другие получать дикие шумы, и недостаток света, с последующим delete, вас будут яркие сочные кадры как будто сняты днем.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 18 марта 2016 13:33 Редактировалось bambr, 1 раз.
    Medved_panda:

bambr, и представлять не нужно, любой жанр, снимаемый у негра в жо, ночью, вечером, где нужно показать, что действие происходит днем.

Гипотетически можно придумать что угодно. К примеру делать колоноскопию без источника света. Я говорю о практической фотографии. Вот можно примеры реального применения исо от 6400 и выше.( до 6400 могу понять в репортажке ) И не ссылки на каких то "умных" блогеров или тесты с сайтов , а реальная фотография серьезных проф фотографов которые умеют снимать . Т.е предлагаю подкрепить реальными примерами необходимость таких высоких исо .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8880

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8880
    # 18 марта 2016 13:45

bambr, в условиях плохого освещения снимать динамику, чтобы и резко и нешумно, помнится уже рассказывал, как пр шел в лес велосипедистов снимать, выдеижка нужна не длиннее 1/320, а лучше еще короче 1/500, диафрагма 2.8-4, вот и получается что выставляя такие значения, находясь в лесу в пасмурную погоду, я получаю исо 6400, а что делать когда наступают сумерки?

офлайн

0

пользователь #544191

0
    # 18 марта 2016 13:54

Newcomer, 100% прав. bambr, съемка свечи, со штатива, дома, на 1/50с. при f1.4 :)

Идущий по улице человек, в вечернее время суток, требует высоких исо, т.к. съемка с рук, плюс ко всему, как сказал mtz_fish, движение требует коротких выдержек. На сколько я знаю, у 1dx условно рабочее исо 51000.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 18 марта 2016 14:23

mtz_fish, Макс. Я могу смоделировать массу условий когда просто необходимо это исо. Заморозить падающую каплю в пещере . Я говорю о практичной фотографии . Может не стоит париться и корячиться если нет света ? Уже давно камеры умеют готовить исо 6400 достаточно не плохо. Но почему то его используют в основном в бытовых условиях и крайне редко в проф съемке ( я не встречал проф снимки на таких исо ) .
    Кстати , правильно проявить и вытащить недоэкспонированый 3200 будет качественнее чем снимать на 6400
    Medved_panda, все просто приводим пример снятый человеком с возможностями и с руками и я признаю свою неправоту. Бла-бла-бла меня не убедит. Я сам могу привести кучу аргументов как за так и против. Я стараюсь равняться на лучших и учиться у них и раз они умудряются снимать на минимальных исо , значит я не обладаю достаточными знаниями если у меня так не получается.

• greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

19 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 18 марта 2016 14:26
    mtz_fish:

а что делать когда наступают сумерки?

задавать вопросы организаторам )))),
    можно и ночью соревнования организовать, только смысла в них нет если зрителей нет ,а тем которые есть нихера не видно...

можно конечно сделать репортаж с ночного похода за грибами...))))))

”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 18 марта 2016 14:33

greensk, +1 лучше не скажешь .
    З.Ы про грибы оч понравилось. Но я думаю наркоконтролю камеры с высокими исо необходимы :) .

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8880

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8880
    # 18 марта 2016 14:42

Не ребята, так дело не пойдет, вы конкретно спросили, я конкретно ответил, что было у меня мероприятие, где мне необходимо было высокое исо, если в синеокой 70% в году пасмурная погода, то хрен чего сделаешь, а по вашей логике выходит, что высокое исо нахер не надо, а если условия не позволяют делать качественный кадр, то и не надо, с таким подходом вообще вотографировать не стоит.
    Еще раз повторю где мне нужно было высокое исо, съемка велосипедистов в лесу, съемка баскетболистов в спортзале, для комфортной работы необходимо было рабочее исо 12800. И это не бла бла, а реальная рабочая необходимость, причем что съемка ведется серией, значит вспышка уже не помощник.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 18 марта 2016 14:43 Редактировалось ee2, 4 раз(а).

У репортеров другие критерии, им spray-and-pray важнее. Причем приходится и ночью снимать, а призера World Press Photo товарищ Ричардсон вообще снял при лунном свете. Как видно, никакого качества им и нафиг не надо, а исо 204800 им в самый раз.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8880

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8880
    # 18 марта 2016 14:48

Видимо я плохо описал условия, значит, ноябрьский сосновый лес, час дня, я достаю фотоаппарат, ставлю дырку 2.8, выдержку около 1/400, исо получается 6400, блин Карл! bambr и greensk, в час дня исо 6400. В 17-00 я счел условия уже не пригодными для моей аппаратуры, спрятал в рюкзак.
    У фуджи хт1 реальное аппаратное исо 1600, все остальное пушем разгоняется.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 18 марта 2016 15:14
    bambr:

просто приводим пример снятый человеком с возможностями и с руками и я признаю свою неправоту.

Георгий Розов (ISO 6400):

Юрий Афанасьев (ISO 6400):

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 18 марта 2016 15:36 Редактировалось bambr, 5 раз(а).

Newcomer, а что мешало им получить эти снимки на меньших исо ? Хотелось бы послушать мотивацию . Особенно второй снимок. Я знаю обычного белорусского фотографа Влада Соколовского , у которого подобные снимки сняты на исо 200
    Ну если эти два снимка авторитетно показывают что исо 6400 так необходимы ( а не какая то рекламная акция высоких исо или камеры ) , да не прав , убедили .
    mtz_fish, Макс да я понимаю твою ситуацию. Лично я бы постарался выйти как нибудь из такой сложной ситуации , нашел бы полянку , дождался луча света , недоэкспонировал и тянул бы из меньшего исо или отснял бы с проводкой показывая движение , если это для домашнего альбома , то там качество не принципиально , главное эмоциональная составляющая .Ну а если это для работы , то думал бы как туда примонстрячить свет .
    И еще. Я б пожертвовал бы рабочим исо в пользу цвета , потому что такого экстрима как у тебя у меня единицы , а съемка с нормальным светом составляет больше 80%

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 18 марта 2016 15:52
    bambr:

а что мешало им получить эти снимки на меньших исо ?

эта песня хороша... начинай сначала :))

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 18 марта 2016 16:01
    bambr:

Хотелось бы послушать мотивацию . Особенно второй снимок.

Наверное стандартная мотивация тех, кто повышает исо при съемке звездного неба...

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 18 марта 2016 16:03
    Hells:

а что нибудь конкретное есть что сказать помимо очередной глупости ?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8880

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8880
    # 18 марта 2016 16:10

bambr, это все понятно, но в лесу где проходят трассы полянок нет, с проводкой снять как правило невозможно, точнее можно, но локаций таких мизер, но это все лирика.
    Я это все к тому, что чем универсальнее инструмент тем лучше, а если в топ репортаж сегмент пихают такие исо, начит оно там нужно, тем более камера не хипстерская и энтузиастам криворучкам она не по карману.
    Посмотреть на большинство топовых сва фотографов, в основном бегают с 5дм3.
    А единички закупают в основном компании для своих сотрудников)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 18 марта 2016 16:20

mtz_fish, я про топ репортаж ничего и не говорю. ee2, хорошую ссылку привел .там насрать на все кроме сюжета. Там важна констатация Но для нормальной фотографии нужен свет , а мы постоянно ищем себе какие то трудности . Это как желание иметь карманный объектив 5-800 1.0. Только все равно снимать будем либо на 35 , либо на 85 закрывая до ф4 . А в пользу такого зума будем приводить доводы , что а мало ли когда нибудь пригодиться. Но это глупости , потому что физика достаточно точная наука со своими законами как в анекдоте : быстро , качественно и дешево - выбрать любые два пункта . Я тоже не откажусь от исо 5млн с сохранением качества базового. Но чудес не бывает есть только компромисы .