Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 6 июля 2016 22:09
    Kaliningrad7:

В Сяоми Кар Ви-Фи не Амбарелла, а Новатек 966хх...
    Литера А12, скорее всего, маркетинговый ход в параллель Амбарелле...

Кстати, а не напомните какой это из Новатеков 966хх умеет супер эйч-ди без интерполяции? Или у Сяоми еще и интерполированная картинка выходит?

BR. Alex
  • Kaliningrad7 Senior Member
    офлайн
    Kaliningrad7 Senior Member

911

11 лет на сайте
    пользователь #1147644

Написать сообщение

911
    # 6 июля 2016 22:28 Редактировалось Kaliningrad7, 6 раз(а).
    AlexSk:

Кстати, а не напомните какой это из Новатеков 966хх умеет супер эйч-ди без интерполяции? Или у Сяоми еще и интерполированная картинка выходит?

Чистая интерполяция. Никто и не скрывает сей факт...
    Сенсор AR0230 поддерживает лишь 2Мп, но имеет хороший ДД.
    SHD - чисто маркетинговая фишка... Это как на EKEN и клонах "4К" реализовано...

Модификация прошивок экшн-камер и видеорегистраторов...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #119183

0
    # 6 июля 2016 23:01
    Wind:

Wind:

Призадумался таки купить себе регик:

1. Цена (диапазон, от и до) около 200 уе
    2. Количество камер (одна / две / более) 1 фронт
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился) да
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился) да
    5. GPS модуль (да / нет / не определился) да
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился) желателен
    7. G-сенсор (да / нет / не определился) да
    8. Детектор движения (да / нет / не определился) не определился
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился) не важно
    10. Свои пожелания, дополнения... удобство монтажа, съема, миниатюрность

По приоритетам важнее удобный конструктив и приемлемое качество в пределах бюджета.

MIO -присмотритесь .Только их можно назвать "фирменные " . Остальные -мелкие производител - это бренды росийские корейски

офлайн

911

11 лет на сайте
    пользователь #1147644

Написать сообщение

911
    # 6 июля 2016 23:26 Редактировалось Kaliningrad7, 2 раз(а).
    mishaF1:

MIO -присмотритесь .Только их можно назвать "фирменные "

Фирменных брендов в мире регистраторов немеряно. Корейских так вообще завались...
    http://videoregforum.ru/threads/proizvoditeli-videoregistratorov.918/
    Только Vico Vation тайваньский чего стОит... А про "фирменность" не заикнитесь
    Датакаму и Адвокаму, не поймут...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #119183

0
    # 7 июля 2016 00:14
    Kaliningrad7:

mishaF1:

MIO -присмотритесь .Только их можно назвать "фирменные "

Фирменных брендов в мире регистраторов немеряно. Корейских так вообще завались...
    http://videoregforum.ru/threads/proizvoditeli-videoregistratorov.918/
    Только Vico Vation тайваньский чего стОит... А про "фирменность" не заикнитесь
    Датакаму и Адвокаму, не поймут...

Теже корейские и тайваньские - тоже не бренды. Собираються чуть ли не на коленке . Считаю существует пару фирменных регистраторов с массовыми моделями .Тот же xiaomi милиооным и тиражами штампует .

офлайн

911

11 лет на сайте
    пользователь #1147644

Написать сообщение

911
    # 7 июля 2016 01:09 Редактировалось Kaliningrad7, 5 раз(а).
    mishaF1:

Собираються чуть ли не на коленке . Считаю существует пару фирменных регистраторов с массовыми моделями .Тот же xiaomi милиооным и тиражами штампует .

Считать и знать достоверно есть две большие разницы... Пруф по регистраторам будет?
    В Калининграде на Автоторе собирают BMW, но баварцы в суде от них открещиваются...
    http://www.avtovzglyad.ru/article/2014/02/12/612426-avtotor-vyipu ... e-bmw.html
    Считать ли BMW, собранные в Калининграде брендом или собранными на коленке железяками?!
    Собрать миллион на коленке непросто. Коленка сотрётся...)
    Достойных регистраторов гораздо больше, чем вы думаете.
    Просто дилеры выбирают самых дешёвых нонейм или ОЕМ производителей.
    Законы капитализма неизменны. Купить подешевле, продать подороже...
    Но при всём при этом кто-то пытается делать что-то своё и более интересное по функционалу и качеству.
    Естественно, что цена при этом будет выше. Но гарантийная поддержка и качество работы
    для кого-то не пустой звук...

• magpier84 Neophyte Poster
    офлайн
    magpier84 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1973122

Написать сообщение

1
    # 7 июля 2016 08:48 Редактировалось magpier84, 1 раз.

Всем доброго!

Накрылся мой старенький рег. Перечитал форумы/обзоры и остановился на двух моделях (которые можно найти в моем городе): Vico Marcus 4 и DOD LS460W. Про последний маловато информации, но из-за матрицы (SONY Exmor) он немного дороже. Имеет ли смысл переплачивать?
    Ну и еще есть Transcend DrivePro 200.

офлайн

911

11 лет на сайте
    пользователь #1147644

Написать сообщение

911
    # 8 июля 2016 00:21 Редактировалось Kaliningrad7, 4 раз(а).

Парное сравнение Shadow 1s vs Trendvision TDR-718GP (A7LA50+IMX322 и A7LA70+OV4689)...
    http://videoregforum.ru/threads/shadow-1s-vs-tdr-718gp.1848/
    N.B. Сначала читаем, потом смотрим...)

Всё ещё жду владельцев Datakam 6 MAX для парного сравнения в Калининграде...

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7520

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7520
    # 8 июля 2016 07:27

Kaliningrad7, крутая ссылка. Сами её пробовали?

офлайн

911

11 лет на сайте
    пользователь #1147644

Написать сообщение

911
    # 8 июля 2016 09:24 Редактировалось Kaliningrad7, 1 раз.

Мой косяк, поправил...
    Понятно ж, что ошибся...)

• ONNO Member
    офлайн
    ONNO Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #261711

Написать сообщение

243
    # 9 июля 2016 12:16
    Kaliningrad7:

Парное сравнение Shadow 1s vs Trendvision TDR-718GP (A7LA50+IMX322 и A7LA70+OV4689)...

Kaliningrad7, а где эпикриз? :)

офлайн

911

11 лет на сайте
    пользователь #1147644

Написать сообщение

911
    # 9 июля 2016 12:41
    ONNO:

Kaliningrad7, а где эпикриз? :)

Увы, я не доктор. С меня факты, с вас выводы...)
    Добавил видео...

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6894

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6894
    # 9 июля 2016 14:16
    Kaliningrad7:

С меня факты, с вас выводы...)

Ну Лёш, ты в курсе, у меня несколько другие и выводы и реальные факты, о которых производитель шадоу (приславший мне образец на тесты) нежно и мягко просил нигде не упоминать + снести тестовые видео (ты вроде успел посмотреть), которые я успел разместить. No poblem, удалил. Первоначально после выхода модели, он меня чем-то зацепил и думал мож. тянуть его сюда, но копнув глубже (алгоритм решения гарантийных случаев, странное отсутствие серийников и др. неудобные моменты), понял что погорячился. Геммор в плечи не хочу.
    По поводу сравнения, не каждый будет менять объективы, крутить фокус и собирать этот конструктор, прошивку твою на порядок лучше оф - да, поставить проблем особых нет, в остальном сыро там, а как быстро будет "сухо", тут уж походу значит. часть от тебя зависит (насколько мне известно). Мое мнение - сравнение должно быть на дефолтных настройках (кастом или офпрошивка, суть не в этом уже) +- по мелочи корректировки улучшающие качество. Тактильно, визуально приятен, фотосенсор прикольная вещь, цветные пиктограммы симпотны, мет. холдер, сони, подход к фокусировке как обычно (раз на раз не приходится, то мылит, как в моем случае, то нет ) размер по мне крупноват , наклон вверх-вниз не фиксируется и ход мал, жпс встроен, слишком большой угол обзора (дверной глазок), комплект скудный.
    В принципе на круг, за сотку, думаю это один из немногих регов, который можно рассматривать, с оглядкой на вышесказанное, по надежности, понятное дело, время покажет. Как-то так.

офлайн

911

11 лет на сайте
    пользователь #1147644

Написать сообщение

911
    # 9 июля 2016 14:31 Редактировалось Kaliningrad7, 1 раз.

Александр, согласен со всем вышесказанным...
    Также ожидал несколько большего от сенсора SONY...
    Производитель тоже не добавляет уверенности.
    Рег требует некоторого допиливания, факт.
    Аппарат одновременно интересен и сыроват.
    Цена для данного железа и комплектующих приемлема и приятна.
    Особенно когда с тем же железом в России подобное и более сырое стоит в три раза с лишним поболе.
    Мнение пока полностью о нём не сложил, приглядываюсь...)
    Намечается поездка в 3000км, вот и проверю надежность и стабильность...)

• Denn-89 Senior Member
    офлайн
    Denn-89 Senior Member

2143

16 лет на сайте
    пользователь #164006

Написать сообщение

2143
    # 11 июля 2016 08:56

Подскажите что из дешёвых вариантов (с алиэкспреса) можно взять, что бы по качеству хоть более менее был

• Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

1263

16 лет на сайте
    пользователь #212075

Написать сообщение

1263
    # 11 июля 2016 11:04

Denn-89, G1W, A118, Anitek A3.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 июля 2016 14:24 Редактировалось 355, 1 раз.

Тест ВР: Shadow1s

Продолжаем проход по горячим новинкам сезона 2016. У нас уже были:

1. Anytek A3
    и
    2. Xiaomi Yi Car

Ну и вот наконец-то доплыл через меня, как это принято писать "из магазина в РФ", топ-хот регистратор - Shadow1s.
    Заказывал я его не через геарбест (у меня с ними плохой опыт). Пришлось немного переплатить, но зато пришел очень быстро.

(тут было фото, пишите в личку пользователям Marabu, _TSan_, они потребовали их убрать)

Технические данные:

Сенсор: китайская украденная копия сенсора Sony IMX122: china clone Sony IMX322
    Процессор: Ambarella A7
    Стекла: F1.6, FOV=158

Из плюсов хочу отметить применение конденсатора вместо батарейки. Последняя на морозе вздувается и ВР перестает работать. Конденсатор наиболее живучее и надежное решение.
    Так же не могу не пропустить наличие процессора амбарелла, на который есть уже полнейшая пошаговая инструкция как менять прошивки самому. Написан даже [App] AFT 1.3.x - Ambarella firmware editor, с помощью которого (спасибо энтузиатам) не надо самостоятельно высчитывать хэчи и контрольные суммы и распыковавыть блоки и модули прошивки.
    Вообщем можно попытаться что-то изменить в програмной реализации и это тоже существенный плюс.

Форм фактор:

Регистратор идет по пути Street Guardian SG9665GC, предлагается очень компактное и миниатюрное решение, без всяких поворотных кронштейнов, страдающих тряской. Регистратор клеится на шелкографию, неотличим от штатного оборудования многих машин, и реально максимально незаметен. Правда вот по слову "компактность" я погорячился, он хоть и очень похож на стритгардиан, но он ЗДОРОВЫЙ. Больше раза в полтора точно.

(тут было фото, пишите в личку пользователям Marabu, _TSan_, они потребовали их убрать)

В машине он и в самом деле клеится хорошо, все важные разьемы и слот карты сбоку, так что можно смело клеить под самый потолок.

По первому впечатлению выглядит неплохо. Но! вылез сразу один минус - линза хоть и имеет регулировку вверх/вниз, но диапазон очень маленький, а на машине типа "гелика" или УАЗа, с почти вертикальным лобовым слеклом, регистратор будет снимать приборку. Аналогично ВР будет смотреть в пол и не подойдет автобусным мстителям и водителям камазов (хотя зачем он последним). Но с 90% легковых авто проблем нет.

Перейдем к движению и оценим что же Shadow1s умеет днем. Изначально меня очень насторожил угол обзора в 158гр, это даже на бумаге плохо и неприлично много. Проверим в реальных гороских условиях, на сколкьо это плохо. И плохо ли на самом деле.

День

Традиционно стопкадры самых важных мест:

По динамическому диапазону я разочарован. И явно не тот случай когда можно кивать на плохую работу экспозамера. Шароу провалил как темные области, так и светлые.

Странно. В предыдущем тесте Тест ВР: Anytek A3просто божил своим динамическим диапазон на фоне и DP220 и Панорамы. А тут явно что-то не так.

Ну и главное. Проблемы пере-широкого угла. Физику снова обмануть не удалось. Чем шире угол, тем ниже детализация.

Тут даже нечего говорить. Панорама никогда не блистала высокой честкостью и детализацией, но в данном случае даже она лучше. И снова я вспоминаю предыдущий тест Тест ВР: Anytek A3, где только за счет правильно подобронной линзы и хорошего угла обзора читаемость и детализация была просот образцовой!

Но у нас же типа китайский Sony IMX322, да это клон оригинала, но быть может ночью он возьмет свое. Давайте посмотрим:

Ночь

Стопкадры:

С одной стороны чуда не произошло. И все мои последние тесты показывают примерно такую же картинку. Я бы не сказал что она существенно отличается от того что давали Anytek A3или Street Guardian SG9665GC. До своих более старых соперников все они не дотягивают.

Но у нас же в Shadow1s заявлено что ночью он якобы должен уметь переходить в грейскэйл и показывать какие-то рекордные люксы чувствительности при плохом освещении. Но сами видите выше - не работает. Картинка точно такая же!

Я пошел дальше и проверил Shadow c просотой IP камерой, которые висят у меня по периметру дома. Камера Vacron VIG-US731VE. Собрана на еще оригинальном сенсоре IMX122 и она на самом деле умеет пользоваться возможностью сенсора на 100% и действительно при переходе в grayscale сильно выигрывает в чувствительности. У нее и в самом деле работает night-vision mode.

Вот что получилось:

Хочу сразу отметить что у Vacron IR-cut filter включается/убирается с небольшой задержкой. Поэтому ИК-подсветка IP-камеры на видео кажется что срабатывает в разное время, на самом деле все синхронно, но разные логики.

Ну а по результату я могу сказать толкьо одно - night mode у видеорегистратора Shadow1s это фэйк. Перевод в GS-mode это не более чем маркетинговый трюк и простое обесцвечивание картинки, Анитек ночью снимате точно так же, а камера с рельным ночным режимом снимает лучше просто на голову.

GPS

Из преимуществ и главных отличий Шадоу1с от Анитек А3 я могу назвать наличие GPS, причем встроенного. Но и тут было не все гладно. Он плохо ловил и часто терял спутники:

При этом ни трансценд ни панорама, висящие рядом таких фокусов не выкидывали.

Битрейт

General
    Format : MPEG-4
    Format profile : JVT
    Codec ID : avc1 (avc1/isom)
    Overall bit rate mode : Constant
    Overall bit rate : 16.2 Mbps
    AMBA : 

Video
    Bit rate : 16.0 Mbps
    Width : 1 920 pixels
    Height : 1 080 pixels
    Display aspect ratio : 16:9
    Frame rate : 29.970 (30000/1001) fps
    Color space : YUV

16Мбпс - достаточно из коробки. Но тут надо помнить что это Амбарелла А7 и битрейт можно сделать любой в два клика.

Выводы

Двоякое впечатление оставил регистратор. С одной стороны все в одном, встроенный GPS, отличный корпус/формфактор, низкая заметность. Но Слишком широкая линза, плохая детализация днем. Ночью на фоне всего мусора что сейчас можно купить, типа TrendVision TDR-718GPна самом деле не плохо, на одном уровне с Street Guardian SG9665GCи с Anytek A3. Но есть осадочек от того обмана, с ночным режимом, которого по факту просто нет.

Купил бы я его? Если нужен GPS - однозачно купил, но сразу бы держал в уме что линзу надо менять. Если же GPS не критичен, я бы выбрал Anytek A3.

Полный обзор в видеоформате:

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

911

11 лет на сайте
    пользователь #1147644

Написать сообщение

911
    # 11 июля 2016 15:19 Редактировалось Kaliningrad7, 7 раз(а).
    _TSan_:

Андрей Владимирович, Энтузиаст вы наш, как будет время, научитесь уже десятки фоток своих трудов прятать под спойлеры, т.к. их пролистывать утомительно.
    Через страницу простыня фоток, спойлер - это так сложно или все обязательно должны увидеть фото ? :conf: Спасибо, за внимание. :rotate:

Андрей Владимирович:

_TSan_, понял, больше не будет

Marabu:

Андрей Владимирович, вы издеваетесь?! :molotok:
    Вас уже просили прятать под спойлер простыни скринов, и вы как бы даже обещали:

Андрей Владимирович:

Ночью на фоне всего мусора что сейчас можно купить... Datakam?!
    ...есть осадочек...

Субъективненько и осадочек остался...)

С чем можно согласиться так это с двоякостью впечатления от прибора...
    Увы, утилита AFT хоть и хороша, но всего не поправит.
    Она хороша для лишь поверхностной коррекции ограниченного числа параметров.
    Что касательно видео, то править можно только битрейт и экспотаблицы. Всё...

• Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1672

23 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1672
    # 11 июля 2016 16:29

Так что взять с приемлемым качеством записи день и ночь, удобством и надежностью крепления?
    Вроде Mini 0805 и пр похожи на желаеый продукт, но их почему-то не вижу в предложениях продавцов... :shuffle:

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

17 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 11 июля 2016 16:46 Редактировалось _TSan_, 1 раз.

Kaliningrad7, Этот человек необучаемый спойлерам, ЧСВ зашкаливает. :roof:
    Всю это простыню можно было засунуть под спойлер, но нет, пусть смотрят на ЭТО :insane:

Тракторист-Любитель...