Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
keep.calm:moto1982:Поделитесь пож. статистикой - из тех кому в последние дни назначили дату (на туризм или на посещение) - когда вы письмо засылали? до 10 марта добрались они уже?
Письмо засылали в феврале, пригласили на подачу документов 20 июня.
По идее скоро и до вас доберутся
Спасибо! Ждем-с
nataljabrest:lamella:многократная на 3 месяца))
что-то я уже совсем логики не вижу(( то по неофициальному приглашению для безработной на 5 лет, то туристам под бронь отеля на год, то 3 месяца всего... а есть соображения, почему всего 3 месяца?
нет, тут рулетка я так понимаю, подавалась я с ребенком, все документы как положено были представлены, мне выдавал консул Loher у кого выдавал другой при получении были на год и на 2
lamella:nataljabrest:lamella:многократная на 3 месяца))
что-то я уже совсем логики не вижу(( то по неофициальному приглашению для безработной на 5 лет, то туристам под бронь отеля на год, то 3 месяца всего... а есть соображения, почему всего 3 месяца?
нет, тут рулетка я так понимаю, подавалась я с ребенком, все документы как положено были представлены, мне выдавал консул Loher у кого выдавал другой при получении были на год и на 2
Месяц назад при похожих обстоятельствах (по неофициальному в чистый паспорт при наличии старых польских виз) консул Dellermann также дал мульт на 3 месяца.
1818316:я в начале так и указывала но в инструкции выше к привязке по сроку .спасибо )
Добавлено спустя 26 секундDiadenka:Заявку заполнял 5 марта...... Жду не дождусь... 🤐 Похоже не дождусь.... Придётся другие пути искать....
Добавлено спустя 1 минута 43 секундыЭтим летом уже точно......
а у вас туристическая с приглашением или без ?
Туризм с приглашением.. Сегодня дали дату!!!
Diadenka:Туризм с приглашением..
а это как?) обычно или туризм или гостевая (с приглашением)
Тогда гостевая с приглашением!! Но я же турист!!
Сразу вопрос тем кто в теме.. Я писал заявку на двух человек себя и девушку. А приглашение немецкой стране писать на каждого отдельно или на двоих сразу? И подаваться должны вместе??
офлайн
kovalski_s
Neophyte Poster
|
|
5 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Если подаемся семьёй, то
1. Достаточно ли одного распечатанного бронирования или надо каждому?
2. Если жена планирует использовать мою выписку из счета, нужна ли ей отдельная копия? Нужно ли ей св-во о браке в этом случае?
3. Нужна ли справка из школы для детей?
4. Св-во о браке и о рождении детей переводить?
Добрый вечер,
ребёнок закончил школу. Подача в июле. Уже не школьник, но ещё и не студент.
Что писать в графе "Профессиональная деятельность в
настоящее время"?
офлайн
Marvellous666
Neophyte Poster
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, если Имя и Фамилию на русском ввел при онлайн записи в посольство, это ничего страшного или могут из очереди исключить?
kubik-192:Добрый вечер,
настоящее время"?
та же ситуация, подаемся завтра к грекам, я писала "безработная (закончила школу 10-06-2023)... не знаю, прокатит ли) на всякий случай можно копию аттестата взять, наверное)
Diadenka:Сразу вопрос тем кто в теме.. Я писал заявку на двух человек себя и девушку. А приглашение немецкой стране писать на каждого отдельно или на двоих сразу? И подаваться должны вместе??
На двоих сразу. Подаваться вместе в 1 окошко.
kovalski_s:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Если подаемся семьёй, то
1. Достаточно ли одного распечатанного бронирования или надо каждому?
2. Если жена планирует использовать мою выписку из счета, нужна ли ей отдельная копия? Нужно ли ей св-во о браке в этом случае?
3. Нужна ли справка из школы для детей?
4. Св-во о браке и о рождении детей переводить?
1. Достаточно одного в пакет основного подающегося, но в бронь впишите всех, это важно!
2. Отдельная копия не нужна.
3. Если в анкете указываете студент и адрес школы, то берите.
4. Жена работает? Будет справка с ее работы? Обычно СОБ и СОР берут, если нет работы, чтобы показать, что тебя что-то в РБ держит, когда разные фамилии с детьми.
Marvellous666:Подскажите, пожалуйста, если Имя и Фамилию на русском ввел при онлайн записи в посольство, это ничего страшного или могут из очереди исключить?
Ничего страшного.
kubik-192:Добрый вечер,
настоящее время"?
Безработный, а что вы еще напишете. При подаче объясните ситуацию. Если будете брать аттестат, не забутьте перевести.
Добрый день!
Может кто-то сможет подсказать.
При регистрации приходит сообщение "Обращаем Ваше внимание на то, что пропуск на территорию визового отдела возможен только при соответствии указанных при регистрации паспортных данных с данными в предъявленном паспорте."
Хочу зарегистрировать маму. Срок действия паспорта истекает в августе. Могу ли я зарегистрировать на подачу па старому паспорту(планируется оставить его и показать на входе), а заполнять анкету и соответственно получать визу уже в новый.
2144947:Добрый день!
Может кто-то сможет подсказать.При регистрации приходит сообщение "Обращаем Ваше внимание на то, что пропуск на территорию визового отдела возможен только при соответствии указанных при регистрации паспортных данных с данными в предъявленном паспорте."
Хочу зарегистрировать маму. Срок действия паспорта истекает в августе. Могу ли я зарегистрировать на подачу па старому паспорту(планируется оставить его и показать на входе), а заполнять анкету и соответственно получать визу уже в новый.
Можете
2144947:Добрый день!
Может кто-то сможет подсказать.При регистрации приходит сообщение "Обращаем Ваше внимание на то, что пропуск на территорию визового отдела возможен только при соответствии указанных при регистрации паспортных данных с данными в предъявленном паспорте."
Я звонил в посольство, сказали можно, только нужно взять с собой копию старого паспорта - но по итогу ее никто в посольстве не попросил.
офлайн
desideratum
Neophyte Poster
|
|
29 |
8 лет на сайте Город:
|
Скажите, пожалуйста, сколько ожидают попадания в посольство после записи (besuch)? Cпасибо!
Diadenka:Тогда гостевая с приглашением!! Но я же турист!!
Добавлено спустя 2 минуты 18 секундНа какое число дали?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста где можно взять справку о доходах за последние 3 месяца если я работаю как ИП. Подойдёт ли выписка с ИП счёт?
Спасибо!
офлайн
Lilechkanich
Neophyte Poster
|
|
13 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста, может кто может выслать пример приглашения от родственников неофициальное не на разовую поездку, а н-р, на 2 года.
Просим сестру мужа написать приглашение, но она утверждает, что пишется только на разовую поездку под определённую цель???
Очень большая просьба сбросить на почту Lilechkanich@yandex.ru. Можно в Word)))
Спасибо большое!!!!!