Тема закрыта
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 21 июля 2011 13:38

Скажем просто: пока очень ликвидный товар продается где-то на 20% дешевле, чем его легко можно продать в другом месте, спекулятивный спрос неизбежен.

Это искусственное "удержание" курса ничего другого, кроме бардака и возможности неплохих заработков на ровном месте, не несет.
    А желающие купить по 5100, при нынешних реалиях - это желающие купить товар дешевле реальной стоимости. Естественно, без очередей, боев, везения этого не сделаешь. Так что смиритесь. Это халява, и даром свалиться она не может.

• vds2 Senior Member
    офлайн
    vds2 Senior Member

2540

16 лет на сайте
    пользователь #185590

Написать сообщение

2540
    # 21 июля 2011 13:43 Редактировалось vds2, 1 раз.
    Emil:

Скажем просто: пока очень ликвидный товар продается где-то на 20% дешевле, чем его легко можно продать в другом месте, спекулятивный спрос неизбежен.
    Это искусственное "удержание" курса ничего другого, кроме бардака и возможности неплохих заработков на ровном месте, не несет.

А желающие купить по 5100, при нынешних реалиях - это желающие купить товар дешевле реальной стоимости. Естественно, без очередей, боев, везения этого не сделаешь. Так что смиритесь. Это халява, и даром свалиться она не может.

А кредит , под 5% годовых, на строительства жилья ,вроде как сваливался даром.
    Или не всем???
    И не даром ???

• 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

24 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 21 июля 2011 13:50
    OLEG0210:

&y,
    Требование паспорта при покупке валюты отменили лет 5-6 назад. И проблем с валютой тогда никаких не было. И про сальдо внешней торговли никто не знал.

Расскажите лучше про то, когда требование ввели, много ли после этого валюты вы видели в обменниках? Ее как не было, так и не появилось.

ШнаПси для Андроид
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 21 июля 2011 13:58
    vds2:

А кредит , под 5% годовых, на строительства жилья ,вроде как сваливался даром.

Сваливался, но не всем, конечно.
    Отчасти сейчас за это платим. И потомки будут платить много лет (внешние займы частично туда в итоге и пошли, как Вы догадываетесь). Но для каждого конкретного индивидуума - ну вроде как даром. Но не всем.

• not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 21 июля 2011 13:59 Редактировалось not_you, 1 раз.

CoolMan, vic888, раз эти негодяи спекулянты во всем виноваты, не дают вам, чэсным, баксау купить, создали ажиотаж и все такое - у меня только 1 вопрос: почему их не было в прошлом году, хотя бакс стоил 3000?

p.s. Реально, ваши высказывания фееричны. :)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 21 июля 2011 14:00 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    mak32:

OLEG0210:

Требовали бы сейчас при покупке валюты паспорт. И месячный лимит покупки контролировали.
    Тогда все были бы в более менее равных условиях.

Искренне не понимаю почему это до сих пор не сделано. Кто-то трусит? :spy:

Попробуйте рассмотреть с точки зрения что ситуация создана осознанно (мозг в одном месте, а в решающие гОловы вложили идеологиццки выдержанную лабуду -- ради подписей....) ........... И тогда -- все вполне стройненько.
    Банки побоку. Предприятиям - запрет продавать "на сторону", у валютчиков -- лафа...лафа... и вечный кайф.

Bugor:

OLEG0210:

Требовали бы сейчас при покупке валюты паспорт. И месячный лимит покупки контролировали.
    Тогда все были бы в более менее равных условиях.

Для барыг не является проблемой нанять пару синяков (многие и так нанимают для стояния в очередях) для покупки по их паспортам (стоить будет пару бутылок чернил)

Размах был бы явно не нонешний.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • CoolMan Member
    офлайн
    CoolMan Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #168824

Написать сообщение

360
    # 21 июля 2011 14:19

not_you, я уже писал, что причиной начала кризиса стали власти, а причиной того, что он длится, - валютчики. Вы от меня хотите услышать, что если бы валюта была в обменниках, то не было бы валютчиков и "серых" курсов. Согласен. Но я про другое: почему, например, разграбление дома при стихийном бедствии (считай - мародерство) является преступлением, а спекуляция - нет? И там, и там отдельные сволочи нагло наживаются на чужих проблемах. Для них фраза "Мне нужна валюта, а в свободной продаже она ограничена - значит, буду дежурить у обменника" - не оправдание, а прикрытие для совершения махинаций. Понятно, что у деградировавшей за время правления ТНП страны не проснутся вдруг такие высокие чувства, как совесть, честность, порядочность, так что нужно спекулянтов наказывать по старому доброму методу - путем введения ответственности, проверок, контрольных "закупок", мониторинга обменников на предмет выявления постоянных стояльцев и т.п.

P.S. Лимиты продажи и предъявление паспорта - я только ЗА! :super: :100500:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37520

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37520
    # 21 июля 2011 14:23
    CoolMan:

Лимиты продажи и предъявление паспорта

от лимитов и паспортов баксы в обменнике не появятся

Никогда такого не было и вот опять !
  • CoolMan Member
    офлайн
    CoolMan Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #168824

Написать сообщение

360
    # 21 июля 2011 14:30

Дуремар, но сдаваемая валюта будет уходить спекулянтам в намного меньших объемах. Того смотришь - можно будет пройти 3-5 обменников и наскрести нужную сумму. Соответственно, и ваш "рыночный" курс снизится, т.к. из-за того, что валюту в обменниках станет купить немного проще, многие откажутся от Прокопа

• barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

1374

19 лет на сайте
    пользователь #70802

Написать сообщение

1374
    # 21 июля 2011 14:32

CoolMan, есть мнение, что эти "спекулянты" - капля в море совершаемых спекуляций, они лишь мельтешат перед глазами, а основные игроки по очевидным причинам не будут нести никакой ответственности. поправьте, если я ошибаюсь.

tldr
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4237

16 лет на сайте
    пользователь #248726

4237
    # 21 июля 2011 14:36

barcas, :super:

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2742

19 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2742
    # 21 июля 2011 14:41
    not_you:

CoolMan, vic888, раз эти негодяи спекулянты во всем виноваты, не дают вам, чэсным, баксау купить, создали ажиотаж и все такое - у меня только 1 вопрос: почему их не было в прошлом году, хотя бакс стоил 3000?
    p.s. Реально, ваши высказывания фееричны. :)

Ответ очевиден: Потому что перед выборами доллар держали на курсе 3000 опустошая ЗВР. Если бы его отпустили, как бы тогда смогли натянут з/п $500? И по такому курсу еле-еле в самый последний месяц вышли на средние 500 долларов. И то это была только начисленная з/п.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5275

15 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5275
    # 21 июля 2011 14:44

самое интересное, что снижение ЗВР началось именно в 2011, а не в 2010.

Беларусь - страна, в которой хочется жить. Я люблю Беларусь.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 21 июля 2011 14:46
    CoolMan:

not_you, я уже писал, что причиной начала кризиса стали власти, а причиной того, что он длится, - валютчики. .........................:

Можете еще раз 20 написАть -- от этого заблуждение не станет правдой.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Zunder Senior Member
    офлайн
    Zunder Senior Member

6701

19 лет на сайте
    пользователь #84114

Написать сообщение

6701
    # 21 июля 2011 14:47

CoolMan, почитал и посмнялся...... каждый зарабатывает так как может - это его право!!!!! он не грабит и тд.тп. и при чем здесь совесть?!

а на счет того что ИП - шники поддерживают валютчиков - полная чушь!!! не было бы валютчиков - откуда бы им брать валюту на покупку товара? и с нормой в 200у.е. в день - бизнес не построишь!!! а тогда - белоруский хлеб и соль и телевизор горизонт)))

Мне чужого не надо. Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!! 025-9388117
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 21 июля 2011 14:48
    CoolMan:

Дуремар, но сдаваемая валюта будет уходить спекулянтам в намного меньших объемах. Того смотришь - можно будет пройти 3-5 обменников и наскрести нужную сумму. Соответственно, и ваш "рыночный" курс снизится, т.к. из-за того, что валюту в обменниках станет купить немного проще, многие откажутся от Прокопа

По статистике последних месяцев в обменники сдается на десятки млн.долл больше, чем банки продают..............И в том валютчики - никаким боком. Банки тож хотят от дефицита покормицца......
    Рыночный курс ориентируется,по-моему, в первую очередь на готовность покупать юридических лиц и ИП -- для оплаты импорта.
    Наличный рынок при этом - немного.

Добавлено спустя 45 секунд

OLEG0210:

Неужели? :rotate: :-? :shuffle:

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2742

19 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2742
    # 21 июля 2011 14:49
    OLEG0210:

Кто же Вам перед выборами покажет, что резервы почти пусты и страна банкрот?

• kitti Senior Member
    офлайн
    kitti Senior Member

1703

17 лет на сайте
    пользователь #153912

Написать сообщение

1703
    # 21 июля 2011 14:51 Редактировалось kitti, 2 раз(а).

я уже писал, что причиной начала кризиса стали власти, а причиной того, что он длится, - валютчики.

оригинальная агитация :)
    и что мешает властям решить проблему валютчиков?
    в стране уголовная ответственность за валютные махинации, не хватает сотрудников милиции и прокуратуры для выявления преступников?

Кто не пьет цяй - тот цьмо (с) Конфуц
  • vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2742

19 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2742
    # 21 июля 2011 14:55
    kitti:

я уже писал, что причиной начала кризиса стали власти, а причиной того, что он длится, - валютчики.

Судя по действиям (или бездействию) властей они в доле. И просто на этом зарабатывают. Бизнес "па-беларуску".

Добавлено спустя 1 секунда

kitti:

Судя по действиям (или бездействию) властей они в доле. И просто на этом зарабатывают. Бизнес "па-беларуску".

• not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 21 июля 2011 14:59

vic888, вот сволочи эти валютчики, курс держали ради зп в 500... теперь мне понятно что именно они виноваты, спасибо

Тема закрыта