Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 6 мая 2014 22:58

MITSUBISHI, ты когда уже стартуешь?
    где будешь паузы делать? и когда в Мюнхен попадешь? может если получится где нибудь пересечесмя. я 30.05 там на пьянке от работы будув Районе Штахуса, потом в районе Дойче музеум и потом не знаю! буду скорее там без машины. Ты где ночевать по дороге собираешься ?
    и вопрос формучанам где лучше по E30 в Польше лучше покушать т.к. сейчас полным составом с малыми детьми.
    раньше на Мюнхен с ходу 19 часов только технол перерывы, заправка, перекус и WC/, но теперь понятно что так не получится :( но таможню всегда пересекал в районе часа ночи за 30-45 мин обе! теперь выезд утром и таможня будет днем :(

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 мая 2014 23:56 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    Scoprit:

Возможности частных лиц в Италии я более чем представляю

Вам, как знатоку, по секрету - вся Италия состоит из частных лиц. Все 100% граждан, а так же иностранцы с ПМЖ, туристы и прочие двуногие - сплошняком частные лица. Вы только представьте себе весь этот ужас - частные лица учреждают компании, открывают магазины, СТО, всякие прочие бизнесы. А так же занимаются бизнесом под названием "сдача жилья в аренду".
    В общем, возможностей у ЧЛ в стране выше крыши.

P.S. На упомянутом мной ресурсе около миллиона официально зарегистрированных предложений от частных лиц по аппартам. Так шо возможности у граждан имеются.
    P.P.S.Белорусский рыночный типа социализм тут ни при чем, это не более,чем термин.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

15 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 7 мая 2014 07:35

autotraveller, я так понимаю, народ про турецкий all inclusive отписался, как отдых с доставкой самолетом... А мы-то знаем, что Вы Турцию имеете ввиду пересечь на автомобиле!!!:-)

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5813

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5813
    # 7 мая 2014 11:18

evaks, преты
    стартовать собираюсь 9 июня часов в 5 утра в сторону Бреста (Домачево скорее всего).
    скорее всего первую ночевку будем делать или во Вроцлаве, а если решу поехать через Чехию, то в Чехии на границе с Германией где-нибудь.
    потом утром сразу на Мюнхен (это получается 10 июня) ..сутки-двое в Мюнхене, потом Нойванштайн ( с ночевкой), только потом уже через Австрию, а возможно и с заездом в Вадуц (Лихтенштейн), направимся в сторону Хорватии.
    жилье нигде не бронировал. возможно на первую ночевку забронирую.
    далее планирую полагаться на интернет(вайфай или местная симка), POI в навигаторах (навител, айгоу). с собой палатка с туристическими ништяками для возможного проживания в кемпингах.
    в Мюнхене скорее всего будем отель снимать.
    а ты до каких чисел там ?

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1196611

6
    # 7 мая 2014 11:38

неплохо... :super: :-?

• Svetlander Junior Member
    офлайн
    Svetlander Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #201909

Написать сообщение

40
    # 7 мая 2014 11:40
    MITSUBISHI:

evaks, преты
    стартовать собираюсь 9 июня часов в 5 утра в сторону Бреста (Домачево скорее всего).
    скорее всего первую ночевку будем делать или во Вроцлаве, а если решу поехать через Чехию, то в Чехии на границе с Германией где-нибудь.
    потом утром сразу на Мюнхен (это получается 10 июня) ..сутки-двое в Мюнхене, потом Нойванштайн ( с ночевкой), только потом уже через Австрию, а возможно и с заездом в Вадуц (Лихтенштейн), направимся в сторону Хорватии.
    Оттуда и до нас не долече. Велком, как говорится, и в Монтенегро )

Svetlana
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 7 мая 2014 12:26
    MITSUBISHI:

а ты до каких чисел там ?

числа 4-6 назад :(. тогда тут пересекемся!
    по Еде в Польше кто что посоветует . хорошо и не дорого перекусить?

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5813

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5813
    # 7 мая 2014 12:31

Svetlander, не, на монтенегро нас уже не хватит, 15 дней всего отводим под поездку ( отпуск да и страховка).
    evaks, :beer: хорошо те потусить

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • меняла Vaper's Club
    офлайн
    меняла Vaper's Club

877

14 лет на сайте
    пользователь #241912

Написать сообщение

877
    # 7 мая 2014 14:48

пляж на о.Лидо

Пишут разное. Кто то пишет мелко,пена,водоросли а кто то наоборот. Оптимистам, как замечено, даже какшки в море не видны зато пессимист в любой ерунде плавающей наверху сразу обнаружит какашку. Пишут мол Адриатика это ужас. На солнце +36 в море +30, охладится не выйдет. Да уж, сколько людей столько и мнений.

какая боль, какая боль Ситроен 2:0
  • Svetlander Junior Member
    офлайн
    Svetlander Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #201909

Написать сообщение

40
    # 7 мая 2014 14:50
    MITSUBISHI:

Svetlander, не, на монтенегро нас уже не хватит, 15 дней всего отводим под поездку ( отпуск да и страховка).
    нусс... если все же надумаете - милости просим... чем можем, тем поможем, как местные говорят : Добро дошли!

Svetlana
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 7 мая 2014 15:50

меняла, ерунду про температуру пишут. Не было так жарко уже несколько лет в районе Венеции. Вот, например, прошлый август в Езоло - http://www.eurometeo.ru/italy/veneto/venezia/jesolo/archive/201308/ А на юге - да, это проблема уже который год. На пляже невозможно больше получаса даже в тени находиться.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 7 мая 2014 15:53 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    evaks:

по Еде в Польше кто что посоветует . хорошо и не дорого перекусить?

Если на Вроцлав, у нас всегда удобно получается остановиться покушать либо Majkow duze, Млын Золотой под Петрковым, или в Centrum Gastronomiczne marszałka Józefa Piłsudskiego 31 Bełchatów (очень демократично, без изысков национальных, правда надеюсь с вводом S8 полностью вскоре забудем про это место и Белхатув в целом))
    Zajazd Jurajski. Kuchnia staropolska Aleja Wojska Polskiego 275 42-200 Częstochowa или совсем дешево в самой Кастораме, что рядом с этим кафе - это если на Остраву двигать.
    На Познаньском направлении тут уже кто-то советовал местечко км в 100 от Варшавы, там где фур много за пригорком.

• Misha_BY Junior Member
    офлайн
    Misha_BY Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #272550

Написать сообщение

46
    # 7 мая 2014 16:25

Может не в этой теме, но подскажите пожалуйста, нужен ли наш Техосмотр в Польше и Литве?

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 7 мая 2014 16:29
    Misha_BY:

Может не в этой теме, но подскажите пожалуйста, нужен ли наш Техосмотр в Польше и Литве?

на границе часто просят показать отметку о прохождении ТО.

• Misha_BY Junior Member
    офлайн
    Misha_BY Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #272550

Написать сообщение

46
    # 7 мая 2014 16:32
    fazer2008:

Misha_BY:

на границе часто просят показать отметку о прохождении ТО.

Я понимаю, что могут не выпустить, но если я буду там находиться ТО закончилось или его НЕТ, могут полицаи применить санкции?

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 7 мая 2014 16:36
    Misha_BY:

Я понимаю, что могут не выпустить, но если я буду там находиться ТО закончилось или его НЕТ, могут полицаи применить санкции?

проверяют (иногда) только при въезде, на границе. при выезде всем пофиг ваш ТО. думаю что и полиции он тоже не нужен.

• Misha_BY Junior Member
    офлайн
    Misha_BY Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #272550

Написать сообщение

46
    # 7 мая 2014 16:49
    fazer2008:

Misha_BY:

проверяют (иногда) только при въезде, на границе. при выезде всем пофиг ваш ТО. думаю что и полиции он тоже не нужен.

Просто сколько я ежу ни разу ТО ни просили, да и всегда все в порядке было я и не парился по этому вопросу, но нужно срочно выехать, а ТО нет вот и задумался.
    А какой смысл нашим таможенникам смотреть ТО это вопросы ГАИ уже на территории? что могут не выпустить это понят пошлина не уплачена и т.п., а обратно?

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

15 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 7 мая 2014 17:19

evaks, когда зимой ездили в Гданьск останавливались на заправках LOTOS - cafe punkt - ПОЛУЧИЛОСЬ СЛУЧАЙНО, НО ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕДОРОГО - супчики там всякие и вторые блюда тож зачет. http://www.lotos.pl/56/dla_kierowcy/stacje_lotos/uslugi_przystacyjne

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 мая 2014 17:20
    Misha_BY:

А чем Польша и Литва хуже РБ?

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Misha_BY Junior Member
    офлайн
    Misha_BY Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #272550

Написать сообщение

46
    # 7 мая 2014 17:33
    se_bmw:

Misha_BY:

А чем Польша и Литва хуже РБ?

Понятно, что они там проходят тоже ТО, но когда меня остановят допусти в Польше нужен ли им мой сертификат на ТО?
    Просто в памяти резонансная новость о том, что два туристических автобуса с детьми не выпустили с РБ т.к. у них не был пройден ТО и не уплачена пошлина, я так понимаю, что водителей автобусов наличие ТО на территории ЕС вообще не волновало.