Ответить
  • oapivg Junior Member
    офлайн
    oapivg Junior Member

83

9 лет на сайте
    пользователь #1911390

Написать сообщение

83
    # 21 ноября 2016 21:21 Редактировалось oapivg, 4 раз(а).

Tatsianka_M,

Как вы правы. Долго читала вашу беседу, не могла удержаться. Я как- раз, к сожалению, попала к таким " специлистам" . Мне тоже перед имплантацией хирург так и сказал- от своих не отличите!! Мол не вдавайтесь в технические вопросы. Если бы я тогда знала, что в итоге получится, ни за что не согласилась. Он же мне и пересадку десны пытался сделать- процедура еще та!!! Но самое главное, что в итоге она отвалилась. Похоже на мне эксперементировал. Все говорил - поставим коронки, все красиво будет.... Вы даже не представляете, что в его понятии значит красота. Коронки я так и не поставила. Тоже мне говорил- вы же не будете рот всем показывать. А про то что еда будет постоянно забиваться и т.п. Теперь собираю деньги, чтобы начать все сначала. Если конечно кто-то вообще возьмется переделать эти косяки мягко говоря. Про свое психологическое состояние вообще молчу.
    Мои многие знакомые после моего неудачного опыта отложили решение об имплантации до лучших времен.

А вообще конечно не понятно, почему на такую дорогую процедуру как имплантация нет никакой гарантии. Про приживление все понятно..это может быть особенности организма. Народ за бракованный телефон или ремонт деньги возвращают. А тут такой вред здоровью наноситься и ничего - нет гарантии!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 21 ноября 2016 21:48
    Vitas:

На имплантацию никто не дает гарантию. Не хотите без гарантии - есть мосты и съемные.

Подождите, в этой же ветке, врачи писали совершенно другое: эндодонтическое лечение - без гарантии, хотите гарантию - удаление и имплант. Теперь же: имплантация - без гарантии, мосты и съемные протезы - с гарантией. Ах-ха-ха...

А мосты тоже без гарантии получатся, ибо ортопед постарается и сделает красивую удобную функциональную коронку, а терапевт неважно запломбировал каналы опорных зубов, и здравствуй периодонтит и гранулемы - терапевт скажет "лечение было без гарантии", ортопед скажет "а какие претензии ко мне, иди-гуляй". И готовь пациент кошелек, иди пили коронку, выдирай вкладку (а зуб может и расколоться), пробуй опять лечить каналы без гарантии и заново решай ставить "гарантийный" мост или... Выдирай зубы и ставь "гарантийный" имплант.

Как-то так получается. Гарантия только на съемный протез выходит?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8211

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8211
    # 21 ноября 2016 22:30
    Tatsianka_M:

А мосты тоже без гарантии получатся, ибо ортопед постарается и сделает красивую удобную функциональную коронку, а терапевт неважно запломбировал каналы опорных зубов, и здравствуй периодонтит и гранулемы - терапевт скажет "лечение было без гарантии", ортопед скажет "а какие претензии ко мне, иди-гуляй".

У мостов в жевательной группе зубов правило есть - делать промывную конструкцию. А это к вашим понятиям об эстетике никак не вяжется.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд

Если бы я oapivg, делал бы имплантацию, то я бы переставил бы имплант, НО взял бы денег за наращивание кости. Но я думаю она начала скандалить и качать права. Имплант остеоинтегрирован, но для лучшей эстетики нужно ..... А девушка хочет за те же деньги получить с ног сшибательную эстетику. Она до операции видела , что в области 46 высота зубов будет гораздо выше чем соседнего 45, но тем не менее пошла на операцию. НО установка импланта не решает этого ее желания. 98 % пациентам эта эстетика нравится ,а если всем пациентам предлагать то что хочет 2%пациентов, все будут лечится не у нас а в Германии.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

Tatsianka_M:

И то максимум год

Добавлено спустя 8 минут 21 секунда

oapivg:

А вообще конечно не понятно, почему на такую дорогую процедуру как имплантация нет никакой гарантии.

Потому что врач не может гарантировать, что пациент уйдя домой выполнит все рекомендации. а на завтра скажет.... это вы виноваты.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

oapivg:

Народ за бракованный телефон или ремонт деньги возвращают.

а вы много так телефонов возвратили? я то в этой сфере минимум 6 лет проработал.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

oapivg:

А вообще конечно не понятно, почему на такую дорогую процедуру как имплантация нет никакой гарантии.

после удаления зуба через 2 месяца была одна картина, а через шесть - кость просто ушла. Это мой личный опыт. природа дала вот такую гарантию. называется - атрофия.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Tatsianka_M:

Подождите, в этой же ветке, врачи писали совершенно другое: эндодонтическое лечение - без гарантии, хотите гарантию - удаление и имплант. Теперь же: имплантация - без гарантии, мосты и съемные протезы - с гарантией. Ах-ха-ха...
    А мосты тоже без гарантии получатся, ибо ортопед постарается и сделает красивую удобную функциональную коронку, а терапевт неважно запломбировал каналы опорных зубов, и здравствуй периодонтит и гранулемы - терапевт скажет "лечение было без гарантии", ортопед скажет "а какие претензии ко мне, иди-гуляй". И готовь пациент кошелек, иди пили коронку, выдирай вкладку (а зуб может и расколоться), пробуй опять лечить каналы без гарантии и заново решай ставить "гарантийный" мост или... Выдирай зубы и ставь "гарантийный" имплант.

уговорили. ложусь под нож со своей 46, процесс опишу в деталях.
    сразу ориентируюсь на неэстетичный результат. ибо мне не надо.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10213

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10213
    # 22 ноября 2016 09:09
    oapivg:

Гарантии не дают ибо криворуких 83%, а закон позволяет недобросовестно манипулировать процессом. Но это не значит, что Вы не можете подать жалобу в Минздрав. За такое однозначно надо лишать лицензии и в районную поликлинику на отработку.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • oapivg Junior Member
    офлайн
    oapivg Junior Member

83

9 лет на сайте
    пользователь #1911390

Написать сообщение

83
    # 22 ноября 2016 09:35 Редактировалось oapivg, 4 раз(а).

Vitas, я Вас уверяю, я не скандалила, ничего лишнего не требовала. Да, очень жаль, в этой области у наших пациентов нет прав. У всех ответ -имплант прижился. Т.е. ставь его как угодно, лишь бы прижился? Я с самого начала интересовалась как будет будущий зуб стоять, что у меня там нет кости. На что-один ответ- кости хватает в полном объеме, от своих не отличу, чтобы я не вдавалась в технические вопросы и т.п. Поверила врачу. Ок. Так а с другой стороны у меня была имплантация одновременно с удалением зуба, так там картина еще хуже. После снятия швов, когда отек спал, я чувствовала ипмплант и видела его. Говорила, может его удалить или что-то сделать пока не поздно? Ответ один-все отлично! Конечно, когда начинаются проблемы почему-то у врача пациент "псих, идиот и т.п." Знаете, я когда вышла из кабинета, ко мне подошел совершенно посторонний пациент, который слышал наш разговор с врачами, сказал, что он вообще в шоке от моей ситуации.

код выделить все
    Vitas:Если бы я oapivg, делал бы имплантацию, то я бы переставил бы имплант, НО взял бы денег за наращивание кости. Но я думаю она начала скандалить и качать права. Имплант остеоинтегрирован, но для лучшей эстетики нужно ..... А девушка хочет за те же деньги получить с ног сшибательную эстетику.

За какие те же деньги? Я платила за одну ед. импланта около 7 000 000 рублей. Знакомая ставила в это же время в другой клинике за 3 500 000 (и кстати очень довольна). Если бы я тогда знала, что разницы никакой, то тогда зачем было переплачивать. Если бы врачи изначально доводили до пациента всю информацию, то я думаю было бы меньше у всех проблем. Не понятно, что движит врачами- жажда побольше заработать или полная уверенность в своей "компетентности". Я была готова заплатить и за наращивание кости, но, повторюсь, мне ее даже не предлагали.

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 22 ноября 2016 11:11

Oapivg, Vitas имел в виду не саму стоимость имплантации (вкручивание винта), а то что вы оплатили эту услугу без подсыпки кости. А теперь вас, как пациента, не устроил результат. И будь вы его пациенткой изначально, то скорее всего переставил имплант но дополнительно вам пришлось бы оплатить подсыпку кости. Потому что без подсыпки не будет смысла переставлять имплант - результат получится аналогичный. От себя скажу, если врач изначально предлагал доп.костный материал, а вы отказались, то хотеть сейчас эстетику как с костью при условии что имплант стоит на положенном ему месте и прижился...

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд

А раз кость не предлагали (а со слов пациента это трудно доказать, если отсутствует договор на оказание услуг имплантации, где вашей рукой написан отказ), то только надеяться на порядочность врача - что он возьмется переделать заново с костью, взяв денег только за кость.
    А документы (договор) на оказание услуги по имплантации есть?

• oapivg Junior Member
    офлайн
    oapivg Junior Member

83

9 лет на сайте
    пользователь #1911390

Написать сообщение

83
    # 22 ноября 2016 11:46

Я это все поняла. Я уверена, если бы я изначально была пациенткой Vitasa, он бы мне сразу сделал костную пластику. И я понимаю, что это стоит денег. Я, как уже говорила, конечно бы ее делала. Может просто не все сразу бы делала, а только с одной стороны.

Кость мне снизу хирург не предлагал. Договор на имплантацию есть конечно. А толку... Письменный отказ я не писала. Если только в карточке потом они не дописали.

Так хирург утверждал все время, что у меня все отлично. Переставлять он ничего не собирался. Он мне вообще стал что-то потом объяснять, что кость по высоте не подсыпается и еще что-то в том роде. Я не специалист в медицинской терминологии. А вообще потом добавил, если найду врача, который мне сделает лучше, типа "оплатит".

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #104601

0
    # 22 ноября 2016 14:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    B.S.:

ибо криворуких 83%

Есть доказательства? Даёте голову на отсечение? Почему не идете с письменным обращением в соответствующие органы? Это же ужасно. Или Вы пользуетесь отсутствием законодательной базы по-поводу лжесвидетельства? Заявите открыто с указанием своих данных и приведите конкретные доказательства.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10213

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10213
    # 22 ноября 2016 17:08
    ilia5555:

Заявите открыто с указанием своих данных и приведите конкретные доказательства.

Конкретные доказательства приводят люди из этой ветки. И вместо того, чтобы им помочь, местные спецЫалисты как мантры повторяют - пациент сам дурак.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
    офлайн

0

пользователь #104601

0
    # 22 ноября 2016 17:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    B.S.:

Конкретные доказательства приводят люди из этой ветки.

Я ни одного не видел. Я вижу необоснованный треп.Вот Вы вообще плохо в своей области работаете и в основном вредите стране и людям. И среди Вас 99% вредителей.

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 22 ноября 2016 19:10
    oapivg:

код выделить все
    Vitas:Если бы я oapivg, делал бы имплантацию, то я бы переставил бы имплант, НО взял бы денег за наращивание кости. Но я думаю она начала скандалить и качать права. Имплант остеоинтегрирован, но для лучшей эстетики нужно ..... А девушка хочет за те же деньги получить с ног сшибательную эстетику.

За какие те же деньги? Я платила за одну ед. импланта около 7 000 000 рублей. Знакомая ставила в это же время в другой клинике за 3 500 000 (и кстати очень довольна). Если бы я тогда знала, что разницы никакой, то тогда зачем было переплачивать.

Значит, мне показалось, что фраза "за те же деньги" звучит в вашем контексте и контексте врача совершенно по-разному :-?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8211

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8211
    # 22 ноября 2016 19:13 Редактировалось Vitas, 2 раз(а).
    B.S.:

Конкретные доказательства приводят люди из этой ветки. И вместо того, чтобы им помочь, местные спецЫалисты как мантры повторяют - пациент сам дурак.

Я то могу помочь. В рамках того, что я владелец клиники, я могу сделать скидку на ту сумму, которую зарабатывает клиника. Могу даже поговорить с Мис что бы обменяли имплант, поставленный не нами. Но деньги за фрезы, и другой расходник возьму по любому. Я не алчный хомячок, мне ку5не надо.

Tatsianka_M:

oapivg:

код выделить все

За какие те же деньги? Я платила за одну ед. импланта около 7 000 000 рублей. Знакомая ставила в это же время в другой клинике за 3 500 000 (и кстати очень довольна). Если бы я тогда знала, что разницы никакой, то тогда зачем было переплачивать.

Значит, мне показалось, что фраза "за те же деньги" звучит в вашем контексте и контексте врача совершенно по-разному :-?

Записался к своему хирургу)
    Имплант альфа Био 3.75*13... Решили с 3.75*16 не рисковать... До нерва 1мм остается.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • INNA1082009 Neophyte Poster
    офлайн
    INNA1082009 Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #180732

Написать сообщение

21
    # 22 ноября 2016 19:27

Vitas, здравствуйте! Я по поводу мужа, мы у вас были. Приносили 3Д снимок зубов, там где полное удаление.
    Есть вопросы: Точно ли у него постепенно уходит кость или у него так с рождения? И где гарантия, что она не будет уменьшаться, когда там будут стоять импланты? Что тогда будет с имплантами? Спасибо.

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 22 ноября 2016 19:28 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Vitas, потрите цитаты, которые не к месту, а то текст не воспринимается. А описание имплантации в красках прочитать охота. Да, да, вот про хирурга мне было любопытно. Вдруг вы подсовываете клиентам того, кому сами не доверяете :D
    А-а-а-а, еще только записались... Тогда ждем-с. Кровавые фото будут?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8211

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8211
    # 22 ноября 2016 19:30

Tatsianka_M, с телефона писать не удобно)

Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды

Tatsianka_M:

Вдруг вы подсовываете клиентам того, кому сами не доверяете

Я ему доверился еще на этапе приема на работу. И сейчас доверяюсь. Хотя были со "стажем" и т.д.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Я свою клинику строю по принципу для среднего.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Bel85 Junior Member
    офлайн
    Bel85 Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #276384

Написать сообщение

77
    # 24 ноября 2016 14:31

После протезирования на коронке остался коричневый налет. Что это?

офлайн

0

пользователь #104601

0
    # 24 ноября 2016 18:39
    Bel85:

Вроде все в шоколаде, а принюхаешься, так и не очень.
    Покажите своему ортопеду, он Вам расскажет. Как мы можем Вам помочь ,не лицезрея ситуацию.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8211

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8211
    # 24 ноября 2016 19:19
    ilia5555:

Bel85:

Вроде все в шоколаде, а принюхаешься, так и не очень.
    Покажите своему ортопеду, он Вам расскажет. Как мы можем Вам помочь ,не лицезрея ситуацию.

Покрасили машину...Что за коричневый налет на ней?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8211

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8211
    # 25 ноября 2016 10:13 Редактировалось Vitas, 4 раз(а).
    Tatsianka_M:

itas, потрите цитаты, которые не к месту, а то текст не воспринимается. А описание имплантации в красках прочитать охота. Да, да, вот про хирурга мне было любопытно. Вдруг вы подсовываете клиентам того, кому сами не доверяете :D
    А-а-а-а, еще только записались... Тогда ждем-с. Кровавые фото будут?

Для любителей кровавых фото.
    На бруксизм не обращайте внимания.

чего эта фотка онлайнером переворачивается не понятно....

[censored, п.п. 3.3.4]
  • ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

15 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 25 ноября 2016 12:31

8ки...8ки....как и чем лучше снимать. у нас есть пленочный панорамный в гос. но не ахти(верхние 8ки вообще пятном выходят - фуфло). и цифра у частника, но на фотобумаге. без записи на диск или флешку. :molotok: