Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 7 декабря 2016 16:26
    andgi79:

nioole:

VINNIVINNI:

которые и летят из под колес, и не встречая на своём пути брызговиков, летят в движущихся следом?

а) дистанция
    б) нормальные дворники

К получению камнем по лобовику они не спасут

Камни к реагентам какое отношение имеют?

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 7 декабря 2016 16:42
    igor_gubar:

Красава! Всё - ну буквально ВСЁ ! - расписал про водятлов. +100500 и респект с уважухой!

В шапку нужно добавить :)

• Autoblonde Senior Member
    офлайн
    Autoblonde Senior Member

1252

14 лет на сайте
    пользователь #234214

Написать сообщение

1252
    # 7 декабря 2016 16:42
    Charapaha:

andgi79:

nioole:

VINNIVINNI:

которые и летят из под колес, и не встречая на своём пути брызговиков, летят в движущихся следом?

а) дистанция
    б) нормальные дворники

Ну я вчера за троллейбус от такого "сеятеля" пряталась... Из вертушки вместе с песком и солью летели камни. Не булыжники, конечно, но получить камешком размером с перепелиное яйцо - тоже мало приятного...

• andgi79 Member
    офлайн
    andgi79 Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #204268

Написать сообщение

200
    # 7 декабря 2016 16:43
    Charapaha:

andgi79:

nioole:

VINNIVINNI:

а) дистанция
    б) нормальные дворники

прямое - для "пешеходов" конечно никакое

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 7 декабря 2016 16:55
    andgi79:

От камня в лобовик спасает «каско» и банальный случай.

У меня 19-ые колеса, при малейшем повороте руля из-под передних целые гейзеры вылетаю, мне брызговики какие ставить? полуметровые по ширине?

к получению карточки готов!
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 7 декабря 2016 16:59
    Autoblonde:

Charapaha:

andgi79:

nioole:

VINNIVINNI:

а) дистанция
    б) нормальные дворники

Ну я вчера за троллейбус от такого "сеятеля" пряталась... Из вертушки вместе с песком и солью летели камни. Не булыжники, конечно, но получить камешком размером с перепелиное яйцо - тоже мало приятного...

О чем и речь. Долбачки разбрасывают камни на дорогах вместо реагентов, а виновниками оказываются отсутствующие задние брызговики. :)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 7 декабря 2016 17:07 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Sobaka3333:

DVK:

Это не ваш двор, а дорога общего пользования. Причём расположенная в жилой зоне, а это значит, что Вам там вообще движение запрещено..

:trollface: :trollface: :trollface:
    это пять!
    совсем перегрелся!

133. Движение ТС в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории допускается с учетом требований настоящей главы при условии принятия водителями всех мер по обеспечению безопасности
    пешеходов, велосипедистов, иных участников дорожного движения
    .

Смотрю в книгу вижу фигу? Специально выделил. Вот Вам движение в жилой зоне и не допускается.

Кстати, это таксисту туда нельзя заезжать :trollface:

Весьма возможно, я не видел, как именно этот экземпляр ехал.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Tarakan17 Junior Member
    офлайн
    Tarakan17 Junior Member

74

9 лет на сайте
    пользователь #1580366

Написать сообщение

74
    # 7 декабря 2016 17:17

Посмотрите как ездят в азии,перекресток забит под отказ велики,скутеры машины и все разьезжаются без проблем.А унас неуважение к друг другу,борзые все.Посмотреть бы на вашу прыть лет в 70 с памперсом под задницей.

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2753

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2753
    # 7 декабря 2016 17:20
    Sobaka3333:

Autoblonde:

Читаю я все эти "бла-бла-бла" уже не один десяток страниц... сплошное "да я!!!", "а вот у меня!!!", "уж я бы их!!!", "ох, они б у меня!!!"... И невольно в голове возникает вопрос: а кто тогда все эти люди, которые
    - встал он первым на светофоре в крайнюю левую, из которой можно прямо и налево, за ним встали другие машины. И вот загорается зелёный, и он, самый первый, включает, паскуда, левый поворотник, и весь ряд стоит и ждёт... а могли бы ехать, включи эта зараза поворотник заблаговременно;
    - впереди тебя машина едет, видит, впереди последние секунды зелёного, она начинает ехать-ехать ускоряться-ускоряться, ты уже понимаешь, что на светофор не успеваешь, отпускаешь педаль газа, чтоб перед стоп-линией плавно затормозить, а это (вырезано цензурой) впереди тебя ВДРУГ решает никуда не ехать, и ты тормозиииииииишь...
    - утро (вечер), моросит снегодождь, ветровое стекло забрызгивается в одну секунду грязью от впереди идущей машины. Ты решаешь перестроиться правее (левее), чтоб не ловить грязь из-под колёс, включаешь поворотник, смотришь в зеркала... вот она, возможность перестроится... ан нет! Фиг вам! Там занято "привидением", которое не включает ближний свет фар, потому что "улицы же освещены...", а габариты... ну... если присмотреться, их же ж можно увидеть... нет?
    - при абсолютно пустом, свободном, некрутом повороте направо/налево сбрасывают скорость, поворачивая, практически до 0 км/ч;
    - при заторах в часы пик вылетают на середину перекрёстка с мыслью "ну вот ещё я - и тогда красный!!!", и стоят там раком... ни сами вперёд проехать не могут, ни тем, что могли бы и должны ехать, ехать не дают...
    - пропускать машины по принципу "встраиваемся в ряд через одного" в пиковых ситуациях боятся, потому что верят в пророчество об упавшей короне, отклеившихся усах и исчезновении либидо, если они так поступят;
    - считают, что если ему некуда торопиться, то и остальным торопится тоже некуда;
    - не умеют со светофора одновременно со всем потоком ехать, а необходимо задержаться, поковыряться, одуматься, а потом, как ужаленным, догонять уехавший "хвост", чтоб не дай бог никто не успел перестроиться перед ними;

Уважаемый "торопыга"! :trollface:
    /
    если вы - неорганизованный, закомплексованный, злобный, плохо ориенттирующийся в прострастве водятел, который не в состоянии даже свое время спланировать, из этого совершенно не следует, что окружащие вас люди обязаны ваши проблемы воспринимать как свои собственные.

Выезжайте пораньше и будет вам счастье. Правильные люди не "торопятся". А если вы постоянно "торопитесь" купите себе мощную машину и пройдите курсы активного вождения, чтобы "шахматить" как профи.

А так ваше нытье всем по барабану :trollface:

Себя узнал?

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 7 декабря 2016 17:25 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Tarakan17:

А унас неуважение к друг другу,борзые все.

а так и есть.. причём изначальное неуважение именно тупари тошноты и вызывают.

вот сегодня пустил одного (т.к. ему надо было)... я скинул скорость (добровольно т.к. хотел пропустить).
    чудо выехало.. ни спасибо.. ничего.. и поплелось 50 км.ч... со след светофора стал тупить...

желание помогать таким - никакого.

или еду уже после этого.. вижу 4-й рэгиён.. у трэццим ряду.. ему надо в первый (направо повернуть).а места не особо
    можно было бы помочь.. но нет.. хватит.. проезжаю.. смотрю.. сигарета в зубах.. телефон у уха.
    мозгов на это хватило..

+ ещё куча этих.. занимающихся за рулём чем угодно.. но только не вождением.. сегодня таких десятка 2 наблюдал.. за 13 км по городу.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 7 декабря 2016 17:32
    nioole:

У меня 19-ые колеса, при малейшем повороте руля из-под передних целые гейзеры вылетаю, мне брызговики какие ставить? полуметровые по ширине?

Иногда хочется на крыше своего СЧС (Средний Черный Седан) установить муляж башни как в БТР :shuffle:

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 7 декабря 2016 17:34

специально повесили светофоры с таймерами и также нарисованы стоп-линии. Останови тачку ДО стоп линии и будешь видеть и светофор и таймер. Остается в обратном отсчете секунд 5 - воткни долбанную передачу и поедь четко на зеленый.. что тут сложного.. но нет - надо заехать за стоплинию и поставить тачку на ручник...
    второй момент - имеется 3-4 полосы, доезжает хвост потока и тут бах красный. Что у нас - правильно - последние 3-5 машин занимают все пустые полосы. К моменту, когда загорается зеленый, обычно доезжает следующая волна.. и тут бы резвым тачкам следующей волны было бы неплохо объехать вяло разгоняющихся со светофора хоть по одной полосе и уехать в даль.. но нет - все ж занято.. все педалят...

Укротитель французских львов :)
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 7 декабря 2016 17:35 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Yalin:

но нет - надо заехать за стоплинию и поставить тачку на ручник...

Это я так думаю чтобы спешун в попку не въехал, а авто не въехало в другую попку ?

PS одно радует, что не выходят с мангалом шашлык жарить в это время.

• Vamp1re Member
    офлайн
    Vamp1re Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #146468

Написать сообщение

227
    # 7 декабря 2016 17:36
    Continental:

Tarakan17:

А унас неуважение к друг другу,борзые все.

а так и есть.. причём изначальное неуважение именно тупари тошноты и вызывают.

вот сегодня пустил одного (т.к. ему надо было)... я скинул скорость (добровольно т.к. хотел пропустить).
    чудо выехало.. ни спасибо.. ничего.. и поплелось 50 км.ч... со след светофора стал тупить...

желание помогать таким - никакого.

или еду уже после этого.. вижу 4-й рэгиён.. у трэццим ряду.. ему надо в первый (направо повернуть).а места не особо
    можно было бы помочь.. но нет.. хватит.. проезжаю.. смотрю.. сигарета в зубах.. телефон у уха.
    мозгов на это хватило..

+ ещё куча этих.. занимающихся за рулём чем угодно.. но только не вождением.. сегодня таких десятка 2 наблюдал.. за 13 км по городу.

Трубка у уха - это еще пол беды. Мне сегодня попался экземпляр: стою вторым за ним на светофоре, загорается зеленый - никакой реакции. Сигналю - тоже пофиг. Где-то только после 3-4 гудка кое-как тронулся. Опережаю по соседней полосе - красавчик неспеша едет и смотрит... в экран телефона. Перестроился перед ним, чуть сбавил скорость - олень как ехал так и едет, если б я не разогнался по прежней скорости, он бы так в зад мне и впилился. Вот и что с такими делать...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 7 декабря 2016 17:37
    Vamp1re:

Вот и что с такими делать...

Сигналить , дудка помогает вернуть в реальность.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 7 декабря 2016 17:39
    Vamp1re:

Вот и что с такими делать..

Только не выходить с авто, бежать за его авто, стучать в окно и не советовать как нужно ездить.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 7 декабря 2016 17:51 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    babaca:

Vamp1re:

Да, теперь только так. Вчера ехал пассажиром в заторе у стеллы. Наблюдал за водителями. Многие тупят в телефоны, трогаются с опозданием на несколько секунд просто из-за невнимательности и расхлябанности. Оставляют "дырищи" на пару машин в очереди. Кто-то "прыгает" по полосам без какой-то мысли. В итоге по ощущениям затор мог бы быть минимальным, если бы 90% отвлекающихся не тупило.
    Ради бога, сидите в телефоне, обсуждайте новости, тупите в окно, ковыряйтесь в носу, когда поток стоит. Одну вещь только надо сделать вовремя: тронуться и не отставая от предыдущего авто проехать до следующей остановки. Усе!

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 7 декабря 2016 17:55

Включать глушилку GSM/CDMA/LTE и в радиусе её действия всё значительно улучшается. Проблема в том, что глушилка стоит денег и радиус действия у неё совсем маленький.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 7 декабря 2016 17:57
    DVK:

Включать глушилку GSM/CDMA/LTE и в радиусе её действия всё значительно улучшается.

Потом за Вами будет ездить большой брат с искалкой глушилок.

• Vamp1re Member
    офлайн
    Vamp1re Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #146468

Написать сообщение

227
    # 7 декабря 2016 17:57
    babaca:

Vamp1re:

Ну, сигнал его кое-как вернул, когда я был сзади него. А когда впереди, а он неглядя мне в зад едет? Что-то мне кажется, что на сигнал, исходящий из впереди идущего авто, он среагирует еще меньше, чем на сзади.

Elv:

Vamp1re:

Вот и что с такими делать..

Только не выходить с авто, бежать за его авто, стучать в окно и не советовать как нужно ездить.

Не ношу очки, поэтому посчитал, что буду выглядеть не очень авторитетно в попытках объяснить в чем его ошибка. Да и биты с собой тоже нет. :trollface: