Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 7 декабря 2016 12:57
    Sobaka3333:

Можно сколько угодно рассуждать о мелких пунктах, но судя по тексту, вам ВСЕ МЕШАЮТ ЕЗДИТЬ.

В Минске многие пытаются мешать ездить. Но наши клоуны вполне предсказуемы. Их легко избегать. Но часто их концентрация растет до такой степени, что от них никуда деться. И это напрягает.

В чем основная проблематика всех этих пунктов? Люди элементарно не умеют и не знают как ездить в крупном городе при напряженном трафике. У них нет навыков и мало кто их развивает; у них нет понимания, как надо ехать в плотном потоке; у них нет желания участвовать в общем движении на дороге общего пользования; у них нет желания и умения оценивать дорожную ситуацию; у них нет желания и надобности быстрейшим и кратчайшим образом добираться из пункта А в пункт Б.

Конечно, напрягает, когда тебе приходиться постоянно иметь дело с людьми с низкой квалификацией и нежеланием эту квалификацию повышать. Да, есть новички, есть бабушки/мамочки, есть просто какой-то процент неадекватов. Но речь о том, что минский поток превышает все эти статистические нормы и это напрягает.
    Когда кто-то спит в шапку на 1 перекрестке из 10 - это норма, нет проблем. Когда спят в шапку на 7 перекрестках из 10 - это вилы.
    Когда-то кто-то забыл включить поворот - бывает. Когда поворот не включается или включается слишком поздно у каждого четвертого - это перебор.
    Когда кто-то один "щемится" - ну, забыл, бывает. Заезжай. Когда щемятся (щемятся, а не просятся that matters!) все подряд - это хамство и неуважение.
    Когда-то кто-то один тупит в потоке и плетется в сторонке - бывает. Новичок, срочные дела, настроение на нуле. Когда поток пытается ехать 80, но во всех полосах trafic bitches едут дай бог 60 без объективных дорожных причин - это диагноз.
    Разницу понимаете?

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • kazimirovv Neophyte Poster
    офлайн
    kazimirovv Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1298003

Написать сообщение

1
    Jester:

Charapaha:

Autoblonde:

И невольно в голове возникает вопрос: а кто тогда все эти люди, которые

..тоже напрягаются по всем указанным пунктам, пожалуй кроме второго.
    У меня только возникает вопрос, не кто эти люди за рулем, а кто эти люди, которые аттестовали вот этих людей-водятлов и выдали им права и пустили за руль. Даже отбросив статистический процент неадекватов, новичков и не местных тупачков, все равно в пассиве остается приличный такой набор...

а уж вы, когда сдавали на права, делали конечно все мастерски, со светофора рвали всех :trollface:
    как вы себе вообще представляете проверку всего вот этого перечисленного на экзаменах?

И по этом я считаю, что на права надо сдавать минимум после года учёбы, когда уже будет виден и твой стиль и характер вождения. А не то что сейчас - взлёт посадка...

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

1851

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

1851
    MuXaCb:

yarno:

почему в Москве таких проблем у людей не возникает ?

Рассмешили так рассмешили... :lol:

Угу. Здесь вообще глухие со слепыми общаются. У всех есть свое мнение, как оно лучше, как будет идеально. Абсолют. (Москва :D ). Причем все представляют, что это - система с большим количеством переменных, согласны. Но это не мешает выделить что-то одно свое и долбиться за это, долбиться. Просто замечательное желание не понимать друг друга. Иначе ветки не будет.

KSSS:

Charapaha:

Принято там ездить как все, а не как мне удобно.

т.е. на безопасность наплевать, главное, как все?

Charapaha:

Вот он, прекрасный дорожный Минск. Людей, которые бодро едут с потоком, не жуют сопли и думают о других - они, оказывается, "торопыги"+100500 оскорбительных эпитетов.

думать о других надо, помня свои возможности

:trollface:

Зри в клубень!
  • Sobaka3333 Member
    офлайн
    Sobaka3333 Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #639529

Написать сообщение

229
    # 7 декабря 2016 12:58 Редактировалось Sobaka3333, 1 раз.
    Elv:

Sobaka3333:

У меня жена к примеру неуверенно водит. И ездит так, как ЕЙ удобно и безопасно. И глубоко поевать на торопыгу с перманентно дымящимся пердачелло.

А жена работает или просто за Ваш счет ездит ? Ситуации свойственно меняться ...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Sobaka3333:

Чувак, начни больше зарабатывать и перестанешь "торопиться".

Видели как курьеры по городу ездят ? А потом тем кому на всех плевать ждут фастфуд, скорую помощь, пожарных по несколько часов.

:trollface:
    еще один "специалист" подтянулся

Моя жена - такой же равноправный участник движения как и все остальные с правами. Вне зависимости от того, работает оно или воспитывает ребенка. "Ездит за ваш счет" - это еще что за формула?

Есздить безопасно и как тебе удобно - это не то же самое, что "плевать на всех". Топопящихся беременных усачей, как раз, меньшинство в потоке. Так что утритесь, купите себе жидкостное охлаждение седалища и ездите спокойно. Шумахеры на шроте :trollface:

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 7 декабря 2016 13:00
    KSSS:

Charapaha:

Принято там ездить как все, а не как мне удобно.

т.е. на безопасность наплевать, главное, как все?

Ехать как все - это и есть в большинстве случаев самый безопасный вариант. Аксиома дорожного движения - ехать со скоростью потока, которое учитывают те, кто следит за безопасностью дорожного движения.

Это аксиому легко и красочно демонстрируют наши "У" и не наши "L". Наши "У" почти всегда ползут, их "L" чаще едут в потоке, даже периодически превышая скорость. Это и есть важный момент обучения.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 7 декабря 2016 13:04 Редактировалось Elv, 4 раз(а).
    Sobaka3333:

Шумахеры на шроте

Что по Вашему мнению шрот: марка, год выпуска ?
    Шумахер - это кто едет больше 50 км\ч по городу ?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Sobaka3333:

"Ездит за ваш счет" - это еще что за формула?

Ну типа мужчина добытчик, а женщина хорошо если борщи варит дома \ ждет 2 часа фастфуд \ все ходят в ресторан кушать \ едят роллтон и ездят на "премиум" бэушачке не важно за чей счет.

• Sobaka3333 Member
    офлайн
    Sobaka3333 Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #639529

Написать сообщение

229
    # 7 декабря 2016 13:05
    Charapaha:

Sobaka3333:

Можно сколько угодно рассуждать о мелких пунктах, но судя по тексту, вам ВСЕ МЕШАЮТ ЕЗДИТЬ.

В Минске многие пытаются мешать ездить. Но наши клоуны вполне предсказуемы. Их легко избегать. Но часто их концентрация растет до такой степени, что от них никуда деться. И это напрягает.

В чем основная проблематика всех этих пунктов? Люди элементарно не умеют и не знают как ездить в крупном городе при напряженном трафике. У них нет навыков и мало кто их развивает; у них нет понимания, как надо ехать в плотном потоке; у них нет желания участвовать в общем движении на дороге общего пользования; у них нет желания и умения оценивать дорожную ситуацию; у них нет желания и надобности быстрейшим и кратчайшим образом добираться из пункта А в пункт Б.

Конечно, напрягает, когда тебе приходиться постоянно иметь дело с людьми с низкой квалификацией и нежеланием эту квалификацию повышать. Да, есть новички, есть бабушки/мамочки, есть просто какой-то процент неадекватов. Но речь о том, что минский поток превышает все эти статистические нормы и это напрягает.
    Когда кто-то спит в шапку на 1 перекрестке из 10 - это норма, нет проблем. Когда спят в шапку на 7 перекрестках из 10 - это вилы.
    Когда-то кто-то забыл включить поворот - бывает. Когда поворот не включается или включается слишком поздно у каждого четвертого - это перебор.
    Когда кто-то один "щемится" - ну, забыл, бывает. Заезжай. Когда щемятся (щемятся, а не просятся that matters!) все подряд - это хамство и неуважение.
    Когда-то кто-то один тупит в потоке и плетется в сторонке - бывает. Новичок, срочные дела, настроение на нуле. Когда поток пытается ехать 80, но во всех полосах trafic bitches едут дай бог 60 без объективных дорожных причин - это диагноз.
    Разницу понимаете?

Я лично, когда еду один без семьи , можно сказать, "гоняю". То есть езжу быстрее потока. И неадекватов и тормозов и всех остальных хватает....но они меня не напрягают. Я от езды удовольствие получаю. Даже когда тороплюсь. Для такого нужны хорошие навыки вождения, комфортный мощный автомобиль и удовлетворенность свой жизнью. Если ты унылый злобный вечно опаздывающий на работу, поц, тебя все будет бесить и твой пердак не будет тухнуть даже по приезду домой. Ты тут же побежишь выкладывать "нарушителев" на онлайнор. :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 7 декабря 2016 13:10

на работу 120-140 3й ряд мкад) с работы как механизатор после посевной 2-3-2-3 90-110
    Быстрее нет желания) пропускаю даже салатовые сценики, если едут быстрее )))

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 7 декабря 2016 13:11
    Sobaka3333:

Моя жена - такой же равноправный участник движения как и все остальные с правами.

Если соблюдает хотя бы требования п.7.2 и 91.4 - да. Если же нарушает, то она правонарушитель и должна быть наказана штрафом с лишением права управления или без лишения.

Есздить безопасно и как тебе удобно - это не то же самое, что "плевать на всех".

Как правило "как тебе удобно" - это уже и небезопасно, и "плевать на всех".

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Sobaka3333 Member
    офлайн
    Sobaka3333 Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #639529

Написать сообщение

229
    # 7 декабря 2016 13:11
    Elv:

Sobaka3333:

Шумахеры на шроте

Что по Вашему мнению шрот: марка, год выпуска ?
    Шумахер - это кто едет больше 50 км\ч по городу ?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Sobaka3333:

"Ездит за ваш счет" - это еще что за формула?

Ну типа мужчина добытчик, а женщина хорошо если борщи варит дома \ ждет 2 часа фастфуд \ все ходят в ресторан кушать.

типичный "шумахер" на шроте - это незабвенный усач на болиде 408 пего на премиумной резине :trollface: Все мяшають, всем маргаить.

Посмотрев его видео я понял причину батхёрта - его несчастный пего там натужно пердит под горку, что я понимаю, почему его бесит, если придется прит ормозить - это ведь значит опять газовать надо по новой! 408 и ему подобные корытца - это колымага для неспешного перемещения по городу. А уж никак не автомобиль для активной езды. Эта ситуация называется "когнитивный диссонанс". "Голь на выдумки хитра." Пердеть - пердит, ехать - не едет. Отсюда эта вечная неудовлетворенность траффиком у водилы. :trollface:

• andgi79 Member
    офлайн
    andgi79 Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #204268

Написать сообщение

200
    # 7 декабря 2016 13:12

Как среди торопыг - так и среди тормозов - куча просто неадыкватов:
    ТОРМОЗЫ: Пусть жена едет неспеша - только пусть повесит знак 70 - просто из уважения к другим (если ей уже не надо) - даже волосок на ж.. не подпалится - просто найду удобный момент обгоню и всё (все такими были) - но в основном - тормоза - это те кто плевать хотел на других - 90% мобила - скорость 40 и менее, также губы намазать, кофе попить, сексом побаловаться, и другая херь. Один раз обогнал просто тупо лежащего за рулём человека - как он ехал - фиг знает - по приборам наверное.
    ТОРОПЫГИ: ну может конечно что пожар, роды и другая неотложная сутуёвина - но в основном это просто хитросделаные перцы - не панское это дело за холопами стоять на светофоре, ехать в потоке. Особо напрягают в час пик на полосах для поворота - всех шустрее и вумнее - по свободной а там перестроюсь - выдавлю, подрежу в том ряду куда надо. Очень люблю раз в неделю наблюдать таких поцеловавших других, столб, борты - на перекрестке Маяковского-Аранская в сторону центра

ПС Едьте как хотите - но уважайте других и будет хорошо всем.

• Autoblonde Senior Member
    офлайн
    Autoblonde Senior Member

1252

14 лет на сайте
    пользователь #234214

Написать сообщение

1252
    # 7 декабря 2016 13:13
    Sobaka3333:

Налицо заунывный торопыго, вечно опаздывающий в свой офис(начальник взморщит) по пробкам. Именно такие кадры истошно дудят в задницу от того, что ты стоишь в первом ряду прямо при зеленой стрелке направо.

Есть такая присказка "каждый мерит своим мерилом"... У гулящего мужа жена всегда б...дь...
    В офис я не опаздываю, т.к. детей отвожу (ногами) в учебные заведения к 8 утра, а рабочий день у меня начинается с 9 утра. А от дома до офиса у меня менее 10 км. И даже с учётом утренних пробок. на работу я прихожу вовремя. Нет, не так. На работу я всегда прихожу очень заранее, и у меня всегда есть время попить вкусный кофе, получая удовольствие от его аромата.

• Sobaka3333 Member
    офлайн
    Sobaka3333 Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #639529

Написать сообщение

229
    # 7 декабря 2016 13:15
    DVK:

Sobaka3333:

Моя жена - такой же равноправный участник движения как и все остальные с правами.

Если соблюдает хотя бы требования п.7.2 и 91.4 - да. Если же нарушает, то она правонарушитель и должна быть наказана штрафом с лишением права управления или без лишения.

Есздить безопасно и как тебе удобно - это не то же самое, что "плевать на всех".

Как правило "как тебе удобно" - это уже и небезопасно, и "плевать на всех".

Ага :trollface:
    в лужу пукнул в продрисью?
    То есть тот кто едет 50кмч а не 60 кмч нарушает? ну-ну. Отобрать права!

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 7 декабря 2016 13:16

неадекватов и тормозов и всех остальных хватает....но они меня не напрягают. Я от езды удовольствие получаю. Даже когда тороплюсь. Для такого нужна удовлетворенность свой жизнью. Если ты унылый злобный вечно опаздывающий на работу, поц, тебя все будет бесить и твой пердак не будет тухнуть даже по приезду домой. Ты тут же побежишь выкладывать "нарушителев" на онлайнор.

+100500 а тут из этих писак "гонщыкау" как минимум 90% таких,они тока и могут по клаве стучать, это диагноз, вечно им все мешают! я в год проезжаю тока по Минску порядка 20 000км, не выезжая за пределы кольцевой, и как не странно мне никто не мешает!

• Sobaka3333 Member
    офлайн
    Sobaka3333 Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #639529

Написать сообщение

229
    # 7 декабря 2016 13:17
    andgi79:

Как среди торопыг - так и среди тормозов - куча просто неадыкватов:
    ТОРМОЗЫ: Пусть жена едет неспеша - только пусть повесит знак 70 - просто из уважения к другим (если ей уже не надо) - даже волосок на ж.. не подпалится - просто найду удобный момент обгоню и всё (все такими были) - но в основном - тормоза - это те кто плевать хотел на других - 90% мобила - скорость 40 и менее, также губы намазать, кофе попить, сексом побаловаться, и другая херь. Один раз обогнал просто тупо лежащего за рулём человека - как он ехал - фиг знает - по приборам наверное.
    ТОРОПЫГИ: ну может конечно что пожар, роды и другая неотложная сутуёвина - но в основном это просто хитросделаные перцы - не панское это дело за холопами стоять на светофоре, ехать в потоке. Особо напрягают в час пик на полосах для поворота - всех шустрее и вумнее - по свободной а там перестроюсь - выдавлю, подрежу в том ряду куда надо. Очень люблю раз в неделю наблюдать таких поцеловавших других, столб, борты - на перекрестке Маяковского-Аранская в сторону центра

ПС Едьте как хотите - но уважайте других и будет хорошо всем.

У жены 70 висит.
    И "тормоза" гораздо безопаснее "беременных торопящихся к успеху". Тормоза в слобах не торчат. Именно болиды влетают.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 7 декабря 2016 13:23
    Sobaka3333:

Пердеть - пердит, ехать - не едет. Отсюда эта вечная неудовлетворенность траффиком у водилы.

:D
    первые ИКСЫ дизельные так же ехали)))

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 7 декабря 2016 13:23 Редактировалось Elv, 1 раз.
    andgi79:

Один раз обогнал просто тупо лежащего за рулём человека - как он ехал - фиг знает - по приборам наверное.

Может спал или был пьяный :-? Ну как вариант новый премиум, просто забил адрес и на автомате ехал.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Sobaka3333:

" Пердеть - пердит, ехать - не едет. Отсюда эта вечная неудовлетворенность траффиком у водилы.

Что такое шрот торопыги узнали, теперь напишите какая машина " у Вашего знакомого" ?

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 7 декабря 2016 13:28
    andgi79:

Один раз обогнал просто тупо лежащего за рулём человека - как он ехал - фиг знает - по приборам наверное.

А это не на Пушкина случайно было :roll:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 7 декабря 2016 13:29
    Sobaka3333:

Ага :trollface:
    в лужу пукнул в продрисью?

Ваше мнение (если Вы тот персонаж, который не мог разъехаться с таксистом во дворах мрачного гетто, при том, что ему вообще в эти двор въезд запрещен) мне не интересно.

То есть тот кто едет 50кмч а не 60 кмч нарушает? ну-ну. Отобрать права!

Если у него нет предусмотренной ПДД вынужденной необходимости ехать именно 50 км/ч - да, нарушает. И если вынудит кого-то притормозить или изменить направление движения, т.е. создаст аварийную ситуацию - да. Такой человек опасен для общества, его следует наказать.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Sobaka3333 Member
    офлайн
    Sobaka3333 Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #639529

Написать сообщение

229
    # 7 декабря 2016 13:34 Редактировалось Sobaka3333, 4 раз(а).
    DVK:

Ваше мнение (если Вы тот персонаж, который не мог разъехаться с таксистом во дворах мрачного гетто, при том, что ему вообще в эти двор въезд запрещен) мне не интересно.

"завидующий белорусик ДЕТЕКТЕД. :trollface:
    называть "мрачным гетто" один из самых удобных для жизни районов г.Минска....
    не "не мог" а "не хотел". Принципиальная разница. У меня в моем дворе всякие уксусы не будут правила устанавливать и рассказывать кому куда поворачивать

DVK:

Если у него нет предусмотренной ПДД вынужденной необходимости ехать именно 50 км/ч - да, нарушает. И если вынудит кого-то притормозить или изменить направление движения, т.е. создаст аварийную ситуацию - да. Такой человек опасен для общества, его следует наказать.

Чудовищный по глупости бред :toliet:
    Штраф может быть только в случае наличия знака о "минимальной скорости движения". Такое бывает только на автобанах к примеру в Германии.