Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1190

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1190
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

35936

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

35936
    # 4 июля 2025 21:43

что то я не помню у деревенских такой мотивации сидеть в городе)))

скорее потому что женихов нет
    работы по специальности нет
    народ разъезжается

первое для девок самое актуальное, поступают в какое училище и адью

I'm getting high on myself. I enjoy it when you're angry and I'm not ashamed at all. That's it... I love it... write letters. And don't awaken the dragon in me.
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39819

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39819
    # 4 июля 2025 21:45 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    альков:

Сергей13:

постоянно слушающий микрофон в квартире - тот еще подарок

:lol:
    телефон надеюсь тоже выключаете, придя домой, и симку достаете. или за дверью оставляете?
    камеру на ноуте заклеиваете?)

Может и делаю как вы надеетесь, может быть нет
    Камеру на ноуте заклеивать не обязательно, работа давала разные варианты шторок, от магнитных до на клейкой ленте

It’s never duck
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

42042

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

42042
    # 4 июля 2025 21:50
    MorskojBriz:

народ разъезжается

все проще. ВУЗы, например, у нас обычно в городах, и не райцентрах. поступил, отучился, остался работать.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

35936

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

35936
    # 4 июля 2025 21:52
    leksi1993:

MorskojBriz:

народ разъезжается

все проще. ВУЗы, например, у нас обычно в городах, и не райцентрах. поступил, отучился, остался работать.

так обязательное распределение же
    если не женился-замуж не вышла, то могут обратно вернуть (в лучшем случае)
    а могут вообще к медведям отправить

I'm getting high on myself. I enjoy it when you're angry and I'm not ashamed at all. That's it... I love it... write letters. And don't awaken the dragon in me.
  • Andrey_S_ Senior Member
    офлайн
    Andrey_S_ Senior Member

578

12 лет на сайте
    пользователь #823198

Написать сообщение

578
    # 4 июля 2025 21:56
    Сергей13:

Andrey_S_:

Так вот если там дорогая аренда жилья, то на неё есть платежеспособный спрос, что говорит об уровне доходов.

ни о чем это не говорит, Сан Франциско еще и подороже может быть и там взрослые дяди вскладчину квартиру могу снимать
    о чем это говорит?

Частный случай про взрослых дядей (реднеков?) ни о чем не говорит. А уровень цен - это объективный фактор. И никто вас не будет уговаривать снимать по такой цене, еще будут отсеивать даже желающих столько платить.

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

35936

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

35936
    # 4 июля 2025 21:57

у меня, кстати, сокурсник из Германии вернулся, русский немец, уезжал по программе
    просто не прижился
    и ему ни грамма не стыдно
    вообще, что за бред со стыдом

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39819

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39819
    # 4 июля 2025 21:57
    Andrey_S_:

Сергей13:

Andrey_S_:

Так вот если там дорогая аренда жилья, то на неё есть платежеспособный спрос, что говорит об уровне доходов.

ни о чем это не говорит, Сан Франциско еще и подороже может быть и там взрослые дяди вскладчину квартиру могу снимать
    о чем это говорит?

Частный случай про взрослых дядей (реднеков?) ни о чем не говорит. А уровень цен - это объективный фактор. И никто вас не будет уговаривать снимать по такой цене, еще будут отсеивать даже желающих столько платить.

Реднеки в СФ? Правда?

It’s never duck
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30038

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30038
    # 4 июля 2025 22:03 Редактировалось Marabu, 2 раз(а).

альков,

Marabu:

как тут шторы и окно открывать?

через алису, умные шторы, электрокарниз.:shuffle:
    можно даже настроить чтоб вместе с будильником открывались и закрывались когда в телефоне тихий режим включается :shuffle:
    ...

ну шторы ещё как-то можно механизировать.
    А окна уже умеют сами открываться, закрываться, на проветривание становиться? :insane:

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

альков,

... камеру на ноуте заклеиваете?...

камеру заклеивать особо нет смысла, если при этом не заклеивается микрофон.
    У меня на мониторе висит Anker PowerConf C200, так у него шторка встроена унутрь перед объективом, и одновременно микрофон отключается – враг не пройдёт! :rotate:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

42042

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

42042
    # 4 июля 2025 22:12 Редактировалось leksi1993, 2 раз(а).
    MorskojBriz:

рассказать, как это происходит?
    вызывает декан и говорит "у нас нет запросов на выпускников. ищите сами, приносите гарантийное письмо, что вас берут на работу, мы выдадим свидетельство о направлении на работу в эту организацию". вот и все распределение.

MorskojBriz:

меня не вернули :-?
    нас, конечно, посылали на собеседование в ОПИ, но там нам говорили, что "вы сами отсюда сбежите, лучше даже не приходите". походила, пооббивала пороги, в итоге в одной организации согласились взять на работу. после 2 лет обработки предложили продление контракта.

MorskojBriz:

только если от медведей будут запросы. а их на популярные когда-то специальности типа юристов, экономистов и прочих тупо нет даже из медвежьих углов.
    не исключаю, что за 10 лет что-то могло измениться, но вряд ли

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

35936

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

35936
    # 4 июля 2025 22:22
    leksi1993:

MorskojBriz:

вызывает декан и говорит "у нас нет запросов на выпускников. ищите сами, приносите гарантийное письмо, что вас берут на работу, мы выдадим свидетельство о направлении на работу в эту организацию". вот и все распределение.

MorskojBriz:

меня не вернули :-?
    нас, конечно, посылали на собеседование в ОПИ, но там нам говорили, что "вы сами отсюда сбежите, лучше даже не приходите". походила, пооббивала пороги, в итоге в одной организации согласились взять на работу. после 2 лет обработки предложили продление контракта.

MorskojBriz:

только если от медведей будут запросы. а их на популярные когда-то специальности типа юристов, экономистов и прочих тупо нет даже из медвежьих углов.
    не исключаю, что за 10 лет что-то могло измениться, но вряд ли

С мной на переобучении были ребята экологи, один историк, они вот как раз после вузов, не нашли работу по специальности. Ну с экологами понятно, но почему историк не распределился в школу, я не в курсе.
    Скверно. Я меня самой первое образование экономическое. Но меня от этого слова уже передергивает.

офлайн
    Andrey_S_ Senior Member

578

12 лет на сайте
    пользователь #823198

Написать сообщение

578
    # 4 июля 2025 22:34
    Сергей13:

Реднеки в СФ? Правда?

Как они там без такси и вывоза мусора живут? )

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39819

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39819
    # 4 июля 2025 22:38
    Andrey_S_:

Сергей13:

Реднеки в СФ? Правда?

какое такси?
    убер и лифт
    тоже черпающий от блоггеров из ютюба?

It’s never duck
    офлайн
    Andrey_S_ Senior Member

578

12 лет на сайте
    пользователь #823198

Написать сообщение

578
    # 4 июля 2025 22:44
    Сергей13:

Andrey_S_:

Сергей13:

Реднеки в СФ? Правда?

какое такси?
    убер и лифт
    тоже черпающий от блоггеров из ютюба?

Нет - не черпающий. У меня там одногрупник живет. Мне кажется, что ты в отличие от него и есть рэднек (проверка сработала).

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39819

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39819
    # 4 июля 2025 22:47
    Andrey_S_:

Нет - не черпающий. У меня там одногрупник живет. Мне кажется, что ты в отличие от него и есть рэднек (проверка сработала).

значит таки черпающий, иначе одногруппник расскажет

It’s never duck
  • colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3226

16 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3226
    # 4 июля 2025 23:03
    leksi1993:

вызывает декан и говорит "у нас нет запросов на выпускников. ищите сами, приносите гарантийное письмо, что вас берут на работу, мы выдадим свидетельство о направлении на работу в эту организацию". вот и все распределение

Забавная ))
    Врачам подобное тоже расскажете?

Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

42042

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

42042
    # 4 июля 2025 23:12
    MorskojBriz:

С мной на переобучении были ребята экологи, один историк, они вот как раз после вузов, не нашли работу по специальности. Ну с экологами понятно, но почему историк не распределился в школу, я не в курсе.

ну, врачей, ветврачей, фармацевтов в первую очередь распихивают по медвежьим углам (оттуда после отработки народ бежит в места получше), здесь без замужества/женитьбы точно сложно (причем советуют за военных, мол, тогда наверняка). коллега закончила универ лет за 5-6 (может и больше) до меня - пришлось действительно выходить замуж в Минске, чтобы остаться.
    а нас слезно просили найти хоть что-нибудь, потому что заявок не было даже из Хойников, коими нас пугали старшекурсники.
    из моей группы пару человек уехали домой, но у одного парня вакансия была в Брестской области, там кто-то из родственников постарался. а девушка к тому времени вышла замуж за парня из Сморгони, откуда и сама родом была.
    остальные остались в Минске - нашли работу и принесли гарантийные письма в деканат. единственная сложность - работать можно только на должностях, соответствующих специальности, поэтому вакансии ограничены были.

что до историка - в моей школе молодые учителя редкость, потому что пенсионеров и колом не выгнать - русский, белорусский, математику, физику, информатику ведут пенсионеры.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

colt_may:

leksi1993:

вызывает декан и говорит "у нас нет запросов на выпускников. ищите сами, приносите гарантийное письмо, что вас берут на работу, мы выдадим свидетельство о направлении на работу в эту организацию". вот и все распределение

Забавная ))
    Врачам подобное тоже расскажете?

я рассказываю ситуацию с моей специальностью, я не врач :-?

• 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

2096

2 года на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

2096
    # 4 июля 2025 23:15
    leksi1993:

что до историка - в моей школе молодые учителя редкость, потому что пенсионеров и колом не выгнать - русский, белорусский, математику, физику, информатику ведут пенсионеры.

Зачем так думать. В стране большой дефицит рабочей силы. И чем дольше пенсионеры работают, тем больше молодёжь приносит пользу стране.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

42042

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

42042
    # 4 июля 2025 23:15
    3681134:

leksi1993:

Зачем так думать. В стране большой дефицит рабочей силы. И чем дольше пенсионеры работают, тем больше молодёжь приносит пользу стране.

вы пенсионер?)

• 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

2096

2 года на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

2096
    # 4 июля 2025 23:16 Редактировалось 3681134, 1 раз.
    leksi1993:

3681134:

leksi1993:

вы пенсионер?)

нет. и если подколоть хотели, надо было спросить: вы пензионер? :)

• 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

полгода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 4 июля 2025 23:16
    Сергей13:

постоянно слушающий микрофон в квартире - тот еще подарок

Поддерживаю.