MorskojBriz:
С мной на переобучении были ребята экологи, один историк, они вот как раз после вузов, не нашли работу по специальности. Ну с экологами понятно, но почему историк не распределился в школу, я не в курсе.
ну, врачей, ветврачей, фармацевтов в первую очередь распихивают по медвежьим углам (оттуда после отработки народ бежит в места получше), здесь без замужества/женитьбы точно сложно (причем советуют за военных, мол, тогда наверняка). коллега закончила универ лет за 5-6 (может и больше) до меня - пришлось действительно выходить замуж в Минске, чтобы остаться.
а нас слезно просили найти хоть что-нибудь, потому что заявок не было даже из Хойников, коими нас пугали старшекурсники.
из моей группы пару человек уехали домой, но у одного парня вакансия была в Брестской области, там кто-то из родственников постарался. а девушка к тому времени вышла замуж за парня из Сморгони, откуда и сама родом была.
остальные остались в Минске - нашли работу и принесли гарантийные письма в деканат. единственная сложность - работать можно только на должностях, соответствующих специальности, поэтому вакансии ограничены были.
что до историка - в моей школе молодые учителя редкость, потому что пенсионеров и колом не выгнать - русский, белорусский, математику, физику, информатику ведут пенсионеры.
Добавлено спустя 1 минута 44 секунды
colt_may:
leksi1993:
рассказать, как это происходит?
вызывает декан и говорит "у нас нет запросов на выпускников. ищите сами, приносите гарантийное письмо, что вас берут на работу, мы выдадим свидетельство о направлении на работу в эту организацию". вот и все распределение
Забавная ))
Врачам подобное тоже расскажете?
я рассказываю ситуацию с моей специальностью, я не врач