Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7

Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7

Куратор ветки spike
На третий раз загрузилось.Есть ли способ как то проверить всё ли нормально установилось?Попробую прогнать планку памяти,начну с этого.Буду благодарен любым советам.
stas0859:Diamantik, биос то последний, и на какой винт ставите винду. может дело в винте. запустите мем тест, может дело в памяти.
ставлю на SSD,мать была куплена б\у Asus H110 M-K,биос не проверял последний или нет
stas0859:Diamantik:,биос не проверял последний или нет
H110M-K BIOS 3408
Improve system compatibility and stability
2017/10/13
проц ставили аккуратно, ноги на сокете не замяли.
проц ставил аккуратно,биос сейчас буду проверять,если его надо будет обновлять,то и винду надо переустанавливать или нет?
Diamantik:проц ставил аккуратно,биос сейчас буду проверять,если его надо будет обновлять,то и винду надо переустанавливать или нет?
не надо.
Обновил биос до последней версии.При выключении теперь выдало такое
Буду тестить память
После запуска Stress system memory в AIDA64 Extreme выходит ошибка: "Warning: Hardware failure detected! Test stopped"
|
офлайн
darkalexx4
Senior Member
|
|
|
1006 |
12 лет на сайте Город:
|
Diamantik, Меняйте память!
У вас конфликт памяти с железом. У меня такое на днях было, вроде все гуд, но так же при установке ОС какие то ошибки выскакивают. Хотя тестишь mem test ни одной ошибки. Как только Aida врубил сразу ошибка кеша.
у винды хр есть следующие версии - home, pro, версия для банкоматов.
для версии хоме и про майкрософт перестала выпускать обновления, типа переходите на более новую винду и платите нам деньги.
банкоматы используют в основном винду хр и переходит на другую винду не будут.
в существующий банкомат новую винду не поставить и не только потому что железо не тянет, нужно платить за лицензию новой внды, но и потому что драйверов под все устройства в банкомате нету драйверов и не будет. производитель железа не выпускает драйвера на старое железо для новых версий винды.
а новый банкомат стоит минимум 30.000 доларов и банки не хотят тратиться чтобы заменить один банкомат который работает на другой банкомат, который тоже работает.
поэтому майкрософт была вынуждена выпускать обновления винды для винды хр для банкоматов,
иначе банки закидают майкрософт судебными исками, майкрософт будет обвинена в сговоре с ворами денег из банкоматов и подвергнута санкциям от правительства.
поэтому обновления для винды хр для банкоматов будут выходить вплоть до 2019 года, а потом майкрософт будет вынуждена продлить выпуск обновлений, поскольку банки не будут тратиться на покупку милионов новых банкоматов.
чтобы винда хр хоме или хр про думала что она версия для банкоматов, нужно поменять пару ключиков в реестре и будеш получать обновления как ни в чем не бывало.
недавно майкрософт по своей жадности перестала обновлять винду7, если используешь проц интел cabylake 7ххх (например i7-7700k).
а в 2020 году перестанет выпускать обновления для винды 7, типа все переходите на новую глючную винду10 которой мне просто неприятно пользоваться.
наверно есть винда7 для банкоматов.
может возможно поменять пару ключиков в реестре, чтобы майкрософт подумала что моя винда7про, является виндой7 для банкоматов и стала до 2029 года обновлять операционку?
кто чтонибудь знает что по этому поводу?
|
офлайн
darkalexx4
Senior Member
|
|
|
1006 |
12 лет на сайте Город:
|
TheVITALI:у винды хр есть следующие версии - home, pro, версия для банкоматов.
для версии хоме и про майкрософт перестала выпускать обновления, типа переходите на более новую винду и платите нам деньги.
банкоматы используют в основном винду хр и переходит на другую винду не будут.
в существующий банкомат новую винду не поставить и не только потому что железо не тянет, нужно платить за лицензию новой внды, но и потому что драйверов под все устройства в банкомате нету драйверов и не будет. производитель железа не выпускает драйвера на старое железо для новых версий винды.
а новый банкомат стоит минимум 30.000 доларов и банки не хотят тратиться чтобы заменить один банкомат который работает на другой банкомат, который тоже работает.
поэтому майкрософт была вынуждена выпускать обновления винды для винды хр для банкоматов,
иначе банки закидают майкрософт судебными исками, майкрософт будет обвинена в сговоре с ворами денег из банкоматов и подвергнута санкциям от правительства.
поэтому обновления для винды хр для банкоматов будут выходить вплоть до 2019 года, а потом майкрософт будет вынуждена продлить выпуск обновлений, поскольку банки не будут тратиться на покупку милионов новых банкоматов.чтобы винда хр хоме или хр про думала что она версия для банкоматов, нужно поменять пару ключиков в реестре и будеш получать обновления как ни в чем не бывало.
недавно майкрософт по своей жадности перестала обновлять винду7, если используешь проц интел cabylake 7ххх (например i7-7700k).
а в 2020 году перестанет выпускать обновления для винды 7, типа все переходите на новую глючную винду10 которой мне просто неприятно пользоваться.наверно есть винда7 для банкоматов.
может возможно поменять пару ключиков в реестре, чтобы майкрософт подумала что моя винда7про, является виндой7 для банкоматов и стала до 2029 года обновлять операционку?кто чтонибудь знает что по этому поводу?
Как многие бы вам посоветовали. Отключайте обновления. Мое мнение, я работаю с 10-кой с первого билда. Были проблемы только на мартовском билде. 1709 сейчас заходит на всех матерях и проблем пока не заметил, как и с июньского билда. просто не нужно перенастраивать политики и вносить всякого рода изменения в ОС, тогда и проблем не будет.
И про слежку я вам намекну, ее отключение актуально для корпоративых пользователей.
TheVITALI, "Винда для банкоматов" называется windows XP Embedded, и фокус как с XP на 7 не пройдёт. Хотя поменять тип Windows можно активатором от Ratibotus например. Но эмбеддед системой от этого Windows 7 не станет. Способ установки обновлений на Windows Vista и выше в корне поменян. там они ставятся через dism пакетами.
TheVITALI:недавно майкрософт по своей жадности перестала обновлять винду7, если используешь проц интел cabylake 7ххх (например i7-7700k).
Поставьте систему в VHD и на время обновления монтируйте vhd к виртуалке , а хост виртуалки запускайте под другой системой
крупные обновления всё равно раз в месяц выходят
Народ, может кто подскажет? Window 7 на процессорах Intel Coffee Lake пойдёт или стоит уже присматриваться к 10 ?
|
офлайн
darkalexx4
Senior Member
|
|
|
1006 |
12 лет на сайте Город:
|
Kot_Abibok, если только обновления накатывать самим, через сборки simplix-a или скачать сборку 7-ки, где уже интегрированы обновления и патч проверки совместимости.
у меня уже давно стоит 10ка. она очень быстрая и имеет много возможностей. антивирусник свой неплохой, хотя дополнительно все же лучше поставить еще какой-то
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Эрнест4, а при чем тут 10 к теме 7?
7 самая удачная виндовс
а вы в курсе, сколько гигов вашей личной информации ваша 10-ка отправляет на сервера Майкрософт?
пс. на банкоматах и не только, стоит XP SP2.
SP3 уже как 10-ка
|
офлайн
darkalexx4
Senior Member
|
|
|
1006 |
12 лет на сайте Город:
|
javdet-d,
а вы в курсе, сколько гигов вашей личной информации ваша 10-ка отправляет на сервера Майкрософт?
Что Вы несете?) Какая информация, где отчет о передачах? И какая инфа уходит вы в курсе? Хватит уже эту разъезженную тему обсуждать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
хорошо быть диванным специалистом и иметь свое личное мнение
для сисадмина в школе очень нужными знаниями владеете.
когда будите резюме в солидную контору размещать или гос, не забудьте указать это свое мнение ![]()
TheVITALI:поставить винду 7 можно и на чипсет z270.
вот только сделать это можно при наличии клавиатуры\мыши ps\2
после установки нужно будет поставить дрова на юсб2.0\3.0
или если в материнке есть дополнительный юсб контролер на который есть дрова в стандартном дистрибутиве винде7.
еще есть всякие сборки с кучей встроеных дополнительных драйверов.
Досточно ли одного PS/2 разъема на материнке для установки Windows7? Если достаточно, то что лучше в него воткнуть для установки Windows 7 - клавиатуру либо мышь?
|
офлайн
darkalexx4
Senior Member
|
|
|
1006 |
12 лет на сайте Город:
|
после установки нужно будет поставить дрова на юсб2.0\3.0
еще есть всякие сборки с кучей встроеных дополнительных драйверов
После установки Windows 7 на таких платах USB не будет работать? Полностью либо частично (только USB 2.0)?
Если не будет работать USB полностью, то можно ли будет поставить драйвер, используя только клавиатуру?