--
porych:Ну так тут еще и девальвец помог...лтд только у нас и продают. Больше нигде его не найдете. Потому что беларусам проще всего такое втюхать.
есть хлеб/колбаса/велосипеды по 10/50/100 тыщ/$ просто проехать в ближайший парк вполне хватит, не всем же на деоре катать по велодорожке. много речей о маркетинге, но если что- сразу чемпионский обвес советуют по кругу, толсто, нет?
alex-ustas:Futsen:Маркон:zuko4554, объяснение предельно поостое - вы просто запали на эту раму. Вы уже разбираетесь в велосипедах и примерно представляете как и что долно быть. А речьбыла про человека, который покупает первый вел в своей жизни. Ну и индивидуальная анатомия влияет. К тому же может производитель отсчитывает максимальный рост при касании.
Объяснение совсем другое: производитель, при расчете геометрии не учитывает такой важный, по вашему, параметр как расстояние бубенцов до рамы. Ну нет такого "параметра", как "бубенцы", нет.
Очень даже есть такой параметр. Имя ему Standover Height , проще стэндовер. И гугл вам в помощь.
А шары над рамой (balls over tube) это уже параметр райдера ![]()
здрасьте:porych:Ну так тут еще и девальвец помог...лтд только у нас и продают. Больше нигде его не найдете. Потому что беларусам проще всего такое втюхать.
есть хлеб/колбаса/велосипеды по 10/50/100 тыщ/$ просто проехать в ближайший парк вполне хватит, не всем же на деоре катать по велодорожке. много речей о маркетинге, но если что- сразу чемпионский обвес советуют по кругу, толсто, нет?
дело не в чемпионском обвесе. простой пример. есть каретка shimano, которая спокойно отходит 2-3 тыщи, стоит 15$. а есть каретка ноунэйм от дядюшки ляо, в которой подшипники сыпятся через 300 км, потому что "дополнительная термообработка подшипников - это лишние затраты" стоимостью в 3$. резонный вопрос - почему спеш с кареткой шимано и лтд с ноунэймом, аналогичные по основным параметрам, на которые смотрит простой обыватель, стоит всего процентов на 20 дороже лтд? и это только каретка. а еще есть втулки, рама, обода, рулевой стакан, которые в лтд стоят от того-же дядюшки ляо. части обывателей вообще до звезды. ему нужно красивое название и сел-поехал. его не волнует как оно проходит. еще часть смотрит на переключатели, начитавшись статьи про класс оборудования. чуть продвинутее. но про остальное он тоже ничего знать не хочет. вот на таких лтд и выезжает. гарантия? а тут расчет простой. такие обыватели в гарантийный срок убить в принципе ничего не успеют. а дальше - негарантия. хош - ремонтируй, хош - покупай новый.
у меня трансмисиия прошла на данный момент 3.5 тыщи. всё родое стоит до сих пор. кассету и цепь только менять скоро буду. колёса прошли 2 тыщи - потом продал, потому что на дисковые тормоза перешел. на момент продажи втулки были в отличном состоянии. и обвес у меня далеко не чемионский. деор переключатели/манетки/цепь/кассета, каретка - аливия. а переломаные оси, рассыпавшиеся каретки, и укатанные втулки в лтд с пробегом до 1000 я видел достаточно.
|
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
|
1079 |
18 лет на сайте Город:
|
здрасьте
Вот такое понимаю бырому, а вот подскажи
"тд уже как минимум третий сезон в продаже. какое-то долгое бырое, не?"
Заранее спасибо.
alex-ustas:...
Очень даже полезный параметр, и не все производители его указывают, плюс у всех еще разные balls
Полезный в чем?
Вот например на данной раме укажи, а то даже производитель не знает как его измерить
на таких рамах в XL ростовке и ребенок за бубенцы будет спокоен... вот только до руля сидя в седле не дотянется 
porych:здрасьте:porych:а лтд и хронусы - срубить баблеца побырому и свалить.
лтд уже как минимум третий сезон в продаже. какое-то долгое бырое, не?
Добавлено спустя 4 минуты 41 секундаНу так тут еще и девальвец помог...лтд только у нас и продают. Больше нигде его не найдете. Потому что беларусам проще всего такое втюхать.
в Польше продают
.
Видел как аутентичный ЛТД, так и брендированный Univega LTD
porych:почему спеш с кареткой шимано и лтд с ноунэймом, аналогичные по основным параметрам, на которые смотрит простой обыватель, стоит всего процентов на 20 дороже лтд? и это только каретка. а еще есть втулки, рама, обода, рулевой стакан, которые в лтд стоят от того-же дядюшки ляо.
ну так и не 20% получится совсем, разница между лтд и спешем
porych:гарантия? а тут расчет простой. такие обыватели в гарантийный срок убить в принципе ничего не успеют. а дальше - негарантия. хош - ремонтируй, хош - покупай новый.
не раз читал мнение RAE о турнее
porych:у меня трансмисиия прошла на данный момент 3.5 тыщи. всё родое стоит до сих пор.
опять же приведу в пример RAE
porych:всё родое стоит до сих пор. кассету и цепь только менять скоро буду.
сколько раз можно поменять обвес на турнее, за счёт одного раза на деоре?
ну и да, пикироваться не вижу смысла, прошу прощения если кого-нибудь обидел, надоело читать про чемпионов велодорожки/покатушек
здрасьте:...прошу прощения если кого-нибудь обидел, надоело читать про чемпионов велодорожки/покатушек
А остальным надоело читать очередные перлы очередного КЛОуНа, в попытке оправдать покупку очередного Ашана... ![]()
здрасьте, убедили. покупайте LTD
у RAE руки растут откуда нужно - он знает что такое обслуживание. и не пытается на веле соответствующего обвеса гойсать по бордюрам. катает и катает. и на улицах я ооооооооооочень редко встречаю человека на ашане, который не скрепит и не стучит когда едет. всё дело в восприятии. для большинства ашановодов такие понятия как чистка цепи, её смазка, периодическая чиста, смазка и настройка втулок вообще из разряда "для ботаников и велозадротов", у меня ж вел называецца ТОРНАДО - мощный, сильный и неубиваемый.
но у некоторых благо хватает мозгов на своих ашанах не пытаться вклиниться в наши покатухи. потому что понимают, что если где нибудь в 50 км от МКАДа его чудо китайского велопрома развалится так, что дальше ехать не получится вообще, то придется его тянуть хрен знает сколько на своём горбу. и ремонтировать всей группой его никто не будет, потому что втулки, оси с собой никто не таскает в принципе. правда я тут таких и не видел. и очень надеюсь дальше такого не видеть.
|
офлайн
kreslo_meshok
Junior Member
|
|
|
34 |
13 лет на сайте Город:
|
Доброй ночи. Подскажите, последнее время кто покупал велик, дают дисконтную карту или это так все, только на словах
? Может случайно есть у кого поюзать
?
kreslo_meshok:Доброй ночи. Подскажите, последнее время кто покупал велик, дают дисконтную карту или это так все, только на словах
? Может случайно есть у кого поюзать
?
в райдере давали в прошлом сезоне. накопительную. у меня по ней уже велов пять куплено
и скидка уже вроде как 10%. не знаю, будет ли в этом сезоне действовать ))))
и да. если чо - на модели прошлого года, которые сейчас на сайте и так выставлены со скидками, карта не распространяется. а на скидках там щас чуть более чем все модели ) новых насколько я знаю еще не завозили. в апреле вроде будет поступление.
ЗЫЖ Если прокатит - судя по нику, отсыпите мне наполнителя на одно кресло-мешок ![]()
Что-то мы тут всё форумом да форумов... Разные города не способствуют к личному знакомству) Но всё же, с кем смогу лично познакомится 16 на марафоне? Вроде изменова видел в списке заявленных ![]()
|
офлайн
MEDIA_KENT
Velo Team
|
|
|
367 |
15 лет на сайте Город:
|
starosta44:Что-то мы тут всё форумом да форумов... Разные города не способствуют к личному знакомству) Но всё же, с кем смогу лично познакомится 16 на марафоне? Вроде изменова видел в списке заявленных
Я еду
Маркон:Нет ни одного комента в котором бы говорилось, что шлем кому-то понадобился в матрасной прогулочной покатушке.
Если по этому поводу на Poehali нет комментариев, это еще ничего не означает.
И еще одно: наличие шлема, элементарных велолосин с памперсом и велоперчаок, не говорит о крутости велосипедиста или о том, что он считает себя мега крутым спортсменом и т.п. Это всего лишь говорит о том, что человеку удобно кататься в такой экипировке. И наличие шлема - элементарная забота о своей безопасности. Особенно, катаясь в городе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Andrulik_92
Velo Team
|
|
|
343 |
16 лет на сайте Город:
|
Демократия такая демократия. Развели тут базар в топике, думаю многим участникам стоит ознакомиться с вредным понятием ЧСВ и признать-таки некоторую свою неправоту.
По поводу шлема. Сначала хотел высказаться против оного для прогулок на велосипеде, но потом прочёл:
Teki:Я в матрасном ТдБ в 2011 умудрился снять шлем на метров пиццот и как раз по всемирно известному закону он мне понадобился. Легкое ЧМТ словил, помимо перелома ключицы
По большей части катаю в шлеме, но бывает и без него, культа не делаю, фобий не появилось.
и вспомнил своё лёгкое ЧМТ в первый сезон.
Дело было после двух суток без сна, сданного экзамена и прогулке на велосипеде на радостях. Езжу быстро, выжимаю из себя всё частяком, усталость дала о себе знать - я тупо уснул на велосипеде, взобравшись на горку ВД возле динамо, ехал в сторону парка Горького. Разбудили уже внизу две девчонки (красивые такие, кучерявые, я их искал потом, не нашёл - если кто-то вдруг прочтёт, отпишите, пожалуйста, в ЛС
).
Ссадина на брови, разодрана рука, на спине разорвана майка о бордюр и ссадина (мышцы на спине крепкие и объёмные, поэтому позвоночник не пострадал). Парень я крепкий, поэтому сразу встал, шатнулся, прошёл метров 10 и поехал дальше домой. Имел несторожность включить видеосвязь в скайпе, после чего подруга вызвала скорую из США (!!!)
Приехал врачи, после того, как спросили сколько мне лет, я понял что частично потерял память.
Это был номер - я не помню сколько лет, но знаю дату рождения, ничего не помню последние две недели ну и так, по мелочи. Отвезли в Боровляны, сделали снимок, отказался от госпитализации (я ж студент-рэмбо, мне экзы сдавать!) и через два дня сдавал экзамен с почти таким же математическими способностями, но это отдельная, не менее весёлая, история.
Сам я люблю скорость и ветер в волосах, прекрасно осознавая всю опасность сих действий, поэтому всё же планирую следующей покупкой шлем. Вопрос в том - хватит ли мозгов и терпения его постоянно использовать? вопрос риторический
Вердикт для всех: покупайте шлем! Немедленно! 
В прошлом году выкладывал фотки сына, который решил катануть без шлема....
Падение и внешний вид как у Рокки Бальбоа...