Leo.mogilev:Journey:Уважаемые знатоки, должен ли я указывать в Декларации о доходах и имуществе (по требованию налогового органа) проценты по депозитам и облигациям? Я так понимаю, что сами депозиты и облигации указывать не обязан.
Закон РБ О декларировании физическими лицами доходов и имущества
Статья 6. Имущество, подлежащее декларированию, и определение его стоимости. Доходы и имущество, не подлежащие декларированиюНе подлежат декларированию:
денежные средства, находящиеся в собственности физических лиц, в том числе размещенные физическими лицами на счета и (или) во вклады (депозиты) в банках Республики Беларусь (включая проценты по ним), их выдача, а также перевод со счетов (вкладов) в банках других государств в банки Республики Беларусь;
Спасибо. Честно говоря, я уже и сам понял, что глупость спросил.
По сути я решаю для себя светить ли депозиты и облигации добровольно. Ибо без них нет нужного дохода, покрывающего расходы. А с ними появляется опасность, я так понимаю, нарваться на требование предъявить дополнительный немалый доход для расхода в виде покупки валюты для депозитов и облигаций. Или у меня паранойя?