Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 6 мая 2014 08:22

меняла, именно! Пару недель назад человек купил последнюю неделю июня в отеле в Езоло. Долго сопротивлялся озвученным ценам, пока сам не перерыл весь интернет. В итоге 100€/ночь за 2-местный микрономер, дешевле ничего просто уже не было. Так это только июНь!

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5813

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5813
    # 6 мая 2014 09:20
    меняла:

MITSUBISHI:

меняла, ну в чистом поле тоже не особо прикольно палатку ставить.
    с палаткой однозначно лучше в кемпинг, там и помыться утром можно и покушать и в туалет сходить.
    сами планируем в июне выдвинуться с проживанием в кемпингах

в кемпингах по 10 евро с носа и все условия. думаю все кемпинги забить в навигатор и пусть IGO работает. А может ну его эту венецию и махнуть в барселону? Короче за три лета можно везде объехать, главное это цель.

ну так я ж и говорю, зачем останавливаться в чистом поле, когда за 10Е можно хоть и в палатке, зато со всеми удобствами.
    кстати, на счет кемпингов ? а если дождь,ливень и т.д. ? приезжаешь в кемпинг, а еще раскладываться, палатку ставить, как-то мрачная перспектива :-?

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • jeweller1 Senior Member
    офлайн
    jeweller1 Senior Member

1080

12 лет на сайте
    пользователь #596416

Написать сообщение

1080
    # 6 мая 2014 09:35

В прошлом году отдыхала на Адриатике (Италия) в июле 2 недели. Заказывали в феврале. На троих 50 евро/день (+ конечная уборка 60 евро): комната, кухня/гостинная, санузел, свой небольшой дворик с отдельным входом (в доме было 4 аппартаментов). 150-200 м от моря. Понравилось ОЧЕНЬ! На букинге было дороже, искали через сайты самих городов-курортов. 30% платили предоплату.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 6 мая 2014 09:40

jeweller1, а что за место?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 мая 2014 10:54 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Scoprit:

Никто с вами никаких договоров составлять не будет. Максимум филькину грамоту для визы. Спасёт от облома только предоплата, здесь уже владелец не отвертится в случае чего одним разводом рук.

Зачем же чушь молоть? Все время Договор заключаю, и делаю указанную в нем предоплату. Пока еще никто из хозяев не отказывался договор заключать. Какие проблемы?

В итал-посольстве в Минске филькины грамоты не прокатывают. Мало того, частенько требуют скан рукописной записки от арендодателя с обязательством предоставления жилья таким-то (список) на такой-то срок и за такие-то деньги.

За всю северную Адриатику не не подпишусь, но в районе Равенны вполне себе находятся приличные места с умеренными ценами. В районе Езоло - ничем не хуже, чем на битком забитом побережье от Венеции в сторону Триеста, где кроме пляжного отдыха особо ничего и нет. И в Венецию удобно съездить, и в Равенну, и Римини с Сан Марино и мини-Италией не так и далеко. Если автос под рукой, то и Флоренция с Пизой в паре часов езды.

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды

MITSUBISHI:

зачем останавливаться в чистом поле

В чистом поле вам никто палатку не даст поставить. Т.е., палатку, конечно, вы поставите, но через пару часов ждите карабинеров и жестокого шмона на предмет нелегальной миграции. Это без вариантов. Ставить палатку можно только в предназначенных для этого местах - кемпинги и т.п. Даже если вы в машине в чистом поле заночуете - приедут и пошмонают. Любой местный житель тут же сообщит в карабинерам, что там-то и там-то обосновались некие незнакомцы.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

15 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 6 мая 2014 11:50

se_bmw, Scoprit, ну, Вы завелись!!! у меня уже пиво с попкорном заканчиваются :D :beer:

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 6 мая 2014 12:11
    se_bmw:

Мало того, частенько требуют скан рукописной записки от арендодателя с обязательством предоставления жилья таким-то

А что мне делать? Спрашиваю по форуму, никто не отвечает. Мне прислали договор (стыковался через хомлидэйс) на аренду апартов в pdf и файл сертификат (типа электронной подписи, только как ее поставить?). И как нести это в посольство? печатать и подписывать самому и все? или этот сертификат как-то импортировать надо в договор? Подаваться думаю в Латвийское. Правда договор на испанском, но сегодня уточню прокатит ли.

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5813

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5813
    # 6 мая 2014 12:16

se_bmw, я и не собирался в чистом поле палатку ставить :P
    почитайте последние пару страниц, поймете о чем речь

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
    офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 6 мая 2014 13:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

se_bmw, не смешите. Какой договор на аренду в нашем понимании с клиентом может заключить частное лицо в Италии??? Поясню. Это на бумажке писаная грамота (которая, кстати, прокатывает в Посольстве Италии при наличии копии удостоверения личности гражданина Италии), которая совершенно нигде не регистрируется. Я Вам таких каждый день по нескольку штук могу выписывать. :) В Италии многие небольшие отели вообще не имеют никаких фирменных бланков и печатей. Что говорить о квартирах??? Максимум ставят печать наборного штампика. Не усложняйте рассказами про договоры с частными лицами с большой буквы, se_bmw, сами же потом пишите про "рукописные записки". :)

Про запрет палаток - Вы не правы. Возможно разбивать в Италии палатки и палаточные лагеря вне кемпинговых зон при определенных условиях. Более того, ставить палатку в кемпинге - скажем так, несколько дурной тон. Там или в камперах живут, или арендуют отходившие свою автожизнь прицепчики-квартирки. Также на пляжных парковках часто вижу камперы, в которых ночуют туристы, которых никто не шмонает по ночам. :)

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды

se_bmw:

За всю северную Адриатику не не подпишусь, но в районе Равенны

А с каких пор Равенна стала северным побережьем Адриатики? :-?

se_bmw:

находятся приличные места с умеренными ценами

Естественно, каждые десять километров в сторону от пляжа значительно снижают стоимость аренды апартаментов. Речь же шла именно о побережье. Так можно договориться арендовать квартиру в Шабанах, а на море на авто гонять полторы тысячи километров каждый день туда-сюда. :rotate:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

se_bmw:

чем на битком забитом побережье от Венеции в сторону Триеста, где кроме пляжного отдыха особо ничего и нет

Тут Вы погорячились. Во-первых, северное побережье не забито (как то же Римини или Равенна). Именно из-за этого эти места популярны среди семейных немцев, которые любят здесь отдыхать с детьми. Во-вторых, например, в Езоло есть один из лучших аквапарков, прочие развлекухи для детей и взрослых, аутлеты с одними из самых низких цен в Италии. Я уже не говорю о тех активностях, которые предлагаются на самих пляжах.

• меняла Vaper's Club
    офлайн
    меняла Vaper's Club

877

14 лет на сайте
    пользователь #241912

Написать сообщение

877
    # 6 мая 2014 18:14

тут с 1 июня визы в турцию отменяют. Подскажите кто был и в Турции и в Европе куда лучше махануть? хочется и рыбку съесть и в Европе побывать там хоть есть что посмотреть. По ценам поездки выйдут одинаково но у турков не нужно думать где ночевать и что кушать.

какая боль, какая боль Ситроен 2:0
  • donis89 Member
    офлайн
    donis89 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #219084

Написать сообщение

381
    # 6 мая 2014 18:19

меняла, мне кажется, задавая этот вопрос на этом форуме вы с большой долей вероятности можете предсказать ответ всех участников ветки.
    Не был в Турции ни разу, и как-то не хочется. А все потому что, проехав разок по Европе, хочется туда снова и снова.
    По словам знакомых, испытавших на себе оба варианта - Европа forever.

P.S. И обязательно на авто!

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 6 мая 2014 18:26

меняла, я в Турции никогда не бывал, но почитав Ваши посты и размышления, дам Вам искренний совет - езжайте в Турцию. Рановато Вам еще в Европу на машине.

• меняла Vaper's Club
    офлайн
    меняла Vaper's Club

877

14 лет на сайте
    пользователь #241912

Написать сообщение

877
    # 6 мая 2014 19:01
    fazer2008:

я в Турции никогда не бывал, но почитав Ваши посты и размышления, дам Вам искренний совет - езжайте в Турцию. Рановато Вам еще в Европу на машине.

Так зачем же вы уважаемый даёте советы? Это потому что у вас неискоренилось что у нас бывшая страна советов?Не рановато ли вам давать мне советы? Вы не были ни там и не там однако хотите что то насоветовать или вы думаете что я в Европе затеряюсь и вы лишитесь той писанины что я пишу на форуме и вам без меня будет грустно? Я же чётко спросил кто был и в Турции и в Европе дайте совет.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5873

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5873
    # 6 мая 2014 19:20
    меняла:

fazer2008:

я в Турции никогда не бывал, но почитав Ваши посты и размышления, дам Вам искренний совет - езжайте в Турцию. Рановато Вам еще в Европу на машине.

Так зачем же вы уважаемый даёте советы? Это потому что у вас неискоренилось что у нас бывшая страна советов?Не рановато ли вам давать мне советы? Вы не были ни там и не там однако хотите что то насоветовать или вы думаете что я в Европе затеряюсь и вы лишитесь той писанины что я пишу на форуме и вам без меня будет грустно? Я же чётко спросил кто был и в Турции и в Европе дайте совет.

Не обижайтесь :beer:
    Вам дали такой совет,который Вы просили.
    Первое и самое главное ... Вы должны определится сами, какой отдых Вам нужен.И тут Вам никто не поможет.
    Турция вкратце. Встал..пожрал..выпил..бассейн..выпил..море..поел..выпил..море...выпил...сон+ пару экскурсий :D
    По Европе чуть другое. Впечатления, виды из окошка, новые страны и дорога.....

Выбирайте

• меняла Vaper's Club
    офлайн
    меняла Vaper's Club

877

14 лет на сайте
    пользователь #241912

Написать сообщение

877
    # 6 мая 2014 19:26
    dim555:

Выбирайте

Да однозначно Европа. Другого совета и не нужно. Пожрал-выпил -озеро можно и на Браславе. Если хорошо выпить то и не вспомнишь где был.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5873

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5873
    # 6 мая 2014 19:35
    меняла:

dim555:

Выбирайте

Да однозначно Европа. Другого совета и не нужно. Пожрал-выпил -озеро можно и на Браславе. Если хорошо выпить то и не вспомнишь где был.

Это Вам решать)
    Я вот в этом году 4 раза в Германии был на машине+ Польша горы в январе+ 3 раза Белосток и Варшава типа шоппинг.

А сейчас планируем семьей Грецию+ алл инклюзив и ....пожрал...выпил..море :rotate: И никаких автомобилей))

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 мая 2014 19:52 Редактировалось se_bmw, 4 раз(а).
    Scoprit:

Какой договор на аренду в нашем понимании с клиентом может заключить частное лицо в Италии???

Договор об аренде жилья. Точно так же такой же договор может заключить любое частное лицо в Минске с любым другим частным лицом-владельцем недвижимости - для этого есть утвержденный формы сдачи жилья в аренду.
    Есть формы, утвержденные муниципалитетами, как раз для таких случаев, либо рекомендации по заключению таких договоров. Последние 4 я заключал для Рима согласно такой форме. Абсолютно все в рамках закона. И никогда никаких разногласий по цене на момент приезда никогда не было. Последние 3 аренды заключались как раз на август еще в феврале. Вы вообще как-то недооцениваете возможности действий частных лиц - они мало чем отличаются от возможностей и ответственности лиц юридических. Только что печать необязательно иметь и по своим обязательством физическое лицо несет ответственность своим личным имуществом в отличии от юридического, отвечающего уставным фондом в 10000 евро.

Scoprit:

А с каких пор Равенна стала северным побережьем Адриатики

А с каких пор Равенна - южное побережье? Самое что ни на есть северное, на 70 км южнее Венеции, всего лишь.

Scoprit:

Естественно, каждые десять километров в сторону от пляжа значительно снижают стоимость аренды

Я вам дал примеры аппартов непосредственно на береговой линии.
    Аутлетов и прочих прелестей - у меня их целый список по всей Италии. Нашли чем удивить - шопингом. Для этого нафих в Италию ехать - в Акрополис достаточно, или в Белосток.
    Как правильно заметил один товарищ:

меняла:

Пожрал-выпил -озеро можно и на Браславе.

если "пожрал-выпил-озеро" догнать словом "шопинг".

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 6 мая 2014 20:12

меняла, в прошлом году 10 дней в европе, потом 7 дней турции
    в Европе впечатления, в Турции море и физический отдых

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 6 мая 2014 20:28

se_bmw, я не о разногласиях в цене, а по форме в принципе. Какие нафиг согласования в муниципалитете??? Вы про какую Италию пишите??? Тут любой писаный рукой договор ( аля филькина грамота) может быть в рамках закона. Возможности частных лиц в Италии я более чем представляю - это не социалистическая Беларусь.

Равенна одинаково как не северное, так и не южное побережье Италии. Не передергивайте. Взгляните на карту и компас.

Вы не давали примеры на береговой линии, а оперировали понятиями "рядом" и "недалеко". По береговой линии я отзвонился. Цена там мягко говоря не соответствует инфе на сайтике.

Шопингом я и не удивлял никого, а привёл в пример с прочими развлекухами на северном побережье. Вы же утверждали, что там вообще нефиг делать на этих пляжных линиях. Это очень не так.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 6 мая 2014 22:11
    меняла:

Подскажите кто был и в Турции и в Европе куда лучше махануть?

Да разве можно сравнивать Европу и Турцию? Унылая, однообразная и стерильная Европа и мизинца Турции не стоит. Когда европейцы в землянках сидели, на территории Турции процветали такие цивилизации, что аж дух захватывает. А Порта, которая держала в страхе и наклоняла полевропы в течение 600 лет? Впрочем, те, кто считает, что кроме

алл инклюзив и ....пожрал...выпил..море

в Турции больше делать нечего и правда пускай Европой вместе с их пенсиками до самой старости наслаждаются :trollface:

I need ammunition, not a ride