Ответить
  • 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

2096

2 года на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

2096
    # 27 мая 2025 09:04 Редактировалось 3681134, 1 раз.
    Land:

3681134:

Под Курском для немцев основной проблемой стали советские минные поля.

не, ты не в курсе. Просто не повезло. А минные поля тут не при чем :znaika:

Если о везении. Манштейн просил ещё дивизий. Гитлер не дал. Стреляющих немцев могло быть больше.

http://militera.lib.ru/memo/german/manstein/14.html

Как бы ни было заманчиво дальнейшее усиление наших танковых частей, все же, по моему мнению, надо было придерживаться назначенного срока. В случае отсрочки группе потребуется наряду с увеличением танков и увеличение количества пехотных дивизий для преодоления системы обороны противника.

Я закончил свое высказывание тем, что «Цитадель» не будет легким предприятием, что нужно, однако, сохранить намеченный срок начала операции и, подобно всаднику, первому «перенести свое сердце через препятствие». Это сравнение, как мне вскоре стало ясно, Гитлер, не ценивший ни лошадей, ни всадников, не мог одобрить.

Генерал-полковник Гудериан предложил сосредоточить все силы танков на одном направлении — или на участке группы «Юг», или на участке группы «Центр».

Гитлер повторил затем еще раз свои аргументы в пользу отсрочки до 10 июня. Относительно увеличения количества танков у обеих сторон он сказал, что численное превосходство русских в танках мы возместим техническим превосходством поступающих дополнительно «тигров», «пантер» и «фердинандов». Дивизий, однако, он больше дать не может.

Относительно опасности, связанной с тем, что в случае отсрочки операции «Цитадель» она может совпасть с вторжением противника на континент, он заметил, что в связи с прибытием в Средиземное море судов с зенитными установками и легких переправочных средств мы сможем поддерживать снабжение Туниса и поэтому там удержимся. Даже при потере Туниса противнику потребуется 6-8 недель для подготовки высадки. Поэтому в середине июня этого не произойдет.

В заключение Гитлер заявил, что он намерен еще раз обдумать вопрос о проведении операции «Цитадель» в срок или об отсрочке ее, и отпустил нас в свои штабы.

В то время как мы ждали там пароля для начала развертывания и выдвижения в исходные районы, которые в связи с проводимой подготовкой войск и по причинам маскировки были расположены рассредоточенно в глубине тылового района группы, 11 мая пришел приказ о том, что операция «Цитадель» откладывается до середины июня.

... И на участке фронта группы «Юг» первый прорыв вражеской обороны также оказался трудным делом. Особенно давало себя знать отсутствие пехотных дивизий для нанесения первого удара, а также относительная слабость артиллерии поддержки наступления.

Добавлено спустя 19 минут 30 секунд

Абико:

Land:

Не мы, дебилы, загнали три мехкорпуса в мешок около границы. Это просто так карта легла. Зеро выпало.

У Макса всё детерминировано и у человека нет свободы воли и выбора.

Сдались дивизии только 11 июля. Дало повод Гитлеру оставить много немецких пехотных дивизий в тылу. Фон Бок был в ярости от приказа окружить. Он полагал тактика параллельного преследования будет эффективней. Не дебилы, но совершили хорошую ошибку! Гитлеру пришлось бы труднее, окажись мех.корпуса где нибудь в районе Минска. Главным продержаться кое как до 1942 года. А потом гуляй Вася, никакой угрозы Москве, хоть немцы сидели почти в пригородах. Статегически ужо не столь важна. :znaika:

Из дневника фон Бока:

25/6/41
    Сегодня после очень тяжелых боев наконец пала цитадель в Бресте.
    Утром приехал Шмундт (главный армейский адъютант Гитлера) и сообщил нам, что фюрер интересуется, насколько велика будет зона окружения под Минском, а также выражает беспокойство относительно того, сумеют ли наши чрезмерно растянутые войска принудить к сдаче оказавшиеся в окружении крупные силы русских. В этой связи фюрер задается вопросом, не следует ли во избежание неудачи сомкнуть наши танковые клещи под Новогрудком. [51] Шмундт собирается передать мое мнение по этому вопросу генералу Йодлю из Верховного командования.
    Позвонил начальнику штаба 3-й танковой группы (фон Хюнерсдорф) и проинформировал его, что продвижение в направлении Двины является в настоящее время делом второстепенным, сейчас главное — завершить текущие операции, полностью окружить войска русских между Белостоком и Минском и уничтожить их. Молниеносный прорыв 3-й танковой группы в район Минска явится прелюдией к этому. В этой связи осуществление прикрытия восточного фланга группы около Борисова и в верхнем течении Двины представляет особую важность. Хюнерсдорф сразу же со мной согласился, но заметил, что дороги в этом районе на редкость плохие!
    В нескольких словах сообщил Штраусу (9-я армия) о сложившейся ситуации, поделился с ним своими размышлениями по поводу того, как надо вести сражение, а также поставил его в известность о возможном повороте его армии к намечающемуся русскому «карману» — при осуществлении прикрытия восточного фланга.
    Поставил в известность начальника штаба 4-й армии (Блюментрит) о том, что левое крыло его армии также должно быстро продвигаться вперед, чтобы снять давление с правого крыла 9-й армии.
    Около 15.00 пришло известие относительно того, что Верховное командование сухопутных сил планирует создание еще более тесного кольца окружения в намеченном районе! Гальдеру видится движение южного фланга его «клещей» в направлении Зельвы и Волковыска, и сосредоточение на этом фронте главных сил 9-й армии, которые должны завершить окружение. Я в ярости, так как при этом мы, добившись крупного тактического успеха, упустим возможность достижения куда более значительной победы!
    Тем временем пришел новый приказ о дальнейшем использовании [52] танковых групп, который настоятельно требует их продвижения в сторону Минска, где они получат возможность сомкнуть ряды и пополнить запасы горючего, чтобы иметь возможность развивать наступление в восточном направлении.
    Я снова позвонил Штраусу (9-я армия) и сказал, что наша дальнейшая дискуссия отменяется, так как на его счет пришел новый приказ, который я сейчас же ему высылаю. Надо сказать, этот приказ значительно сокращает сектор его наступления. В этой связи Штраус долго меня благодарил: по-видимому, при этом известии он испытал немалое облегчение. Знал бы он, как мало я этого заслуживаю! Ведь я, несмотря на кризисное положение XX и VIII армейских корпусов, продолжаю настаивать на более широком охвате русских.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

43682

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

43682
    # 27 мая 2025 09:25
    Land:

Приведите пример поражения вследствие удачи.

Я отчётливо помню.....
    Когда дед ,ветеран войны и инвалид второй группы.......
    Приехал к нам в Минск со стародорожчины......
    Тогда штурмом брали окошки воно-водочных отделов......
    Ему так и сказали из "очереди " :Отвали со своим удостоверением ,ты своё отвоевал .Теперь наше время штурмовать рубежи......
    Вот такой ,вот ,пример .......)))))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24492

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24492
    # 27 мая 2025 10:13
    3681134:

видео с разоблачением трюков. первый вспышка в 100 раз ярче солнца. одновременно с этими словами фокус поворачивается на камераменов. Двое как подобается в солнечных очках, чувак забыл их одеть. Ослеп, ожог роговиц?

Вас уже выпустили из сумасшедшего дома бана? :trollface:
    В вашем видео во-первых, из неверных предпосылок делают неверные выводы, во-вторых, половина видео явно нарезка со съемки художественного фильма. :lol:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28104

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28104
    # 27 мая 2025 10:20
    Lonewolf:

В вашем видео во-первых, из неверных предпосылок делают неверные выводы, во-вторых, половина видео явно нарезка со съемки художественного фильма.

а еще можно погуглить, что собственно вспышка ядерного взрыва длится от трех сотых до трех секунд (это если больше мегатонны заряд). Так что через секунду уже можно без всякой опаски смотреть на килотонный гриб. Не ослепнешь.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

2096

2 года на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

2096
    # 27 мая 2025 10:26
    Lonewolf:

3681134:

видео с разоблачением трюков. первый вспышка в 100 раз ярче солнца. одновременно с этими словами фокус поворачивается на камераменов. Двое как подобается в солнечных очках, чувак забыл их одеть. Ослеп, ожог роговиц?

Вас уже выпустили из сумасшедшего дома бана? :trollface:
    В вашем видео во-первых, из неверных предпосылок делают неверные выводы, во-вторых, половина видео явно нарезка со съемки художественного фильма. :lol:

Возражения по существу какие? Съёмки взрыва атомной бомбы. Весь процесс. Вы верите в ядерное оружие и вам кажется невероятной глупостью сомневаться в этом. Ядерный гриб? Сколько угодно. Пиротехники и не только своё дело знают. 8)

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Land:

Lonewolf:

В вашем видео во-первых, из неверных предпосылок делают неверные выводы, во-вторых, половина видео явно нарезка со съемки художественного фильма.

а еще можно погуглить, что собственно вспышка ядерного взрыва длится от трех сотых до трех секунд (это если больше мегатонны заряд). Так что через секунду уже можно без всякой опаски смотреть на килотонный гриб. Не ослепнешь.

А если забудешь глаза закрыть? Тем больше для оператора. В самый ответственный момент не видеть!

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28104

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28104
    # 27 мая 2025 10:48
    3681134:

А если забудешь глаза закрыть? Тем больше для оператора. В самый ответственный момент не видеть!

а зачем оператору глаза закрывать? :-? на объективе светофильтр защитный стоит. Сюрприз :lol:

Добавлено спустя 49 секунд

3681134:

вам кажется невероятной глупостью сомневаться в этом

именно так. Наконец-то дошло до тебя

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

2096

2 года на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

2096
    # 27 мая 2025 10:57
    Land:

3681134:

а зачем оператору глаза закрывать? :-? на объективе светофильтр защитный стоит. Сюрприз :lol:

Вариант с фильтром наверное исключён. Иначе зритель интересного не увидет. :o

Land:

3681134:

вам кажется невероятной глупостью сомневаться в этом

именно так. Наконец-то дошло до тебя

Нравится вам колкости мелкие. Не верю в ядерку и доказательств кроме убеждённости телевизор не обманывает у вас нет. :-? Взорвите в тайге или джунглях. Подобие тунгусского метеорита. Я бы и слова против не сказал. Шоу степи и Новую Землю. Наверное мало будет.

офлайн

24492

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24492
    # 27 мая 2025 10:58
    3681134:

Возражения по существу какие?

По существу я вам уже написал - взяли неверные предпосылки, из них получили неверные выводы. Анекдот знаете - как доказать, что крокодилы не существуют?

Land:

Так что через секунду уже можно без всякой опаски смотреть на килотонный гриб. Не ослепнешь.

+расстояние. Световое излучение для 10кт опасно на расстоянии до 3-4 км.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

3681134:

Взорвите в тайге или джунглях.

Вы скажете спичек натыкали и взорвали китайскую газовую зажигалку :trollface:

VW Touareg 3.6 FSI
  • 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

2096

2 года на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

2096
    # 27 мая 2025 11:03
    Lonewolf:

3681134:

Возражения по существу какие?

По существу я вам уже написал - взяли неверные предпосылки, из них получили неверные выводы. Анекдот знаете - как доказать, что крокодилы не существуют?

Land:

Так что через секунду уже можно без всякой опаски смотреть на килотонный гриб. Не ослепнешь.

+расстояние. Световое излучение для 10кт опасно на расстоянии до 3-4 км.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

3681134:

Взорвите в тайге или джунглях.

Вы скажете спичек натыкали и взорвали китайскую газовую зажигалку :trollface:

Очки солнечные одевают. Так принято. Остальное пруфов нет. Предъявили веру. Там и мегатонные взрывали. 10 кт каменнный век ядерки.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28104

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28104
    # 27 мая 2025 11:08
    3681134:

Вариант с фильтром наверное исключён. Иначе зритель интересного не увидет.

ты что-нибудь о светочувствительности пленки слышал? Я понимаю, что родился ты уже в цифровую эру, но блин, есть же гугл.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

3681134:

Не верю в ядерку и доказательств кроме убеждённости телевизор не обманывает у вас нет.

а ни у кого нет цели поколебать твою веру и расшибиться в лепешку, доказывая тебе что-то. Не веришь -- не надо, живи дураком дальше, это ж твоя проблема, а не моя.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

63614

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

63614
    # 27 мая 2025 11:11
    Land:

Потеря 2 тыщ самолетов с экипажами -- это была сотка и осталась сотка?

За свечи тоже платить нужно.

Land:

Значит бывает поражение, как следствие удачи?

Не поверите, но бывает и тому даже есть название:
    «Пи́ррова побе́да»[1] (лат. victoria pyrrhica) — выражение, обозначающее ситуацию парадокса, когда победа достаётся слишком высокой ценой; либо даже когда (локальная) победа, в итоге, ведёт к общему поражению

Land:

Приведите пример поражения вследствие удачи. Ну или удачу, которая привела к поражению.

Битва у островов Санта-Крус (1942)
    Битва при Чанселорсвилле (1863)
    Осада Остенде (1601–1604)

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28104

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28104
    # 27 мая 2025 11:20 Редактировалось Land, 1 раз.
    MaxRusak:

За свечи тоже платить нужно.

и?

MaxRusak:

Не поверите, но бывает и тому даже есть название:
    «Пи́ррова побе́да»[1] (лат. victoria pyrrhica) — выражение, обозначающее ситуацию парадокса, когда победа достаётся слишком высокой ценой; либо даже когда (локальная) победа, в итоге, ведёт к общему поражению

не, не не, не надо подменять понятия. Я спрашиваю о поражении вследствие удачи. Не надо мне рассказывать о поражении, вследствие недостаточности ресурсов. Это совершенно разные вещи.

MaxRusak:

Битва у островов Санта-Крус (1942)
    Битва при Чанселорсвилле (1863)
    Осада Остенде (1601–1604)

и что из этого является поражением вследствие удачи? :-?

Поле битвы осталось за японским ВМФ, который поплатился за победу серьёзными повреждениями двух из четырёх авианосцев и крупными невосполнимыми потерями в палубной авиации и экипажах самолётов. Несмотря на явную тактическую победу, японские армия и флот не смогли выполнить свою основную задачу по захвату Гуадалканала, окончательно утратили стратегическую инициативу и перешли к обороне.

Если мы вернемся к битве за Британию, то Германия, даже не добившись тактической победы, не смогла выполнить свою основную задачу по захвату Британских островов, утратиила стратегическую инициативу на ТВД и перешла к обороне. Что вы подтвердили, кроме ошибочности своего тезиса? :lol:

офлайн

24492

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24492
    # 27 мая 2025 11:20
    3681134:

10 кт каменнный век ядерки.

Ваши видео как раз оттуда - из 50-х годов. Когда в США было модно ездить смотреть на взрывы в Неваде.

VW Touareg 3.6 FSI
  • 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

2096

2 года на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

2096
    # 27 мая 2025 11:27
    Land:

3681134:

Вариант с фильтром наверное исключён. Иначе зритель интересного не увидет.

ты что-нибудь о светочувствительности пленки слышал? Я понимаю, что родился ты уже в цифровую эру, но блин, есть же гугл.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

3681134:

Не верю в ядерку и доказательств кроме убеждённости телевизор не обманывает у вас нет.

а ни у кого нет цели поколебать твою веру и расшибиться в лепешку, доказывая тебе что-то. Не веришь -- не надо, живи дураком дальше, это ж твоя проблема, а не моя.

Облапошили тебя с ядеркой. Кроме древностей Хиросимы ничего. Мир навсегда запомнил ужасы 1945го. Вот вот живи с этим в розовых очках.
    Ну и конечно фильтры на камеры во время съёмок ядерных испытаний не одевали. Логика мимо.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

63614

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

63614
    # 27 мая 2025 11:28
    Land:

Я спрашиваю о поражении вследствие удачи.

Я вам рассказал и привел пример. Пиррова победа. Цели достигнуты при такой победе? Да, достигнуты. Что вам еще нужно?

Land:

и что из этого является поражением вследствие удачи?

Все перечисленное.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Land:

и?

То, что даже при игре в карты будут затраты.

• 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

2096

2 года на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

2096
    # 27 мая 2025 11:33
    Lonewolf:

3681134:

10 кт каменнный век ядерки.

Ваши видео как раз оттуда - из 50-х годов. Когда в США было модно ездить смотреть на взрывы в Неваде.

Я не верю в существование ядерного оружия. Все доказательства оного сильно на шатких основаниях.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28104

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28104
    # 27 мая 2025 11:38
    3681134:

Ну и конечно фильтры на камеры во время съёмок ядерных испытаний не одевали.

а откуда такие глубокие знания? Сам придумал?

MaxRusak:

То, что даже при игре в карты будут затраты.

и?

MaxRusak:

Я вам рассказал и привел пример. Пиррова победа. Цели достигнуты при такой победе? Да, достигнуты. Что вам еще нужно?

мне нужно, чтобы вы привели пример поражения вследствие удачи. Пиррова победа к такому случаю не относится.

MaxRusak:

Все перечисленное.

ничего из перечисленного не является примером поражения вследствие удачи.

• 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

2096

2 года на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

2096
    # 27 мая 2025 11:43
    Land:

3681134:

а откуда такие глубокие знания? Сам придумал?

Сам. И не ошибся. В отличие.. Так где фильтры?

офлайн

24492

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24492
    # 27 мая 2025 12:10
    3681134:

Определитесь уж - одевали фильтры или не одевали :-?

3681134:

Я не верю в существование ядерного оружия.

А в Деда Мороза?

VW Touareg 3.6 FSI
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

63614

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

63614
    # 27 мая 2025 12:28 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    Land:

Пиррова победа к такому случаю не относится.

Почему? Ведь цель битвы достигнута. Получается, что не фактом достижения/недостижения цели определяется удача и поражение. Так?