AlexMez:стандартный вариант Аджарский винный дом, там и попробуете и купите
"черная" красная на цвет стоила 40 лари бутылка, очень близко к коньяку хорошему по вкусо-ароматическим характеристикам
обычная стоила 20, годная вкусная чача
AlexMez:стандартный вариант Аджарский винный дом, там и попробуете и купите
"черная" красная на цвет стоила 40 лари бутылка, очень близко к коньяку хорошему по вкусо-ароматическим характеристикам
обычная стоила 20, годная вкусная чача
trant:tirkius:Думаю бактерии нейтрализуются не широтами ,а молоком! Нужно "живое" молоко ,а не пастеризованное!
Мацони хранится в холодильнике, какие там широты?До хранения в холодильнике, бактерии должны размножиться в тепле. Я не микробиолог, точно не знаю, но по какой-то причине у нас долго не живут ни болгарская палочка, ни флора мацони.
maksimka_mir:Или может подскажете какая хорошая ? Не рыночная ...
Как по мне, покупать чачу в магазине - идеологически неверно Этож сэм, в каждом дворе свой. Просто спросите у местных (в идеале не в городе) и без хорошей чачи не останетесь.
Добавлено спустя 29 секундAlexMez:Да не надо пробовать чачу по 0,5 вообще. У хозяина где будете жить спросите где купить хорошую чачу на разлив и все.
Не всё так гладко с покупкой чачи! Можно такую барбитуху купить что, до Р.Б. не вернётесь Если со спиртным которое залито в заводские бутыли и наклеен аксциз идёт серьёзный контроль то, здесь всё наоборот!!! На рынке покупать ни вино ,ни чачу 1000000% не стоит!
AlexMez:maksimka_mir,
Да не надо пробовать чачу по 0,5 вообще. У хозяина где будете жить спросите где купить хорошую чачу на разлив и все. Мне в бутылках за 3 поездки в Грузию ни одна не понравилась. А вот у Малхаза по 12 лари литр 50 градусная домашняя была ну просто супер. Ну или стандартный вариант Аджарский винный дом, там и попробуете и купите если что -))).
Извините за вопрос, сколько литров вы выпили или забрали с собой чачи за 12 лари?
p.s./хорошая чача должна быть не меньше 60° /
tirkius:Не всё так гладко с покупкой чачи! Можно такую барбитуху купить что, до Р.Б. не вернётесь Если со спиртным которое залито в заводские бутыли и наклеен аксциз идёт серьёзный контроль то, здесь всё наоборот!!! На рынке покупать ни вино ,ни чачу 1000000% не стоит!
Своеобразное может получиться досрочное окончание отдыха!
Где ещё в Грузии нас подстерегают подобные опасные сюрпризы?
tirkius:Извините за вопрос, сколько литров вы выпили или забрали с собой чачи за 12 лари?
p.s./хорошая чача должна быть не меньше 60° /
Да выпил чутка..... каждый вечер в течении 14 дней по 400-500 гр -)) 12 соврал обсчитался 20 лари стоил литр. Вкус был изумительный и похмелья ни какого. А про градусы ..так мне после инфаркта 50 в самый раз, больше страшно уже. С собой не брал так как жена "удачно" по магазинам прошлась и на закуп чачи денег не осталось Я кстати про покупку на рынке не говорил, я их сам боюсь. 2 года назад в Кобулети купил блин у деда на набережной- похмелье такое бррррр.
Sanei:Где ещё в Грузии нас подстерегают подобные опасные сюрпризы?
Да где угодно это же курорт - жара все портится быстро, меня в прошлом году в кафе "подстерег", притом в довольно таки хорошем и часто нами посещаемом. Покушал потрошка куриные да так удачно, что если бы не чача то кое какое место стерлось бы до ноля -))
AlexMez:так мне после инфаркта 50 в самый раз, больше страшно уже.
Мощно!
tirkius:Не всё так гладко с покупкой чачи! Можно такую барбитуху купить что, до Р.Б. не вернётесь Если со спиртным которое залито в заводские бутыли и наклеен аксциз идёт серьёзный контроль то, здесь всё наоборот!!! На рынке покупать ни вино ,ни чачу 1000000% не стоит!
Полностью согласен. Но я про рынок ничо и не говорил Там всё же стрёмно брать. Как и на трассе. А вот если просто людей спросить - то сразу норовят завести в свой личный "волшебный" погребок. Маловероятно, что там у них ждёт своего часа ацетонный барбитурат.
trant:А вот если просто людей спросить - то сразу норовят завести в свой личный "волшебный" погребок.
Я в Абхазии так чачу и брал. Все только нахваливали потом
AlexMez:про покупку
мне как-то "приспичило"чачу купить в один из дней:знакомые мужики были не дома,а их женщины:толком не могли подсказать.Язык до Киева "доведёт"! В центре у перекрёстка был постоянный полиц.экипаж(с которым до этого переговаривался несколько раз).Спросил про нормальную чачу-показали и чуть ли не носом в "точку" сунули с чачей и: ву-аля.Чача нормальная была за 12 лари...Мужики-потом при застолье спросили:где мол нормальную раздобыл?То же -проблему нашли для обсуждения.
офлайн
maksimka_mir
Senior Member
|
|
2126 |
23 года на сайте Город:
|
Всем Доброе Утро !!!
Ту Andy_Urb, спасибо за ссылку .Батуми правда и там не работает
Возник вопрос про сим карты ? максимум что я нашел 15 гб на 30 дней от geocell . бывает ли больше ?
и есть ли wi-fi в квартирах (сьемных) и какая скорость ?
Ну тогда скажите у кого в Батуми спросить ? Вот мы приехали заселились в квартиру (например) ... у кого спрашивать ? у хозяниа квартиры ? таксиста который привезет ? Просто людей рядом(во дворе ) живущих ? Продавщиц ?
AlexMez:если бы не чача то кое какое место стерлось бы до ноля -))
аналогично случилось разок такая же бадья : правда место хорошо стёрлось....
maksimka_mir:wi-fi в квартирах (сьемных) и какая скорость ?
Ну тогда скажите у кого в Батуми спросить ? Вот мы приехали заселились в квартиру (например) ... у кого спрашивать ? у хозяниа квартиры ? таксиста который привезет ? Просто людей рядом(во дворе ) живущих ? Продавщиц ?
Именно так: у всех перечисленных. "Забить" нужную сумму для пополнения -без проблем.WI-FI зависит от хозяев: есть ли у них он вообще по определению(то есть:пользуются ли Инетом).В основном-наверное уже все имеют...Скорость тоже-зависит от роутера,провайдера и т.д.Не переживайте- эта не проблема ,да и вообще не особо важный вопрос
AlexMez:tirkius:Извините за вопрос, сколько литров вы выпили или забрали с собой чачи за 12 лари?
p.s./хорошая чача должна быть не меньше 60° /Да выпил чутка..... каждый вечер в течении 14 дней по 400-500 гр -))
12соврал обсчитался 20 лари стоил литр. Вкус был изумительный и похмелья ни какого. А про градусы ..так мне после инфаркта 50 в самый раз, больше страшно уже.
Лично я считаю не стоит из-за полтинника мелочится и втюхивать своим отдыхающим водяру... Собираюсь сделать заказ на пару канистр у " правильных" людей для своих гостей, буду "подпитывать"
maksimka_mir:Всем Доброе Утро !!!
Ту Andy_Urb, спасибо за ссылку .Батуми правда и там не работает
Возник вопрос про сим карты ? максимум что я нашел 15 гб на 30 дней от geocell . бывает ли больше ?
и есть ли wi-fi в квартирах (сьемных) и какая скорость ?
Wi-Fi наверное уже у всех есть... Мобильный интернет бывает разный...
tirkius:Собираюсь сделать заказ на пару канистр у " правильных" людей для своих гостей, буду "подпитывать"
Пара канистр литров по 200 каждая?
AlexMez:tirkius:Собираюсь сделать заказ на пару канистр у " правильных" людей для своих гостей, буду "подпитывать"
Пара канистр литров по 200 каждая?
Неее это слишком, людям показать надо Грузию ,а не водярой заливать оганизм обычные 20л.
Вопрос для бывалых - может кто подскажет хорошее проверенное жильё в Батуми с координатами хозяев?
Не хочется нарваться на нехороших людей или вообще без жилья остаться по приезду.
Подскажите кто владеет ситуацией: как добираться Кутаиси-Местия и Местия- Батуми? 2 человека, летом(конец июля). Сколько может стоить (забить в бюджет) ? Спасибо. Плюс менее короткие расстояния Местия-Адиши и Ушгули-Местия?
И еще вопросик - стоит сейчас заморачиваться авиабилетами, или может припасть ценник?
elijah25:Подскажите кто владеет ситуацией: как добираться Кутаиси-Местия и Местия- Батуми? 2 человека, летом(конец июля). Сколько может стоить (забить в бюджет) ? Спасибо. Плюс менее короткие расстояния Местия-Адиши и Ушгули-Местия?
Добавлено спустя 4 минуты 42 секундыИ еще вопросик - стоит сейчас заморачиваться авиабилетами, или может припасть ценник?
Можно почитать
офлайн
maksimka_mir
Senior Member
|
|
2126 |
23 года на сайте Город:
|
elijah25, вы Белавиа лететь будете ? Цены только растут ... и билетов все меньше ...
maksimka_mir:elijah25, вы Белавиа лететь будете ? Цены только растут ... и билетов все меньше ...
еще не решили, возможно мау. Маршрут еще только в разработке)
elijah25:maksimka_mir:elijah25, вы Белавиа лететь будете ? Цены только растут ... и билетов все меньше ...
еще не решили, возможно мау. Маршрут еще только в разработке)
Дешевле Мау. Прилетает прямо в Кутаиси , могут встретит прямо там и сразу в путь...
maksimka_mir:elijah25, вы Белавиа лететь будете ? Цены только растут ... и билетов все меньше ...
согласен, билеты в цене растут