Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
cormak:В том видосе было элементарное неуважение к другим участникам ДД, стань на полосу с горящей стрелкой направо, и блокировать всем движение направо, когда автору нужно прямо! Вы считаете что это нормально?
Не "на полосу с горящей стрелкой направо", а на полосу, из которой знаками и разметкой предусмотрено движение прямо и направо. Да, это абсолютно нормально! Потому что так предусмотрено в этом месте организаторами дорожного движения! По ПДД. И по уму.
Насколько это было вежливо и корректно - не берусь судить, на видео нет картинки из зеркал заднего вида. Знаю, что я на месте автора, если сзади едущий вел себя адекватно, то проехал бы впёред за стоп-линию (благо у нас пока за это на наказывают) в соседнюю полосу. А если неадекватно, то кого ради? Поощрять неадекватное поведение? Зачем мне это надо? Нарушить ПДД?
cormak:В том видосе было элементарное неуважение к другим участникам ДД, стань на полосу с горящей стрелкой направо, и блокировать всем движение направо, когда автору нужно прямо! Вы считаете что это нормально?
Пункт нарушения со стороны автора, пожалуйста.
Я из этого видео вижу, что автор сделал то, что хотел сделать чоткий водила мерса. А у того моча в голове не позволила впитать то, что кто-то может сделать тоже самое, но чуть раньше. И все - башню сорвало напрочь. Машина дороже, больше, а уважухи никакой... Это же не по понятиям. Вы считаете что это нормально - так реагировать? Хорошо что битой по башке не дал, а так да - неадекват 100%.
cormak:MuXaCb:cormak:За издевательство над другими участниками ДД! Вы же прекрасно понимаете для чего вам моргают сзади! И все равно цирк устраиваете.
Заметьте какая подмена понятий. Т.е. цирк устраивает не тот, кто моргает и сигналит сзади с каким-то мифическим требованием свалить с пути чоткого пацанчика, а тот, кто не выполняет этих чотких и понятных требований. Ну что же тут непонятного...
Сделал вывод - неадекватов на дорогах надо уважать и бояться, а то мало ли что... Обморгают, обсигналят, по голове битой дадут. Страх и ужас. Сижу, боюсь из дома выйти...В том видосе было элементарное неуважение к другим участникам ДД, стань на полосу с горящей стрелкой направо, и блокировать всем движение направо, когда автору нужно прямо! Вы считаете что это нормально?
Мелочь по меркам Минска, повсеместно встречается. Если бы я заранее знал, что сзади такой неадекват приедет, тоже стал бы как автор, чисто поржать.
HeartBeat:Мелочь по меркам Минска, повсеместно встречается. Если бы я заранее знал, что сзади такой неадекват приедет, тоже стал бы как автор, чисто поржать.
+100500. Когда вот так сзади брызги поноса разлетаются - только улыбка на лице. И дальше действуем строго по ПДД - ждем зеленого, медленно включаем первую передачу и потихоньку трогаемся, убедившись, что перекресток свободен.
HeartBeat , MuXaCb по п 104 до второго слова "если" Вы обязаны ехать направо, далее размыто написано , можно это не соблюдать.
Elv, хоспидя.
"...если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе»..."
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
936 |
21 год на сайте Город:
|
cormak:MuXaCb:cormak:За издевательство над другими участниками ДД! Вы же прекрасно понимаете для чего вам моргают сзади! И все равно цирк устраиваете.
Заметьте какая подмена понятий. Т.е. цирк устраивает не тот, кто моргает и сигналит сзади с каким-то мифическим требованием свалить с пути чоткого пацанчика, а тот, кто не выполняет этих чотких и понятных требований. Ну что же тут непонятного...
Сделал вывод - неадекватов на дорогах надо уважать и бояться, а то мало ли что... Обморгают, обсигналят, по голове битой дадут. Страх и ужас. Сижу, боюсь из дома выйти...В том видосе было элементарное неуважение к другим участникам ДД, стань на полосу с горящей стрелкой направо, и блокировать всем движение направо, когда автору нужно прямо! Вы считаете что это нормально?
а вы ХОДИТЕ по городу или передвигаетесь на собственном транспорте?
MuXaCb:Elv, хоспидя.
"...если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе»..."
По ссылке проходили ? Там есть противоречие. Это как Вы нарисуете огурец, а я скажу, что это помидор, но все останутся при своем мнении.
Elv:По ссылке проходили ? Там есть противоречие.
Дайте ссылку, пройду. Только ткните пальцем конкретно в "противоречия". Пока для меня так все четко и однозначно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
936 |
21 год на сайте Город:
|

Кузьмы Черного на Сурганова. Слава Богу разрешили с первого налево поворачивать. Стрелка направо загорается раньше секунд на 20 основной секции. Всем нужно стоять в левом ряду для поворота налево? Извиняюсь за качество. Но видно, что утром, да и вечером, там аншлаг. Оказывается движение по знакам - это неуважение?)) Дзержинского на Космонавтов. Стрелка горит всегда направо. Первый ряд разрешен прямо и направо. И ничего. Стоим ждем. Пока первый поедет прямо. По правилам. И никто не моргает. И не орет. А если бы все, кому направо надо, потом рванули его учить. Это уже называется ЦИРК. Что и показал мериноводятел.
здесь, что такое порядок движения в данном случае и что должен делать водитель, которому нужно прямо с основным красным при зеленой стрелке направо ? Как объяснял Краснов: там есть знак «Направления движения по полосам» или «Направление движения по полосе» значит ехать по стрелке не нужно, но я не вижу как это обосновано в предложении.
Skiilled:Кузьмы Черного на Сурганова. Слава Богу разрешили с первого налево поворачивать. Стрелка направо загорается раньше секунд на 20 основной секции. Всем нужно стоять в левом ряду для поворота налево? Извиняюсь за качество. Но видно что утром да и вечером там аншлаг. Оказывается движение по знакам - это неуважение?))
В час пик вам никто слова не скажет, а вот ночью, когда на дороге 3 машины и один троллейбус, занимать единственную полосу поворота направо, как-то не вежливо, вы не находите?
Elv:здесь, что такое порядок движения в данном случае и что должен делать водитель, которому нужно прямо с основным красным при зеленой стрелке направо ? Как объяснял Краснов: там есть знак «Направления движения по полосам» или «Направление движения по полосе» значит ехать по стрелке не нужно, но я не вижу как это обосновано в предложении.
Вы шутите? "...должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен..."
"Если иной порядок не определен..." = "Если не указано другое". Иной порядок -порядок позволяющий вам двигаться в других направлениях отличных от направления допсекции светофора. Он определен знаками и позволяет вам двигаться согласно этому порядку. Что не так?
cormak:В час пик вам никто слова не скажет, а вот ночью, когда на дороге 3 машины и один троллейбус, занимать единственную полосу поворота направо, как-то не вежливо, вы не находите?
На таких невежливых рано или поздно найдется водитель лексуса. 
MuXaCb:Что не так?
Это может создавать пробки если водители будут неправильно выбирать полосы изначально
PS А если нет знака или стерлась \ занесена снегом разметка, то нужно ехать направо (зеленая стрелка) при основном красном если для авто сзади создается препятствие, правильно ?
Elv:MuXaCb:Что не так?
Это может создавать пробки если водители будут неправильно выбирать полосы изначально
Может, но неоднозначная реакция водителей мерседесов и лексусов на "неправильно выбранную по их мнению полосу" вполне может пополнить статистику административной и даже уголовной практики.
MuXaCb:Может, но неоднозначная реакция водителей мерседесов и лексусов на "неправильно выбранную по их мнению полосу" вполне может пополнить статистику административной и даже уголовной практики.
Это так, но водители из других стран могут думать, что и в РБ такие ПДД как у них, это конечно не освобождает от ответственности, но может повысить количество дурдомов на дороге.
Elv:MuXaCb:Что не так?
Достаточно научиться взаимодействовать. Я если занимаю такую полосу, то заранее смотрю в ЗЗВ и таймер светофора. Если понимаю, что никому сильно помешать не должен, то занимаю полосу. Если нет - даю всем проехать направо и только в концк "красной" фазы аккуратно выруливаю в нужную полосу, если очень быстро надо. А когда я в роле поворачивающего направо, то стараюсь включить правый поворотник как можно заранее, чтобы намекнуть желающим не занимать правую полосу.
Как только отсутствует умение взаимодействовать, вежливо себя вести и думалка у водителей, так сразу начинаются конфликты. Даже руководство ПДД не спасает от конфликтов. Ведь у нас на дорогах царствует логика "мне нада" и "мне все должны", а ПДД не в состоянии разруливать все 100500 вариантов потенциальных конфликтов на дорогах.
MuXaCb:Elv:MuXaCb:Что не так?
Может, но неоднозначная реакция водителей мерседесов и лексусов на "неправильно выбранную по их мнению полосу" вполне может пополнить статистику административной и даже уголовной практики.
"Неоднозначная реакция водителей мерседесов и лексусов" может проявиться в любом месте и время, судя по этой самой реакции. И причина тут совсем не в "полосе прямо-направо", а в манере поведения таких долбачков на дороге и, вполне вероятно, и в жизни.
cormak:занимать единственную полосу поворота направо, как-то не вежливо, вы не находите?
Почему же невежливо? Если сзади никого нет, желающего направо, то вполне даже и вежливо. Да и, может, человек торопится, ему не до излишней в данном случае вежливости?
DVK:Если сзади никого нет, желающего направо, то вполне даже и вежливо.
Откуда тогда нарисовался мерседес-"учитель" ?