Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Jester:SmithRO:Так как влияет уже в нашей ситуации с мерседесом знак "прямо и направо" в полосе, где и так можно ехать только прямо и направо?
вам совершенно о другом говорят. под "иным" порядком движения в данном случае не подразумевается некий отличный от дефолтного порядок движения по полосам. По иным здесь подразумевается не ехать по стрелке если создаешь препятствие тем кто сзади. Этот иной порядок движения автоматом создается при наличии знаков направления движения по полосам или разметки соотвтетствующей
В отличие от комментария DVK, с этим не согласен.
Само по себе наличие разметки\знака не означает "иного" порядка, инаковость которого заключается в том, что само наличие разметки разрешает стоять на светофоре. Это подгонка результата под задачу, не имеющая прямой причинно-следственной связи.
По этому пункту: порядок движения одному нужно прямо, второму направо , если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой - то кому нужно прямо, должен ехать направо. То есть в оригинале не описано что есть "порядок"
Нечто подобное пытается донести SmithRO, как я понял ![]()
BRABUS.R:Sobaka3333:R.M.:Вот таким способом, наше доблестное ГАИ борется за снижении аварийности на дороге и консолидированный бюджет страны, но бюджет он как бы важнее человеческого здоровья и жизней.
На гифке автомобиль ГАИ который двигается по республиканской трассе с разрешённой скорость, но за собой он собирает караван из фур, грузовиков, автобусов, которым сложно совершать обгон. Но водители вылетали на встречную и обгоняли этих троллей в погонах. Сложность маневров заключалась ещё и в не почищенной трассе.
А особо прыткие товарищи, которые в случае обгона, получают радиоволной в спину и штраф, я не думаю, что идя на обгон многие соблюдают скоростной режим.
пс. Владельцы заднеприводных автомобилей оценят эту ситуацию.На такой дороге 60кмч - единственно безопасная скорость
Понятно что летунам закон физике не писан - сколько таких заднеприводных корчей лупится каждую зиму![]()
ГАИшникам надо было просто красный маячок включитьИнтересно, как вы по Гифке определили, с какой скоростью там было безопасно ехать.Лично я считаю, что те же 80 можно было без проблем ехать
Снежная каша на дороге....60кмч ок
|
офлайн
gutservise
Senior Member
|
|
|
770 |
13 лет на сайте Город:
|
Sobaka3333:Снежная каша на дороге....60кмч ок
Есть профи и 100-120 ездуть
но недолго ![]()
gutservise:Есть профи и 100-120 ездуть
но недолго
Что Вы все паникуете, Вам же будет больше пространства 
drdll:Даярам, специально для Вас, провидец Вы мой, скриншот этой полосы.
пфф.. для чего мне скриншоты
я уже выше всё сказал, а вы всё не угомонитесь.. Можете вид сзади дать к камеры.. посмотрим как мерс взялся из неоткуда. Ну и дальше по тексту опять же: а что такого сделал мерс? не дал точно так же повернуть направо
SmithRO:DVK:SmithRO:Там не "кажется", ему совершенно очевидно наяривали дальним светом на 19-20 секунде, смотреть на столб.
Ага! А вот это уже не "просьба", а наглое требование. Я бы после такого не подвинулся.
А как для вас выглядит "просьба"? Выйти из машины, встать перед окошком, сложить ладошки вместе и поклониться?
Сначала вполне себе умеренный "мырг-мырг" был.
ПДД вообще обязывает проехать на эту стрелку, причём даже если вам туда не надо, а не то, что "не хочу и не подвинусь".
Не, белорусское ПДД не обязывает поворачивать, там знак направления движения по полосам с первой прямо и направо, а в Украине и России обязан был бы повернуть.
drdll:Даярам:да-да.. мало того, что подрезал, сделал потом ещё забадло, заняв полосу и по окончанию аварийку включить
![]()
вот она культура: 3 в одном сразукак же вы достали своим провидением!!! почему вы так уверены, что я кого-то подрезал???? тут ситуация в том, что ему надо было повернуть с той полосы, которую я занял! вот прямо сейчас и ни секунды больше! он мне моргал, что бы я на красный вылез на перекресток, а потом еще через пару километров, вышел и начал меня учить, что с этой полосы ТОЛЬКО направо! да там быдло водятел сидел, который не знает знаков! и манер приличия, не говоря уже ПДД, чему должны руководствоваться все водители!!!
На видео видно, что в крайнюю правую полосу перестроение было сделано с целью опередить троллейбус. Наверное, в ПДД 79.3 просто так прописано. Удручает, что вы не понимаете, что пошло не так.
Elv:могут выгнать из Комсомола.
Меня и так выгонят, я взносы уже 26 лет не платил.
Elv:CB_Duke возможно "учили" за стрелку, но ПДД 79.3 подходит.
Да про стрелку в основном кто как русский язык понимает. Светофор доп стрелкой зелёной и основным красным разрешает только направо, а разметка и знак разрешает ещё и прямо, вот и иной порядок движения. Чё тут не понятного, я не пойму. ![]()
CB_Duke:На видео видно, что в крайнюю правую полосу перестроение было сделано с целью опередить троллейбус. Наверное, в ПДД 79.3 просто так прописано. Удручает, что вы не понимаете, что пошло не так.
Какой бред про опережение троллейбуса. А если бы троллейбуса не было, все бы было нормально?
HeartBeat:CB_Duke:На видео видно, что в крайнюю правую полосу перестроение было сделано с целью опередить троллейбус. Наверное, в ПДД 79.3 просто так прописано. Удручает, что вы не понимаете, что пошло не так.
Какой бред про опережение троллейбуса. А если бы троллейбуса не было, все бы было нормально?
Нет. Перестраиваться в другую полосу можно для опережения, объезда препятствия, поворотом или остановкой в этом случае. Во втором ряду надо было ехать за троллейбусом, но за троллейбусом впадлу, в в третьем ряду много машин, потому поеду по первому и не дам повернуть мерседесу. Вышло ведь именно так.
Автор видео ведь сам сказал, ему не хватило бы расстояния перестроиться в первую с третьей после перекрёстка, как он считал. Надо было ехать за троллейбусом, он всё равно на остановку сворачивает, а там поворачивай куда хочешь. Ненормально тут только то, что мерседес обиделся, ну его понять можно, конечно, перед ним через две полосы перестраивается чел и стопает его. Вот если подумать, троллейбус же не занимал первую полосу, наверное, там водитель более культурный, чем автор видео.
CB_Duke:Нет. Перестраиваться в другую полосу можно для опережения, объезда препятствия, поворотом или остановкой в этом случае.
Получается, Конти, сгоняя тошнотов с левых полос, заставляет их нарушать ПДД? Ведь пункт 79 гласит:
При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой.
Наличие спешуна сзади тут не прописано, соответственно перестроение в данном случае - нарушение ![]()
HeartBeat:Наличие спешуна сзади тут не прописано, соответственно перестроение в данном случае - нарушение
Так он в итоге так и не повернул куда ему надо было, что самое удивительное.
он в итоге так и не повернул куда ему надо было, что самое удивительное
а что тут удивительного — когда моча в мозги стучится, обо всём забываешь! ![]()