Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22477

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22477
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #833266

0
    # 5 декабря 2016 13:56
    SmithRO:

Вы видите здесь иной порядок движения, определенный знаками или разметкой?

да, там разметка, вперед и напрао из первого ряда

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31160

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31160
    # 5 декабря 2016 13:57

SmithRO,

При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.

прикалываетесь? :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

21 год на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 5 декабря 2016 13:58
    babaca:

перестроился в первый ряд с какой целью? После перекрестка ушел во второй - приехали.

потому что за перекрестком моя полоса, которая уходит на Центральную улицу. Это запрещено перестроиться??? за перекрестком ушел во вторую, потому что водитель мерседеса опередил меня и подрезать стал в первой полосе, вынудив меня перестроиться. Кто нарушал в данном случае правила?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31160

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31160
    # 5 декабря 2016 13:58

SmithRO:

да, там разметка, вперед и напрао из первого ряда

и знак!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17169

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17169
    # 5 декабря 2016 13:59
    SmithRO:

А вы не видите? :o

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

21 год на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 5 декабря 2016 14:00
    SmithRO:

При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.

конечно вижу. сверху висит знак - движение по полосе. плюс дополнительно на асфальте есть разметка - прямо или направо.

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 5 декабря 2016 14:02 Редактировалось SmithRO, 2 раз(а).
    drdll:

SmithRO:

конечно вижу. сверху висит знак - движение по полосе. плюс дополнительно на асфальте есть разметка - прямо или направо.

Если бы знаков и разметки не было, куда бы вы могли ехать из правой полосы? Неужели не прямо и направо?
    Намекаю: ключевое слово: иной.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 5 декабря 2016 14:02
    drdll:

Даярам:

да-да.. мало того, что подрезал, сделал потом ещё забадло, заняв полосу и по окончанию аварийку включить :super:
    вот она культура: 3 в одном сразу

как же вы достали своим провидением!!! почему вы так уверены, что я кого-то подрезал???? тут ситуация в том, что ему надо было повернуть с той полосы, которую я занял! вот прямо сейчас и ни секунды больше! он мне моргал, что бы я на красный вылез на перекресток, а потом еще через пару километров, вышел и начал меня учить, что с этой полосы ТОЛЬКО направо! да там быдло водятел сидел, который не знает знаков! и манер приличия, не говоря уже ПДД, чему должны руководствоваться все водители!!!

Более чем уверен, едет себе мерс в крайней правой полосе, а перед ним вываливается чудо и тормозит с 60 до нуля. Приятного в этом мало :-? Какую реакция вы хотите от других участников движения после таких действий я не понимаю.
    И что вам не понравилось в поведении мерса? он же тоже вас не подрезал, а просто остановился перед светофором как вы

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22679

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22679
    # 5 декабря 2016 14:04 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Elv:

DVK Вы вчитываетесь в то, что пишите ? На ходу выключить двигатель и выйти с машины. :super:

Почему на ходу? Похоже, мы о разных ситуациях говорим. Я о ситуации когда мне надо ехать прямо, горит красный и стрелка. Я останавливаюсь, жду зеленого, а сзади подъехал кто-то, начинает моргать фарами и дудеть.

babaca:

перестроился в первый ряд с какой целью?

Очевидно, с целью выполнения требований п.78 ПДД. Или с целью объезда препятствий, созданных нарушителями п.91.4 в остальных полосах движения. Что не так?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

0

пользователь #833266

0
    # 5 декабря 2016 14:10
    drdll:

Кто нарушал в данном случае правила?

наверно нет смысла спорить. Вынудить перестроиться во второй при этом собираясь повернуть направо? Если че, ГАИшникам такого не говорите.
    Да я так понимаю, что вам было просто по.. кто тм сзади едет и куда.. формально не нарушал.. а кому не нравится , пусть перепрыгнут.
    Вполне привычный взгляд на пдд, пол минска таких.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

23056

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

23056
    # 5 декабря 2016 14:14 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    SmithRO:

Если бы знаков и разметки не было, куда бы вы могли ехать из правой полосы? Неужели не прямо и направо?

Непонятно, к чему эти вопросы и намеки, если в данной ситуации автор ничего не нарушал.

На мерсе неадекват примерно из той же серии, зачем его оправдывать? :-?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 5 декабря 2016 14:23 Редактировалось Elv, 1 раз.
    HeartBeat:

На мерсе неадекват примерно из той же серии, зачем его оправдывать?

А там не видно знаков и разметки :) Видно, но дядя видать забыл ПДД перечитать.

офлайн

0

пользователь #833266

0
    # 5 декабря 2016 14:27

:D Дурака учить - только портить , поговорка очень к ситуации.
    Лично мне поведение обоих участников не нравится.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 5 декабря 2016 14:28
    SmithRO:

вы и вправду не прикалываетесь?

Даярам:

Более чем уверен, едет себе мерс в крайней правой полосе, а перед ним вываливается чудо и тормозит с 60 до нуля. Приятного в этом мало Какую реакция вы хотите от других участников движения после таких действий я не понимаю.
    И что вам не понравилось в поведении мерса? он же тоже вас не подрезал, а просто остановился перед светофором как вы

вот и я о том же писала пару страниц раньше
    мерс сделал ровно тоже, что автор перекрестком ранее
    ну а про вынужденный уход это вообще смех у зале

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 5 декабря 2016 14:34
    KSSS:

вы и вправду не прикалываетесь?

Нет, вы и вправду объясните, для чего там слово иной в пункте правил, если разметка и знаки не определяют в данном случае ИНОЙ порядок движения из правой полосы :)

Пункт написан довольно неоднозначно, но тем не менее :)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22679

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22679
    # 5 декабря 2016 14:36
    SmithRO:

Налево и на разворот еще можно было бы поехать. Но знак и разметка предписывают именно иной порядок. Т.е. прямо и/или направо.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 5 декабря 2016 14:41
    DVK:

SmithRO:

Налево и на разворот еще можно было бы поехать. Но знак и разметка предписывают именно иной порядок. Т.е. прямо и/или направо.

Налево и на разворот из крайней правой? При отсутствии знаков и разметки? Серъёзно?

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

23056

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

23056
    # 5 декабря 2016 14:47 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    SmithRO:

Нет, вы и вправду объясните, для чего там слово иной в пункте правил, если разметка и знаки не определяют в данном случае ИНОЙ порядок движения из правой полосы

Как не определяют? Порядок по умолчанию написан ранее:

При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе

Знаки или разметка определяют иной порядок: не нужно ехать на стрелку.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 5 декабря 2016 14:49
    SmithRO:

DVK:

SmithRO:

Налево и на разворот из крайней правой? При отсутствии знаков и разметки? Серъёзно?

в пункте говорится, что из крайней правой нужно ехать по стрелке если создаешь препятствие. иной порядок - это соответственно НЕ ехать по стрелке при создании препятствия. этот иной порядок определяется наличием знаков направления движения по полосам.

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 5 декабря 2016 14:55
    HeartBeat:

SmithRO:

Нет, вы и вправду объясните, для чего там слово иной в пункте правил, если разметка и знаки не определяют в данном случае ИНОЙ порядок движения из правой полосы

Как не определяют? Порядок по умолчанию написан ранее:

При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе

Знаки или разметка определяют иной порядок: не нужно ехать на стрелку.

Но сами по себе эти знаки и разметка не несут такого предписания. :-?
    Вывод, что "знаки и разметка означают, что не надо ехать на стрелку" - это рекурсия, ни на чём не основанная.

Аналогичный пример:
    Поворот налево осуществляется с трамвайных путей попутного направления, если знаки и разметка не определяют иной порядок движения.
    На перекрёстке из трёх попутных полос (+ рельсы) в одной единственной правой полосе нанесена на асфальт разметка "только направо". В остальных полосах ничего нет. Означает ли это, что налево надо поворачивать не с рельс?