Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SmithRO:Вы видите здесь иной порядок движения, определенный знаками или разметкой?
да, там разметка, вперед и напрао из первого ряда
SmithRO,
При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.
Вы видите здесь иной порядок движения, определенный знаками или разметкой?
прикалываетесь? 
babaca:перестроился в первый ряд с какой целью? После перекрестка ушел во второй - приехали.
потому что за перекрестком моя полоса, которая уходит на Центральную улицу. Это запрещено перестроиться??? за перекрестком ушел во вторую, потому что водитель мерседеса опередил меня и подрезать стал в первой полосе, вынудив меня перестроиться. Кто нарушал в данном случае правила?
SmithRO:Вы видите здесь иной порядок движения, определенный знаками или разметкой?
да, там разметка, вперед и напрао из первого ряда
и знак!
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17169 |
17 лет на сайте Город:
|
А вы не видите?
SmithRO:При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.
конечно вижу. сверху висит знак - движение по полосе. плюс дополнительно на асфальте есть разметка - прямо или направо.
drdll:SmithRO:При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.
конечно вижу. сверху висит знак - движение по полосе. плюс дополнительно на асфальте есть разметка - прямо или направо.
Если бы знаков и разметки не было, куда бы вы могли ехать из правой полосы? Неужели не прямо и направо?
Намекаю: ключевое слово: иной.
drdll:Даярам:да-да.. мало того, что подрезал, сделал потом ещё забадло, заняв полосу и по окончанию аварийку включить
![]()
вот она культура: 3 в одном сразукак же вы достали своим провидением!!! почему вы так уверены, что я кого-то подрезал???? тут ситуация в том, что ему надо было повернуть с той полосы, которую я занял! вот прямо сейчас и ни секунды больше! он мне моргал, что бы я на красный вылез на перекресток, а потом еще через пару километров, вышел и начал меня учить, что с этой полосы ТОЛЬКО направо! да там быдло водятел сидел, который не знает знаков! и манер приличия, не говоря уже ПДД, чему должны руководствоваться все водители!!!
Более чем уверен, едет себе мерс в крайней правой полосе, а перед ним вываливается чудо и тормозит с 60 до нуля. Приятного в этом мало
Какую реакция вы хотите от других участников движения после таких действий я не понимаю.
И что вам не понравилось в поведении мерса? он же тоже вас не подрезал, а просто остановился перед светофором как вы
Elv:DVK Вы вчитываетесь в то, что пишите ? На ходу выключить двигатель и выйти с машины.
Почему на ходу? Похоже, мы о разных ситуациях говорим. Я о ситуации когда мне надо ехать прямо, горит красный и стрелка. Я останавливаюсь, жду зеленого, а сзади подъехал кто-то, начинает моргать фарами и дудеть.
babaca:перестроился в первый ряд с какой целью?
Очевидно, с целью выполнения требований п.78 ПДД. Или с целью объезда препятствий, созданных нарушителями п.91.4 в остальных полосах движения. Что не так?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
drdll:Кто нарушал в данном случае правила?
наверно нет смысла спорить. Вынудить перестроиться во второй при этом собираясь повернуть направо? Если че, ГАИшникам такого не говорите.
Да я так понимаю, что вам было просто по.. кто тм сзади едет и куда.. формально не нарушал.. а кому не нравится , пусть перепрыгнут.
Вполне привычный взгляд на пдд, пол минска таких.
SmithRO:Если бы знаков и разметки не было, куда бы вы могли ехать из правой полосы? Неужели не прямо и направо?
Непонятно, к чему эти вопросы и намеки, если в данной ситуации автор ничего не нарушал.
На мерсе неадекват примерно из той же серии, зачем его оправдывать? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дурака учить - только портить , поговорка очень к ситуации.
Лично мне поведение обоих участников не нравится.
SmithRO:Если бы знаков и разметки не было, куда бы вы могли ехать из правой полосы? Неужели не прямо и направо?
вы и вправду не прикалываетесь?
Даярам:Более чем уверен, едет себе мерс в крайней правой полосе, а перед ним вываливается чудо и тормозит с 60 до нуля. Приятного в этом мало Какую реакция вы хотите от других участников движения после таких действий я не понимаю.
И что вам не понравилось в поведении мерса? он же тоже вас не подрезал, а просто остановился перед светофором как вы
вот и я о том же писала пару страниц раньше
мерс сделал ровно тоже, что автор перекрестком ранее
ну а про вынужденный уход это вообще смех у зале
KSSS:вы и вправду не прикалываетесь?
Нет, вы и вправду объясните, для чего там слово иной в пункте правил, если разметка и знаки не определяют в данном случае ИНОЙ порядок движения из правой полосы ![]()
Пункт написан довольно неоднозначно, но тем не менее ![]()
Налево и на разворот еще можно было бы поехать. Но знак и разметка предписывают именно иной порядок. Т.е. прямо и/или направо.
DVK:SmithRO:Если бы знаков и разметки не было, куда бы вы могли ехать из правой полосы? Неужели не прямо и направо?
Намекаю: ключевое слово: иной.Налево и на разворот еще можно было бы поехать. Но знак и разметка предписывают именно иной порядок. Т.е. прямо и/или направо.
Налево и на разворот из крайней правой? При отсутствии знаков и разметки? Серъёзно?
SmithRO:Нет, вы и вправду объясните, для чего там слово иной в пункте правил, если разметка и знаки не определяют в данном случае ИНОЙ порядок движения из правой полосы
Как не определяют? Порядок по умолчанию написан ранее:
При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе
Знаки или разметка определяют иной порядок: не нужно ехать на стрелку.
SmithRO:DVK:SmithRO:Если бы знаков и разметки не было, куда бы вы могли ехать из правой полосы? Неужели не прямо и направо?
Намекаю: ключевое слово: иной.Налево и на разворот еще можно было бы поехать. Но знак и разметка предписывают именно иной порядок. Т.е. прямо и/или направо.
Налево и на разворот из крайней правой? При отсутствии знаков и разметки? Серъёзно?
в пункте говорится, что из крайней правой нужно ехать по стрелке если создаешь препятствие. иной порядок - это соответственно НЕ ехать по стрелке при создании препятствия. этот иной порядок определяется наличием знаков направления движения по полосам.
HeartBeat:SmithRO:Нет, вы и вправду объясните, для чего там слово иной в пункте правил, если разметка и знаки не определяют в данном случае ИНОЙ порядок движения из правой полосы
Как не определяют? Порядок по умолчанию написан ранее:
При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе
Знаки или разметка определяют иной порядок: не нужно ехать на стрелку.
Но сами по себе эти знаки и разметка не несут такого предписания.
Вывод, что "знаки и разметка означают, что не надо ехать на стрелку" - это рекурсия, ни на чём не основанная.
Аналогичный пример:
Поворот налево осуществляется с трамвайных путей попутного направления, если знаки и разметка не определяют иной порядок движения.
На перекрёстке из трёх попутных полос (+ рельсы) в одной единственной правой полосе нанесена на асфальт разметка "только направо". В остальных полосах ничего нет. Означает ли это, что налево надо поворачивать не с рельс?