Ответить
  • belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

2037

24 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

2037
    # 12 февраля 2024 19:47
    ВиталийXXL:

отделены от салона металлическим кузовом . Который является хорошим экраном .

эээ, а как же тогда мобилка работает? а особенно жпс в ней? а если еще и стекла с покрытием?

• БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 12 февраля 2024 20:32 Редактировалось БеспечныйЕздок, 1 раз.
    werden:

потому что тойота пошла своим путем. как нокиа в свое время. они делали ставку на водородные авто и миуру выпускали лет 10 и даже продавали кое-как. вроде закрыли проект, но это не точно

В Токио нет электрических автобусов. Ну, или, я просто не видел. Все что видел -- водородные. Понятно, что колеса в них крутит электродвигатель. Но вместо зарядки заправка. Вернее подзарядить их можно и от розетки... но это и живущие и вытесняющие электро водородные технологии.

Водородные легковушки делает не только Тоета. Еще БМВ, МВ, Хендай, Хонда...
    Я не возьмусь писать что именно мешает технологии стать массовой и вытеснить ДВС. Но за Тоета многолетний опыт, где они не ошибаются с технологиями.
    Когда Тоету все ругали за отсутствие дизелей, они делали гибриды. И начинали со смешной машинки Приус. За которой никто не видел будущего. И оценки были очень похожими на вашу -- не знаю, жива ли еще технология. Сегодня дизеля убил дизельгейт гибриды повсюду, в линейке любого автопроизводителя. И последний тренд -- топовые по мощности модели гибридные.
    Сейчас Тоету ругают за отсутствие электричек, а они делают водородные автомобили...

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11507

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11507
    # 12 февраля 2024 20:58
    werden:

. я даже на лифте стараюсь лишний раз не ездить, зачем мне это электромагнитное излучение от мощных моторов

В кабине лифта нет никаких мощных моторов. В кабине вообще нет ничего мощного.
    Привод лифта находится в машинном отделении, над техэтажом дома(99% лифтов РБ). И вся моща это 5-10квт.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11338

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11338
    # 12 февраля 2024 21:01
    Andry_S:

werden:

. я даже на лифте стараюсь лишний раз не ездить, зачем мне это электромагнитное излучение от мощных моторов

Привод лифта находится в машинном отделении, над техэтажом дома(99% лифтов РБ). И вся моща это 5-10квт.

те на лифте все-таки можно ездить не боясь излучения? это точно? я то получается что жил, то зря. хожу на 17 этаж пешком уже более 10 лет

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11507

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11507
    # 12 февраля 2024 21:07
    werden:

тойота пошла своим путем. как нокиа в свое время. они делали ставку на водородные авто и миуру выпускали лет 10 и даже продавали кое-как. вроде закрыли проект, но это не точно

А тем временем с 2025года закрывают гоночный проект ЕxtremeE. И на его базе открывают ExtremeH. Переходят с электро на водород. Возможно кто то стал понимать бесперспективность голых электричек, обещаной революции с плотностью заряда на килограмм массы не случилось и не проглядывается, вообще.
    По факту батарея весит в 20 раз больше чем бак с бензином на тот же пробег. Элнктромоторы с обвесом весят едва меньше бензиновых турбомоторов.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8194

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8194
    # 12 февраля 2024 21:16

Не знаю насчет Тайота Приус, в европе она очень распространена, особенно среди таксистов, расход бенза маленький , по ремонтнопригодности - коробка не дорогая, батарейки перебираются. Маленькая, но для эконом такси отлично.
    Тоета bz4 - не плохой авто - пока ассортимент маленький моделей, но думаю все еще впереди.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11338

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11338
    # 12 февраля 2024 21:16 Редактировалось werden, 1 раз.
    Andry_S:

werden:

тойота пошла своим путем. как нокиа в свое время. они делали ставку на водородные авто и миуру выпускали лет 10 и даже продавали кое-как. вроде закрыли проект, но это не точно

А тем временем с 2025года закрывают гоночный проект ЕxtremeE. И на его базе открывают ExtremeH. Переходят с электро на водород. Возможно кто то стал понимать бесперспективность голых электричек, обещаной революции с плотностью заряда на килограмм массы не случилось и не проглядывается, вообще.
    По факту батарея весит в 20 раз больше чем бак с бензином на тот же пробег. Элнктромоторы с обвесом весят едва меньше бензиновых турбомоторов.

Экономические

аспекты получения водорода электролизом

Несмотря на высокий КПД процесса электролиза стоимость водорода, получаемого этим методом, относительно высока, так как для получения водорода необходима электрическая энергия, КПД производства которой не превышает 50%. Это увеличивает стоимость электролизного водорода, и, как следствие, доля электролизного водорода в общем объеме его промышленного производства составляет лишь 4%. Основным сырьем промышленного производства водорода в настоящее время служит природный газ - 48%, нефть - 30%, уголь - 18%

Добавлено спустя 45 секунд

красиво было на бумаге (с)

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8194

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8194
    # 12 февраля 2024 21:19
    werden:

Andry_S:

werden:

те на лифте все-таки можно ездить не боясь излучения? это точно? я то получается что жил, то зря. хожу на 17 этаж пешком уже более 10 лет

В шапочке из фольги все это время живете? Я еще в детстве сам додумался что над 9 этажем лифтовая - где щелкают контактеры, а кабина это люлька с пультом, максимум что есть - лампочки люминисцентные.
    Буду долго смеяться, если живете на последнем этаже дома с лифтом.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

werden:

Andry_S:

werden:

Но само ходить на 17 этаж - полезно . Хотя с лишним весом вредно для суставов.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11338

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11338
    # 12 февраля 2024 21:28
    Vitas:

Буду долго смеяться, если живете на последнем этаже дома с лифтом.

у меня клетка фарадея в квартире

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 12 февраля 2024 21:36

werden, а что делает электромагнитное излучение с вашим организмом?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17165

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17165
    # 12 февраля 2024 21:38

Тролли в отсутствии подпитки кормят сами себя?))

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 12 февраля 2024 21:39
    werden:

хожу на 17 этаж пешком уже более 10 лет

Это не так и плохо. В лифтах нынче повадились камеры. Камера следит за вами. А так никто не знает на каком этаже и в какой квартире вы живете.
    Вы спрятались от всевидящего ока старшего брата

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11338

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11338
    # 13 февраля 2024 12:00

Выпускавшийся с 2013 по 2022 год электрокар BMW i3 был достаточно популярен на многих рынках, в том числе и в США. Но теперь некоторые из американских владельцев столкнулись с необходимостью замены батареи — они в шоке от счетов, которые выставляют местные дилеры.

Так, Carscoops сообщает о многочисленных случаях обращений владельцев i3, которые столкнулись с необходимостью замены батареи по баснословным ценам — от 30 до 71 тысячи долларов, что вообще-то превышает стоимость самого i3 в момент его покупки, не говоря уже о текущей стоимости подержанных экземпляров.
    https://auto.onliner.by/2024/02/13/vladelcy-bmw-i3-v-shoke

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17165

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17165
    # 13 февраля 2024 12:06 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

werden, и чо? Там в статье сказано, что такие счета выставляли офдилеры, а неофициальные могли сделать намного дешевле. Дилеры и производитель кушать очень хотят :D Если вы на условном старом гольфе приедете к офдилеру и вам поменяют мотор на новый (целиком), то счёт небось тоже будет как несколько таких гольфов.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11338

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11338
    # 13 февраля 2024 12:11
    SvolotcH:

werden, и чо? Там в статье сказано, что такие счета выставляли офдилеры, а неофициальные согли сделать намного дешевле. Дилеры и производитель кушать очень хотят :D Если вы на условном старом гольфе приедете к офдилеру и вам поменяют мотор на новый (целиком), то счёт небось тоже будет как несколько таких гольфов.

Считается, что из восьми ячеек в аккумуляторе i3 при таком пробеге обычно выходит из строя только одна. Если это так, то теоретически ее можно заменить менее чем за 10 тысяч долларов.

Добавлено спустя 52 секунды

а сколько стоит 10 летний и3 в калифорнии?

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 13 февраля 2024 12:16 Редактировалось БеспечныйЕздок, 1 раз.
    SvolotcH:

а неофициальные согли сделать намного дешевле

Неофициальный ремонт по цене подержанного автомобиля. Вы серьезно?)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17165

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17165
    # 13 февраля 2024 12:22

БеспечныйЕздок, это вопросы к журналисту, который вполне может нести отсебятину (часто бывает, в том числе на онлайнере). Конкретных цифр неофициального ремонта не указано, написанная сумма размытее некуда.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11338

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11338
    # 13 февраля 2024 12:43
    SvolotcH:

БеспечныйЕздок, это вопросы к журналисту, который вполне может нести отсебятину (часто бывает, в том числе на онлайнере). Конкретных цифр неофициального ремонта не указано, написанная сумма размытее некуда.

Журналист дурак. SvolotcH, дайте нам РЕАЛЬНЫЕ цифры стоимости ремонта батарей в Калифорнии , раскройте нам глаза

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 13 февраля 2024 12:50
    SvolotcH:

Пока ваше утверждение размытие некуда
    Демонтаж батареи, ремонт, монтаж батареи -- все это изменяется в нормочасах. Плюс запчасти и расходники
    Нормочас у неофициален стоит 60-70$: https://auto.onliner.by/2017/03/03/usa-75
    Цена батареи то же проверяется легко: https://www.ebay.com/itm/364697887958?epid=24059786128&itmmeta=01 ... SwD5xkvpQ-
    Цены на машины то же вовсе не секрет

-
    Так что сумма, сопоставимая с ценой машинки -- более чем реалистично

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17165

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17165
    # 13 февраля 2024 12:53

БеспечныйЕздок, определитесь уже - ремонт или замена батареи на другую )))
    werden, я не в калифорнии, а тему поднял именно журналист на основе некоторых сообщений с шокирующими фотками счетов от офдилеров (контент-то надо делать).